Лисена
X-Tinal
Qwayess
X-Tinal
Qwayess, опять личные примеры, у меня тоже разные примеры есть, и плохие и хорошие, и врачи разные
мы же в целом говорим о медицине - это принципиальный момент
пфр. а что мне общественное, если болеют мои близкие и им не помогала ваша хваленая бесплатная медицина?
общественное строится из личного, а не наоборот.
вот на Западе и строят из личного, в России издавна коллективизм
да никакой разницы нет... законы развития общества они для всех одинаковы от первобытно-общинного...
то. что мы запаздываем. это еще не значит. что мы так и останемся в примитивном коллективизме (он так то при выживании эфективен. а потом уже тормозит прогресс)
коллективизм не примитив, а совершенно иной путь развития цивилизации, так-то, на секунду.
индивидуализм, который нам прозападники пытаются навязать, хорош для европы и америки, ибо в европе переход к индивидуализму начался еще с эпохи возрождения.
в то время как в Азии (практически повсеместно, и в Раше в том числе!) на протяжении всех этих веков сохранялся и пока еще до сих пор сохраняется коллективизм.
и это принципиальное отличие европейской цивилизации от азиатской.
это ведь все в школьном учебнике истории расписано, за 10 класс средней школы....
А чем так плох Китай с его вековым коллективизмом?
я к тому, что у нас менталитет другой)))))) не западный он! он больше восточный, чем западный. И отрицать этот очевидный факт нельзя.
полистала учебник...
чет мы со всей азией вместе как-то нехило запаздываем.... )))) т.е. индивидуализм в европе оформился уже в 15-16 веках... а у нас ща 21-й... тогда же (в 15 веке) в европе произошло и зарождение капитализма.... а 15-16 век вот как раз Ренессанс (эпоха Возрождения), которая поставила во главу угла не коллективные интересы, а личность, "энергичную, устремленную на преобразование мира, с ярко выраженным волевым началом" - даж процитировала 🙂
я к тому, что может быть, "шестьсот лет запаздывания", это не запаздывание вовсе, а иной путь?