Дети74.ruархив форума

Жизнь после выборов

1 744 сообщения · 128 274 просмотров · стр. 19 из 44
Naddinka
Знакомьтесь: новый председатель комитета по образованию Государственной Думы РФ
http://uraldaily.ru/proisshestviya/6243.html
Слов нет...Занавес...
МаЛи
Naddinka
Слов нет...Занавес...

Мда...
Naddinka

за-ши-бись
девочки-мальчики, я тоже в полном шокеееееее..............
да уж(( помню его по универу, активиста хр..го.
слов не могу подобрать чтобы выразить эмоции. :crazy2:
на злобу дня:

"С 1861 года русский народ качает права. Уже скачано 2%".
А Володина планировали спикером ставить
Как гриццо, пора голубого цвета
Думаю, что российское общество ведет борьбу с самой жесткой из всех известных форм посткоммунизма, с этакой особенной комбинацией старых стереотипов и новой бизнес-мафиозной среды. Возможно, политологи найдут связь сложившейся в России ситуации с нынешними арабскими революциями, но лично я слышу в происходящем, прежде всего, эхо крушения «железного занавеса», отзвук политических перемен 1989-1990 годов.
Поэтому я уверен, что необходимо, в первую очередь, убедить граждан России в том, что режим, который преподносится им под видом демократии, никакой демократией не является. Этот режим отмечен лишь некоторыми – крайне формальными – приметами демократии.
Не может быть и речи о демократии до тех пор, пока власть оскорбляет достоинство граждан, подминает под себя правосудие, средства массовой информации и манипулирует результатами выборов.
Но самой большой угрозой для России было бы равнодушие и апатия людей. Напротив. Они должны неустанно добиваться признания и соблюдения своих прав и свобод. Оппозиционным структурам следует объединиться, сформировать теневое правительство и разъяснять свою программу людям по всей России.
Оппозиции следует создать влиятельные правовые институты для защиты граждан от полицейского и правового произвола.
Оппозиция должна обратиться к соотечественникам, которые на личном опыте убедились в действенности демократических свобод на Западе, с призывом вспомнить о своих корнях и поддержать развитие гражданского общества на родине.
Специально для «Новой газеты» Вацлав Гавел,08.12.2011
Прага
мне понравилась вчера передача по НТВ - герои России, с 23-24 шла. вот лучше бы ее тогда воткнули вместо нтвшников с ТКанделаки. уж тут не постеснялись правду сказать про наше прав-во.
и люди молодцы что борятся с этой системой ( одно из тем была антипедофильная компания под которую попал совершенно невиновный чел-к - глава семьи)и таких людей много(( у них свое движение.)(у родственников этих лжевиновных) вот так посомтришь - жуть че творится.
ребенок упал - отвели в больницу - вместо диагноза перелом позвоночника - у нее якобы нашли мертвых спермотозойдов родного отца...
Читаю сейчас вскрытую переписку Навального. Он там обсуждает стратегии, свои президентские амбиции и т.д. Компромат блин... А когда его спрашивают чего он хочет в итоге добиться, отвечает:
Я хочу жить в стране, из которой не хочется эмигрировать. И уверен, что Россия может стать такой страной.
Naddinka, а я с рождения живу в стране, из которой не хочется эмигрировать  🙂 видимо, страны у нас с ним разные
X-Tinal
Naddinka, а я с рождения живу в стране, из которой не хочется эмигрировать  🙂 видимо, страны у нас с ним разные
Уровень запросов разный. И самооценка.
Naddinka
X-Tinal

С этим согласна...
Naddinka
X-Tinal

не правильный ответ 🙂  ни запросы, ни самооценка тут не при чем, просто я люблю свою страну
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal

не правильный ответ 🙂  ни запросы, ни самооценка тут не при чем, просто я люблю свою страну
и я люблю свою страну и ненавижу государство (с)
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal

Кто любовью сыт, завидую... Помимо любви хочется удовлетворить и другие потребности 😉
Можно я еще Путина процитирую .. (хотя цитат куча и более красивых от более известных и почитаемых):
(ответ на письмо женщины, письмо которой зачитывал Михалков)

Можно ли сказать, что у нас все в порядке? Нет. Можно ли сказать, что наша страна полностью оправилась и выздоровела после тех драматических событий, которые произошли с нами после распада Советского Союза, что теперь у нас мощное, здоровое, сильное государство? Нет, она, конечно, еще в значительной степени больна, но здесь уже упоминали И.Ильина. Ведь страна наша, Родина, чувствуете - корень какой, Родина, значит, что-то родное. Мы еще часто говорим Родина-мать. Да, страна наша еще больна, но от постели больной матери не уезжают.
Кима, 😉 не сыт, за другие борюсь, насколько могу
Кима
Кто любовью сыт, завидую... Помимо любви хочется удовлетворить и другие потребности 😉
ну вам какая то конкретная личность, находящаяся ныне у руля, мешает удовлетворить свои потребности? каким образом?
Qwayess
Кима
ну вам какая то конкретная личность, находящаяся ныне у руля, мешает удовлетворить свои потребности? каким образом?

Qwayess, меня, например, совершенно не устраивают реформы образования в нашем государстве. Или это не про потребности? Или это не зависит от правительства?
И это не единственное.
X-Tinal, Ваша цитата Путина доказывает только то, как вас легко купить красивыми словами грамотному демагогу. Я полагаюсь на свои ощущения. Мне просто претит иностранный менталитет и я не могу длительно близко общаться с людьми, с которыми у нас не было общего детства, они не знают Чебурашку и т.д. Это очень тяжело для меня. И это в России! Страна-это всё-таки во-первых люди. Но, как выяснилось, мне даже Урала самого по себе очень сильно не хватало когда я жила в Питере. Этой силищи нашей природы, лесов и гор. Заранее я за собой такого не знала.
Но всё что происходит в социуме образование от детских садов до школ, медицина, отношение к многодетным (только на словах всё красиво), жилищная политика. Это всё просто ужасно и вызывает вполне объяснимое желание отсюда свалить.
Меня тоже не устраивают реформы образования (в частности😉. И не просто не устраивают, я считаю, что образование советское уничтожается. Только давайте опять не будем поддаваться словам других грамотных демагогов, которые лихо обвиняют сначала СССР, потом Путина, потом вас же обвинят.

СССР была совершенно другой страной, иная экономика, иные принципы управления. И эта другая страна могла строить и развивать бесплатное и одно из лучших в мире образование. Сегодняшняя Россия не может. Капиталистические принципы не подходят для этого, а развал СССР и хаос сделали свое дело и сильно ударили по экономике.
Нет ресурсов у РФ сейчас, чтобы огрызаться на западные потуги нас угробить и при этом сделать каждому условия жизни, близкие к советским.
Тем более, что далеко не каждый хочет жертвовать возможностью облачаться в новые красивые каких-ни-у-кого-нет качественные тряпки в обмен на серые и однотипные одежды (ну прям как в СССР😉 и бесплатное образование. Нет рая на Земле и не должно быть. И если мы хотим, чтобы дети получали образование, направленное на человека, чтобы лечили нас бесплатно, то мы должны понимать механизмы, которые это обеспечивают и что придется многим ради такого пожертвовать.

Naddinka, P.S.: я пытаюсь объективно и критически в том числе оценивать слова, я специально привел слова Путина, чтобы была возможность у читающего зацепиться за мысль, что быть может и не тех виним, да и вообще зачем винить  (а сама цитата мне не нравится построением и некоторой пафосностью, излишней и мешающей донести смысл😉
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal

вот впервые подпишусь под словами Тинала... наверное, только прямое преследование, угроза жизни. здоровью и свободе моей семьи не да Б-г (типа репрессий 30-х или чегонить подобного) заставит меня подумать о эмиграции
Кима
Qwayess
Кима

Qwayess, меня, например, совершенно не устраивают реформы образования в нашем государстве. Или это не про потребности? Или это не зависит от правительства?
И это не единственное.
меня реформа образования сейчас мало волнует.
я перевела ребенка в частную школу и счастлива)))))
и медицина меня не интересует, и детские сады))))
меня больше волнует, чтобы я могла на все это зарабатывать, а это уже зависит от меня, в первую очередь))))
Qwayess
Кима
Qwayess
Кима

И это не единственное.
меня больше волнует, чтобы я могла на все это зарабатывать, а это уже зависит от меня, в первую очередь))))
Ну конечно, главное, чтобы Вы смогли зарабатывать. А что происходит с людьми рядом-это же неважно. Сами виноваты.
Naddinka,ой, только не нужно мне говорить, что вы в первую дорогу думаете о других, а не о себе. или ваш обед начинается с того, что вы выходите и кормить окружающих бомжей?
на сегодняшний день, да,  я эгоист, думающий о себе и своих детях в первую очередь, ибо никто кроме меня это так хорошо не сделает.
думать о всей стране я буду, когда стану президентом)))))
Qwayess, я не могу не думать об окружающих чисто из эгоистических соображений. Мне и моему ребёнку каждый день приходится сталкиваться с этими окружающими. И как бы я не создавала особую среду столкновение неизбежно. Делать вид, что этого нет просто маразматично. К тому же чем больше богатеют одни, тем больше нищают другие, а это уже абсолютно очевидная картина назревания революционной ситуации.
Naddinka,а на мой взгляд, от похода на митинги и поддержки Навального мало что изменится))))
я участвую в выборах, в наблюдении и в этом вижу свою гражданскую позицию.
пыхтя на форуме - ситуацию в стране не исправишь.
Qwayess, каждый видит свои пути для решения. Митинг-капля в море. Он призван только будить людей. Большего я от него не жду. Ходить на фальсифицированные выборы с отсутствием выбора в бюллетенях изначально, считаю намного более абсурдным.
Naddinka, не ходить, давая возможность использовать ваш бюллетень, так же абсурдно))))

вчера смотрела Прохорова в НТВшниках, буду за него голосовать на президентских)))) Хотя Путин, объективно, не самый худший президент. Но его и без меня выберут)))))
Qwayess, не ходить бессмысленно, ходить и надеяться, что этим что-то изменишь - так же. Прохоров приятный мужчинка, но поверить ему сложно. Посмотрим.
Qwayess
Кима
Qwayess
Кима

И это не единственное.
Qwayess,  :mrgreen: на сегодняшний момент это одна из самых достойных уважения гражданских позиций.. побольше бы таких людей кот обеспечивали бы своих детей, стариков, а не ратовали за бесплатные блага утопических идей..
Qwayess

К сожалению, далеко не всегда, особенно если вы владелец собственного бизнеса, к примеру 😉
Кремль готов пойти на частичный пересмотр итогов голосования
http://top.rbc.ru/politics/19/12/2011/630511.shtml
Лисена
Qwayess
Qwayess,  :mrgreen: на сегодняшний момент это одна из самых достойных уважения гражданских позиций.. побольше бы таких людей кот обеспечивали бы своих детей, стариков, а не ратовали за бесплатные блага утопических идей..

Да какая это гражданская позиция то ?  "Моя хата с краю", "своя рубашка ближе к телу" - это гражданская позиция?
Человек не понимает по каким экономическим законам общество развивается и что ему все эти блага покупные доступны настолько, насколько они недоступны многим другим. Глупо и нелепо выпячиваться своим местом в обществе, отделяя себя от общества. Я думаю, тут не мало людей могут сказать, как шатка порой такая вот позиция, особенно в условиях разного рода кризисов, я уж не говорю о чисто бытовых ... ситуациях
X-Tinal, вот тут я с вами соглашусь. :mrgreen:

И за бесплатные блага ратующих я что-то не особо заметила :смеется:
Виллина
И за бесплатные блага ратующих я что-то не особо заметила :смеется:

Я, честно говоря, тоже. Если меня посчитали в рядах "за халяву", то остается посмеяться и посетовать, что не умею объяснять свою позицию. В обществе тем более же закон сохранения действует (перераспределением окрестили).
X-Tinal
Лисена
Qwayess

Да какая это гражданская позиция то ?  "Моя хата с краю", "своя рубашка ближе к телу" - это гражданская позиция?
Человек не понимает по каким экономическим законам общество развивается и что ему все эти блага покупные доступны настолько, насколько они недоступны многим другим. Глупо и нелепо выпячиваться своим местом в обществе, отделяя себя от общества. Я думаю, тут не мало людей могут сказать, как шатка порой такая вот позиция, особенно в условиях разного рода кризисов, я уж не говорю о чисто бытовых ... ситуациях
О да. Когда у тебя есть административный ресурс ты можешь рассуждать какой ты офигенский бизнесмен, как ты хорошо обеспечиваешь своих детей. Таким людям очень страшно, что завтра может всё измениться и они всеми силами пытаются нас убедить, что нужно заниматься самосовершенствованием и закрыть глаза на то, что реально происходит в обществе.
Неужели здесь есть люди, считающие бесплатную медицину, образование - это "бесплатные блага утопических идей" ? )))  "Халява" ? ))) Ну как так можно не понимать суть то ))
Это результат справедливого распределения в обществе результатов труда!