Naddinka
Yozhik, а как там издалека видится наша ситуация? Вы следили что тут у нас происходило вообще?
Здесь все знают о фальсификациях на выборах в России. Тайцы спрашивают нас, как мы к этому относимся. Ну, плохо мы относимся, как еще.
Я вообще космополит, моя позиция близка к той самой хате с краю. Я уезжала отчасти потому, что мне многое не нравится в политической атмосфере родной страны, а активно участвовать в политике хотя бы как гражданин у меня слишком мало желания. Не скажу, что это самая важная причина была, но я в уме придерживала ее тоже.
У мужа гораздо более активная позиция, он очень переживает, что мы не смогли съездить проголосовать в Бангкок. Если бы были в России, на митинг бы пошел. Я это мнение уважаю. Вообще позицию людей, вышедших на митинг, я не приравниваю к кликушеству и проискам империалистов. Митинг - нормальная форма выражения общественного мнения. Это не погром и не революция. Почему у нас митинг расколол людей на лагеря - мне непонятно. Вернее, понятно, но неприятно.