10 января 2012, 14:41
Вальцирия, ну вот и я мою, когда попу мою, там уже и нет почти ничего.
Хелин
Ещё вопрос мамам девочек, вы ту смазку или как это назвать налет, который белый у девочек в половых органах вымываете? я с настей ниче не вымывао=ла, в роддоме сказали не трогать, а сегодня в кабинете здорового ребенка бабулька таааак на меня смотрела, что типа я там ничего не повыкавыривала, чуть ли не наорала, что у моего ребенка щас из-за меня молочница и срочно все вымывать мылом :O: что вам врачи говорили по этому поводу?
Наф@нямоя тоже гулит, точнее пытается, так забавно, вчера медсестре что-то агукала, та аж удивилась, говорит рановато нам ещё, и улыбается пару дней нам уже, но у нас папе оч любит улыбаться, аж ножками дрыгает, мне улыбается если рожи строю всякие смешные, а когда Настю видит то взгляд от неё вообще не отрывает и если плачет, сразу замолкает.
Порепочка, С 2 месяцами! Я уже дни считаю...когда же нам 2 месяца)
Мы начли гулить и радоваться) так прикольно, но улыбается крайне редко и только Ксюше.
Nastyaсращение, это когда срастаются малые половые губы, но у деток малюсеньких это норма, они не срастаются, они как бы слипшиеся и трогать и рассоединять не нужно и уж тем более резко раздвигать, как любят это сделать врачи, у Насти было такое, моя гинеколог сказала не трогать, до 3 лет пройдет и будет нормально, сейчас уже все у неё как у всех, а так малые половые губы были слипшиеся немного, но конечно надо наблюдать.
Хелин, мне в роддоме сказали, ватным диском с водичкой протирать и смазывать бепантеном чтоб не было срощения...(передаю дословно.....что такое срощение...может попутно кто знает). И не сразу, но эта смазка уйдет...вымоется...
Manticora
Оюшминальда, про мальчиков я ничего не знаю.. просто с Варей в год были синехии и мы их лечили. Больно. не приятно. Когда узнавала причину, мне назвали аллергию, недостаточную гигиену инфекцию. Мазки были все чистые, грешили на аллергию. С тех пор я очень внимательна к гигиене влагалища обеих. Мне наш семейный гинеколог советовала Варю подмывать интимным мылом. Вот мы и подмываемся и ходим на осмотр раз в год.
Manticora
Хелин, так я же не писала что надо выковыривать, я писала что надо постепенно вымывать. Мылом там не мою совсем.
А про врачей согласна, у каждого свое мнение, тут вопрос доверия конкретному врачу.=)