Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 11 из 39
Вальцирия, ну вот и я мою, когда попу мою, там уже и нет почти ничего.
Хелин, это никакая мне кажется не смазка, а мазь цинковая, которой их так щедро в роддоме мажут((( я ее почти до 2-х месяцев вымывала
ХЕЛИН, это реально цинковая мазь, бабуля наша еще та "знайка" у нее 2 сына и одни внуки! Нет девочек, жк с ней устала бороться как правильно к груди прикладывать, она вообще не правильно учит! Просто ватным диском чуть чуть после купания убирать лишку, потом все уйдет! Вас с прибавками! Коляска симпатичная, у меня тоже подборка с Америки по прогулкам, а чем эта хороша? Тут нет для ног подставки?
Всем привет! Хоть немного разгреблась и выбралась к вам.
Хелин, молодцы, хорошо подросли)
Мы вчера тоже на месячную комиссию ходили, ну и заодно на двухмесячный осмотр. Народу после праздников - караул! Пришли в 8-10, ушли в 11-30, а пройти надо было всего 4 кабинета. Завтра поедем к окулисту и в пятницу на всяческие УЗИ и ЭКГ. Сейчас мы 5250 и 56 см (+1930 гр и 6 см от рождения), заведушая на нас ругается, что мы девочку сильно откармливаем, на полкило обгоняем среднюю прибавку. А чо нам ее не кормить что ли? Странные...
Palma,Ириска-Барбариска, девчонки, это не цинковая мазь, это первородная смазка, мою цинковой мазью не мазали вообще, ну ладно Еву я не видела, её на сутки забирали, а Настю у меня не забирали с рождения, Настю точно ничем не мазали, а у неё тоже было.
Хелин, я в итоге убрала смазку аккуратненько после купания ватным диском, потому что (извините за подробности) стало пахнуть селедкой. Сейчас редко, максимум раз в неделю, так же потихоньку вытираю выделения.
Порепочка,с двумя месяцами вас!!!сама же знаешь что не нужно их слушать про прибавки,тем более если  гв!мы за 1.5 мес набрали 2 кг,нам заведка слова не сказала)
Порепочка, с 2-мя месяцами Настюшу!
Вальцирия, спасибо!  :smitten:
Знаю, канешн))) Муж вчера заведке (а она какая-то молодая у нас) сказал: не учи отца детей делать))) Мне просто интересно, как они себе это представляют - посадить грудничка на диету? )))
Olchik74, Спасибочки))  :smitten:
Порепочка, с 2 месяцами вас!
у нас ниче не пахнет, да и уже почти все вымылось, я ж когда подмываю, там тоже мою.
Хелин,Честно признаться этой тетке в кабинете здорового ребенка я совсем не доверяю!!! Не адекватная грубиянка она какая то! Вечно орет на всех! Перед ребенком с бубном скачет, что он орет истерически! Я к ней со вторым мужа отправлю!!! Сама не пойду!
Порепочка,С 2 месяцами!!!
Сходили и мы вчера на комиссию в нашу муниципальную поликлинику. ПРошли все за 2,5 часа. 6 специалистов, 2 узи - головы и тазобедренных суставов, ЭКГ, и анализ мочи сдали (кал у нас уже был сдан). Все хорошо у нас сказали, есть только незначительная дисплазия, но ее только упражнениями лечить (ножки разводить). Ну и дисбактериоз -заведующая нас принимала, сказала пить месяц линекс и креон. Чтобы населить хорошую флору. Все остальные врачи нас похвалили ТТТ.
Вес 5180, рост 56. Сказали, что мы слишком много набрали веса, типа кормите пореже, не раньше, чем через 3 часа. Как будто Ваню можно уговорить не хотеть есть! Я наоборот рада, а то думала, ему молока не хватает....
Заюшка,  молодец Ваня!
я тоже подозреваю, что моя уже к 5 кг подбирается, памперсы маловаты становятся
вы в какой поликлинике?
мне вроде на дом медсестра обещала принести талоны к специалистам, но пока нет никого
Порепочка, поздравляю вас с Настенькой с 2мя месяцами!!!
Прибавляйте, значит организму так и надо!
Вика спасибо!

Ира не обращай внимания, нас заведка тоже пыталась ругать. Мы в прошлый месяц прибавили 1250 и выросли на 7 см, меня чуть не убили =).
В этот раз 5750 + 500гр и 61см + 2 см. Уже молчат в тряпочку.
Ириш с 2 мя месяцами Вас.
Народу сегодня в поликлиники с тьма.
Хелин
Ещё вопрос мамам девочек, вы ту смазку или как это назвать налет, который белый у девочек в половых органах вымываете? я с настей ниче не вымывао=ла, в роддоме сказали не трогать, а сегодня в кабинете здорового ребенка бабулька таааак на меня смотрела, что типа я там ничего не повыкавыривала, чуть ли не наорала, что у моего ребенка щас из-за меня молочница и срочно все вымывать мылом :O:  что вам врачи говорили по этому поводу?

тоже этот вопрос волнует
первый раз же девочку вижу
подозревала, что может молочница у нее
сначала не вымывала , а потом один раз помыла
не знаю как налдо
может где-то на сайтах узнать у детского гинеколога
Порепочка, С 2 месяцами! Я уже дни считаю...когда же нам 2 месяца)

Мы начли гулить и радоваться) так прикольно, но улыбается крайне редко и только Ксюше.
Хелин, спасибо за информацию по пособиям
сейчас потеряла сообщение, а вчера после твоего сообщения решила не менять прописку, чтобы легче было с оформлением поосбий
Хелин, мне в роддоме сказали, ватным диском с водичкой протирать и смазывать бепантеном чтоб не было срощения...(передаю дословно.....что такое срощение...может попутно кто знает). И не сразу, но эта смазка уйдет...вымоется...
Alina, мы уже давно памперсы берем побольше, маленькие не лезут. Покупаем  японские Goon, размер S. Мы в восьмой поликлинике на Б. Кашириных, 130Б. Нам именно на дом патронажная медсестра талон принесла, на конкретное время. Вообще здорово, не стояли в очередь в регистратуру, а сразу пошли по кабинетам.
Наф@ня
Порепочка, С 2 месяцами! Я уже дни считаю...когда же нам 2 месяца)

Мы начли гулить и радоваться) так прикольно, но улыбается крайне редко и только Ксюше.
моя тоже гулит, точнее пытается, так забавно, вчера медсестре что-то агукала, та аж удивилась, говорит рановато нам ещё, и улыбается пару дней нам уже, но у нас папе оч любит улыбаться, аж ножками дрыгает, мне улыбается если рожи строю всякие смешные, а когда Настю видит то взгляд от неё вообще не отрывает и если плачет, сразу замолкает.
  Alina,не за что!
Nastya
Хелин, мне в роддоме сказали, ватным диском с водичкой протирать и смазывать бепантеном чтоб не было срощения...(передаю дословно.....что такое срощение...может попутно кто знает). И не сразу, но эта смазка уйдет...вымоется...
сращение, это когда срастаются малые половые губы, но у деток малюсеньких это норма, они не срастаются, они как бы слипшиеся и трогать и рассоединять не нужно и уж тем более резко раздвигать, как любят это сделать врачи, у Насти было такое, моя гинеколог сказала не трогать, до 3 лет пройдет и будет нормально, сейчас уже все у неё как у всех, а так малые половые губы были слипшиеся немного, но конечно надо наблюдать.
мы тоже s пользуемся только муни, а вот на мерриесы аллергия у дочи, три дня одевала, так на третий день попа краснючая была, я уже и салфетки сменила и подмывала и кремами мазала, муж купил муни, одела муни за ночь покраснение и прищички прошли, вот вам и япошки, говорят на них мало у кого аллергия, кстати на хаггисы у дочи такая же реакция.
Девчонки, может надо кому мерриесы s от 4 до 8 кг, у меня почти полная пачка, я гляну но по-моему даже 1/3 не использовала, я быотдала рублей за 500, надо посмотреть сколько там их осталось.
Мне вот мерриесы по мягкости больше нравятся, они такие мягкие, клевые, но вот нам не подошли.
Nastya, срощение - это синехии, это когда пленочка образуется, ее потом гормональным кремом мажут и разрывают. Это больно и не приятно. Смазку надо постепенно вымывать ватными палочками. И вообще там надо хорошо все промывать, гигиена влагалища очень важна.
Manticora, это значит, что и у мальчиков нужно открывать все и промывать? Ведь сращение бывает и у мальчиков, и у девочек. Просто мнения врачей по этому вопросу расходятся. Кто-то говорит, вымывать, другие-не трогать ничего.
Оюшминальда, про мальчиков я ничего не знаю.. просто с Варей в год были синехии и мы их лечили. Больно. не приятно. Когда узнавала причину, мне назвали аллергию, недостаточную гигиену инфекцию. Мазки были все чистые, грешили на аллергию. С тех пор я очень внимательна к гигиене влагалища обеих. Мне  наш семейный гинеколог советовала Варю подмывать интимным мылом. Вот мы и подмываемся и ходим на осмотр раз в год.
Manticora, я вот ради интереса сегодня позвонила своей гине у которой всю беременность наблюдалась, а потом ещё той у которой в жк наблюдалась, она кстати детский гинеколог, так вот обе сказали, ничего там не ковырять, просто подмывать, там все постепенно вымоется, не надо никаких масел и палочек, это естественная смазка, она имеется бактерицидные свойства, и защищает от бактерий, постепенно все само вымоется, а специально убирать не стоит, и вообще лишний раз лезть туда, просто подмыть водичкой и мылом и то мылом мне сказали не каждый день и все.
Manticora
Оюшминальда, про мальчиков я ничего не знаю.. просто с Варей в год были синехии и мы их лечили. Больно. не приятно. Когда узнавала причину, мне назвали аллергию, недостаточную гигиену инфекцию. Мазки были все чистые, грешили на аллергию. С тех пор я очень внимательна к гигиене влагалища обеих. Мне  наш семейный гинеколог советовала Варю подмывать интимным мылом. Вот мы и подмываемся и ходим на осмотр раз в год.

вот сколько врачей столько и мнений, мне моя гиня посмотрев наши синехии сказала ничего не делать, покраснений и раздражений не было у дочи, сказала что до 3 лет это норма, и действительно к 3 годам у нас все прошло, ттт без всяких мазей.
Сегодня денек, жесть просто, Ева с утра на руках и плачет, животик болит, Настя не в настроении и тоже капризная, в итоге тока Еву уложу, Настя разорется, разбудит её, орут обе :crazy:  я думала у меня к вечеру крыша поедет :hang:  муж по делам с утра ездил,  пособия оформлял, потом в гаи собирался, в итоге приехал пообедать, увидел этот дурдом, взял Настю с собой в гаи :worthy: , потом поедут к зубному, что-то она жалуется что зуб у неё болит :cry: , да и вообще они у неё почему-то красятся и становятся оранжевыми :O: хотя ничего с красителями не ест :???: , потом в гости поедут. В общем они уехали, я Еву кое-как укачала и пока что она первый раз за день спит :worthy: , а у нас уже половина пятого, я наконец-то почистила зубы, поела и пошла варить суп.
Хелин, так я же не писала что надо выковыривать, я писала что надо постепенно вымывать. Мылом там не мою совсем.
А про врачей согласна, у каждого свое мнение, тут вопрос доверия конкретному врачу.=)
Manticora
Хелин, так я же не писала что надо выковыривать, я писала что надо постепенно вымывать. Мылом там не мою совсем.
А про врачей согласна, у каждого свое мнение, тут вопрос доверия конкретному врачу.=)

ну это я образно, мне сказали, убирать только подмыванием, т.е. не лезть ватой и палочками. Насчет врача я тут ещё подумала, доверия и ещё ж ситуации разные, врач-то смотрел, может у Насти и правда не было ничего серьезного и просто слипшиеся были. а у вас на самом деле сращение, и надо было мази и все такое. Я просто когда у Насти была проблема много читала на эту тему, везде пишут, что типа до 3 лет не трогать, а если после 3 уже остается, то тогда лечить, ну и лечить, если там реально прям сильное сращение, у нас было чуть-чуть.
Хелин, Лен, давай я заберу у тебя Меррисы, мы вроде нормально их восприняли
Хелин, и у меня Боря только вот час назад уснул и то во сне плачет, куксится... бедняжка мой..
Алиса пришла с садика, вроде более менее...
Девочки привет! Какая актуальная тема про агуканья,Были мы сегодня у невролога,у Тимки проблемы, так меня начали спрашивать -агукают ли дети,говорю нет,-улыбаются ли вам? во сне либо сам с собой улыбаются а то что я с ними разговариваю и мне они улыбаются такого нет,мне кажется что это у них пока все не произвольно. На что мне ответили -Плохо
Так вот у кого дети улыбаются и агукают вам в ответ?
Мы тоже в мерисах щеголяем
Тутуся, мы в месяц начали. может чуть позже.
Тутуся,привет! Я вот не могу сказать, что Ваня агукает. Улыбается тоже редко, если раза 2-3- за день целенаправленно мне улыбнется, так это хорошо. В основном непроизвольно или во сне.  Звуки, кроме плача, тоже издает редко. Так что видимо все индивидуально.
Тутуся, так рано ещё агукать и улыбаться кому-то, это все тааак индивидуально. А какие у Тимки проблемы? Я бы на твоем месте, если есть проблемы сводила к неврологу хорошему, тут на форуме отзывы можно почитать, мне Громова нравилась, но вот у сына подруги она сначала не заметила серьезного диагноза, потом когда его им поставили и оказалось что оан его пропустила, она так по-хамски с ними пообщалась и такое лечение жёсткое предлагала, что я теперь к ней ни ногой!
Хелин,Я уже все отзывы изучила, и пошли мы к тому врачу которых я реально видела кому она помогла,да о ней не кричат на каждом углу,но она тоже работает там же где и Громова,врач хорошая,мне понравилась.С ПТ ложимся на дневной
Тутуся, а, ну если вы ходили не в поликлинику, то тогда ясно, врачу главное доверять. А вообще важное именно в этом возрасте увидеть проблемы и тогда можно отделать малой кровью, укольчики поставят и все ок будет.
Тутуся, не переживай в этом возрасте все откорректируют. Главное твой настрой.
Ириска-Барбариска, Я сегодня первый раз за Ксю в садик сходила, а мужа с Марго отправила на массаж)))
Тутуся, Мы вот только на днях агукать начали и то если в настроении. Ну я не переживаю, у меня есть с чем сравнить, Ксюша начала агукать только в 2,5 месяца а улыбаться в 1,5 месяца. Погремушки заинтересовали только в 3-3,5 месяца. Зато пошла в 11 месяцев ровно и разговаривать начала хорошо предложениями в 1,8.