Дети74.ruархив форума

Январята-июнята 2011. Том 30.Мы весной его не встретим, Он и летом не придет...

1 434 сообщения · 102 998 просмотров · стр. 20 из 36
Lenchenka, как отмечали? В басик ходили?
Я фотки ну очень давно не печатала, в планах есть создать альбомы деткам, сейчас вот свадебный хочу сначала сваять :ой засмущали:, ну что что 4 года прошло
Я хендмейдом занялась к НГ празднику :coolsmiley:, пока дети были при папе, но старший пронюхал и горел желанием подмочь :knuppel2:
А еще муж блин блинский сегодня Ленычу одев последний подгуз мне об этом не сказал в итоге одели мы заначку и обкакали его :tickedoff:, сейчас к подружке его заслала за подгузом, до завтра перебиться,
Malaya, нет, Лен, не ходила....седня больше собой занималсь, сходила на шугаринг, в ЗЯ съездила, там реально яблоку упасть негде, вот народ все сметает перед НГ :idiot2:
А ты ходила?
Missis, молодец))) когда я уже собой займусь 🙁
Что такое ЗЯ? (золотое яблоко чтоль?))) Нам наверно тоже туда надо)))))
На собрание тоже седня не могла, поехали родители мужа, впечатлились, сказали что нам туда надо, нам на след. год в первый класс, но там уже записано народа на 3первых класса  :shock: народу было много, сама ректор не ожидала!
Единственный минус что мы живем в центре, ездить далековато((
Malaya
Lenchenka, как отмечали? В басик ходили?

Нет, Лен. Бассеин мы проспали))). Отметили установкой шкафа в коридор и перегородки между комнатой и коридором :ура: :ура: :ура:. Теперь я готова принимать гостей!!! Девочки, жду вас в гости 🙂
Malaya,ЗЯ - золотое яблоко)))
Ниче се, уже 3 класса записали.....а по оплате сколько? сколько детей в классе? какие занятия, предметы?
У них на сайте читала, что 20 в месяц
Ездить, действительно, вам очень далеко(((
Missis, оплата от 16-20... Детей вроде 15-20, предметы все какие только можно+чуть ли не 3 языка, остальные предметы как факультатив: риторика, бассейн и танцы и чего там только нет, прям и этикет и даже все не упомню, следущее собрание в марте 13 или 14
В школе все что толь можно с 7:30 до 19, уроки все там, самое классное пятидневка и никакого тестирования на поступление)
Malaya
Missis, оплата от 16-20... Детей вроде 15-20, предметы все какие только можно+чуть ли не 3 языка, остальные предметы как факультатив: риторика, бассейн и танцы и чего там только нет, прям и этикет и даже все не упомню, следущее собрание в марте 13 или 14
В школе все что толь можно с 7:30 до 19, уроки все там, самое классное пятидневка и никакого тестирования на поступление)
это вы про что?где это так?
Веснушк@
Malaya
это вы про что?где это так?

20 штук в месяц????!!! пипец (тихо сползла под стол).
девчи))) я с танцулек- классно оторвались!!!! всем кто был особое спасибо за компанию)) и тем кто моральны нас поддерживал тоже!!!!!!!!!!1
всех люблю теперь!!!!!!!!!! а завтра пусть будет легким!!!
Marsu, на Молодогвардейцев у меня муж распечатывает всегда, так профессиональная дорогая машина стоит. Там в основном фотографы печатаются. Мой муж распечатывает только там.
Всем утро доброе!!!!!!!!!
А Афина Паллада пила Пинка Колладу)))
Всем привет!

Майрик
Серебряшка
kisulya,Женя , вас с девяточкой 🙂 :smitten:

sutemeva, Машуня , вас с восьмерочкой  🙂 :smitten:

Lenchenka, вас с Машуней с 10 месяцами ! :smitten:

сколько даток!!! поздравляю!!!

и я присоединяюсь!!!!
какие новости??!!!! нет возможности  перечитать 30 страниц((( расскажите вкратце!
Malaya
а вот что без тестирования не согласна
всем доброе утро!
Афина Паллада,нифига не лёгкое утро, еле себя с кровати отковыряла. хоть похмелья не было и то хорошо. А вечер вчера правда удался.
Kroshka, Афина Паллада, очень рада была познакомиться вживую.
Kroshka
Всем утро доброе!!!!!!!!!
А Афина Паллада пила Пинка Колладу)))

И пела серенаду
(мне только такая рифма пришла в голову 😉)
как папы с деткам без вас управились? про своих не знаю, муж спит до сих пор, когда пришла тож все спали, ну я сцедилась и тоже завалилась рядом
у меня головка немного поболела.. но после мандаринки все прошло, наш папа скакал с сыном до полпервого ночи.. потом оба свалились спать.. утром муж мне жаловался на Матвея и говорил что ничего не мог сделать..он просто не спал..а потом  оба незаметно отрубились.

про ПиноКоладу и срифмовала балладу))) но ни серенаду ни балладу я не потяну.. голос немного осип)))и спать тоже хочется,но мы с Матвеем дома одни и спать он пока не хочет.. да и не знаю  усну ли я))
Всем доброго утра!)
Kroshka, не поняла, ты против того что нет тестирования? это ж такой стресс для ребенка, а у меня Алеша очень боится этого всего что на тестировании вообще ничего не скажет, но испереживается весь((( сама видела как одна девочка обписелась на тестировании....
Приветище!!!! У меня муж сегодня все утро ворчит :uglystupid2:, вынося потихоньку мозг: ну как же! Жена в 4 уехала в салон красоыт, а в 23- на танцульки. Как же это можно???!!!

Крошкин, Афина-колада и Тпатик - спасибо, дорогульки за прекрасный вечер. Толкьо это спасает, чтоб не взорваться на ворчания суженого 😀
Olesss,ну чего он!!! мой вот ни слова упрека мне не сказал.. хотя у него этих слов  наверное много накопилось, пока малой ночью куралесил))) с утра пожалел меня даже))) отвез девочек к моей маме и сам на работу уехал.. так что у меня выходной))) вот бы еще дома уборку сделать.. но как-то лень.. и не спится чего-то
Афина Паллада, да фиг его знает, чего он ворчит: самому наверно тоже хочется оторваться... Завидует :смеется:
Мне тоже сегодня лень чего то по дому дела делать. Сейчас Никушку усыпила-  и к компу, пока муж в магаз поехал. Приедет - уйду от монитора, чтоб не нервировать ^-^

Мне кста в Амигосе оч. даже понравилось: и попеть, и потанцевать и поболтать... :mrgreen: В 2ч. там народу было не оч. много: все в клуб перебрались и было клевско!
Malaya,Лен, а где эта школа находится??? - 7 ключей
tpat,а я не сцеживалась 🙂)). Так что Ника попробовала Ламбруско красное :ура:
чет я опять одна тут тусуюсь, сама с собой разговариваю :lol:
Olesss, эта школа находится на Ворошилова, рядом с клубом дети74
а то, что тестирования там нет, я прям очень рада
Missis,насчет тестирования - это неоднозначно, Ань... Понимаешь, в 1 классе будут учиться детки с разной подготовкой к школе. Дети оч. легко загораются и также легко гаснут: и если ре станет скучно то, что говорит учитель, например он это уже все знает, у него может пропасть интерес к учебе. у меня так с Данькой было. Он был ооочень хорошо подготовлен к школе. И учился с интересом ...первые 2 месяца, а потом стал гаснуть... Они проходили то, что ему уже было известно...
Missis, а у этой школы как раз такой принцип - никаких стрессов, дети ходЯт в школу с удовольствием 🙂 сама ректор-директор так и сказала что она ПРОТИВ тестирования)))
Olesss, так там и подготовительные курсы не рекомендуют! и при школе их нет и не предвидится, ну это все там рассказывали и об'ясняли... Но помимо самого ребенка, бОльшую роль здесь играет учитель, насколько за интересует ребенка, говорят что будут самые лучшие учителя города
Malaya,Missis,вы так и не ответили, в месяц 20 тысяч?
Майрик
Malaya,Missis,вы так и не ответили, в месяц 20 тысяч?

Да
Malaya, где гарантия , что учителя действительно будут лучшие?
Malaya,  я вообще не очень понимаю все эти подготовки, тестирования к школе. Ребенок для этого и идет в школу, чтобы всему там обучиться и научиться
В общем, нравится мне их подход
Мне тоже симпатизирует такой подход, но что-то дороговасто(
а я против что нет тестирования и подготов курсов в самой школе. Хочу Ленчика Чебыкину послушать по этому поводу. По тому как дети разные по интелекту и учится в одном классе кто в лес кто по дрова, меня такое не устраивает. Я сама училась в такой дебильной школе. ИМХО ребенок должен учиться по способностям, а не по родительским нереализованным планам в своем прошлом. Лика счаз ходит на подготовительные курсы, да боится, да стресс, но нужный стресс для социализации и адаптации к жизни, для становления личности. По итогу курсов будут отсеивать детей кто тянет, а кто нет...отсеят да будет обидно, но прыгать выше головы ребенка я не хочу! Пойдем тогда в эту школу "говно" пинать, за 20 штук :2funny: на бензине сэкономим
муж у меня справился на отлично, но я сииильно переживала. Написал мне единую смс, что все гуд.Домой пришла малая как почувствовала, загундосила, но я быстро к ней повалилась, раздеая на ходу по коридору...ох и вонь от волос куревом, это самое не приятное во всех этих похождениях. Утром встала в 8, выспалась блин, свежа как огурчик!)))

Дичонки и тут вам привет и пасиб за компашку! Ольга с Таней так тииихенько свалили, ая яй больше так не делать! Я ж переживаю, бдю за всеми)))
муж наконец-то  проснулся, поинтресовался хорошо ли я отдохнула, порадовался что хорошо, сказал, что после моего ухода поорала немного Ника, Варя из своей спальни пришла, поинтересовалась почему папа ребёнком не занимается и наказала следить чтобы она с кровати не упала (очень она у нас деловая, чую, скоро я на дискотеку, а всю семью, в т.ч. папу и Артёма - под Варин присмотр 😉, а потом все уснули и до утра. так что всё нормуль. у всех остальных, я смотрю, тоже, Похоже, только Афины Палладиному мужу досталось...
про подготовку к школе: я за детьми сколько наблюдаю (ну и из опыта со старшим), они пока готовятся,  к 1 классу у них всякий интерес к учебе пропадает, особенно некоторые же в 4 и в 5 лет начинают на всякие подг курсы ходить, они бедные к школе уже все измотанные-издерганные, нервные, в стрессе, ничего им уже не надо. Зачем? начальная школа 4 года, всё можно успеть выучить, и адаптироваться ко всему. Так что я против подг курсов, но также и понимаю, что раз такая имхо дурацкая система сложилась, я ничего поделать не могу и ребёнок, пришедший без подготовки будет от всего класса отставать. поэтому я для себя решила, что Варю отдам на подготовку, но не раньше чем за год до школы, в 6 лет.

а про 7 ключей слышала, вообще интересно, если так всё и будет, как говорят, я бы хотела чтобы мои девочки там учились. но она же вот только с 2012 года открывается, да?
Olesss
tpat,а я не сцеживалась 🙂)). Так что Ника попробовала Ламбруско красное :ура:

:-))) ну ей тогда тоже весело было

всё, мелкая спит, Варя с папой на вокзал за мамой поехали, пошла праздничную семгу в духовку ставить. Блин, хлеб нифига не поднялся в хлебопечке, поставила на ускоренный режим, чтоб к приезду мамы успеть, то ли поэтому то ли дрожжи подвели .... :sad:
Девчи, писала писала я про эти тесты подготовки и удалила, распалила только себя с утра. У меня это больная тема, мы ведь уже не первый раз поднимаем эту тему.
Я высказывала свое мнение, я за подготовку не ранее, чем за полгода к школе. Адаптация? Да у всех практически детишки ходят в садики, с ними там занимаются, этого не достаточно? Пусть они радуются своему детству. Это лично мое мнение, я основываюсь на собственном опыте, как говорится. У меня лично интерес к учебе появился после 5-ого!!!! класса, до этого приоритетами улица, игры. Мама вечно ругала меня, заставляла по несколько раз переписывать домашнее задание, ставила в угол, чего она добилась? да ничего, отметки лучше не стали, кайфа от обучения на тот момент не прибавилось, только злость, обида и всё!!! Я не хочу своим детям такого.
Майрик, однозначно, надо чтобы ребёнок набегался и наигрался к школе. У меня свекровь училка лит-ры, она вообще против всех подг курсов, считает что в 1-ю очередь надо дать ре до школы окрепнуть физически, она и сына своего (моего мужа) сознательно ни писать ни читать до 1 кл не учила, и отдала его в школу почти в 8 лет. но времена, к сожалению, изменились, сейчас в любой сильной школе (гимназия, лицей) первокласснику оч тяжело будет  без подготовки. в простую школу наверное можно и без подготовки, у меня соседка так своего сына отдала, но теперь оч много занимается с ним сама дома чтоб до общего уровня дотянуть, но зато мальчик учится с большим интересом