Дети74.ruархив форума

Жизнь после выборов

1 744 сообщения · 128 274 просмотров · стр. 20 из 44
Naddinka, да просто человек "не плечах гигантов" 🙂
X-Tinal
Да какая это гражданская позиция то ?  "Моя хата с краю", "своя рубашка ближе к телу" - это гражданская позиция?
Человек не понимает по каким экономическим законам общество развивается и что ему все эти блага покупные доступны настолько, насколько они недоступны многим другим.

Нормальное гос-во тем сильней богаче. чем богаче и свободней ( в т ч в деловой сфере) его граждане... конеш со свободой предпринимательства у нас все не блестяще-тем большее уважение вызывают люди, умеющие зарабатывать в нынешнее время.. мы ведь презумпцию невиновности соблюдаем в рамках форума? 😉 почему уже ярлык прикляли адм ресурса, Наденька, откуда сведения 😉?
я не бизнесмен и не человек, пользующийся административным ресурсом.
я человек, который может работать.
а работа у нас под ногами валяется. нужно мыть в 15 местах полы - я буду это делать, чтобы обеспечить своей семье достойное существование.
моя мама не будет жить на одну пенсию, а я не буду сидеть на форуме и ругать государство, которое платит маленькую пенсию моей маме.
я горжусь тем, что я ничего бесплатно не получила от государства, кроме собственного образования в школе. все что мне нужно - я заработаю. посему я крайне берегу свое время и не трачу его на митинги и пену у рта) я подчиняюсь обстоятельствам и подстраиваюсь под них, чтобы больше заработать и ничего ни у кого никогда не просить)))))
что происходит в кремле и госдуме - меня мало волнует.
лишь бы не было войны.
Лисена
X-Tinal
Да какая это гражданская позиция то ?  "Моя хата с краю", "своя рубашка ближе к телу" - это гражданская позиция?
Человек не понимает по каким экономическим законам общество развивается и что ему все эти блага покупные доступны настолько, насколько они недоступны многим другим.

Нормальное гос-во тем сильней богаче. чем богаче и свободней ( в т ч в деловой сфере) его граждане... конеш со свободой предпринимательства у нас все не блестяще-тем большее уважение вызывают люди, умеющие зарабатывать в нынешнее время.. мы ведь презумпцию невиновности соблюдаем в рамках форума? 😉 почему уже ярлык прикляли адм ресурса, Наденька, откуда сведения 😉?
Из проверенных источников.
X-Tinal
Неужели здесь есть люди, считающие бесплатную медицину, образование - это "бесплатные блага утопических идей" ? )))  "Халява" ? ))) Ну как так можно не понимать суть то ))
Это результат справедливого распределения в обществе результатов труда!

кто распрелелял? где мерило справедливости?
ой, зря я сюда ввязалась- у меня работы немерянооооо, тож детей кормить надо 🙂
и в садик.. и в школу.. и чтоб врач толковый и без очереди....
X-Tinal
Неужели здесь есть люди, считающие бесплатную медицину, образование - это "бесплатные блага утопических идей" ? )))  "Халява" ? ))) Ну как так можно не понимать суть то ))
угу. бесплатная медицина, которая больше калечит людей, нежели лечит.
пАтАмуШта платят мало. видимо это достойная гражданская позиция)))))
Naddinka
О да. Когда у тебя есть административный ресурс ты можешь рассуждать какой ты офигенский бизнесмен, как ты хорошо обеспечиваешь своих детей. Таким людям очень страшно, что завтра может всё измениться и они всеми силами пытаются нас убедить, что нужно заниматься самосовершенствованием и закрыть глаза на то, что реально происходит в обществе.

Вот тут я соглашусь, хотя редко, почти никогда))) соглашаюсь с Naddinka. Я сейчас испытываю на своей шкуре, что значит "заработать". И как те, кто выше, завинчивают гайки, прибирая к своим рукам все, о чем раньше даже нельзя было подумать. А мелким ИП скоро дышать придется за дополнительную плату. А "там" деньги из воздуха уже делают...
Лисена
X-Tinal

мне вам десятки книг тут процитировать ? )) или предпочитаете курс истории за пять классов ?
Naddinka
Лисена
X-Tinal

Naddinka, ну у меня вот честно-пречестно нет 😉
Qwayess, меня устраивает мой уровень жизни. Думаю, что и моих родственников так же. Я получила бесплатное образование и в школе и в училище и в универе. Никто не ноет и не жалуется. Но меня совершенно не устраивает то, что происходит вокруг. Да я могу приспособиться к обстоятельствам, что я и делаю. Но я хочу, чтобы мою деятельность регулировал нормальный закон, а не самодур чиновник, которому неизвестно какая моча завтра в голову ударит. И я хочу, чтобы общество в котором будет жить мой ребёнок имело в основе нормальные НРАВСТВЕННЫЕ ценности, а не пропагандировало содом и гоморру как это происходит сейчас.
Qwayess
X-Tinal

Расскажите-ка о советской медицине, которая калечит, очень интересно послушать, чем современная лучше, чем западная лучше, давайте с годов 60-ых, чтобы исключить события Великой Отечественной.
X-Tinal
Лисена
X-Tinal

мне вам десятки книг тут процитировать ? )) или предпочитаете курс истории за пять классов ?
X-Tinal, так фантастической литературы горы... вы нам  гос-во счастливое предъявите в кот все это воплотили в жизнь... надеюсь. не китай? 🙂
Naddinka,да я тоже этого хочу. Но я не ставлю это главной целью своей жизни.
моя главная цель - растить детей и создавать достойные условия жизни для моей семьи.

на сегодняшний день я не вижу смысла в том, что происходит вокруг выборов. вон организатора челябинского пикета в армию загребли.
спрашивается - где была его гражданская позиция раньше? почему не служил? и чего добился?)))))
все общественное всегда вытекает из частного.

я не призываю засунуть язык в куда-нибудь и помалкивать, я призываю заниматься РЕАЛЬНЫМИ делами, а не гуглить бесконечно на тему КакМеняОбманулиНаЭтихВыборах)))))
вступайте в партию, становитесь наблюдателями, ходите по людям и убеждайте, что не может ЕР сделать то-то, а мы можем. дойдите до каждого и убедите их в этом. это будет намного реальнее интернет-революций. ИМХО.
Лисена
Naddinka
Лисена
X-Tinal

Naddinka, ну у меня вот честно-пречестно нет 😉
Если человек доволен властью, то он либо не в курсе, либо в доле
Qwayess
я не призываю засунуть язык в куда-нибудь и помалкивать, я призываю заниматься РЕАЛЬНЫМИ делами, а не гуглить бесконечно на тему КакМеняОбманулиНаЭтихВыборах)))))
вступайте в партию, становитесь наблюдателями, ходите по людям и убеждайте, что не может ЕР сделать то-то, а мы можем. дойдите до каждого и убедите их в этом. это будет намного реальнее интернет-революций. ИМХО.

а разве не делают? ))
не только же тут клавишами стучат, вы же тоже вон стучите, хотя прям таки кричите, что только делами и занимаетесь, тоже время ж есть постучать, зачем других обвинять?
Qwayess
Naddinka,да я тоже этого хочу. Но я не ставлю это главной целью своей жизни.
моя главная цель - растить детей и создавать достойные условия жизни для моей семьи.

на сегодняшний день я не вижу смысла в том, что происходит вокруг выборов. вон организатора челябинского пикета в армию загребли.
спрашивается - где была его гражданская позиция раньше? почему не служил? и чего добился?)))))
все общественное всегда вытекает из частного.

Интернет-революции реальны, если чо. В мире это уже доказано. Можно продолжать заниматься реальными делами и погуглить и на митинг сходить. Или Вы считаете, что это взаимоисключающие вещи?
X-Tinal
Qwayess
X-Tinal

Расскажите-ка о советской медицине, которая калечит, очень интересно послушать, чем современная лучше, чем западная лучше, давайте с годов 60-ых, чтобы исключить события Великой Отечественной.
моя мама 30 лет мучается мигренью.
застала советскую медицину. "у вас прекрасные анализы, вы симулянтка" - это самый лучший диагноз поставленный ей в советское время.
сейчас ее состояние поддерживает цигун и иголки)))))
ну это так, навскидку.
примеров у меня куча. и брат с родовой травмой, родившийся в 86 году. советское время? советское.
из современности тоже есть примеры - из личного.
так что мне такая медицина даже забесплатно не нужна.
Qwayess
я не бизнесмен и не человек, пользующийся административным ресурсом.
я человек, который может работать.
а работа у нас под ногами валяется. нужно мыть в 15 местах полы - я буду это делать, чтобы обеспечить своей семье достойное существование.
моя мама не будет жить на одну пенсию, а я не буду сидеть на форуме и ругать государство, которое платит маленькую пенсию моей маме.
я горжусь тем, что я ничего бесплатно не получила от государства, кроме собственного образования в школе. все что мне нужно - я заработаю. посему я крайне берегу свое время и не трачу его на митинги и пену у рта) я подчиняюсь обстоятельствам и подстраиваюсь под них, чтобы больше заработать и ничего ни у кого никогда не просить)))))
что происходит в кремле и госдуме - меня мало волнует.
лишь бы не было войны.

А ведь можно обеспечить своей семье достойное существование, не драя полы в 15-ти местах. Лишь бы палки в колеса никто не вставлял. 🙂
И многие в этой теме, помимо здешнего общения, уже давно занимаются тем, чем вы советуете. 😉
Naddinka,я считаю что поход на митинг с сомнительными лидер - пустая трата время.
я пойду за настоящим лидером без вопросов.
Приходкина и Навальный не пишутся в мою концепцию.
Qwayess, опять личные примеры,  у меня тоже разные примеры есть, и плохие и хорошие, и врачи разные
мы же в целом говорим о медицине - это принципиальный момент
X-Tinal
Qwayess

а разве не делают? ))
не только же тут клавишами стучат, вы же тоже вон стучите, хотя прям таки кричите, что только делами и занимаетесь, тоже время ж есть постучать, зачем других обвинять?
я никого не обвиняю.
я высказываю свою позицию.
или в вашей теме это можно делать только вам?))))))
время постучать сегодня у меня есть, потерпите немного))))
X-Tinal
Qwayess, опять личные примеры,  у меня тоже разные примеры есть, и плохие и хорошие, и врачи разные
пфр. а что мне общественное, если болеют мои близкие и им не помогала ваша хваленая бесплатная медицина?
общественное строится из личного, а не наоборот.
Qwayess
X-Tinal
пфр. а что мне общественное, если болеют мои близкие и им не помогала ваша хваленая бесплатная медицина?

вот на Западе и строят из личного, в России издавна коллективизм
Naddinka
Qwayess, меня устраивает мой уровень жизни. Думаю, что и моих родственников так же. Я получила бесплатное образование и в школе и в училище и в универе. Никто не ноет и не жалуется. Но меня совершенно не устраивает то, что происходит вокруг. Да я могу приспособиться к обстоятельствам, что я и делаю. Но я хочу, чтобы мою деятельность регулировал нормальный закон, а не самодур чиновник, которому неизвестно какая моча завтра в голову ударит. И я хочу, чтобы общество в котором будет жить мой ребёнок имело в основе нормальные НРАВСТВЕННЫЕ ценности, а не пропагандировало содом и гоморру как это происходит сейчас.
Naddinka,  :mrgreen:ну с этим, думаю, никто не спорит..
и кстати, я нигде не говорила, что властью довольна..
я вообще-то за яблоко импотентное голосовала (хоть и понимала,что бесполезно это)-типа сигнал комунить- нужна сила адекватная, нужен лидер итд...
ну можно и на митинг еще сходить (ежли мирный)-но в текущей сит-и это неэфф-но.. а я как чел рациональный за эф-е действия.. они как раз в том, чтоб максимально обеспечивать себя самостоятельно и  свою семью..
я причем даже больше скажу. когда я считала, что могу быть полезна свой стране (ну вот реально так считала 🙂) лет десять--ой нет-наверное 15 назад пришла в штаб правого дела волонтером...предлагала органгизаторские спос-ти свои на благо Дела этого правого 🙂 ну итд..
Qwayess
или в вашей теме это можно делать только вам?))))))

нет, не только, еще вам
Qwayess
Naddinka,я считаю что поход на митинг с сомнительными лидер - пустая трата время.
я пойду за настоящим лидером без вопросов.
Приходкина и Навальный не пишутся в мою концепцию.
Я не видела на митингах никаких лидеров. Были только люди, пришедшие высказать свою позицию. И организаторы, выполняющие чисто организационную функцию согласования с властями. Не знаю какие цели преследовали организаторы и не понимаю почему меня это должно волновать. Я нигде не подписывалась под их целями и никто меня об этом не просил. Нам нужен был только законный вариант выражения возмущения.
Лисена, так Вы видите что Вам пытаются навязать позицию: займитесь саморазвитием и закройте глаза на то, что происходит. Никто не мешает параллельно заниматься и собой и общественными делами. Благо люди начали просыпаться. А они действительно начали.
Qwayess
X-Tinal

1. я не хвалю ее
2. получается как с теми, кто вечно трубит о репрессиях в СССР как о главном, о миллионах убиенных не за что ..  и приводит в пример своих нескольких родственников, знакомых. Хотя миллионы людей жили прекрасно, ничего не боялись (я не говорю об абсолютно всем периоде СССР), развивались и были уверены в завтрашнем дне
X-Tinal
Qwayess
X-Tinal

да никакой разницы нет... законы развития общества они для всех одинаковы от первобытно-общинного...
то. что мы запаздываем. это еще не значит. что мы так и останемся в примитивном коллективизме (он так то при выживании эфективен. а потом уже тормозит прогресс)
X-Tinal
Qwayess
X-Tinal

1. я не хвалю ее
2. получается как с теми, кто вечно трубит о репрессиях в СССР как о главном, о миллионах убиенных не за что ..  и приводит в пример своих нескольких родственников, знакомых. Хотя миллионы людей жили прекрасно, ничего не боялись (я не говорю об абсолютно всем периоде СССР), развивались и были уверены в завтрашнем дне
X-Tinal, я бы вас попросила тему репрессий вообще не поднимать.. это оскорбляет чувства тех. кого они затронули. а это миллионы человек!!!!
вот в израиле-есть отв-ть-за отрицание Холокоста... такая отв-ть должна быть и Р и уж конеш дб запрещена партия. кот не покаялась за такие чудовищные преступления и еще и имена их инициаторов постоянно вспоминает...
X-Tinal,а зачем тогда откатываться на "а вот в советское время была такая славная халява"?
бесплатное не всегда синоним доступного и профессионального)

Naddinka,был официальный организатор этого пикета. без него никто не дал бы вам возможности прийти и высказать свою гражданскую позицию в форме пикета. потому что процедура такая.
только вы пришли и высказали. а их бедных вон по прокуратурам да полициям таскают. того и глядишь, в армию заберут.
Qwayess, я знаю, что был официальный организатор, но это не значит, что это был лидер за которым все пошли. Был конкретный посыл: Мой голос украли. Я хочу честные выборы. Те кто с этим согласен приходят на митинг.
Лисена
X-Tinal
Qwayess
X-Tinal

да никакой разницы нет... законы развития общества они для всех одинаковы от первобытно-общинного...
то. что мы запаздываем. это еще не значит. что мы так и останемся в примитивном коллективизме (он так то при выживании эфективен. а потом уже тормозит прогресс)

ого! )))  скажу кратко: коллективизм эволюционно на порядок дальше, чем индивидуализм (муравьи да пчелы подтвердят 😉 )))

Qwayess
X-Tinal,а зачем тогда откатываться на "а вот в советское время была такая славная халява"?
бесплатное не всегда синоним доступного и профессионального)

"бесплатное не всегда синоним доступного и профессионального" как и доступное и бесплатное  даже близко не "халява"
тема оживилась. а вообще я лучше с ребенком на елку пойду, а не на пикет. или митинг. надеюсь движение не перекроют и будет все спокойно.
а вообще вопрос к проснувшимся. можете привести пример митинга, который что-то изменил? и что именно? или революции, закончившейся тем, что от нее ждали
Лисена
X-Tinal
Qwayess
X-Tinal

1. я не хвалю ее
X-Tinal, я бы вас попросила тему репрессий вообще не поднимать.. это оскорбляет чувства тех. кого они затронули. а это миллионы человек!!!!
вот в израиле-есть отв-ть-за отрицание Холокоста... такая отв-ть должна быть и Р и уж конеш дб запрещена партия. кот не покаялась за такие чудовищные преступления и еще и имена их инициаторов постоянно вспоминает...

Буду поднимать. Ради остальных сотен миллионов, кто жил в СССР и гордился и гордится своей страной, кто защищал ее, в том числе от поклепов и грязи. Мне очень жаль, что в репрессиях страдали и попадали под машину невинные, но их не задеваю даже. Невозможно вытащить все сорняки и никак не задеть цветы.
marissa
тема оживилась. а вообще я лучше с ребенком на елку пойду, а не на пикет. или митинг. надеюсь движение не перекроют и будет все спокойно.
а вообще вопрос к проснувшимся. можете привести пример митинга, который что-то изменил? и что именно? или революции, закончившейся тем, что от нее ждали
Было бы очень смешно, если бы Вы некоторые пришли на митинг. Пчёлы против мёда не митингуют.
"Участие предпринимателя Михаила Прохорова в президентской гонке согласовывалось с премьером Владимиром Путиным

19 декабря 2011 | 12:03 Об этом пишет "The New Times". По данным издания, глава группы «ОНЭКСИМ» будет исполнять роль главного оппозиционера на выборах.

Предстоящая избирательная кампания больше похожа на пьесу, главного героя которой будет играть Владимир Путин. Во всяком случае, именно так описывают происходящее собеседники журнала The New Times из окружения премьера. Задача Прохорова в этом сценарии – привлечь голоса недовольных граждан, сбить накал страстей и придать всей президентской кампании видимость легитимности, – пишет издание. При этом деятельность бизнесмена будут освещать государственные СМИ, и ему самому дадут возможность высказываться по любым, даже самым острым темам. По сведениям The New Times, этот план был составлен на экстренном совещании штаба Путина после митинга оппозиции 10 декабря. Тогда на Болотную площадь вышли десятки тысяч недовольных нарушениями на выборах. В этих условиях в окружении премьера решили повторить сценарий позапрошлой кампании, пишет издание. Прохоров, якобы, сыграет роль Ирины Хакамады и получит в марте около 10 процентов голосов.

По мнению автора статьи, у Владимира Путина на предстоящих выборах будет и чисто технический соперник. Им может стать глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев."
X-Tinal, нельзя так. :sad: :sad: :sad: :sad:

А если бы кто-то решил, что сорняк это вы или ваш родственник.  :-| Как бы вы себя вели?
Нельзя судить однозначно :-| Ну в общем я о том, что слово "жаль" как-то не очень-то характеризует трагедии целых семей :-|
Виллина
X-Tinal, нельзя так. :sad: :sad: :sad: :sad:

А если бы кто-то решил, что сорняк это вы или ваш родственник.  :-| Как бы вы себя вели?
Нельзя судить однозначно :-|

сорняками назвал врагов народа
сам бы попал под колеса без вины, не стал бы гос-во винить, ни тогда ни сейчас, есть конкретные бандиты, оборотни, люди без совести и человечности, здесь, на местах много, пока много, они виноваты, а не те, кого было в тысячи раз больше и кто трудился на благо всех в гос. кабинетах
X-Tinal, а есть, кого было удобно "слить".
Ну у вас своя правда... :не знаю: