19 декабря 2011, 08:32
Naddinka, да просто человек "не плечах гигантов" 🙂
X-Tinal
Да какая это гражданская позиция то ? "Моя хата с краю", "своя рубашка ближе к телу" - это гражданская позиция?
Человек не понимает по каким экономическим законам общество развивается и что ему все эти блага покупные доступны настолько, насколько они недоступны многим другим.
ЛисенаИз проверенных источников.X-Tinal
Да какая это гражданская позиция то ? "Моя хата с краю", "своя рубашка ближе к телу" - это гражданская позиция?
Человек не понимает по каким экономическим законам общество развивается и что ему все эти блага покупные доступны настолько, насколько они недоступны многим другим.
Нормальное гос-во тем сильней богаче. чем богаче и свободней ( в т ч в деловой сфере) его граждане... конеш со свободой предпринимательства у нас все не блестяще-тем большее уважение вызывают люди, умеющие зарабатывать в нынешнее время.. мы ведь презумпцию невиновности соблюдаем в рамках форума? 😉 почему уже ярлык прикляли адм ресурса, Наденька, откуда сведения 😉?
X-Tinal
Неужели здесь есть люди, считающие бесплатную медицину, образование - это "бесплатные блага утопических идей" ? ))) "Халява" ? ))) Ну как так можно не понимать суть то ))
Это результат справедливого распределения в обществе результатов труда!
X-Tinalугу. бесплатная медицина, которая больше калечит людей, нежели лечит.
Неужели здесь есть люди, считающие бесплатную медицину, образование - это "бесплатные блага утопических идей" ? ))) "Халява" ? ))) Ну как так можно не понимать суть то ))
Naddinka
О да. Когда у тебя есть административный ресурс ты можешь рассуждать какой ты офигенский бизнесмен, как ты хорошо обеспечиваешь своих детей. Таким людям очень страшно, что завтра может всё измениться и они всеми силами пытаются нас убедить, что нужно заниматься самосовершенствованием и закрыть глаза на то, что реально происходит в обществе.
ЛисенаX-Tinal
кто распрелелял? где мерило справедливости?
NaddinkaNaddinka, ну у меня вот честно-пречестно нет 😉ЛисенаИз проверенных источников.X-Tinal
Нормальное гос-во тем сильней богаче. чем богаче и свободней ( в т ч в деловой сфере) его граждане... конеш со свободой предпринимательства у нас все не блестяще-тем большее уважение вызывают люди, умеющие зарабатывать в нынешнее время.. мы ведь презумпцию невиновности соблюдаем в рамках форума? 😉 почему уже ярлык прикляли адм ресурса, Наденька, откуда сведения 😉?
QwayessX-Tinalугу. бесплатная медицина, которая больше калечит людей, нежели лечит.
пАтАмуШта платят мало. видимо это достойная гражданская позиция)))))
X-TinalX-Tinal, так фантастической литературы горы... вы нам гос-во счастливое предъявите в кот все это воплотили в жизнь... надеюсь. не китай? 🙂ЛисенаX-Tinal
кто распрелелял? где мерило справедливости?
мне вам десятки книг тут процитировать ? )) или предпочитаете курс истории за пять классов ?
ЛисенаЕсли человек доволен властью, то он либо не в курсе, либо в долеNaddinkaNaddinka, ну у меня вот честно-пречестно нет 😉ЛисенаИз проверенных источников.X-Tinal
Qwayess
я не призываю засунуть язык в куда-нибудь и помалкивать, я призываю заниматься РЕАЛЬНЫМИ делами, а не гуглить бесконечно на тему КакМеняОбманулиНаЭтихВыборах)))))
вступайте в партию, становитесь наблюдателями, ходите по людям и убеждайте, что не может ЕР сделать то-то, а мы можем. дойдите до каждого и убедите их в этом. это будет намного реальнее интернет-революций. ИМХО.
QwayessИнтернет-революции реальны, если чо. В мире это уже доказано. Можно продолжать заниматься реальными делами и погуглить и на митинг сходить. Или Вы считаете, что это взаимоисключающие вещи?
Naddinka,да я тоже этого хочу. Но я не ставлю это главной целью своей жизни.
моя главная цель - растить детей и создавать достойные условия жизни для моей семьи.
на сегодняшний день я не вижу смысла в том, что происходит вокруг выборов. вон организатора челябинского пикета в армию загребли.
спрашивается - где была его гражданская позиция раньше? почему не служил? и чего добился?)))))
все общественное всегда вытекает из частного.
я не призываю засунуть язык в куда-нибудь и помалкивать, я призываю заниматься РЕАЛЬНЫМИ делами, а не гуглить бесконечно на тему КакМеняОбманулиНаЭтихВыборах)))))
вступайте в партию, становитесь наблюдателями, ходите по людям и убеждайте, что не может ЕР сделать то-то, а мы можем. дойдите до каждого и убедите их в этом. это будет намного реальнее интернет-революций. ИМХО.
X-Tinalмоя мама 30 лет мучается мигренью.QwayessX-Tinalугу. бесплатная медицина, которая больше калечит людей, нежели лечит.
пАтАмуШта платят мало. видимо это достойная гражданская позиция)))))
Расскажите-ка о советской медицине, которая калечит, очень интересно послушать, чем современная лучше, чем западная лучше, давайте с годов 60-ых, чтобы исключить события Великой Отечественной.
Qwayess
я не бизнесмен и не человек, пользующийся административным ресурсом.
я человек, который может работать.
а работа у нас под ногами валяется. нужно мыть в 15 местах полы - я буду это делать, чтобы обеспечить своей семье достойное существование.
моя мама не будет жить на одну пенсию, а я не буду сидеть на форуме и ругать государство, которое платит маленькую пенсию моей маме.
я горжусь тем, что я ничего бесплатно не получила от государства, кроме собственного образования в школе. все что мне нужно - я заработаю. посему я крайне берегу свое время и не трачу его на митинги и пену у рта) я подчиняюсь обстоятельствам и подстраиваюсь под них, чтобы больше заработать и ничего ни у кого никогда не просить)))))
что происходит в кремле и госдуме - меня мало волнует.
лишь бы не было войны.
X-Tinalя никого не обвиняю.Qwayess
а разве не делают? ))
не только же тут клавишами стучат, вы же тоже вон стучите, хотя прям таки кричите, что только делами и занимаетесь, тоже время ж есть постучать, зачем других обвинять?
X-Tinalпфр. а что мне общественное, если болеют мои близкие и им не помогала ваша хваленая бесплатная медицина?
Qwayess, опять личные примеры, у меня тоже разные примеры есть, и плохие и хорошие, и врачи разные
мы же в целом говорим о медицине - это принципиальный момент
QwayessX-Tinalпфр. а что мне общественное, если болеют мои близкие и им не помогала ваша хваленая бесплатная медицина?
Qwayess, опять личные примеры, у меня тоже разные примеры есть, и плохие и хорошие, и врачи разные
общественное строится из личного, а не наоборот.
NaddinkaNaddinka, :mrgreen:ну с этим, думаю, никто не спорит..
Qwayess, меня устраивает мой уровень жизни. Думаю, что и моих родственников так же. Я получила бесплатное образование и в школе и в училище и в универе. Никто не ноет и не жалуется. Но меня совершенно не устраивает то, что происходит вокруг. Да я могу приспособиться к обстоятельствам, что я и делаю. Но я хочу, чтобы мою деятельность регулировал нормальный закон, а не самодур чиновник, которому неизвестно какая моча завтра в голову ударит. И я хочу, чтобы общество в котором будет жить мой ребёнок имело в основе нормальные НРАВСТВЕННЫЕ ценности, а не пропагандировало содом и гоморру как это происходит сейчас.
Qwayess
или в вашей теме это можно делать только вам?))))))
QwayessЯ не видела на митингах никаких лидеров. Были только люди, пришедшие высказать свою позицию. И организаторы, выполняющие чисто организационную функцию согласования с властями. Не знаю какие цели преследовали организаторы и не понимаю почему меня это должно волновать. Я нигде не подписывалась под их целями и никто меня об этом не просил. Нам нужен был только законный вариант выражения возмущения.
Naddinka,я считаю что поход на митинг с сомнительными лидер - пустая трата время.
я пойду за настоящим лидером без вопросов.
Приходкина и Навальный не пишутся в мою концепцию.
QwayessX-Tinalпфр. а что мне общественное, если болеют мои близкие и им не помогала ваша хваленая бесплатная медицина?
X-TinalQwayessX-Tinalпфр. а что мне общественное, если болеют мои близкие и им не помогала ваша хваленая бесплатная медицина?
вот на Западе и строят из личного, в России издавна коллективизм
X-TinalX-Tinal, я бы вас попросила тему репрессий вообще не поднимать.. это оскорбляет чувства тех. кого они затронули. а это миллионы человек!!!!QwayessX-Tinalпфр. а что мне общественное, если болеют мои близкие и им не помогала ваша хваленая бесплатная медицина?
1. я не хвалю ее
2. получается как с теми, кто вечно трубит о репрессиях в СССР как о главном, о миллионах убиенных не за что .. и приводит в пример своих нескольких родственников, знакомых. Хотя миллионы людей жили прекрасно, ничего не боялись (я не говорю об абсолютно всем периоде СССР), развивались и были уверены в завтрашнем дне
ЛисенаX-TinalQwayessX-Tinalпфр. а что мне общественное, если болеют мои близкие и им не помогала ваша хваленая бесплатная медицина?
вот на Западе и строят из личного, в России издавна коллективизм
да никакой разницы нет... законы развития общества они для всех одинаковы от первобытно-общинного...
то. что мы запаздываем. это еще не значит. что мы так и останемся в примитивном коллективизме (он так то при выживании эфективен. а потом уже тормозит прогресс)
Qwayess
X-Tinal,а зачем тогда откатываться на "а вот в советское время была такая славная халява"?
бесплатное не всегда синоним доступного и профессионального)
ЛисенаX-TinalX-Tinal, я бы вас попросила тему репрессий вообще не поднимать.. это оскорбляет чувства тех. кого они затронули. а это миллионы человек!!!!QwayessX-Tinalпфр. а что мне общественное, если болеют мои близкие и им не помогала ваша хваленая бесплатная медицина?
1. я не хвалю ее
2. получается как с теми, кто вечно трубит о репрессиях в СССР как о главном, о миллионах убиенных не за что .. и приводит в пример своих нескольких родственников, знакомых. Хотя миллионы людей жили прекрасно, ничего не боялись (я не говорю об абсолютно всем периоде СССР), развивались и были уверены в завтрашнем дне
вот в израиле-есть отв-ть-за отрицание Холокоста... такая отв-ть должна быть и Р и уж конеш дб запрещена партия. кот не покаялась за такие чудовищные преступления и еще и имена их инициаторов постоянно вспоминает...
marissaБыло бы очень смешно, если бы
тема оживилась. а вообще я лучше с ребенком на елку пойду, а не на пикет. или митинг. надеюсь движение не перекроют и будет все спокойно.
а вообще вопрос к проснувшимся. можете привести пример митинга, который что-то изменил? и что именно? или революции, закончившейся тем, что от нее ждали
Виллина
X-Tinal, нельзя так. :sad: :sad: :sad: :sad:
А если бы кто-то решил, что сорняк это вы или ваш родственник. :-| Как бы вы себя вели?
Нельзя судить однозначно :-|