Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 7 из 292
Yul@,Спасибо значит все таки есть таблы.А про освежитель я тоже впервые слышу... :не знаю:
Я была там вчера, мне понравилось - много посуды, не дорогие детские книжки (всё обойти не успела, за час пока деть с бабушкой тусили в игровой), и вообще очень приятный магазин 🙂
empassion
Девочки,кто хотел рецепт вкусной слабосолёной рыбки.Папа работает шеф поваром.И уже очень давно.рецепт очень простой-а рыбка получается мммммм.На 1 кг рыбы(сёмга,форель,лосось) берётся столовая лложка соли и смешивается со столовой ложкой сахара.Этой смесью натирается рыбка с двух сторон.И убирается в контейнер.Через 12 часов-нужно перевернуть на другую сторону(за 12 часов -образуется рассол-его сливать не нужно-в нём рыбка и солиться)-а ещё через 12-уже можно кушать!!!Попробуйте-не пожалеете!!!

а еще перчиком черным слегка присыпать и лимоном сбрызнуть, тогда вобще шедевр получается. ЗЫ солила на НГ, а получилось только друзей-родственников угостить ))) снова за рыбкой ехать придется)))
Девочки, как там в последнее время с количеством народа?
Malaya, муж с дочкой сегодня ездили, народу сказали очень много, они в итоге корзинку оставили и поехали в молнию на труда, в молнии говорит почти нет никого, видимо все в Ашане🙂
сегодня были - народу много, но кассы свободные
А кролика, индейку и охлажденную рыбку там можно купить? И по каким примерно ценам?
irishkaaa, точно не скажу, кролики были ок. 300-350 тушками- но разбирают быстро
индейка.... вот помнила-же...разделанная ок. 350р.кг., тушкой не помню, может около 450-500за кг...не помню- но точно не дороже
Были сегодня вечером, хоть народу и много, но на кассу прошли практически без очереди (пошли на кассу для корзин ручных). Купила лего, стоит дешевле, чем в ДМ московском.
Понравился выбор химии для дома, сливочного масла. В общем магазин, оставил приятное впечатление, несмотря на то, что людей не мало.
Мария-Мирабелла
Были сегодня вечером, хоть народу и много, но на кассу прошли практически без очереди (пошли на кассу для корзин ручных). Купила лего, стоит дешевле, чем в ДМ московском.
Понравился выбор химии для дома, сливочного масла. В общем магазин, оставил приятное впечатление, несмотря на то, что людей не мало.
А вот по маслу не сказала бы. Правда была на прошлой неделе. Взяла пару пачек слив.масла разных производителей, на пробу. И срок годности посмотрела. Так (пока одну открыли) масло горькое!!! Не ожидала, конечно. Раньше брала Первый вкус, самое вкусное!!! Иногда Чебаркульское, попадается хорошее.
ksen1@, я именно по количеству разный производителей написала. Есть и подешевле, и подороже. Масло, которое брали, нормальное было.
Сама не была, мужу не очень понравилось в Ашане. Купил там кур замороженных чебаркульских свежих, но мясо и жир у них желтые. В принципе съедобные, но аппетит как то на них пропадает((( Кстати в Молнии такие же желтые куры. А вот в фирменных отделах нормального розоватого цвета. Кто-нибудь знает что это?
Сегодня в Ашане искала треугольные карандаши (специально, чтобы ребенок правильно умел их в руках держать), поразил большой выбор и дешевизна. Те карандаши, которые я купила в соседнем магазине за 180 руб., в Ашане были за 103.  Есть всякие от 35 руб до 230 р.
Сравнила цены на каперсы Иберика: в Ашане 64 руб, в мегмарте примерно 104 руб.
Таблетки для посудомоечных машин видела, они в том же ряду, что и ручные средства для мытья посуды.
Сегодня в очередной раз посетила Ашан (и Екат, и наш в 1 день). Наш поразил отсутствием молочки. Практически нечего купить.
И еще такая странная путаница с ценниками... Покупаю корзинку для фломастеров. Цены нет. Рядом ценник 39р, но артикул не сходится. Консультант настаивает на цене в 39. Но я-то только сегодня утром купила такие же в другом Ашане по 13... консультант с недовольной миной молча уходит, возвращается, бурчит о том, что я права- артикул на ценнике не тот. Корзинка стоит 13. Такого ценника на витрине нет вообще(((
Бардак, одним словом.
Jun
Сегодня в Ашане искала треугольные карандаши (специально, чтобы ребенок правильно умел их в руках держать), поразил большой выбор и дешевизна. Те карандаши, которые я купила в соседнем магазине за 180 руб., в Ашане были за 103.  Есть всякие от 35 руб до 230 р.
что за треугольные карандаши?

мы там были уже 2-3 раза - не понравился магаз: как не придем - ничего нет. первый раз пришли - нет ни мяса, ни молока, ни хлеба. второй раз повыбирала яблоки, но не понра они мне. поковырялись в посуде - чайник там дешевый рублей на 100-150, белье глянула, детское - подгузы и пр. но рано выгоняют - мы потом ещё и в молнию успеваем. а на кассах есть "тормознутые" - штрих-код по одной цифре пробивают, под белье пакетик пришлось требовать, да ещё и "пищалку" не сняла, ладно хоть я заметила, а то пришлось бы возвращаться, да ещё могли бы обвинить в воровстве из-за этого
Натуся-колючка
мы там были уже 2-3 раза - не понравился магаз: как не придем - ничего нет.
чувствуется проблема с поставками товара. Нигде не видела такой неорганизованности.
А как мы его ждали...
Ола, да, именно. ведь понятно, что будет бум в связи с открытием! пустые прилавки это ведь их убытки - аренду-то надо окупать да и прибыль неужели не нужна?

если сравнить с Са\\турном (хоть и не продуктовый) - дык у них прилавки ломятся
Послушаю...
Натуся-колючка,тоже с Сатурном сравнивала не в пользу Ашана. Пока придется покупать продуктовую корзину в той же Молнии)))
Ола, вот и мы тоже пока всецело мол\нии принадлежим...
Ола
Сегодня в очередной раз посетила Ашан (и Екат, и наш в 1 день). Наш поразил отсутствием молочки. Практически нечего купить.
И еще такая странная путаница с ценниками... Покупаю корзинку для фломастеров. Цены нет. Рядом ценник 39р, но артикул не сходится. Консультант настаивает на цене в 39. Но я-то только сегодня утром купила такие же в другом Ашане по 13... консультант с недовольной миной молча уходит, возвращается, бурчит о том, что я права- артикул на ценнике не тот. Корзинка стоит 13. Такого ценника на витрине нет вообще(((
Бардак, одним словом.

тоже вчера быди в челяб ашане...пришла к выводу,что в екатеринбурге лучше.
Натуся-колючка
Ола, вот и мы тоже пока всецело мол\нии принадлежим...

Вчера поехали в Молнию на на Труда, "назло надменному соседу"😉) несмотря на все "но", больше нравится чем Ашан, все родное, знакомое.
Dashynka
"назло надменному соседу"😉)
🙂 улыбнуло
Разговоры про курицу перенесла сюда
Натуся-колючка,  мне препод по рисованию рекомендовала именно их для ребенка, чтобы он правильно учился карандаши в руке держать, готовить  руку к письму
IMG_5208.jpg
booMoM
что за корзинки для фломастеров?

в разных ашанах разные цены. это нормально
пластиковые цветные. Мы их для фломастеров- карандашей используем.
Цена может быть разной. Кто ж спорит, но не в 3 раза. Эта консультант беспородная была. В своем микроотсеке ни ценники не вывешивает, ни ассортимент не  знает. Я бы своего продавца стажировала и стажировала с такими знаниями.
Ола, а меня кстати, одна дама в ашане приняла за продавца-консультанта. Я в отделе с канцтоварами присела на нижних полочках пошариться, слышу спрашивают с меня чегой-то, я выпрямилась, глаза возмущённо выпучила, а дама мне: "ой, а вы тоже покупатель? а я думала - продавец..." Уж не знаю с чего она взяла это, может то что шубу сняла и в тележку положила, оставшись в джинсах и свитере :смеется:
Женьшень, 🙂 со мной тоже такое бывает (меня принимают иногда). Но тот консультант товар расставлял со стремянкой.
Вот и побывала в Ашане)

Охлажденного мяса и рыбы не было... Единственное, чему порадовалась - это охл. индейка, купила и печень, и медальоны, и фарш.
А вообще, в разговоре от других покупателей слышала, что цены ниже на то и на это (на что конкретно не запомнила). Мне и самой показалось, что цены ниже, чем в молнии или горках. Совершенно точно ниже, чем в соседнем магазине...
Конечно, с питерским Ашаном не сравнить - никогда не видела там пустых полок... Но, я думаю, что здесь это вопрос времени.
Муж вчера тоже в Ашане был.
И то потому, что в "Роднике" работает (так бы сроду туда специально никто из нас не поехал бы).
Говорит, давай куплю что-нибудь к НГ, а то в нашей "Пятерочке" после работы в кассу минут 30 стоять надо.
А в Ашане есть свободные кассы, очереди вроде как нету(что несомненно большой плюс и этот факт ему очень понравился).
Купил, значит, конфет в коробка целую кучу, мне купил вино, горбушу на подложке на НГ, яблоки (48,8 руб/кг), груши конференс (60,3 руб/кг), мандарины (54,8 руб/кг). Сказал, что цены такие же, как в "Пятерочке", я в ценах на продукты не сильна, поэтому с его слов ^-^....
а мы уже раза три там были, но всё не можем осмотреть полностью. Как-то Молнияха милее всё же, в Ашане удручает большое количество продуктов неизвестного производителя. Молочку и курицу мы принципиально местную берем, тут с этим сложности. Порадовало, что на фруктах-овощах не надо ждать, кто взвесит, да и выбор большой. Зато как-то приехали на ужин взять чего-то готового, так ниче не выбрали, развернулись и поехали "к соседу" 🙂, в молнию.
Вообще магазин не впечатлил. Единственное - это продукция на развес. Макароны, крупы, мюсли, чипсы, сухарики. В остальном ассортимент очень маленький. Даже элементарной газводы и соков толком нет. Апельсины по 128 руб. очень удивили. Ехали за продуктами к новогоднему столу, ничего практически не взяли. Только ребенку пюрешки, соки и памперсы. ПОказалось, что в обычном магазине выбор больше. Хлеб кукурузный понравился 36 руб. Рыбы нет. Ананасы большие по 62 р кг. бананы 31 р. но зеленоватые и уже начинающие портиться. Чернослив 150 гр. 42 руб. Вина выбор есть, а вот водки и шампанского нет.Решилиехать за ними в М*етро.
Короче я решила, что с ЧТЗ в Ашан ехать просто за продуктами смысла нет.
а кто знает как они работают в праздники? когда первый рабочий день в новом году?
Была вчера. Рабочий день, около 13ч - парковка забита насмерть..., народу куча.
По логике выкладки товаров - мне Молния больше нравится.
Много чего нет , полки полупустые. Не смогла найти Рафаэлло и авокадо. Нет мяса, рыбы...
Нет салатов... Тележек маленьких нет. Но цены приятные, особенно на быт. химию, пасты зубные, шампуни и др. Понравился выбор комнатных цветов. Кактусёнка купила за 65 руб.
Ленор-суперконцентрат  2л -142 руб.
Ехала прицельно за подарками на всю родню - с подарочными наборами туго у них, выбрать не из чего...
kit
Короче я решила, что с ЧТЗ в Ашан ехать просто за продуктами смысла нет.
также как и из Ленинского ехать за продуктами туда нет смысла никакого.
Tanich_ka, а куда они салаты дели? У них целая витриина готовых, фасованных была где-то радом с фруктами-овощами.
Еленка32, 3го января
Tanich_ka, вы про уличную парковку? В здании 2-ярусня парковка была пустая, ездила вчера в 3 часа.
Особо оценить не успела ребенок раскапризничался, но вот с ценниками у них беда. Взяла контейнер за 25, на кассе гляжу пробивают 65. Ладно хоть возврат сделали без проблем, а то в некоторых магазинах нужно администратора ждать. Кстати около кукурузного хлеба был ценник 18, то что он стоит 36 узнала уже дома. Вот неожидала что все так запущено,да и сверять артикулы не было времени из-за моей капризухи) Понравились соки Малышам по 0,125 по 5 рублей с копейками.
На счет цен - согласна. Но у меня привычка какая-то выработалась - стою и смотрю, когда они на кассе пробивают товар, на кассовый аппарат. Касса с окошком для покупателя (видно все очень хорошо).
И по всему магазину у них есть аппараты для считывания штрих-кода для уточнения цены. (только близко к нему подносить не надо. Из далека лучше считывает)