Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 12 из 39
ой, а у меня Настя оч рання девочка, вот боюсь Еву буду сравнивать, Настя в 5 месяец сама встала и начала ходить возле опоры, в 8 месяцев уже сама бегала по квартире, чем повергла меня в шок, и я пыталась её ловить, т.к. конечно, когда она бежала, то падала, говорить предложениями начала в 1,4, в месяц она голову отлично держала, а Ева головку оч плохо ещё держит и я уже переживаю и сравниваю, а муж ругается, что сравниваю.
Хелин,не порть себе нервы, наслаждайся детством детки. У меня варя была ранняя во всем кроме речи. Мы заговорили в 2.5 года и то очень плохо. Что я только не думала вплоть до аутизма и по врачам бегала и исследования проходили. Все ок. Сейчас нам 4 года рот не закрывается вообще болтаем даже во сне. =)
Кира совсем другая по характеру,  она у нас солнышко, всем улыбается, гулит, визжит от восторга. Варюха в этом возрасте была серьезной.
Manticora, да вот такая я, буду сравнивать знаю себя и знаю что мало таких деток, которые с 5 месяцев ходят у опоры, а с 8 сами, но буду ж переживать, это мой бзик прям,хотя борюсь  с собой, особенно форум помогает, когда читаешь, что не мы одни в месяц головку не держим и сразу дмается, что все у нас хорошо!!!
ох, у меня настя как заговорила, сначала словами сразу полными потом предложениями, так до сих пор рот ей не закрыть, она вообще оч активная веселушка и болтушка, а Ева даже сейчас такая серьзненькая малышка.
Manticora
Хелин,не порть себе нервы, наслаждайся детством детки. У меня варя была ранняя во всем кроме речи. Мы заговорили в 2.5 года и то очень плохо. Что я только не думала вплоть до аутизма и по врачам бегала и исследования проходили. Все ок. Сейчас нам 4 года рот не закрывается вообще болтаем даже во сне. =)
Кира совсем другая по характеру,  она у нас солнышко, всем улыбается, гулит, визжит от восторга. Варюха в этом возрасте была серьезной.
У меня сын очень плохо говорил до 3 лет, в 3 года научился читать и говорить одновременно.
Оюшминальда,о здорово, молодец какой, моя на буквы даже смотреть не хочет, я пока не наставиаю, вот нет у неё никакого к этому интереса, зато стишком оч много знает и запоминают они в этом возрасте почти с 1 раза их.
Вот и я к вам наконец-то!
Таисия        07.01.2012  3650/51
Хелин, мы не ставили себе целью обучить его чтению. Купили букварь, повесили на стену азбуку. Он сам выучил буквы и сразу стал складывать слоги. Сейчас читает как в третьем классе. Но при этом буквы р, с, з плохо произносит, ходим к логопеду. И пишет как "курица левой лапой".
мне вот тоже пока кажется, что сын реактивнее дочи развивался, сравниваю, а муж ругается))сын  орал много, на руках гулял, "развивался", а доча во сне развивается))и Слава Богу, пусть спит побольше!
Мы гулим, но немного, начали ближе к двум месяцам, а улыбается прекрасно нам, всегда когда видит нас и начинаешь с ней разговаривать, вроде тоже после месяца начала.
на погремухи пока только смотрим.
Тутуся,решения тебе  всех проблем с сынуликом!
Manticora,я даже в теме  девочкам жаловалась в октябре что сын нифига не разговаривает, и что))..теперь мы запросто сложными предложениями говорим и стихи расказывет!
я вообще с сыном сравнивала его со всеми до года, почему не спит, почему на титьке весит, почему укачиваю по 1.5 часа, почему не ползает(а он пошел раньше чем пополз) и .т.д. т.п.,это  прям до невроза меня довоило!дура ужасная! после годика как отшептали, знаю что наши дети самые лучшие и любимые, и все сравненения только в нашу пользу))))
Девчат спасибо за поддержку мы естественно в боевом настроении и скорее помочь нашему малышу, я бы давно начала действовать так с этими празниками столько времени зря пропало.
Хелин, а головки мы не держим не тот не другой,Поля чуть пытается а Тимка перестал пытаться,видимо сильно тяжеленькая ее поднимать,так я себя себя такой матерью кукушкой почувствовала,голову не держат,не агукают не улыбаются
Ну ничего мы всем еще нос утрем
мы головку держим и еще на ручках поднимаемся, мы вчера даже зафотали как она у нас торчком так лежала)
amapola,ой какие малепуси))здорово что ты с нами!
Тутуся, я могу судить только по своей подруги у которой мальчишки двойняшки, они вот у нее чуток попозже стали все делать, вроде как они слабее рождаются, но после полугодика у них все сравнялось, в 11 мес уже  ходили хорошо.Все будет хорошо, главное теперь под наблюдением опытных врачей расти!
Тутуся,я тоже еще та маманя, анализы еще не сдали никакие, хотя направления до нг получили, еще на все узи ехать на чтз я понятия не имею как это сделать, с кем сына оставить, как ехать, мы что то обанкротились за праздники, на такси денег нету разъезжать, нужно подстраиваться под график работы брата.
Девочки никто в ДМ на распродаже не был?там что то говорят цены заманчивые на комбезы слитные ленни.кто  может что нибудь по теплоте пояснить, я щупала их ну что то такие тонюсенькие, не мерзнут в них детки??
Оюшминальда
Хелин, мы не ставили себе целью обучить его чтению. Купили букварь, повесили на стену азбуку. Он сам выучил буквы и сразу стал складывать слоги. Сейчас читает как в третьем классе. Но при этом буквы р, с, з плохо произносит, ходим к логопеду. И пишет как "курица левой лапой".
Оюшминальда, ну вот ему значит интересно было, я за то чтобы не заставлять, а увидеть что ребенку интересно и уже это развивать, я ж говорю, моя вот буквами вообще не интересуется, зато где-то научилась считать по английски, так забавно, и очень любит рисовать.
Тутуся, ну ты чего, от тебя же не зависит когда начнут гулить и головку держать.
я вот по натуре молчунья, с детьми разговариваю мало, ну и что Настя все равно болтушка выросла, сейчас-то я с ней больше разговариваю. на её вечные вопросики отвечаю, а когда она маленькая была я много молчала, не умею болтать с детьми, переживала, что дочка из-за этого поздно заговорит.
Вальцирия
мы головку держим и еще на ручках поднимаемся, мы вчера даже зафотали как она у нас торчком так лежала)
молодцы!
Хелин,я обсолютно спокойна им же не пол года и они у меня ничего не умеют.
и за агукаем и песни запоем,и смеятся будем.
Я оказывается тоже молчунья,ну не умею я всякую херню городить как у меня свекровь,зато они ее слушают
Тутуся, молодец что спокойна, я просто сама пароноик, все требую от детей чего-то нереального. Ну хорошо что свекровь разговаривает, у меня муж очень хорошо с такими малышами болтает, но все же большую часть времени я с ними, сейчас с Евой Настя болтает.
Хелин
Тутуся, так рано ещё агукать и улыбаться кому-то, это все тааак индивидуально. А какие у Тимки проблемы? Я бы на твоем месте, если есть проблемы сводила к неврологу хорошему, тут на форуме отзывы можно почитать, мне Громова нравилась, но вот у сына подруги она сначала не заметила серьезного диагноза, потом когда его им поставили и оказалось что оан его пропустила, она так по-хамски с ними пообщалась и такое лечение жёсткое предлагала, что я теперь к ней ни ногой!
Клим в месяц точно уже улыбался и агукал! У меня даже фотографии есть, где они с папой общаются 🙂 Но детки то все разные, сравнивать их нельзя 🙂
А наш сегодня голову поднял, ухмыльнулся,и ПЕРЕВЕРНУЛСЯ на спину, вообще на животе лежать не хочет! Улыбается часто, не скажу что мне, а вот Алиса у нас вообще не улыбалась и не гулила, хотя я постоянно с ней разговаривала! Девочки, у меня титьки сдулись, хоть реви! БОРЯ весь день на груди, ревет, да еще щас ночные животики подключились, корчит его, так жалко и ничем помочь не могу 🙁
Тутуся, надеюсь быстро помогут сыночку! Вы куда-то уже все сходили, у моего вот с рождения белые типа прыщики, по всему телу, больше на лице, у Алисы не было таких, прям не знаю на что думать
Ириска-Барбариска,  не трогай пройдут, это у вас сальные железы не доконца сформировались. Все нормально у меня у девченок на лице такие были, все прошло само и довольно быстро.
пошли мы кровь из пальца сдавать и анализ мочи собирать...
Ириска-Барбариска,Спасибо
А прыщики у нас такие на мордашках были ,пару дней и все прошло
Manticora,удачи вам в сборе анализов
Ура мы это сделали )))) осталось анализ на дисбак подгодать и сдать..
Manticora,Тутуся, спасибо за поддержку,  простоу  Алисы не было таких белых прыщиков, а на носу  у Бори уже белые эти сальные точки проши.а  по телу еще нет. вот и удивляюсь...

девочки, как эта бюрократия меня угнетает... ладно хоть сейчас все в инете можно сделать (ну хотя бы заявления заполнять!) еще ведь гражданство надо оформить сразу, вместе с пропиской, только бы не забыть...

Manticora, я покупала мешочки для сбора мочи, пока малышка была.в обще без проблем,а  кровь сдавали Алиса сроду не орала у меня, пока малышка была... зато сейчас это пытка для меня и врачей..так горланит оглохнуть можно...
девчат,а у мальчиков наверное проще собирать мочу. да?!))

Ириска-Барбариска,У нас тоже прыщики такие были, это не страшно, сами проходят 🙂 Это гормональное что то вроде.. 🙂
Ириска-Барбариска,а как все в инете сделать? На св-во о рождении документы можно подать?
белые прыщики это акне новорожденных, лечить не нужно, само пройдет.
А я думаю что белые прыщики это милии, у меня у Марка были и прошли и у Златы есть немного.
Olga82, да точно, акне вроде красные, а милии как раз вроде беленькие.
Всем спасибо за поздравления!  :рай: Поцеловала Настенку от каждой из вас)))  :smitten:
Вчера приготовила праздничный ужин, дождались папу и Настя враз как-то обмякла, как тряпочка стала. Померили темпу -37,5. Больше ничего не было, ни кашля, ни насморка. Выпили эффералгана, пропотели и все. Температуры больше нету. Вот что это было  :idiot2: ? Если б было бы у старших, я бы сразу подумала на переутомление, у них такое бывает. Но тут-то вроде мелкая еще переутомляться
amapola, с возвращением!  :пятачок с шариком:
Вальцирия
Тутуся,я тоже еще та маманя, анализы еще не сдали никакие, хотя направления до нг получили, еще на все узи ехать на чтз я понятия не имею как это сделать, с кем сына оставить, как ехать, мы что то обанкротились за праздники, на такси денег нету разъезжать, нужно подстраиваться под график работы брата.
Девочки никто в ДМ на распродаже не был?там что то говорят цены заманчивые на комбезы слитные ленни.кто  может что нибудь по теплоте пояснить, я щупала их ну что то такие тонюсенькие, не мерзнут в них детки??

Вальцирия, а мы тоже только завтра на УЗИ и ЭКГ пойдем, я тягомотина и ленивица)))
А где про распродажу на комбезы видела-читала-слышала? Не знаешь, какой на них щас ценник? Нам уже тоже пора бы покупать, до тепла пара месяцев осталось, да и подарочных карт нам надарили за праздники.
Кстати, какой размер лучше брать, чтоб и на осень хватило? 74 или 80? Что-то я уже по размерам все забыла, все-таки большая разница между старшими и дочкой.
Ириска-Барбариска, Боря молодец! Мы тоже крутимся дай боже)))

Мамочки! Вы в развивающих ковриках еще не лежите? А то мы играем там только тогда, когда я рядом. Шажок в сторону рассматривается как попытка к бегству. А ведь я его покупала с целью развлечь ребенка пока я занята, хотела развязать себе хоть ненадолго руки  :не знаю:
Ириска-Барбариска, собирать мочу у мальчиков в разы проще, там хоть видно когда намереваются. Но я ленивая, я покупала в медтехнике мешки для сбора мочи и не аморачивалась
Порепочка, а чего эффералган дала, для малышей до 3 месяцев темпа до 37,5 вообще норма. Может вы её перегрели, от перегрева температура поднимается.
Хелин, понимаешь, она совсем резко обмякла, гулила, улыбалась и в одну секунду в тряпочку превратилась, ни на что не реагировала. Если честно, я испугалась, поэтому и дала с перепугу, но честно час подождала, посмотрела, что темпа выросла с 37 до 37,5, решила не доводить до еще бОльшей температуры.
Да вроде особо и не кутались, были в бодике с длинными рукавами и ножки в пеленке.
Порепочка, лй, я б тоже испугалась. А дома сколько градусов? У нас дома жарко, даже если окна приоткрываю, 24 градуса, ниже не опускается температура, моя в бодике, который без ручек и ножек тусит, и носки не одеваю и то иногда пощупаю, а она горяченькая, тогда сразу окошко посильнее открываю, она остывает, но градусником не мерила температуру.
Да я тоже анализы в мочеприемник . Просто с 7 до 8-30 не могла дождаться когда пописает, там же в лабораторию надо по времени нести, еще и кровь по време сдавать.
Ириска-Барбариска,Боря молодчик!!!у нас тоже есть  белые жировички но не на теле а на личике.
у меня дети заболели, ненавижу родителей которые кашляющих детей в садик водят(( пошла чеснок резать.. я сегодня с тремя детьми, муж надеюсь отпросится после обеда с работы
Ириска-Барбариска, у тебя просто лактация наладилась вот и сдулись груди, а молоко то оно есть)) у меня уже сдутые и когда сосет прибывает молоко- я честно говоря рада этому, терпеть не могу когда с меня бежит молоко и груди силиконовые
syclon, Оль я свою из сада до марта забрала, вот из-за таких родителей.
моя в роддоме непроизвольно улыбалась и смеялась :shock: сейчас когда слышит мой голос улыбается :smitten: такие все детки разные- старшие другие были