Дети74.ruархив форума

Будущие и состоявшиеся мамульки-красотульки ЗИМА-ВЕСНА 2011-12!!14том!!

1 492 сообщения · 124 507 просмотров · стр. 3 из 38
Девочки, всем доброго утра и хорошего дня!!!!
http://chelyabinsk.ru/newsline/467400.html  про доп. мат. капитал для малоимущих семей родивших 3го и последующих детей
У меня сегодня ногу судорогой свело 🙁 больно до жути. Мне кажется в прошлые беременности позднее эта фигня была.
А еще на ДО начались продуктовые)) закупки к НГ, сырокопченка аль**мак и весовая икра !
marissa, у меня периодически сводит когда потягиваться начинаю в кровати обе икры аж до звезд в глазах, а потом вроде нормально становиться
Даша_Я, да, именно в кровати когда потягивалась свело. Так то в течение дня не беспокоит ничего
Даша_Я,marissa, я уже давно не потягиваюсь, а так хочется....
Даша_Я,Palma, а когда у вас началось? Вроде говорят калия и магния не хватает. Попить что ли?
вот что нашла

Когда сводит икры, испытываешь адскую боль. Отчего это происходит и как с этим бороться? Я эту проблему успешно преодолела и хочу поделиться опытом.

Когда и почему сводит икроножные мышцы.
У многих беременных сводит икроножные мышцы, особенно во сне. Во время судорог испытываешь просто невыносимую боль. Отчего это происходит?
Во время судорог больно потому, что мышца неожиданно очень сильно сократилась и не может сама расслабиться. Те, кто много занимался плаванием, возможно, знакомы с этим ощущением, когда сводит ногу в холодной воде. Но в воде-то все понятно, отчего сводит. А тут – мирно спишь в своей теплой кроватке, никаких физических упражнений или переохлаждения, и – бац! – от боли аж слезы из глаз!
Если это происходит не одни раз, значит вам, как и мне, не хватает кальция и других солей. Мышца может сокращаться сама по себе, или когда к ней приходит нервный импульс. Для этого нужно, чтобы минеральные соли двигались и взаимодействовали с нужными рецепторами. Если же расслабить мышцу организму не удается, значит, этот баланс нарушен.

Как справиться с болью?
Для начала, прежде чем бежать к холодильнику за дозой кальция в виде кефирчика или творожка, надо быстро что-то сделать, чтобы боль отпустила. Так как мышца сократилась и так и «зависла», чтобы снять боль, надо попробовать ее растянуть. Если стоишь, то надо наклониться и потянуть носок на себя. Если лежишь – тянемся к носку выпрямленной ноги. Помогает еще помассировать голень – я прошу это делать мужа (сама-то я с животом не очень-то могу дотянуться!).

Как с этим бороться.
Прежде всего, надо есть побольше кальция – сыр, творог, кисломолочку.
Затем необходимо проконсультироваться с врачом – некоторым лекарственные препараты с кальцием стоит принимать только под присмотром врача. Я принимала препарат, в котором содержался еще витамин D – так кальций лучше усваивается. Но еще раз повторюсь – делать это надо только под присмотром врача, так как эти вещества могут отрицательно повлиять на ребенка, которому незачем ускорять окостенение.
В любом случае, с помощью правильной диеты и минералов за 10 дней можно избавиться от этой неприятности.
marissa, у меня недель с 24,  мне врач сказал, что магний пить надо и кальций
Я пью Магне Б6, судороги прошли.
marissa, у меня недель с 20 так,я так думаю, но иногда было каждый день, а потом пореже стало, сейчас 1-2 раза в неделю, днем тоже ничего не беспокоит
Аа, ну у меня как раз 20 и есть 🙂
marissa, у вас какая то линеечка половинчатая, не видно недели, только аист
Даша_Я
А еще на ДО начались продуктовые)) закупки к НГ, сырокопченка аль**мак и весовая икра !

Мы Аль*мак уже заказали к НГ!
а я пропустила одну свечку виферона, прошлой ночью поставила папаверин, и вот, пожалуйста - сходили вчера в молнию, стаю на кассе пакет собираю и прям чувствую, как мне в нос зараза заползает🙁 После магаза первым делом промыла нос, но поздно.. Заболела-таки🙁((( При том, что уходя из дома оксолинкой намазалась, так обидно, блин. Горло болит и дерет, на ночь одну ноздрю заложило, бееееее....
вчера ездили, искала кровать, ничего не понравилось(((
опять подниму вопрос: кто, где кровать покупал?
Рысюля, про заразу :mrgreen: а если серьезно, я вифероном нос мажу, мне кажется он лучше, чем оксолинка, и обязательно после общественных мест гриппферон капаю, после того как нос промою). Еще я в сауну хожу, вычитала, что температура выше 70 градусов сжигает все вирусы)
Даша_Я, не знаю что с линейкой, вот уже несколько дней такая, поменять наверное надо.
Доброе утро, девочки! Всем хорошего дня!
Palma, мы на Авроре в магазине брали, у них есть еще и интернет-магазин http://www.babymotik.ru/catalog/?part=10. Мы взяли марки "Наша мама", модель Машенька вроде (ее нет почему-то в каталоге).
а я до сих пор после отравления не могу оклематься- рвет и все тут(( в воскр. получается последний раз нормально ела.. терапевт выписала гастал и семя льна попить чтобы желудок восстановить, хоть и противопоказание беременность у гастала, но в моем случае похоже пора уже что-нить пить
Shustra74, спасибо, сейчас гляну
marissa, по поводу судорог - есть еще вариант, как мне терапевт сказала после моих жалоб (у меня сводило ноги в первом триместре, но до сих пор боюсь тянуться в свое удовольствие): мне просто посоветовала спать на боку, а не на спине, т.к. ребенок и матка пережимают вену. Мне помогло.
девочки! мне врач прописал галидор, чтоб раскрытие шейки побыстрее было, по 1*3 р в день сча читаю противопоказания- беременность.... что делать то?Противопоказания:

— тяжелая дыхательная недостаточность;

— почечная недостаточность тяжелой степени;

— тяжелая печеночная недостаточность;

— декомпенсированная сердечная недостаточность;

— острый инфаркт миокарда;

— AV-блокада;

— пароксизмальная суправентрикулярная или острая желудочковая тахикардия;

— эпилепсия и другие формы спазмофилии;

— недавно перенесенный геморрагический инсульт;

— черепно-мозговая травма (в течение последних 12 месяцев);

— беременность;

— период лактации (грудного вскармливания);

— детский и подростковый возраст до 18 лет (недостаточный опыт применения);
счастливая 25, а зачем прописали этот препарат? Были проблемы какие-то с раскрытием в первых родах? Срок ведь не поджимает сейчас. Не 42 недели ведь.
Shustra74, я на боку сплю, мне на спине дышать тяжело. пошла линеечку новую искать 🙂
marissa, мне после магния и кальция легче, ну и не потягиваюсь я даже во сне контролирую себя, т.к. один раз свело часов на 10, ничего не помогало(
Оюшминальда,нее с первоым  все хорошо было ровно в 38 родила и достаточно легко, тут не знаю давление появилось+ токс так и не проходит... вот говорит попей подготавливает шейку к родам хорошо, а в показаниях вообще про это ничего не сказано.....
счастливая 25, вот врачи, блин. Подготовить шейку нужно-попей но-шпу. Хотя, если нет проблем именно с шейкой, то зачем пить лекарства? Врач хочет вызвать роды?
счастливая 25, странно как-то((( я знаю шейку мазью готовят...забыла как она называется
Оюшминальда,ну и врач и я!!! оочень тяжелая беременность,...
Я перед родами масло подсолнечное пила о 1 ст.л. в день(с 38 неделек)
счастливая 25, если дома у тебя есть мяч для фитнеса, можно шейку готовить садясь на него и делая вращательные движения, сначала в одну сторону, потом в другую. Ну и + масло (можно подсолнечное или оливковое) по 1 ст. ложке в день.
Девчонки, сижу реву, у мен Настя заболела, кашляет и 37 температура с утра, если Ева заболеет, я сразу повешусь, а судя по тому как нам "везет" все последние месяцы, то можно идти и готовить веревку с мылом...
И ещё зыб или это не зуб болит, пипец как, самый прикол что я даже в больницу сходить не могу, вечером наверное пойду в стомотологию местную, она тут рядом со мной, а к свлему врачу ехать оч далеко, это Еву нужно с собой тащить, и Настю больную тоже.
Что делать что Ева не заболела, я даже и не знаю, не пускать Настюк  ней нереально, Настю к свекрам отправить болеющую тоже не вариант, свекровь даже температуру ей не сможет померить, сижу ревууууу с утра, да ещё пол ночи не спала, Ева животиком мучалась.
Хелин, может Еве грппферон в нос, у нас у друзей старший вместе с мамой разболелись, а малышу гриппферон капали, так ттт все обошлось
Хелин, держись!! попробуй чесночек нарезать на Настю повешать
просто отмечусь
счастливая 25, ааа, ну, если ты сама хочешь. Тогда но-шпа, масло, мужетерапия.
Елена Михайловна, как здоровье?
Хелин, ой, Ленчик у нас с тобой прям напасть какая-то. Я болею сама писец как и сынок болеет тоже. Темпа не спдает вообще что врачи только не тсавили ему от жара, ничего не сбивает 38,5 хоть тресни ты тут!!! А я боюсь он вялый. Кашля насморка нет, горло не красное.
У меня ко всему прочему блин зуб ПЕРДНИЙ сломался остался один пенечек маленький (кальция видимо не хватает совсем), а лечить меня с ларингитом моим никто не возьмется, сначала надо вылечиться. Хожу как зечка писец просто. Пришла врач и спрашивает вы кто ребенку будете думаю счас предположит что бабушка я ее прибью и выбью для баланса ее передний зуб. Видимо видон у меня у самой болееющей еще и без зуба действительно тянет на бабушку. Я говорю мама, она удивилась что мама. Но еще больше удивилась что я БЕРЕМЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет блин жру так до хера!!!!!!!!!!!!!!
Короче капеец. Сегодня вот 4 день как сын болеет похоже как и у Климушки у Акварэль кашель, ларингит как у меня. У нас один вирус похже.
Хелин, вот читаю сейчас тебя и думаю-да, сложная у меня беременность, и еще многое придется пережить. НО вот когда ребенок рождается-именно здесь начинаются настоящие сложности. Держись. Пусть дочка выздоравливает, а вторая не заболеет.