Дети74.ruархив форума

Будущие и состоявшиеся МАМЫ ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012!!! ТОМ №13

1 527 сообщений · 111 220 просмотров · стр. 11 из 39
самой надо лечиться но чем фиг знает((((
Елена Михайловна, не переживайте! Грипп страшен в первом триместре. Потом плацента надежно лялика защищает. Можно гриппферон, оциллококцинум, постояно промывайте слизисую носа аквалором или аквамарисом, если есть ингалятор - можно дышать физраствором.
от боли в горле рассасывать тонзилотрен.
Выздоравливайте!
Все что нашла связанное с беременностью и гриппом и ОРВИ

В случае, если кто-то из ваших домашних заболел гриппом, постарайтесь ограничить контакт с ним, наденьте марлевую маску, меняйте ее каждые 2 часа, тщательно соблюдайте меры личной гигиены.
ограничьте поездки в общественном транспорте в холодное время года ( поскольку наибольшая вероятность заразиться возникает именно в местах большого скопления народа ). Отдельная личная посуда, ее необходимо ополаскивать кипятком после каждого приема пищи.

В последние месяцы беременности и перед родами беременные менее устойчивы к инфекциям, а потому более склонны к заболеванию гриппом. Чувствительность и восприимчивость у будущих мам к инфекционным заболеваниям повышена, у них чаще регистрируются тяжелые и осложненные формы.
anna72, спасибо)))
Елена Михайловна, от горла таблетки лизобакт, их можно  и беременных и кормящим))
не знаю я б наверное еще виферон поставила, в ту беременность мне прописывали, и что нить из пеницилиновой группы (но это по решению врача)
Елена Михайловна,виферон в свечах можно себе и ре для профилактики ,вам 500тыс ед,ребенку 150тыс.ед ,от ларингита редька черная с медом .
Ну капеец((((

На более поздних сроках беременности вирус все также способен вызвать инфицирование плода, привести к неблагоприятному течению беременности и создать угрозу прерывания беременности.

Повреждение плаценты может привести к развитию недостаточности кровообращения в плаценте. Чаще всего это нарушение поддается лечению. В этих случаях беременность может закончиться своевременными родами жизнеспособным ребенком. Однако возможно маловодие, внутриутробная задержка роста плода. В результате малыш рождается с небольшой массой.

Изучение адаптации новорожденных и детей раннего возраста, инфицированных внутриутробно вирусом гриппа, показало, что у 60% из них имелись отклонения в развитии. У многих детей наблюдались позднее прорезывание зубов, эндокринные нарушения, кожно-аллергические заболевания, ОРЗ в период новорожденности, пневмония на фоне вирусной инфекции.
Елена Михайловна,я болела гриппом в 32 недели с темпой и всем прочим ,но все обошлось с ре и беременностью ,выписывали мне виферон ,амброгексал и аквалор в нос ,лизобакт.
не хочу никого пугать, но в прошлую беременность у меня была небольшая температура 37.0 -37.5 в течение нескольких недель (в основном тревожила только темпа), сперва лечилась травками, потом виферон ставила, потом у меня признали бронхит (типа жесткое дыхание, и чуть чуть покашливать стала) вроде загнали в стационар - ставили пеницилиновую группу (гинеколог мне сразу говорила что если хуже будет то проси у врача пиницилиновю группу, Г как я только темпу небольшую обнаружила, отслеживала всю ситуацию, но я болела на сроке 18-24 недели)
на ребенке это конечно не сказалось, но при рождении Романа, нашему папе показали плаценту и она была вся в белой слизи, врач сказала изза лекарств которые мне ставили, но на ребенка это никак не отразилось СБ
Ася, а лизобакт это что?
таблетки для горла ,можно ингалипт
Послала мужа за вифероном еще
Елена Михайловна,Давай лечись у беременных быстро в бронхит переходит и ребенка тоже ,наверняка уже заразился ,а с вифероном легче перенесет
Елена Михайловна, выздоравливайте и не переживайте, может все обойдется. Главное, температуры нет -  говорят, высокая температура очень опасна для ре (хотя один из признаков гриппа вроде же - я в том году болела впервые лет за 10 гриппом - у меня в один вечер поднялась высоченная после посещения большого скопления народу, хотя штамм другой наверно)
Елена Михайловна, не читай всякую бяку в интернете - от этого и тебе и малышу еще неспокойней будет!!!
попробуй полечиться, как девочки говорят, но если лучше не будет - срочно в скорую!!! лучше в больничку и отлежаться, но быть уверенной, что все хорошо с малышом!
выздоравливай!!!!
попробуй еще народные средства - промывание носа, полоскание горла, частое питье, лимон, чеснок.
К слову, я всю беременность пила чай с лимоном, потом аллергия была - цитрусовые запретили. Так я в эти 2 недели, что запрет был - умудрилась цепануть простуду. В маске ходила, а все врачи на меня как на дуру смотрели - со словами "у нас нет вируса"
птица-музыка, у меня тоже живот опустился как то быстро. Утром проснулась и дышать прям легче сразу и изжога не мучает. Я кстати 15-го в 3-ку ложусь, уже точно никуда не выпустят меня. А ты все таки решила раньше лечь?
Елена Михайловна, здоровья тебе! только сегодня в Молнии подумала тоже, что надо завязывать с такими местами мне до родов особенно. Где много народу. Грипп щас да.
Девочки, вот везде говорят и пишут, что ребенку с мамой на первые полгода жизни передается ее иммунитет + при кормлении тоже антитела различные. Относится ли это к гриппу и ОРВИ (ОРЗ)? Особенно перенесенным во время беременности.
Nastya
птица-музыка, у меня тоже живот опустился как то быстро. Утром проснулась и дышать прям легче сразу и изжога не мучает. Я кстати 15-го в 3-ку ложусь, уже точно никуда не выпустят меня. А ты все таки решила раньше лечь?

Nastya, мне кажется,ещё вчера мой живот был на прежнем месте, а сегодня прям конкретно стал ниже! Изжога, кстати, давно меня не мучает и дышится легче!!!  :ура:
У своей Г. в жк была 9-го, на этот приём поехала даже не сдав анализы(если честно, замоталась рано вставать и на трамвае с северка ехать в ленинский баночку отвозить!!!), спрашиваю у них, можно сегодня я у вас последний раз? А мне по идее  ещё 16-го надо сходить к ним. Они мне-нет,ещё появишься. Тогда я про направление на дородовую госпитал.попросила, а там надо прийти в РД и записаться на опред.число, вот меня и записали на 16-ое. Надо ж чтоб ещё места были! Тем более, кто знает, перед вых. лягу, а после вых. рожу! :-)
Nastya, ты, получается, следующая на встречу с ляликом! :-)  :играем: А уж потом и я вслед за тобой!  :играем:

Елена Михайловна, Не болей! Выздоравливай!!!
Хелин, с выпиской! Лена, а понадобились ли в роддоме носочки и чепчики? Спрашивали их вообще?
Елена Михайловна, отлежись немного, фруктов побольше+виферон поставь дня 3 - имунитет поднимай и давай выздоравливай!!!
Сегодня купила два одеяла белое и шампань,в Орбите по 450.
МамашкаРомашка, с покупками! С обновочками! :-)
Цена очень хорошая! Одеяла тёплые?
МамашкаРомашка, а если не секрет-у вас кто в животике живет?
Ёжк@
Хелин, с выпиской! Лена, а понадобились ли в роддоме носочки и чепчики? Спрашивали их вообще?

Спасибо! У меня кесарево было, нам ниче не понадобилось, а как на родах не знаю, со мной в палате тоже кесаренная девочка лежала. А вообще в роддоме лялика можно в свои вещи одеть, я бодик одевала, никто ничего не говорил.
Елена Михайловна, думаю и надеюсь не грипп у тебя, грипп как раз высокой темпой характеризуется, а ломота она и при орви, орз бывает. Выздоравливай!
Хелин,а мамен вещи дают как раньше или самой себе халат брать, ночнушку?
МамаМила, выдают если нужно, я халат не покупала в их ходила, а ночнушка у меня своя была.
Хелин,мм..спасибо! удобно ,когда выдают. я тож на их расчитываю))
Всем привет!  🙂
Кто-нибудь ходит или ходил на курсы для беременных? Какие посоветуете и с какого срока лучше начинать ходить?
Елена Михайловна, у почти такая же хрень! Только сначала были сопли, жутко болело горло, а сегодня темпа вверх поползла! И ниче понять не могу! А виферон куда? в попу? Ты давай наблюдай за темпой. Если будет очень высокой, ложись в больниццу, не тяни! найдешь с кем ребенка оставить! С этим не шутят! у меня сегодня тоже истерика была, рыдала-рыдала, переживала за лялю. Муж успакаивал, сказал, что обязательно нужен положитеьный настрой! И конечно обильное питье, покой, если высокая темпа - скорая!
Наглюша,виферон да туда.
NorthChild,я только в поликлинике ходила на бесплатные. Знакомые советуют,что надо на курсы по грудному вскармливанию ходить, я соглашусь с этим
МамаМила
NorthChild,я только в поликлинике ходила на бесплатные. Знакомые советуют,что надо на курсы по грудному вскармливанию ходить, я соглашусь с этим

Даже такие есть?
Спасибо,девочки за поддержку))))
Наглюша, мне нельзя обильное питье, у меня отеки, хотя как раз при вирусных только обильное питье и помогает(((( За темпой буду следить!!!
Оюшминальда
Анта, вот мне муж тоже не разрешит такую подставку в новой ванне. Жалко покрытие. Я в ванной комнате буду купать, она огромная у нас. Тоже на 2-х стульях. А пупок заживет-сразу во взрослой пусть плавает.

Это точно, я старшего только первые дней десять после роддома купала на кухне в ванночке. Пуп зажил - сразу переселили в большую ванну и позвали инструктора по плаванью 🙂
МамашкаРомашка
lookas,гинипрал не помог и в первую Б на каком сроке родили?Сегодня чет полдня валяюсь :sad:

В неполные 36. Но там он в своё время помог, просто на этом сроке я его не пила уже,отменили. Роды начались по другой причине, а вот при схватках он бессилен оказался.
хочу такой ветерок ляле над кроваткой повесить, если будет ручками махать задевать и звенеть будет, этот самый маленький 44см*10см, деревянный и его можно обклеить или раскрасить поярче.. только надо 5шт собрать- может еще кому надо?

Музыка ветра, 6 трубок + птичка 288093
http://www.sima-land.ru/item/288093.html
цена 58,8руб
Хелин, с выпиской!

NorthChild
Представляете что!
Захотелось томатного сока, купили. Наливаю, а он просто вода. Смотрю на шве коробки, немного отогнуто и проткнуто. То есть в магазине или где-то на складе отпили и разбавили водой. Обидно, что соку не попила и противно, что этого "сока" глотнула. Кто его знает какие там микробы, и уж явно вода из под крана.

Да уж, а у меня муж вчера в молнии купил по акции горошек хайнц 2 банки за 50 рэ. Так он кислый оказался. Хотя марку эту уважаем - срок годности до 2014. Короче, обидно, ехать менять-сдавать это добро себе дороже, больше бенза сожжёшь.
мои сейчас обкакались оба, я тож на горшке посидела и тошнит- хоть бы не ротовирус, а просто траванулись.. еще не знаю поведем старшего в садик или дома останется.. завтра на прием к Г- не пойду наверно, хотя баночку для мочи уже приготовила себе на завтра))
Евгения311087
Джанет, а можно контакт мебельщика? Очень интересно... Спасибо! Нам надо обувницу и шкаф встроенный в прихожую (начинку в принципе сами сможем сделать а вот дверь зеркальную и направляющие не знаю где брать)...

Ой и мне, можно?! А то наш мебельщик сказал до середины января не звонить, а нам надо-то всего ничего, чтоб нг в приличной кухне встретить...
Dogma_chka
Елена Михайловна, от горла таблетки лизобакт, их можно  и беременных и кормящим))
не знаю я б наверное еще виферон поставила, в ту беременность мне прописывали, и что нить из пеницилиновой группы (но это по решению врача)

При чем тут пеницилиновая группа и ранняя стадия гриппа, который еще даже не подтверждён? Это может быть любой другой вирус,  при котором антибиотики только усугубят всё, т.к. вирусные инфекции антибиотиками не лечат
вообще, я бы посоветовала к врачу.