Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 24 - "Скоро праздник Новый Год и у ёлки хоровод!"

1 565 сообщений · 125 540 просмотров · стр. 14 из 40
Ося
а мы не смотрим мульты вообще - ей не интересно, почему-то  :не знаю:
может чуток посмотреть энимал плэнетс ну и стала на рекламу с песнями реагировать
такая же фигня.
исключение - сутеевские мультики.
Qwayess
Ося
а мы не смотрим мульты вообще - ей не интересно, почему-то  :не знаю:
может чуток посмотреть энимал плэнетс ну и стала на рекламу с песнями реагировать
такая же фигня.
исключение - сутеевские мультики.

А мы Паровозик из Ромашково смотрим до одурения, и Железнову понемногу
ЮвИ,паровозик из РОмашково, ага, мы тоже одобряем)
🙂 буду как с Ниной вводить мультики после полуторых🙂 начну в этот раз с лунтика. Хотя впрошлый раз начала с простоквашино. Очень я люблю русские. Нине запрещаю смотреть winx. Вообще на мой взгляд чудовищный мульт для детей младше 7 лет, а то и 10. Все на каблуках, в обтянутых одежках и разговоры только о женихах

Нина сейчас обожает буратино, как и у Наташи.
Мила пока не проявляет особый интерес, хотя лунтика смотрит максимум один раз в 3-4 дня. Тогда например, когда надо температуру померить🙂
мы вчера укололись первым инфанриксом - вечером Мила стала показывать что болит ножка, похныкивать, мне показалось что температура поднялась небольшая(мерить она категорически против).Дала ей нурофен уложила спать за 10 минут(хотя последнее время это 2 часа занимает), спали хорошо ночью - проснулись радостные и здоровые 🙂
А из мультиков у нас тоже только Маша до одурения, муж вчера сказал что его уже от нее тошнит. Мила бывает еще глаза открыть не успела уже ручками крутит "фонарики" - означает включайте ей мультики.Если что то другое включить то орет и тащит мою руку на мышку чтоб я переключила.
Мы еще придумали  - закидываем все серии маши в винамп, а видео убираем - музыка из мультика фоном идет - Мила вроде не возмущается и не сидит у компа
Myx@
а мы вот на эти посматриваем кроватки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510/

Они тожа клевые, только у нас пока с финансами туговато, поэтому пришлось эконом-вариант брать.

Катенок, хм , все может быть))

Нам тоже мультики никакие не катят почему то :не знаю:
девочки, а вы малышам сосиски даёте? если да, то какие, а если нет, то когда собираетесь начинать?
Котька, я даю, покупаю в Молнии "Княжий соколик" Кроха называются. Либо варю, либо  омлет с сосисками делаю. Вкусные. Еще давала от того же производителя Молочные - такие длинные тонкие в натуральной оболочке.
Котька, я не даю сосиски и сама их не  ем (я и колбасу не  покупаю...)
Котька, я покупаю только дубровские сосиски, тк уверенна в их качестве. Остальное никогда не покупала и детям тем более не дам.
lovinka
Котька, я покупаю только дубровские сосиски, тк уверенна в их качестве. Остальное никогда не покупала и детям тем более не дам.
и снова спор о сосисках))))
я как Ира, только еще калинковские гостовские иногда беру, когда совсем нет сил и времени готовить.
Соньке не даю и не собираюсь)
Котька
девочки, а вы малышам сосиски даёте? если да, то какие, а если нет, то когда собираетесь начинать?

Котька,  я бы никогда не давала, но как быть если самой иногда хочется поесть вредностей: сосиски, пельмени и т.д?! пока единственная съеденная Сандрой сосиска была сворованой со взрозлого стола. Кто производитель не помню, но уплетала она за обе щеки. То ли и правда вкусная, а то ли, как говорит молва, всё ворованое вкуснее))  Для меня это не трагедия, а показатель что мне самой не нравится, то что я ем. Ребенок начинает хотеть все со взрослого стола, а значит или пересматривать своё питание или он будят время от времени это есть.
Irisss, да я уверена, если даже раз в несколько недель ребенок съест сосиски или половинку ничего не случится, я иногда покупаю сосиски тогда и котенку даю, больше всего склоняюсь к Дубровским и Патриотовским, а, если родители будут есть и не давать - это я считаю несправедливо.
marisabelca
a, если родители будут есть и не давать - это я считаю несправедливо.

ржу) Марина, ты так написала, сразу в голове картина: родители сидят и жруть, а рядом стоит дите голодное и молящими глазами смотрит на сосиску))))
у нас проблем не возникает. у Сони свой стол, садимся есть одновременно. поскольку ее стол ниже - она не видит чего мы хомячим и лопает свою картоху с минтаем, не посягая на родительский плов с кучей специй))))
Девочки, а картоху у всех дети едят? Мы вот вообще с ней не дружим.... есть в супе, и то может выплюнуть...
ЮвИ, моя готова только картоху жевать :lol:
Дево4ка Оле4ка
моя тож.
у нас вообще есть проверенной меню, которое Соня ест при любом раскладе: картоха с мясом, макароны с сыром и соленые огурцы)))))
Qwayess, мы из вашего меню только солёные огурца не ели)))
Qwayess
Дево4ка Оле4ка
моя тож.
у нас вообще есть проверенной меню, которое Соня ест при любом раскладе: картоха с мясом, макароны с сыром и соленые огурцы)))))

Во-во-во, у нас детки не едоки, но от перечисленного меню не откажутся)))))))))))
Qwayess
ржу) Марина, ты так написала, сразу в голове картина: родители сидят и жруть, а рядом стоит дите голодное и молящими глазами смотрит на сосиску))))

:2funny:
у нас так и есть если у родителей в тарелке сосиска или кусок жареного мяса, будет клянчить или пытаться стащить - потом запихнет в рот целиком и начинает давится, поэтому не покупаем сосиски и колбасу, а мясо быстрее в рот чтоб не успела спалить :2funny:
Qwayess
Дево4ка Оле4ка
моя тож.

ну от второго и третьего мы тоже не откажемся....)))
мы сосиски тож уважаем если урвем кусманчик с родительского стола)
а вообще мы все горазды в рот затолкать че другие трескают)))
огурцы и в свежем и в соленом состоянии в почете)

из мультов у нас в почете Чебураха, винни-пух, и беби энштейн)

девы, поведайте , ежели не секрет,  на ночь непосредственно перед сном чем детвору питаете?
Индейчик, Мы обычно в 8 вечера едим.
и уже в зависимости от того, как питание днем было выстроено, это могет быть каша, творог, макароны, или суп оставшийся с обеда))))
у меня вообще Соня полноценно ест три раза: утром, в обед и на ужин.
а так между обедом и ужином еще пополдничать может, но не всегда.
Qwayess, ужин у нас тож в 8, 8.30
Мы едим 4 раза - завтрак, обед, полдник , ужин
но на ночь нам обязательно бутилку в зубы надо(
покуда развожу 1 ложку смеси на 80 мл.
ну и в ночи пару раз тот же дозняк)
Irisss
пока единственная съеденная Сандрой сосиска была сворованой со взрозлого стола.
 У нас сёдня, пока я кофий себе наливала, Кирюндель стыбрил у меня колбасу с бутера (увы... из-за ремонта на кухне я завтракаю бутербродами  :ой засмущали🙂, и поедал её с выражением неземного блаженства на мордахе.
Кстати, из кулинарных траблов: позавчера деть хомячил у нас из коробочек китайскую еду чин-чин, был весьма доволен и просил добавки :uglystupid2:
девочки, у нас со сном и укладыванием творится что-то страшное!
уложить и днем и ночью просто не реально, пока сама уже не срубится от усталости! раньше хоть в коляске укатать можно было, а теперь она от нее категорически отказалась, ходим только ногами везде!
ложится спать в час ночи ( на выходных вообще выдала в 3 легла), встает в 11! все мои попытки разбудить раньше - заканчиваются жуткой истерикой, либо засыпанием сидя в стульчике на кухне!
ночью постоянно просыпается, плачет, что хочет непонятно! я уже как "зомби"!
посоветуйте как ребенку сделать нормальный режим? как приучить ее засыпать во время? 
Мамука, я каждый день сдвигала на 15 минут.
итог - мы ложимся в 21-00, встаем около 8.
днем спим с 12 до 14.
Irisss, а я не считаю пельмени вредностью🙂 и даю их своим детям. Делаю их сама из самого лучшего мяса🙂
Мамука, ох уж эти детки)
у нас отбой в 10 вечера, подъем в 7.30, редко чуть позже
но мы и ночью коряво спим(
днем засыпаем с 1.до 2-х, спим по всякому) можем 3,5 часа, а можем как седня - 1 час :crazy2:
зато раз мало днем, к 9 надеюсь отключится)))

lovinka , у нас пельмени редко, а вот манты частенько, тож самодельные, тож кормлю) лопает с удовольствием)
Qwayess, а вы как укладываетесь?
моя укладывается как старший братик, где-то в 11-11.30. встает в 10-10.30.
Мамука
Qwayess, а вы как укладываетесь?
ну у нас ритуал.
посмотрели спок.ночи, пошли жопку помыли, зубья почистили, ну или искупались и пошли спать.
я ее укладываю на диване, с ней надо рядом лежать и чтоб она за ухо держалась.
причем ухо - это обязательно!!!))))
первое время когда она не хотела лежать и соскакивала, просто везде свет выключала и мужа загоняла тоже с нами, все мол, все спим.
сейчас уже проще))))
Мы тожа спать ложимся в 21-21.30 стабильняк)))) подьем в 7.30-8.00 тоже стабильно....спать идем за ручку с мамой, покрутимся мин 10 и все храпим...причем вместе)))))раньше я вставала и шла см телек до поздна,потом меня стало вырубать недосып и "варенная курица" днем- стала спать вместе с сыном в 21.00.
Еще я долгое время парилась ,что сын не ест гречу и рис...так я счас делаю кашу 7 злаков, в 5 злаков сыплю рис и гречку и все перемалываю в кофемолке....ест за обе щеки...тттттт
На ночь даю коктейль молоко 3,8+банан в блендаре и чутка сахарка (200гр)...спим не просыпаясь...опять тттттт
Колбасе НЕТ в нашем меню.
Qwayess, симметрично) рядом надо лежать и ухи родительские теребить или волосья)

натуничка , магазинное молоко кипяченое?
Индейчик,ага, магазинное)))) чет неа, я не кипячу, мне кажется оно же пастеризованное и не надо кипятить, оно ж не сразу из под коровы.....хотя, вон моя суседка спецом такое покупает и дает не кипяченное,грит проверенная корова)))) мню предлагала ..я очкуююю. :shock:Ща см Беби Эйнштейн мой ухахатывался как тигра с цифр тряпочки снимал...
lovinka
Irisss, а я не считаю пельмени вредностью🙂 и даю их своим детям. Делаю их сама из самого лучшего мяса🙂

а где ты самое лучшее мясо покупаешь?
Мамука, сочувствую, может попробовать самим всей семьей спать ложиться пораньше, а ее не заставлять, свет везде выключить и все, мы так делаем походит-походит и к тите)))
у нас верный способ быстро уложить спать - это "отбой по всем фронтам!": выключается везде свет, телевизор, ложимся все вместе, Кирюхе титьку в зубы, он покочепыжится чуток и спать 🙂
натуничка, мы от коровьего молока нос воротим, но я кипятила) мож вкус не понравилсо)))

Женьшень, ну вам, титешникам, полегше)))
мы так то быстро засыпаем, но с бутылем в зубах)
кадаж они уже закончатся энти бутыли)))