Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №68 Чудеса случаются под Новый Год :)

1 509 сообщений · 106 873 просмотров · стр. 36 из 38
Львиц@
DZV
со мной как раз такое было))) мою голову звонит кто то да звонит, тоже подумала у кого ключ есть тот и зайдет...помыла сижу в полотенце и слышу как дверь ломают...без задней мысли пошла открывать а они как побежали, я еще по подьезду бежала за ними но на улице как то стремно было бы бежать в халате и с полотенцем на башке))) плюнула и пошла домой.

:shock:

Я б так не смогла... Нафиг надо на рожон...
Мария-Мирабелла
МашаС, а подруга хотела по врачам посоветоваться или по лечение и жизни? Есть спец.форумы людей больных диабетом, может там разделы и про деток есть. Я для свекра информацию искала, натыкалась на такой, много интересного вычитала.

707
МашаС,пусть поправляются@@@@@@@@@@
надо наверное им грамотного эндокринолога искать...
707,Мария-Мирабелла,девочки, спасибо за сочувствие.....Обязательно поищем информацию и хороших врачей. :angel:
Нам сейчас все интересно: лечение, питание и качество жизни таких деток.
Еще очень интересно - может ли диабет (или подобное инсулинозависимое состояние) следствием незрелости поджелудочной железы? Наследственность хорошая - диабетиков нет. Зато подозревают нарушение функции поджелудочной (а она как раз отвечает за ферменты, в частности, инсулин). Например, лактазная недостаточность у них тоже есть (мало фермента лактазы). Одни вопросы....ответов пока нет...... :sad: :не знаю:
Училка
babochka, Лена, поздравлю с успехами сына. Надеюсь, что у него все получится

Лен, спасибо!
Ну это ж предсказуемо было. Я тебе рассказывала, по-моему.
Как вы после всех приключений?
Оклемались?
Как адаптация?
Фотки рождественской Америки покажешь?
:ура:Девочки, нам дали путевку в садик!!!!!!! :ура:
МашаС

Маша, поздравляю!!! :рай:
Пойдёте?
МашаС
поздравляю :ура:
Девочки никто в мамапапию не хочет завтра съездить?
МашаС,поздравляю!
ВкУсНяШкА,а что ты там хочешь?
МашаС, поздравляю!
Ставропольчанка
железную дорогу ребенку купить
Ставропольчанка,babochka,ВкУсНяШкА,СПАСИБО, мои хорошие!!! :smitten:
Обязательно пойдем....... :пятачок с шариком:

ВкУсНяШкА
Ставропольчанка
А компьютеры там есть?
МашаС, а что с ребёнком подруги? Какой возраст?
Им прям уже сах. диабет поставили?
Диабет может запросто быть как следствие незрелости поджелудочной.
При отсутствии поджелудлочной люди становятся инсулинозависимыми. Вводят сами себе.
Живут долго и счастливо, так как последствий как у "обычного" сах. диабета нет.
МашаС
ВкУсНяШкА
Ставропольчанка
А компьютеры там есть?
должны быть
Девочки, у кого детки ходят в садик, напишите пожалуйста в чем детки у вас в группе ходят. :roll:
Что покупать? Футболочки-шортики? Штаны надо?
Из обуви что брать? Сандалики? :не знаю:
Я сегодня проснулась в 4 утра, вчера в 5. Надеюсь, что все-таки перейдем на новое время.
Долетели мы с приключениями: чуть не опоздали на рейс из франкфурта до атланты, т. К. Задержали рейс из Москвы. Соответственно багаж наш не успели переложить с самолета на самолет. Вчера должны были привезти домой, но не успели. Так что сейчас все проснутся и поедем в аэропорт.
Еще потерялись в аэропорту атланты: масштабы аэропорта потрясают: чтобы доехать из одного терминала в другой (и соответственно до выхода в город) надо ехать на электричке. Так и не можем понять: то ли мы вышли не на той станции, то ли багаж выгружали не  в том зале. Короче мы примерно час бегали по аэропорту в поисках наших родственников. Еще я дура: записала себе не те телефоны брата и не могла ему до звониться. В Россию, чтобы узнать номера тоже не до звонилась. В итоге оставила Макса и пошла искать где- бы купить телефонную карточку и пока шла случайно увидела брата. В общем все закончилось хорошо. Сегодня поедем на океан. У нас тепло: днем примерно 20 градусов. Народ в шортах ходит, дети в колясках с голыми ногами.
А диабет по наследству не передается?У меня маме поставили диабет,у ее родной сестры тоже диабет,у меня сахар в крови повышен,но не намного.Боюсь как бы Данилке вся эта бяка не перешла :-|
Училка, оххххххх....
Обзавидоваться можно (погоде)...... :smitten: :smitten: :smitten:

Отдохните там за всех нас!!! :рай:
Училка,как здорово!Удачно отдохнуть :angel:
babochka,1 годик. Диагноз поставили быстро и неожиданно.... :razz:
Мы заметили, что у него липкая моча (ну просто как сахарный сироп). Они пошли и сдали кровь на сахар. Результат что-то между отсутствием сахара и следами. На следующий день перезвонила медсестра и попросила пересдать...результат ужасный - сахар уже 15. :shock:  Их тут же госпитализировали....Хотя они собирались в тот день к эндокринологу и на УЗИ органов брюшной полости. Пока диагноз остается прежним - диабет. Хотя подозревают еще и почечную глюкозурию. Но я думаю, что все дело в поджелудочной... :не знаю:
ВкУсНяШкА
А диабет по наследству не передается?У меня маме поставили диабет,у ее родной сестры тоже диабет,у меня сахар в крови повышен,но не намного.Боюсь как бы Данилке вся эта бяка не перешла :-|

Передаётся.
Понятно, что боишься. Сдавай кровь периодически на сахар.
Кстати, я тебе уже не раз писала, что и ячмени  могут быть "звоночком".
Пусть вас минует эта бяка.
ВкУсНяШкА
ВкУсНяШкА,Ксюш, да диабет первого типа - передается по наследству. Есть еще второго типа - приобретенный. У них среди родственников ни у кого нет диабета...совсем... :не знаю:
babochka
ВкУсНяШкА

Передаётся.
Так мы сдаем кровь раз в полгода,сахар почему то ниже нормы,не намного :sad:
МашаС, пусть для малышика всё решится наилучшим образом с минимальными проблемами.
babochka
ВкУсНяШкА

Передаётся.
Вот ужас-то!!!!  :shock:
У моего двоюродного брата у сына постоянные ячмени....а у его родственников по женской линии диабет..... Блииииииин!!! :cry:
ВкУсНяШкА
babochka
ВкУсНяШкА

Передаётся.
Так мы сдаем кровь раз в полгода,сахар почему то ниже нормы,не намного :sad:

Держи палец на пульсе. Постоянно контролируй.
babochka,Лен, спасибо!!!! :пятачок с шариком:
Я, надеюсь, мы найдем выход из этой ситуациии...Главное, чтобы мамочка руки не опускала, а то она плачет все время....у меня сердце разрывается....... :cry:
МашаС,поздравляю с путевкой в садик! А Катюню когда отдавать будешь?
МашаС
У моего двоюродного брата у сына постоянные ячмени....а у его родственников по женской линии диабет..... Блииииииин!!! :cry:

МашаС, не обязательно ячмень=диабет. Так что не паникуй раньше времени. Но кровь на сахар лучше бы сдать.
babochka, мы пока еще не сфотографировали на ряженную Америку. Но надо успеть это сделать, а то 26 числа уже ничего не будет.
Вчера ездили в продуктовый магазин: выбор продуктов с нашим не сравнить, но это я поняла еще 6 лет назад. Успели заметить, что у них очень дорогой сыр: паунд  (это примерно 450 грамм) стоит около 10-12 долларов. Яйца 12 штук 2 доллара. Выбор сока ого-го. А мороженого еще больше. Еще вчера мы заезжали в кафе-мороженое: там продается только йогуротовое мороженое: очень вкусное:Максим наелся до отвала. И еще успели вчера поесть немного чизкейка:  как же я его люблю- с тем, что продается у нас не сравнить
МашаС
babochka
ВкУсНяШкА

Передаётся.

Маш, ну чего ты, ячмени ж не прям = диабет. Просто если у родственников есть это в анамнезе, надо периодически сдавать кровь на сахар.
У старшего прошлым летом несколько раз гноились ранки, то заноза, то царапина, педиатр на всяк. случай отправляла на сахар провериться. Все норм, но время от времени все равно сдаем, т.к. у свекра диабет (не инсулинозависимый).
МашаС
babochka,Лен, спасибо!!!! :пятачок с шариком:
Я, надеюсь, мы найдем выход из этой ситуациии...Главное, чтобы мамочка руки не опускала, а то она плачет все время....у меня сердце разрывается....... :cry:

Маша, конечно, найдёте. Сейчас, понятное дело, паника.
Всё сейчас вполне контролируемо и вполне такие детки ведут нормальный образ жизни.
Shustrik,спасибо!!! 😉
Катюня будет с няней (которая с Андрюшкой сейчас помогает), а я на работу.... :пятачок с шариком:

babochka,Мария-Мирабелла,да, я понимаю, что ячмени - это не диабет. Но у брата всю жизнь сахар повыше, у племянника теперь тоже...а еще эти ячмени....В любом случае, пока состояние деток контролируется - все будет хорошо! :coolsmiley:

У Кати с Андреем конъюктивит.......... :cry:
МашаС,выздоравливайте. Мы все еще боремся с этой заразой, сил уже нет.....
Shustrik,мы тоже боремся в прямом и переносном смысле...совсем глазки капать не дают! :knuppel2:
МашаС,у нас Влад лечиться очень любит, у меня никогда проблем нет с ним в этом плане. В глазки капельки вообще хорошо капал, иногда даже мне напоминал, что пора капать)))
А вот сам коньюктевит какой то бесконечный, он то пропадет, то снова глазки "грязные" по утрам((
Shustrik, Оля, а его глазки беспокоят? Чем капаешь ему?
Покраснение есть? Он их трёт? Чешутся? Что говорит? Или просто по утрам скопления небольшие (или большие)?
Ой, одни знаки вопроса... :пятачок с шариком:
babochka,Лен, мы пролечились в 2 курса разными каплями, названия я не помню (идти на кухню лень). Промывала фурацилином и мазью мазали на ночь.
Ходили к окулисту 3 раза, все 3 раза она говорит, что все чисто и даже малюсенькой капельки инфекции она не видит. :не знаю🙁и не может объяснить от чего все таки в глазках скопления)
На глазки не жалуется, не трёт, покраснения замечаю только когда в магазин с ним заходим.
Скопления именно утром, иногда большие бяки вылазиют, желто-зеленые, иногда вообще чистые глазки или просто немного реснички как бы склеяны.
Педиатр уже посоветовала сходить к лору, ждем вот след. неделю, может там что то дельное скажут.

Shustrik,не большие скопления это нормально,это тоже самое что и козявки в носу,ту же функцию выполняют.

Нам аллерголог сказала,что наша причина ячменей может быть клещи которые на ресничках сидят,вызывают заражение волосяного мешочка.А чтоб это проверить нужно как минимум ресничек 5 выдернуть,сказала что это для ребенка оч больно,поэтому маленьким этот метод не назначают