Дети74.ruархив форума

Будущие и состоявшиеся мамульки-красотульки ЗИМА-ВЕСНА 2011-12!!14том!!

1 492 сообщения · 124 507 просмотров · стр. 6 из 38
Я не по теме. Девочки, где большой выбор карнавальных костюмов на детей? Утренник через неделю, а я только сообразила, что ребенку идти не в чем.
воть, я тоже со списком 🙂

В случае ребенка склонного к аллергии маме необходимо будет придерживаться определенных ограничений в диете. Как правило, в первые недели кормления из питания мамы исключается: коровье молоко, курицу, свинину, рыбу, яйца, орехи, кофе, какао, шоколад, цитрусовые, и т. п. В отдельных случаях список может быть гораздо длиннее, в других короче. Спустя какое-то время продукты по одному вводятся в мамино питание с соблюдением всех мер предосторожности. Если у младенца, на один из вводимых продуктов наблюдается аллергическая реакция, которая может проявляться как покраснение кожи щек, сухость кожи на коленях и локтях, повышение газообразования (вспучивание) и т. д., то данный продукт следует исключить из диеты сроком на 1 месяц, а затем повторить попытку.
ну в общем нам в роддоме список давали, курица там была. и телятина кстати
marissa,Ну так в случаи ребенка склонного к аллергии!! Не все же такие! Кто то на гречке только сидит, потому что ребенок аллергик, а кто то полноценно питается и все отлично! В любом случаи не попробуешь не узнаешь, и не стоит сразу отметать курицу и тому подобное! Может все хорошо будет! 😉
Нам в роддоме суп куриный давали и курицу тушеную тоже.
Пусть приведу не совсем удачную аналогию, но даже все корма для животных склонных к аллергии делаются их курицы и риса 🙂
да я сама то ела курицу, просто удивительно ее было видеть в списке аллергенов. и кстати при введении мясного прикорма первые говядина, конина или кролик, а потом только курица
marissa,это из-за белка курица аллерген, но это во время прикорма, а не еды мамы)))
_yolka_
Aquarel, а я вычитала, что курица - это аллерген....

и ещё какой! её мало того что надо без кожи варить, так ещё и желательно первый бульон сливать, я так вообще 2 сливала а на третьем варила супчик
Olchik74
а в роддомах чё попало дают, им не важно кормящая мама или нет.
Про воду, мы не покупаем, стоят фильтры, тройная очитска, краик отдельный, её использую, бутылированная вода тоже почти вся водопроводная, только профильтрованная.
Ульянка,Ну не знаю... я сейчас столько ссылок открыла для кормящих! Нигде к курице нареканий нет! Сама ела, все отлично! Так что не могу ничего плохого про нее сказать 🙂 Второй раз тоже буду лопать 🙂
Ульянка
_yolka_
Aquarel, а я вычитала, что курица - это аллерген....

и ещё какой! её мало того что надо без кожи варить, так ещё и желательно первый бульон сливать, я так вообще 2 сливала а на третьем варила супчик

да, я так и варила.
Ириска-Барбариска
marissa,это из-за белка курица аллерген, но это во время прикорма, а не еды мамы)))

ну я же не сама придумала. в том то и дело, что и для мамы и для прикорма. и пишут - первые недели. но я не соблюдала, а то совсем бы голодная ходила
Хелин
Olchik74
Про воду, мы не покупаем, стоят фильтры, тройная очитска, краик отдельный, её использую, бутылированная вода тоже почти вся водопроводная, только профильтрованная.
Это да! У них одно меню для дородового и после!!! Хотя я все кушала, нормально было 🙂
аллергне курица считается, тоже ела и ем, но если у ре аллергия из мяса курицу и свинину сразу говорят исключать.
Aquarel
Ульянка,Ну не знаю... я сейчас столько ссылок открыла для кормящих! Нигде к курице нареканий нет! Сама ела, все отлично! Так что не могу ничего плохого про нее сказать 🙂 Второй раз тоже буду лопать 🙂

ну вот я отсюда взяла про курицу. http://nimfa-mama.narod.ru/gv22.html
могу еще найти, но смысла наверное нет 🙂
Новый год через 2 недели, а что то никакого новогоднего настроения нет 🙁 Ремонт этот и отсутствие средств на его окончание удручает прям 🙁
Хелин
аллергне курица считается, тоже ела и ем, но если у ре аллергия из мяса курицу и свинину сразу говорят исключать.
Так не попробуешь не узнаешь 🙂 О том и говорю 🙂 К сожалению в ГВ приходится медотом проб и ошибок все делать... Нас обсыпало только один раз... и то я тогда конфет переела :ой засмущали: Не удержалась :-D Было 4 мес вроде...
marissa
да я сама то ела курицу, просто удивительно ее было видеть в списке аллергенов. и кстати при введении мясного прикорма первые говядина, конина или кролик, а потом только курица

У меня у Алисы была лактазная недостаточность, так мне говядину и молоко нельзя было категорически. Можно было индейку, кролика, конину. А про курицу я тоже думала что это вобще не аллерген, а самое полезное и диетическое мясо, а потом мне 2 гастроэнтеролога и несколько педиатров сказали что курица идет сразу после цитрусовых и шоколада 🙁
а у меня на гв детей ни на что не обсыпало. у нас с прикормом все диатезы начинались
Aquarel
Хелин
Olchik74
Это да! У них одно меню для дородового и после!!! Хотя я все кушала, нормально было 🙂

я никогда не забуду. когда мне после КС принесли винегрет!!! у меня глаза на лОБ!! там же капуста!! но им то пофигу..одно на всех меню..
девочки, просто курицу мне кажется не найти у нас нормальную, напичканые все, может поэтому так и пишут,а вообще надеюсь ни у кого из нас не будет причин для строгих диет,хотя правильная пища поспособствует принятию прежней формы, до родовую)) так тчо каждая сама выбирает..
у нас на др.форуме, девочки с Европы ваще удивлялись,что нам "ничего нельзя" у них наоборот политика, если мама ела в Б.  все это, то когда родился деть почему-бы не продолжать то же самое? ведь не кусками она шоколады и куры в ребенка толкает а через профильтрованное молоко..так что тут еще подумать надо))) где истина)))
Ириска-Барбариска,Ну с одной стороны они правы конечно.. но тем не менее кушать продукты, которые способствуют газообразованию я бы не рискнула.. :-| Ну и сладкое первое время тоже..
Ириска-Барбариска,Ооо ты наконец то стала онлайн! 😀 :ура:
Что то в соседней темке пишут, что 6ку до мая не откроют... никто ничего не слышал?? :-|
Разговоры про кормящих мам уже пошли 🙂 А я еще хотела пример про питание беременных привести: у меня родственница в первую Б начитавшись "умных" книжек исключила все аллергены, почти ничего не ела - старшая дочка ужасный аллергик, ее сыпет почти на все. Во вторую Б плюнула на диету, ела все подряд (в меру, конечно) - у сына аллергии нет.
Я щас позвонила насчет колясы,а мне сказали что пока передумали продавать(((((А зачем объявление выставили????
Aquarel,Алисия, что ты к этой курице прицепилась)))мне про нее не первый раз педиатр говорит, и с  сыном говорила что курицу нужно сливать пока варишь, Одно дело когда эту курцу твоя мама в деревне вырастила, а другое когда  ее пичкали неизвестно чем(((
А в РД да, кормят чем попало не по диете совершенно, нам даже салаты из капусты свежей давали и компоты с ягод  красных, вишня что ли ..
аллергены - дело абсолютно индивидуальное, списки - чисто для статистики, имейте в виду. кого-то сыпет и на рис с гречкой, надо просто вводить постепенно все продукты и смотреть на реакцию. у меня ребёнок сильный аллергик, но ест некоторые орехи и бананы, например, нормально. курицу с телятиной тоже. это всё уникально для каждого человека, каждому надо составить свои списки.
Вальцирия,К сожалению у нас все мясо пичкают!!!! Поэтому так тоже не правильно рассуждать.. 🙁 И говядину накачивают что б весила больше и т.д.... Да и не прицепилась я, удивилась, что аллергичная оказывается...  :смеется:
la liebre
Разговоры про кормящих мам уже пошли 🙂 А я еще хотела пример про питание беременных привести: у меня родственница в первую Б начитавшись "умных" книжек исключила все аллергены, почти ничего не ела - старшая дочка ужасный аллергик, ее сыпет почти на все. Во вторую Б плюнула на диету, ела все подряд (в меру, конечно) - у сына аллергии нет.

я с дочкой исключала все аллергены, с сыном наоборот не ограничивала себя ни в чем (в смысле аллергенов). итог - у обоих диатезы. правда так и не можем выяснить на что
marissa,а у нас диатез из за сладкого, вот только как пару месяцев перестало высыпать.и это все от того что  в месяц переела булок и мороженого, горе-мамаша.
Вальцирия, на сладкое, да. но конкретно - ни на что. на сахар кстати тоже анализы отрицательные. и то есть он, то нет
Вальцирия
marissa,а у нас диатез из за сладкого, вот только как пару месяцев перестало высыпать.и это все от того что  в месяц переела булок и мороженого, горе-мамаша.
Это ты когда переела? С Колей?
Aquarel,как нам повезло что родители в деревне, мясо в магазине оч редко покупаем) ну курицу конечно  по большей части магазинную едим((
У меня у сестры был жуткий диатез! Все щечки были красные и мокли! Как родители с ней намучились!!!! Мама говорит она одни кабачки ела! Больше ничего нельзя было 🙁
А сейчас точно такая же ерунда у сына папиной сестры!!! Видать у них наследственное :-|
Вальцирия
Aquarel,как нам повезло что родители в деревне, мясо в магазине оч редко покупаем) ну курицу конечно  по большей части магазинную едим((
Да! Вам и правда очень повезло!!!!! :mrgreen: Тоже хочу деревенского мяска :smitten:
syclon
Наглюша, больше на тонус похоже.. магнеБ6 бы попить

Магне В6 после 30 недель - слону дробина. Так сказала мне г-жа Седельникова (очень уважаемая мною врач)
Aquarel
Вальцирия
Это ты когда переела? С Колей?
да!каждый раз когда гуляла с ним мороженку съедала..и такие булки у первого хлебокомбината тогда пошли новинка - фонарики назывались, вкусната така была, вот я на них и налегала.
marissa, я со временем выяснела сама что у нас на ванилин и на какао в любом виде(т.е. шоколад) но сейчас уже по чуток ест киндер например 2 штучки(которые длиненникие шоколадки).
Дамы! Нагло вмешаюсь в вашу гастрономическую дискуссию, но потом забуду... Сегодня прочитала в инете, что для того чтоб ребенок легко выпустил воздух, не срыгивая молоко, нужно ласково и нежно погладить его по родничку. Особенно это актуально по ночам, когда лень вставать и ходить столбиком. Провела "опыты" над дочей. За два кормления сработало на ура! Кроме того, она после этого практически сразу отрубилась. Мож кому еще пригодится...
Вальцирия,Это ты даже много даешь 2 штучки, я больше одной не даю в день 😀 Зато когда заказывала мармелад в закупке!!! Вот он оторвался!!!!!! :2funny:
Порепочка,Спасибо, надо запомнить!!!! Думаю пригодиться 🙂
я в темке оказывается не отметилась... думаю почему никто не пишет???
Сегодня проснулась ночью от кашля, ощущения нехватки воздуха и так целый день - ни на занятия не пошла, полдня лежала. Вся в отеках - руки-ноги,лицо, кольцо не смогла снять вообще, на весах снова +1кг, хотя пью не больше 1,5 литров в день. Потом раскачалась немного, а то отеки еще больше если не двигаться. хоть дочу покормила нормально.