Дети74.ruархив форума

Январята-июнята 2011. Том 30.Мы весной его не встретим, Он и летом не придет...

1 434 сообщения · 102 998 просмотров · стр. 22 из 36
Kroshka, мы Сашку планируем или в 35 лицей или в гимназию номер не помню на ЧМЗ. Такие альтернативы как-то не рассматриваем
Девы подскажите а завтра в помещение надо брать с собой сменную обувь для мам???
Lapatusya,мы в 93 подались, посмотрим))

а я вапсче балда чуть не пропустила годовасие декабрят, у меня отложилось, что это вторник и все тут. Ладно муж свалили и я к вам забурилась, а то бы завтра афигела!!!!!!
Kroshka, ..........бывает :2funny: :2funny:
Веснушк@,ДА)))
Kroshka
Lapatusya,мы в 93 подались, посмотрим))

а я вапсче балда чуть не пропустила годовасие декабрят, у меня отложилось, что это вторник и все тут. Ладно муж свалили и я к вам забурилась, а то бы завтра афигела!!!!!!
ну ты мать зарапортавалась....вы хоть завтра пофотайтесь, я потом посмотрю)))ггг
у нас ветрянки так и нету, уже и целуемся и едим с одной чашки....ветрянки нет и годовасие не отметить(
Веснушк@, у меня та же история, тоже если бы Лена Чебыкина не напомнила даже не знаю что было бы)))))). С числами у меня проблема, даже вылетело из головы, что уже 18 декабря))))
Lapatusya,не говори,у меня вообще все дни стали на один похожи, я с трудом соображаю какой сейчас день....просто я помню что мы на понедельник бронили игровую....Эх((
Девулечки, мамы декабрят, как жаль, что я вас завтра не поздравлю :cry:
ОООчень бы хотелось каждую из вас расцеловать в щечки!!!!
Но Никуля еще немного сопливит. Усиленно ее полечу еще завтра, а на НГ придем здоровенькими! ТТТ

сча по нтв будет про девушку пропустившую нулевые года, 10 лет не выходила из дому.
привет, девочки 🙂
недавно только приехали мы домой , так хорошо отметили 🙂
у Поли был шикааарный тортик 🙂
Серебряшка,Кать, кто тортик делал? 🙂)) Клевый!!!
Привет,морковки))) мы скатались всем семейством к товарищу на оз. Смолино. Нравится мне тот поселок, у меня раньше прямо мечта была-жить у озера или реки)
Мы завтра не придем, так что будем ждать фотоотчет)
Сережа сегодня целый день выпрашивал у папы подарочек. Подойдет, за руку возьмет, честно так в глазки смотрит и жааалобно говорит:"киндер сюрприз всегда дарит радость!" Папа через 5 часов такого "развода" съездил-купил))

Чего-то список у меня не составляется, что мужу-морозу написать))
Серебряшка, какой тортик соблазнительный (где тут смайлик, капающий слюнками?)))
Поленька с подарком от бабушки -говорящей куклой 🙂
облилась компотом 🙂🙂🙂

еще Полюшке подарили платье 🙂
Платье то какое!!! МММ!! на НГ в нем пойдете??? 🙂))
Такая большааая девочка
так жалко, что не все могут прийти завтра  :cry:
Веснушк@, дорогая , поправляйтесь скорее, что ж такое-то :idiot2:
Елена -челяб, с зубиком вас,Ленусь!  :smitten:
Olesss,Олечка, Никуха пусть от соплей скорее избавляется !!
тортик делали на заказ в кулинарии, где работает моя родная сестра 🙂
Sasha_tishina, а вы почему не приедете завтра?
ну Серега еще тот хирюга  :смеется:
birdie
сча по нтв будет про девушку пропустившую нулевые года, 10 лет не выходила из дому.

что за передача?
Olesss, неть, на НГ мы красной шапочкой будем 🙂 а в этом новом ,наверное, на ДР придем 🙂
Серебряшка, Катюшкин поздравляю вас с Полюшкой с прошедшим первым настоящим ДР!!!!!!!!!!!!!!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Тортик ............мммм наверное вкуснявый у меня аж слюнки потекли!!!!!! Полюшка как всегда красотка!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Елена-челяб,спасибо ,Ленуся 🙂
здравствуйте, дамы
очень нужен ваш совет

Второй день у меня с ребенком фигня какая-то. Такое чувство что у него что-то болит, а что я понять не могу...
Капризничает, плохо ест, плохо и мало спит.
Была на приеме у лора пару дней тому, говорит что ушки слегка воспаленные на фоне небольшого насморка. Соплей у нас уже нету, из одного ушка много желтого вычищаю каждый день. ну не совсем много, но по сравнению с втором - много.
Вчера вечером был горячеватый... померяла - 37. седня нету вроде темпы.
постоянно теребит письку (я это связываю с тем что открыла не так давно ее)

вопрос - что делать-то? как узнать что с ним не так? врача вызывать?
завтра воздержаться от мероприятия?

ответьте пожалуйста... я в замешательстве апше(
Серебряшка, Полюшку с днем варенья малышку 🙂 маленька с опозданием

Ленок74, Мишеньку тоже поздравляю с годиком! :smitten:
Серебряшка,тортик и Полинча красявые!!!
"Центральное телевидение"
Серебряшка, тортик заказывала???
key
здравствуйте, дамы
очень нужен ваш совет

Второй день у меня с ребенком фигня какая-то. Такое чувство что у него что-то болит, а что я понять не могу...
Капризничает, плохо ест, плохо и мало спит.
Была на приеме у лора пару дней тому, говорит что ушки слегка воспаленные на фоне небольшого насморка. Соплей у нас уже нету, из одного ушка много желтого вычищаю каждый день. ну не совсем много, но по сравнению с втором - много.
Вчера вечером был горячеватый... померяла - 37. седня нету вроде темпы.
постоянно теребит письку (я это связываю с тем что открыла не так давно ее)

вопрос - что делать-то? как узнать что с ним не так? врача вызывать?
завтра воздержаться от мероприятия?

ответьте пожалуйста... я в замешательстве апше(

Насть, нажми на кузелок - шишечка посередине ушка - если среагиреует, то ухо болит. Отипакс хорошо помогает. Его кстати можно капать и в профилактических целях.
Серебряшка,шикарное платье, а на Полечке как смотрится, красоточка!!!
Про торт молчу, обалденно-красивый и воздушный!!!!
Елена-челяб,Леночка, с зубиком малышку!!!
key,Настя, а не думаешь на зубы? у нас сейчас такое же состояние, только без обильного выделения серы из ушка. Я даю нурофен и он успокаивается, но у нас 100% зубы лезут.Sasha_tishina,киндеры у нас в почете у Темыча))))
key,на уши давишь кричит? если да - то уши. А так может зубы) Один диагноз. ИМХО, я бы воздержалась от походов, если тебе не нравица состояние сыночка, лучше дома понаблюдать.
key,вызови обязательно врача. хуже не будет точно!!!! Зубки не могут лезть???
key, привет...........может вас зубики беспокоят???
да у нас вроде вот только зубки лезли, я думала хоть перерыв будет, вроде один набухший но я не разбираюсь :не знаю:
когда давлю на ушки вроде спокойно, а отипакс и деринад мы и так капаем, лор сказала до понедельника капать...
завтра утром наверное буду звонить вызывать, а то того глядишь и на утренник одной придется идти или вообще не идти
key,спасибо
Вызови врача, конечно.
birdie,спасибо 🙂
ага, посморела уже про девочку. жесть, конечно 🙁
Елена-челяб,да, на заказ делали
Майрик , спасибо 🙂
key
да у нас вроде вот только зубки лезли, я думала хоть перерыв будет, вроде один набухший но я не разбираюсь :не знаю:
когда давлю на ушки вроде спокойно, а отипакс и деринад мы и так капаем, лор сказала до понедельника капать...
завтра утром наверное буду звонить вызывать, а то того глядишь и на утренник одной придется идти или вообще не идти

я вот тоже надеялась на перерыв, а они как грибы полезли))))
Серебряшка,ога капец ваще. Реклама была такая, а всего сюжетец показали.
Елена Чебыкина,он козелок)))
Насте, а что у него во рту? не может быть стоматит? красные язвочки на щеках и на десна изнутри.. очень болючая кака.. но температура обычно около 38 ....
при нажатии на козелок уха- ребенок будет плакать-если это уши.. если нет отипакса и вообще других капель для ушей можно нарезать мелко лук репчатый. положить в носочек и привязать к больному ушку легкой шапочкой. так же любые капли обязательно подогревать перед закапыванием, если есть пипетка-дозатор, то наклоняешь пузырек и пипетку подогреваешь под струей горячей воды-так быстрее нагреется.
Серебряшка, мы не пойдем, потому что папа наш завтра на смене с 8 утра до 8 вечера, а тащить малых на маршрутке мне что-то не хочется (не хочется цеплять болезни перед утренником и НГ). Я вас,дорогулечки, поздравлю 22-го)
Ну вот я до вас и добралась.
Теперь по поводу темы, которую вы затронули.
Для начала разделим курсы на две группы - развивающие и подготовительные, т.к. цели у них разные. Развивающие курсы. Нужны для развития ребенка, расширения его кругозора и т.д.  и т.п. На мой взгляд, они нужны в том случает если: 1. у вас недостаточно хорошо поставлен образовательный процесс в садике, и ребенок там не развивается. 2. у вашего ребенка отставание в развитии от детей в группе и его развитие необходимо корректировать и дополнять. 3. у вашего ребенка развитие опережает "садиковое" и ему там скучно, ему "хочется большего". Со 2 случаем все понятно, 1 и 3 можно компенсировать родителям -  было бы время и желание. Аня у меня ходила в нашем же садике на доп. развивающие занятия. Без ущерба так сказать. Пока я сижу в декрете мы развиваемся дома. Я попросила у воспитки планы на год и теперь знаю, о чем говорить с ребенком.
Подготовительные курсы.Необходимы для подготовки ребенка к школе, успешной его адаптации в классе. Они нужны: 1. если у ребенка есть явное отставание в развитии и необходимо скоренько "подтянуть" его ДО уровня первоклассника.
И в первом и во втором случает у меня возникает вопрос - с чего вы решили, что вашему ребенку туда надо??? Конечно, если вам посоветовал специалист, тогда вопрос снимается. Часто детей отдают на подготовительные курсы для того, чтобы их потом взяли в определенную школу. Во-первых, посещение таких курсов не дает никаких льгот при поступлении (не могу найти статью про это, придется поверить мне на слово). Во-вторых, сейчас в школах финансирование следующее - чем больше детей, тем больше денег). Не думаю, чтобы школы "разбрасывались" учениками. Ну и стандартное - "у моих друзей/коллег/родственников дети ходят и нам надо"
Теперь по поводу того, будет ли ребенку скучно. Если вы ходите на подготовительные курсы при школе, то будет точно! Я могу это заявить со 100%-ной уверенностью. Учитель сейчас выдает им программу за ваши деньги, а потом может, ничего не делая, получать результаты.

Нужно ли тестирование при поступлении в школу? Однозначно - нужно. Это позволяет сформировать классы по возможностям детей. Заметьте! Не  по уровню подготовки, а по уровню возможностей. Разница очевидна.

По поводу "нестандартного" образования. Я как практикующий учитель могу сказать - это ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно. Возможно и практически, но для 1-3 человек.

Ну и теперь выскажусь как мама - Анна пойдет в общеобразовательную школу. Но не в ту, которая за углом и рядом с домом, а в ту, где замечательный штат учителей, впечатляющие результаты учеников.
Далеко ходить не надо, я училась в обычной школе (прямо скажем средненькая). Поступила сама на бюджет в универ. Училась там вместе с теми, кто выпустился из статусных школ. НЕ могу сказать, что им было легче или они от меня чем-то отличались. ИМХО - пусть ребенок получает 4-5 в обычной школе, чем 2-3 за эти же знания в статусной.

Всё, что я написала - мое мнение, поэтому не судите строго.
всем приветик кто меня может забрать с ленинского на годовасию?
Елена Чебыкина, спасибо за твое мнение, нам до школы еще ой как далеко, но время пролетит быстро и незаметно, мы посещали занятия монтессори, сейчас бросили (у оргов изменилось немного политика и их теперь не сколько результат важен, сколько фин вопрос, хотя их тоже понимаю, им надо выжить), да и лень мне немного+постоянные траблы с наличием авто под попой, а 2х детей тащить через пол города........, ну и еще не маловажно то что мне просто жаль ре, которому придется пахать до 7 вечера с 8 утра 3 раза в неделю
Но я бы хотела возобновить наше монтессорское воспитание, сейчас вижу, что ему этого не хватает, хотя все можно и в домашних условиях организовать, но тут мои проблемы, я вообще последнюю неделю, оба ребзя дома, и я понимаю, что я не вытягиваю их одновременно, обоими надо заниматься и уделять макс внимания, а у меня банально нет моральных сил и как себя привести в чувства я не знаю.......мужу достается

о чем написала.....сама не поняла
Белочка
Елена Чебыкина, спасибо за твое мнение, нам до школы еще ой как далеко, но время пролетит быстро и незаметно, мы посещали занятия монтессори, сейчас бросили (у оргов изменилось немного политика и их теперь не сколько результат важен, сколько фин вопрос, хотя их тоже понимаю, им надо выжить), да и лень мне немного+постоянные траблы с наличием авто под попой, а 2х детей тащить через пол города........, ну и еще не маловажно то что мне просто жаль ре, которому придется пахать до 7 вечера с 8 утра 3 раза в неделю
Но я бы хотела возобновить наше монтессорское воспитание, сейчас вижу, что ему этого не хватает, хотя все можно и в домашних условиях организовать, но тут мои проблемы, я вообще последнюю неделю, оба ребзя дома, и я понимаю, что я не вытягиваю их одновременно, обоими надо заниматься и уделять макс внимания, а у меня банально нет моральных сил и как себя привести в чувства я не знаю.......мужу достается

о чем написала.....сама не поняла

Зато я тебя прекрасно поняла :смеется: У самой двое таких же детей. Но я взяла за правило "хочешь-не хочешь, можешь-не можешь, а минимум 20 минут вечером с Аней занимаешься". Всегда находится море дел дома, но я бросаю и сажусь с ней. Настьку с собой, ей тоже интересно. Она в это время тоже чем-то занимается.

Позвонил муж, сказал, что свекровка не приедет на ДР Ани. Радоваться наверно неуместно, но ппц как рада!!! Уррряяяя!!!!
Настроение стремительно поднимается!
хочууув кино!!!! На Высоцкого и на Елки!!!
Афина Паллада, а зачем нагревать обязательно? я себе отипакс так капала