Дети74.ruархив форума

Жизнь после выборов

1 744 сообщения · 128 274 просмотров · стр. 22 из 44
tonkoglas, я подозреваю, что на следующих выборах не будет участков "не закрытых" наблюдателями. Только, боюсь, на них властью будет использована другая стратегия. Хотя опять же, возможно протестное голосование.

Yozhik
, а как там издалека видится наша ситуация? Вы следили что тут у нас происходило вообще?
tonkoglas
Yozhik, у нас один наблюдатель от КПРФ пришел с выборов, отчитался перед партией, а через пару дней "мир узнал", что у него на участке голосовали только за ЕР и СР или "портили бюллетени"!!!! 😀 😀 😀

Представляете, как он удивился...

Может быть. Есть ситуации, которые от нас не зависят. А может быть, он был плохим наблюдателем и плохо подготовился.
Я читала жж парня, который сидел всю ночь и караулил документы, пытался дозвониться сбежавшему председателю комиссии. И сдался, только когда его физически выставили. После этого он чуть не плакал, что не смог уберечь голоса.
Я не хочу комментировать саму ситуацию, но я считаю, что то, что у нас есть сейчас такие молодые люди - это как раз признаки того, что гражданское общество неравнодушных людей - и при этом не фанатиков и не ура-патриотов - появляется. Что есть люди, готовые штудировать законы и тратить свое время и силы на выражение своей гражданской позиции.
Вот это хорошо.
Naddinka
Yozhik, а как там издалека видится наша ситуация? Вы следили что тут у нас происходило вообще?

Здесь все знают о фальсификациях на выборах в России. Тайцы спрашивают нас, как мы к этому относимся. Ну, плохо мы относимся, как еще.
Я вообще космополит, моя позиция близка к той самой хате с краю. Я уезжала отчасти потому, что мне многое не нравится в политической атмосфере родной страны, а активно участвовать в политике хотя бы как гражданин у меня слишком мало желания. Не скажу, что это самая важная причина была, но я в уме придерживала ее тоже.
У мужа гораздо более активная позиция, он очень переживает, что мы не смогли съездить проголосовать в Бангкок. Если бы были в России, на митинг бы пошел. Я это мнение уважаю. Вообще позицию людей, вышедших на митинг, я не приравниваю к кликушеству и проискам империалистов. Митинг - нормальная форма выражения общественного мнения. Это не погром и не революция. Почему у нас митинг расколол людей на лагеря - мне непонятно. Вернее, понятно, но неприятно.
Yozhik, и меня безумно порадовали такие ребята. Вообще все выборы как контрастный душ (я уже писала об этом). Ведро грязи, за ним ведро чистоты и искренности и опять ведро грязи... Попробуй не проснись после такого.
tonkoglas
marissa, тогда почему мой ребенок должен защищать честь города? Если за все платит папа? У нас индивидуализм! Так получается...

Что то не поняла вопрос и почему ко мне?
marissa
tonkoglas
marissa, тогда почему мой ребенок должен защищать честь города? Если за все платит папа? У нас индивидуализм! Так получается...

Что то не поняла вопрос и почему ко мне?

Наверно, ты стала знаменем идеологического противника  :2funny:
Yozhik, если не важно - за кого, то победит же все равно не тот, кто надо... хотя из зарегистрированных никто не подходит 🙁
1. МП- кремлин проджект 100%,
2. ГЯ -пассивный до нельзя, свои 3 % возьмет и уйдет 9ну может не3, а 5 при честном подсчете)
3. ГЗ - не мой вариаант однозначно, за нормального КПРФ-щика бы проголосовала но не за эту "лицо" точно
4. ВЖ - вообще не разговор
5. СМ - тоже кремлин проджект только стаарого образца, я бы на месте нормальных эсеров выдвигала Дмитриеву
ну и остальные кандидатуры тоже  100% не вариант, включая ВВП естественно 🙁
но надо же голосовать за кого-то одного всем нормальным чтобы он победил и чтобы тоже был нормальный... вот такой компот в моей голове
Yozhik, ааа. Понятно, только это не так 🙂 я исключительно против митингов и революций. Вроде против всего остального не выступала
tata_bogd
Yozhik, если не важно - за кого, то победит же все равно не тот, кто надо... хотя из зарегистрированных никто не подходит 🙁
1. МП- кремлин проджект 100%,
2. ГЯ -пассивный до нельзя, свои 3 % возьмет и уйдет 9ну может не3, а 5 при честном подсчете)
3. ГЗ - не мой вариаант однозначно, за нормального КПРФ-щика бы проголосовала но не за эту "лицо" точно
4. ВЖ - вообще не разговор
5. СМ - тоже кремлин проджект только стаарого образца, я бы на месте нормальных эсеров выдвигала Дмитриеву
ну и остальные кандидатуры тоже  100% не вариант, включая ВВП естественно 🙁
но надо же голосовать за кого-то одного всем нормальным чтобы он победил и чтобы тоже был нормальный... вот такой компот в моей голове

Хм, простите, но у нас демократия в стране ведь? Вы предлагаете сфальсифицировать выборы в пользу "одного хорошего"? С этим вариантом и без нас вроде неплохо справляются.
Я считаю, что бороться надо не против Путина или ЕР. Бороться надо против глупости, нечестности, нарушений гражданских прав. И прям к марту результата не будет - чтоб выбрали одного хорошего и стало всем хорошо. Нет, так не будет. Но если люди будут учиться участвовать в политической жизни - хотя бы возьмут себе за труд дойти до урны, то это уже будет шаг вперед. Кто-то пойдет в наблюдатели - это следующий шаг. Кто-то будет проходить в местные политические органы и там пытаться действовать. Это все медленный путь развития, но в нем я вижу больше смысла, чем пытаться очередного царька посадить на трон.
а вот что напрягает Прохорова... популизм какой-то, актуальный для москвичей, в центре живущих...
http://www.ec*ho.msk.ru/blog/m_prokhorov/840783-echo/
Yozhik, нее, фальсифицировать я не предлагаю, я очень против этого, но президент то нам нужен, а если никто из списка честно процентов не наберет, снова выборы будут и с этими же кандидатами... хотя Ваш вариант борьбы за правду мне очень нравится! (правда - самое главное)
кстати мне кажется (не знаю, хорошо ли это) но с честным подсчетом (без вбросов, каруселей, принудительных голосований, открепительных специально удостоверений) в нашей стране скорее всего победит ГЗ, набравший думаю около 35 % и будет 2-й тур...не знаю, с кем)
tata_bogd, я бы не возлагала какие-либо надежды на эти президентские выборы. Кроме того, что описала Ёжик. Тактика сформируется ближе к марту. Но надеюсь путь развития будет не слишком медленным. Самый крайний срок 2013 год, но скорее в 2012 уже всё изменится.
Я думаю, если будут честные выборы, победит Путин. Народ его любит.
Я не верю, что что-то кардинально изменится за год-два. Через поколение, возможно.
Naddinka, да я уже надежды не возлагаю ни на что и ни на кого, я смотрю Ваш ролик про 18-летних почти детей наблюдателей из соседней темки и мне немножко конечно радостно что они есть и сильно грустно, что ничего за их ВСЮ жизнь с 1991 года по направлению к демократии и правовому государству по большому счету взрослые не смогли или  не захотели изменить
Yozhik, ИМХО народ "любит" Пу только по телеку или на камеру или в разговорах на работе или по недомыслию или т.к. больше некого любить т.к. поле (опять же по телеку) зачищено или просто потому что пофиг (как уже обсуждали  - пока не грянет реальный гром в каком-то виде), вот и говорят что "любят" Пу
Yozhik, скорее всего. И вся эта шумиха вокруг выборов в госдуму скорее поспособствует его избранию чем наоборот
tata_bogd
Naddinka, да я уже надежды не возлагаю ни на что и ни на кого, я смотрю Ваш ролик про 18-летних почти детей наблюдателей из соседней темки и мне немножко конечно радостно что они есть и сильно грустно, что ничего за их ВСЮ жизнь с 1991 года по направлению к демократии и правовому государству по большому счету взрослые не смогли или  не захотели изменить

воспитали этих детей. это лучшее, что можно было сделать. мы воспитываем граждан, которые образуют общество.
marissa, а Вы не считаете нужным и возможным для себя (при наличии свободного времени, понятно что теоретически с 2-мя то детьми 😉)) пойти на выборы наблюдателем?
tata_bogd
Yozhik, ИМХО народ "любит" Пу только по телеку или на камеру или в разговорах на работе или по недомыслию или т.к. больше некого любить т.к. поле (опять же по телеку) зачищено или просто потому что пофиг (как уже обсуждали  - пока не грянет реальный гром в каком-то виде), вот и говорят что "любят" Пу

Есть достаточно узкая в масштабе России прослойка "не-любителей" Путина, сконцентрированная в интернете. От этого после чтения рунета есть впечатление, что в России Путин непопулярен. Но в действительности большая часть россиян "живет" не в интернете, а в телевизоре. И настроения у них другие.
Yozhik, "Нашистов" тоже воспитали... эх...
tata_bogd, у меня марте как бы почти 9 месяцев беременности будет. Так что даже если б и захотела не пошла бы 🙂. Ну и вообще моя политическая активность заключается в основном в том, что в принципе хожу на выборы.
marissa, я же говорю про теоретическую возможность 🙂))
а вообще наблюдатели, по-Вашему, - нужный элемент нашей системы или все и так будет или уже есть хорошо?
tata_bogd
Вот согласна. Я его тоже теоретически "любила". Потому что слово "политика" не  вызывало ничего, кроме зевоты. Сегодня всё изменилось. Политика стала круче любого Дома2, который мне окончательно опротивел :смеется: Тем более что всё на виду, всё постоянно обсуждается, выкладывается, обсмеивается в твиттере и вконтакте. Постоянно открываются новые факты, война компроматов и т.д. и т.п. Что-то неминуемо формируется, зреет. Буквально месяц назад Путина любило большинство, сейчас всё кардинально изменилось.
swetok
http://www.youtube.com/watch?v=qDt9QzgfGGs&feature=player_embedded#!
Немецкое телевидение о наших выборах)))
Есть уже новенькое:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XJzOfIew6iA
tata_bogd, нужны наблюдатели конечно, кто спорит? Я тоже хочу честные выборы, только для этого наверное нужно совсем иную систему придумать. Как - не знаю. Возможно отменить анонимность, тогда можно будет хотя бы проверить потом. Но у отсутствия анонимности тоже есть минусы.
А реально честных выборов не было еще и эти на самом деле не так уж отличались от предыдущих.
tata_bogd
Naddinka, http://www.inopressa.ru/article/19Dec2011/inotheme/russia_putin.html по данным социологов интернет пользователей в РФ не так уж мало 🙂
Очень точно: "Путин прозевал тектонический сдвиг, произошедший в последние месяцы, считает автор: его подданным чертовски надоело, что политики лгут им и с ними не считаются. Теперь своими вульгарными шутками Путин глумится не над иностранцами или либералами, а над бывшими собственными сторонниками и тем самым приближает крах своего режима. "
marissa, НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ? еще как отличались... новыми технологиями фальсификации...  (скоро можно будет научные книги писать про эту всю систему как про вирусы компьютерные, антивирусники, защиту сайтов и хакеров...)
Ещё прокомментирую статью: "Многое зависит от цен на нефть и другое сырье, но также от того, впадет ли российская молодежь в свое прежнее апатичное состояние", - считает автор.

Не впадёт! Солнечная активность повышается и в людях сейчас усиливаются энергии которых в предыдущие годы попросту не было. Это уже астрологический аспект, который только подтверждает мои предположения.
Naddinka, ох уж это наше горе - цены на нефть .... вот Норвежцам - счастье, а нам - горе... хотя нефть одинаковая
борец Канделаки 🙂
http://ec*ho.msk.ru/blog/kandelaki/840759-echo/
другие неполитики тоже не спят кстати  :mrgreen: http://ww*w.bg.ru/opinion/9839/
В связи с ...
Naddinka
Знакомьтесь: новый председатель комитета по образованию Государственной Думы РФ
http://uraldaily.ru/proisshestviya/6243.html

... появилось:
http://top.rbc.ru/politics/19/12/2011/630703.shtml
"Единая Россия" предложит на должность главы комитета Государственной думы по образованию кандидатуру Александра Дегтярева вместо Владимира Бурматова. Такое решение, как сообщил РБК источник в Госдуме, было принято сегодня на организационном заседании фракции "ЕР"
...
Информация о том, что В.Бурматов может возглавить комитет ГД по образованию, вызвала негативную реакцию в СМИ и социальных сетях. Возмущение вызвал тот факт, что В.Бурматов не имеет никакого отношения к образованию. При этом ожидается, что одним из значимых законов, которые должна принять Госдума VI созыва, будет новый закон об образовании. Этот неоднозначный документ вызвал бурю негодования среди родителей учеников и в педагогическом сообществе и, вероятно, ожидает серьезного рассмотрения

Хотя вроде как не официальная инфорация
X-Tinal, неужели соцсети - сила 🙂?
X-Tinal, уже утвердили Дегтярёва насколько я читала.
http://www.ria.ru/politics/20111219/520926484.html
tata_bogd
X-Tinal, неужели соцсети - сила 🙂?
пока "источник", подождем официальных заявлений, но Бурматова было видно, когда Медведев с Путиным выходили к микрофонам после выборов для поздравлений

еще: http://top.rbc.ru/society/19/12/2011/630699.shtml
Для установки веб-камер на избирательных участках потребуется 15 млрд руб. Об этом сообщил журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух.

По его словам, монтаж оборудования начнется 15 января 2012г. и будет проводиться в течение месяца. Система должна быть готова к выборам президента РФ, которые пройдут в марте 2012г

Naddinka
X-Tinal, уже утвердили Дегтярёва насколько я читала.
http://www.ria.ru/politics/20111219/520926484.html

Владимир Бурматов попросил фракцию рассмотреть кандидатуру более опытного человека на должность главы комитета (по образованию) Александра Дегтярева и высказал желание занять пост первого заместителя этого комитета, - сказал Воробьев.
немногим лучше )
X-Tinal, думаете кто-то будет против? Нейтральный какой-то человек, вроде бы с опытом. Не дискредитировал себя. По крайней мере не это чудовище.
Naddinka, вроде бы хотя бы бывший ректор вуза 🙂