Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 10 из 39
птица-музыка, по крему не подскажу, мы не пользуемся, со старшим тоже не использовала никаких кремов, так что тут я не советчик.
Ириска-Барбариска,да Юль,мне больничный в РД выписали,я тоже забыла  его забрать сразу,позже ходила.
ой,СБ у меня хоть поясница не болит.
птица-музыка
Девочки,а мы каждый день икаем,да ни по разу! Хоть после кормления, после сна,как проснемся! Может икота начаться от того,что малышка  замёрзла?
меня вот тоже это интнресует.
Наф@ня,от укропной воды тоже какахи зеленые.Маш, а что консультанты по ГВ говорят на счет того что доча грудь не берет??
Наф@ня,я кстати знаю пример близкой знакомой которая  ребенка сцеженным молоком (только молоком,без смеси) кормила 1 год и 2 мес,сын у нее грудь вообще не взял ни разу.но это вообще практически подвиг в моем понимании.
птица-музыка,крем кроме морзко не знаю никакой.
я знаю не одну девочку, несколько, кто долго кормил сцеженным, но это реально столько терпения нужно и они не прикармливали до 6 месяцев совесм.
насчет икоты, это не от того что мерзнет, все младенцы икают, они в животике часто икают и вот у них остается это после родов, я если найду где это и как объясняется напишу, но точно читала вполне логичное объяснение.
Мои все при замерзании икали, но когда конкретно замерзали - в рев, пока в три одеяла не завернешь, не согреются, - не успокаивались. Дочка щас до сих пор под тремя одеялами спит, иначе замерзает моментально. И это при 30-ти градусной жаре дома.
Крем для улицы использовали "Нашу маму!
Ириска-Барбариска, это нормально. Просто вздрагивание при засыпании - это просто расслабление организма, вхождение в сон. Уже напрягаешься днем нормально, мать)))
Вальцирия, а чо там уметь? Живот круглый, голова тяжелая))
Хелин, да при засыпании!!!

птица-музыка, у нас тоже икает частенько, когда переест мне кажется...
у меня "Румяные щечки" для Алисы,я  когда-то в этой фирме работала торговым представителем, знаю качество этой продукции,а  вот малышулика ничем не мажу,кроме обычного дет крема "собачка-кошечка" тоже фирмы Аванта... ну мы и не гуляли пока, вот если в ближайшие дни будет тепло на балкон на 10 минут пойдем)))

Порепочка, у меня это было именно после операции Ирин, сейчас не часто но вздрагиваю,а в роддоме у меня аж паника была, каак вздрогну!!...
А еще у меня Боря как-то срыгнул обильно (обожрался прееполненной грудью!) и потом капец как у кролика у него были судорги.. ладно сестра была тут, успокоила!

ДЕВОЧКИ,З КТО ПОЛИС ОФОРМИЛ?? Я по прописке на ЧТЗ отношусь. где оформлять малышу полис?? Или по месту жительства можно?
Юля, у нас в Копейске можешь оформить, им прописку не надо сейчас же новые, там только ФИО и дата рождения и их ждать надо 2 месяца, наш готов будет только 27 января, заказывали 27 ноября.
Ириска-Барбариска, позвони, узнай. Астра-Металл 3-71-27
Наф@ня, Маш,а  мат капитал? странно.. почему так полис долго делается..ну вам наверное пок временный какой-то дали,да?

форум наш что-то вообще тупит..а  закупки когда отремонтируют? я с того года колготки еще не забрала)))
Velvet, ОО, спасибо огромное!!!

евочки,а у кого-то есть ссылка на электронную очередь в садик???
птица-музыка
Девочки, какой защитный крем для кожи малыша(лицо) в зимний период лучше?
И повторю вопрос, икота может начаться от того, что малыш замерз?

какая у вас температура в комнате
я думаю не может
моя как в животе икала, так и сейчас икает
я считаю, что от обжорства- когдла много оч сосет, воздух попадает и от этого икает
когда держу ее голой при 18 градусах не икает- т.е. от замерзания навряд ли икать будет
Ириска-Барбариска
ДЕВОЧКИ,З КТО ПОЛИС ОФОРМИЛ?? Я по прописке на ЧТЗ отношусь. где оформлять малышу полис?? Или по месту жительства можно?

нам сказалаи в проликлинике прийти со свид-вом о рождении и там есть предствитель страховой компании
еще не ходили пока
Ириска-Барбариска, Временный дали. Ты торопишься мат капиталл оформить)))) Я вот только на днях собираюсь, когда дочу будет с кемоставить, с ребенком туда не пускают, дурдом)
Вы на очередь встали? Нам сказали смотрите после НГ на сайте появится новая очередь, они обновляют раз в пол года.
http://www1.kopeysk-uo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=862&Itemid=54 очередь сейчас общая.
девочки, у меня вопросище большой
есть такое областное пособие при рождении

когда первый родился оно было 2 тыс. руб.
но чтобы его оформить нужно было кучу бумаг собрать, мы не делали этого
на второго было 3 тыс. руб.
сейчас хочу это сделать, деньги нужны

оформляли уже?
какие документы?
куда идти?
мы прописаны в калинском на данный момент, но буду перепрописываться в курчатовский
Наф@ня, у меня просто именно сейчас есть помощник (мама) потом я останусь одна с двумя, точно уж не успею.. за ссылочку спасибо!
Alina, вот тоже этот вопрос интересен, какие документы нужны.. я оформляла губернаторские на первую, но я уже честно не вспомню что там нужно, и надо именно по-моему в первые 6 месяцев подать заявку..
Alina, ты про губернаторское? там мало документов нужно.
Губернаторское пособие на второго ребенка 3 тысячи:
Какие документы необходимо предоставить в управление социальной защиты населения для получения губернаторского пособия:
• Самые важные документы - это паспорта родителей (+копии).
• Естественно будет необходимо свидетельство о рождении ребенка (+копия).
• Справка с места жительства о составе семьи. Данная справка выдается в ЖЭКе, но здесь есть маленький нюанс. Чтобы получить справку, вы должны сначала зарегистрировать ребенка по месту жительства. Это делается также в ЖЭКе. Причем срок, в течении которого вашему ребенку сделают регистрацию, может варьироваться от одного дня до нескольких недель. Все зависит только от ЖЭКа, вернее от работников его паспортного стола. Есть вариант не регистрировать ребенка (на это многие идут, дабы не увеличивать и без того несоразмерную плату, которую мы платим за коммунальные услуги). В таком случае пособие могут назначить по акту о совместном проживании, составленном органами социальной защиты населения.
• Необходимо открыть вклад в Сбербанке того района, в котором Вы сами зарегистрированы. Счет по вкладу предъявляете в соц.защиту.
• В случае раздельного проживания родителей, состоящих в браке дополнительно нужно принести справку из управления социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им губернаторского (областного) единовременного пособия.
В садик на очередь в копейске не ставят до 3 февраля, муж ездил туда, сказали что не справляются они с работой и типа приостоновлена постановка на очередь до 3 февраля.
Вот с сайта копейска про очередь в садик: В связи со сбором и обработкой информации для государственных статистических отчётов форм 85-К  «Сведения о деятельности дошкольного образовательного учреждения»,  и 78-РИК «Сведения о численности детей, стоящих на учёте для определения в дошкольные учреждения» за 2011 год и на основании пункта 99 административного регламента предоставления муниципальной услуги  «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования» приостановлен приём заявлений по учёту детей для обеспечения местом в ДОУ с 20.12.2011 по 01.02.2012, а также  приём граждан по личным вопросам главным специалистом по дошкольному образованию с 20.12.2011 по 01.02.2012.

--------------------------------------------------------------------------------
Ириска-Барбариска,Alina, Мы когда св-во о рождении оформляли нам дали список всех доков нужных для каждго пособия.
Вот список для губернаторских:
св-во о рождении каждого ре + копии
св-во о заключении брака и копия
справка с места жительства о составе семьи
справка органа соц защиты населения по месту жит-ва другого родителя о неполучении им областного пособия
паспорта родителей
договор на пластиковую карту на имя заявителя.
Хелин, О, ладно мы успели встать.
вот бы на первую страничку эту инфу выставить,а то потеряется и вновь пришедшие будут опять спрашивать)))
я решила прогулку взять mini cyti кто-то пользовался, что можете сказать? мне вот такая очень понравилась
http://www.babystrollers.ru/catalog/bugaboo/921.html#/images/photos/921/img6.jpg
цвет как на картинке я вставила.
Единственное меня смущает сдвоенное колесо.
Посмотрела в Америке она стоит 200 долларов, даже если с пересылкой, она сама весит 6,5 кг, ну в коробке 10 будет, по 400 руб. за кг то это около 11 она выйдет, все ранво дешевле, чем у нас.
колясон.jpg
Хелин, У нас конечно не такой марки была, но тоже трехколеска, мне нравилась, переднее колесо само поворачивало, чтоб не приподнимать коляску
Наф@ня, у вас переднее сдвоенное было? как по снегу? судя по отзывам, кототрые пишут, что типа по снегу из-за того что сдвоенное плохо ездит она.
Хелин, Да сдвоенное, мы как раз в феврале купили, очень даже хорошо ездила. Тоже отзывы читала, сомневалась, но у нас и снегов таких нет и по сугробам не будешь же кататься)))
Мы на массаж пошли, так боюсь что то, что доча кричать будет.
Наф@ня, спасибо, пошла тогда изучать американские сайты, все равно буду оттуда заказывать.
Дааа.. очередь в Копейске не порадовала!!! У меня сын почти 2000 :tickedoff: Если с обменом не получится ничего решить и от Челябинского отказаться... в Копейске мы наверно только года через 3 пойдем с такой очередью :crazy2:
Alina,  это единовременное губернаторское пособие на второго 3000р. Нам в загсе когда свидетельство получали дали памятку я по ней все документы собирала, потом пакет документов отдаешь в опеку по месту прописки одного из родителей. Сейчас  опека принимает по предварительной записи.
Наф@ня, все будет хорошо. Массаж - это здорово.
Мантикора, Кирочку с наступившим трехмесячьем!!!!!!растите здоровенькие.
Сходили на массаж, ну поорали конечно, но в целом мне понравилось (надеюсь доче тоже). Назначили ещё магнит, что то привязались к нашей шее...она вертит ей во все стороны хорошо.
Ириска-Барбариска,полис можно абсолютно хоть где заказать, мы посмотрели в дубль гисе, выбрали ближайшую к нам, альфа-страхование, муж поехал и заказал, получать в феврале, делают 2 мес.
Alina,про пособие, я еще не ходила никуда, его в течении полугода(или года)можно получить, идти нужно в соцзащиту по району.
Наф@ня
ты сама  к массажисту обратилась или в поликлиннике назначили?по поводу чего массаж?
Хелин,чето так дорого для прогулку...
Вальцирия, Нам в поликлинике назначили массаж шеи, сказали с одной стороны мышца зажата.
Вальцирия
Наф@ня
ты сама  к массажисту обратилась или в поликлиннике назначили?по поводу чего массаж?
Хелин,чето так дорого для прогулку...

да нормально, у меня с двумя детьми ни одной коляски не было, так что один раз можно, тем более я щас брать не буду, я ещё посмотрю будет ли Евангелина в коляске ездить, Настя ведь не ездила совсем. мне вообще бугабу нравится, но она вот реально дорогая.
мы сходили в поликлинику 4750 вес +850 от рождения и 56 рост +2 см, записали нас на комиссию, и тоже на узи брюшной полоти, суставов и нейросонографию (вроде так пишется).
Ещё вопрос мамам девочек, вы ту смазку или как это назвать налет, который белый у девочек в половых органах вымываете? я с настей ниче не вымывао=ла, в роддоме сказали не трогать, а сегодня в кабинете здорового ребенка бабулька таааак на меня смотрела, что типа я там ничего не повыкавыривала, чуть ли не наорала, что у моего ребенка щас из-за меня молочница и срочно все вымывать мылом :O:  что вам врачи говорили по этому поводу?
Хелин, Хм, мне ничего не сказала, я сначала не вымывала, теперь всегда мою.
Хелин,прекрасный привес у вас, почти кг!
я ничего не вымывала специально,просто мыла там без фанатизма