Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 22 из 39
Хелин, еще массаж делают в физ.диспансере на пр.Ильича. Правда, не знаю делают ли его таким малышам и выезжают ли на дом.
Aquarel,спасибо за разъяснения, я вот на узи теперь бегом  хочу съездить, а тут как назло муж в день каждый день и брат так же, вообще не с кем ребенка оставить и съездть, это же на такси придется, а я  боюсь без автолюльки ехать((
у нас тонуса вообще нет, все хорошо, невролог без нареканий.
Тутуся,не парся по поводу пеленания, я уже писала все индивидуально, сына пеленала  очень  очень долго.
мы кстати до 1,5 мес тоже дочку пеленали, в распашенку и в пеленку, так проще мне кажется.
Вальцирия,А у нас тонус был неравномерный, на одной ноге больше на другой меньше, от того такая фигня. Вы съездите на УЗИ обязательно! А она как ножки держит в расслабленном состоянии? Как лягушечка?
Aquarel,что то озадачилась) как же мы ножки держим?а как нужно в норме? вроде по разному..
Aquarel, давай контакты Оксаны, я много слышала про неё, из челябы к нам никто ездить не хочет,я планирую у тети делать.
Вальцирия, а у вас автолюлька не переносная, я в такси с нашей автолюлькой планирую ездить, дочу дома ещё усажу. пристегну и поеду.
Aquarel,а как нужно в расслабленном состоянии ножки держать, моя когда на спине спит как лягушечка ножки держит.
Вальцирия
Aquarel,что то озадачилась) как же мы ножки держим?а как нужно в норме? вроде по разному..
На спинке лежит как ножки? Плохо если прямо как солдатик, надо что б как лягушечка была.
Хелин,Не знаю почему к нам никто не едет!!!!!! Ездят на краснопольскую и не едут в Копейск.. можно подумать деревня какая то! Уж в центр то могли бы и ездить! Тем более она на своей машине!!! Телефон в личку скину 🙂
Вальцирия,Знаешь где хорошие ортопеды!!! Вот туда съездите! Пр. Ленина 38. Вот сижу не могу вспомнить фамилию врача!!!! У маминой знакомой у дочки была проблема - одну ножку она держала правильно а другую прямо. Ну мать неладное заподозрила, обратилась ко врачу, оказалось, что у девочки ножки уже разной длинны. Так эта тетка их полностью вылечила! Вот фамилию вспомнить не могу! Странная такая фамилия у нее... не обычная... Надо у мамы спросить...
Вальцирия,Я ВСПОМНИЛА!!!!!! Подобед ее фамилия!!!
Я про Подобед писала чуть раньше, она заведующая этой поликлиники, к ней попасть очень сложно, мы так и не попали с дочкой. ЗАЮШКА, я думала мы одни такие, мой точ так же кряхтит всю ночь, когда до срыгивания, я уже вообще на грани истерики, но я уверена это не дисбактер, а у Вани какие то еще есть симптомы? Сыпь, шелущение или еще что? Я наверное к 3м месяцам истеричкой буду
Девочки, я вообще на Алису не могу времени найти, мой сынок спит только днем до 3, а вечером у него концерт по заявкам, алисе играть охота а тут Борис с рук не слазит, я завидую тем у кого дети спят, мне видать такого не дано узнать.  Девчат, я когда пеленаю, когда у него уж сильно руки машут, когда так спит, а что в этом плохого, Алису мы руки почти до года на сон пеленали, иначе не спала
Aquarel
Вальцирия
На спинке лежит как ножки? Плохо если прямо как солдатик, надо что б как лягушечка была.

А что это значит? У моей ноги не прямо как у солдата, но и не лягушкой, немного согнуты, это что значит? узи нам в начале февраля делать будут.
Мы вчера так долго спать укладывались, легли к 3-м где то, при не спали все. Поэтому ни мужа, ни дочку с утра не поднять в садик, так и остались дома, ему хорошо он выспался и пошел на работу, а Ксю мне тут нервы мотает, попросилась покушать за компьютером и посмотреть сказку, она даже не умпела половины съесть как все макароны с катлетой на полу, меня аж затресло, думала убью нафик и собирать отказывается, говорит сама собирай, я отвечаю значит не буду покупать тебе ничего больше, она мне БУДЕШЬ! Короче я с утра уже в ауте!
Маргариту сопли мучают, как чихнет всё вылетает, закапаю дышит, через час опять полный нос, ещё может срыгнуть через нос ужас, от соплесоса насадка потерялась он теперь не сосет((( В 2 месяца последний раз схожу на прием и всё, там карантин будет февраль март я не пойду, прививки тоже ставить не будем.
Извините, что вмешиваюсь, но мы от Подобед отказались, она нам всякие биодобавки начала ребенку впихивать, причем непонятного производителя, даже не в аптеке продающиеся... вообщем мы ездили к Абушкиной с дочей , она считается лучшей в городе, но запись к ней будет только в начале февраля и к Неизвестных с сыном, собираемся в феврале опять. Могу телефоны скинуть.
Ириска-Барбариска, ре все чувствует отпусти ситуацию и ре поспокойнее будет, приноровись- на ручках любит купи хотя б с рук слинг или сама смастери.. ходи со слингом и старшей занимайся- а она у тебя не в садике разве?
у меня вот ночью гуляет, а днем спит.. приноровилась- детки разные, главное спокойная, уверенная и здоровая мама, тогда и детки спокойнее.. проверенно уже не знай на какой раз)) если я истерик, например нет времени переодется самой и хожу нервничаю в каканой одежде то и дети сразу капризные не отпускают ополоснутся, переодется.. а вот если я забью на все и иду умываюсь, то и дети успокаиваются.. и так по мелочам постоянно замечаю что мое настроение на детях сильно сказывается
syclon
Ириска-Барбариска, ре все чувствует отпусти ситуацию и ре поспокойнее будет, приноровись- на ручках любит купи хотя б с рук слинг или сама смастери.. ходи со слингом и старшей занимайся- а она у тебя не в садике разве?
у меня вот ночью гуляет, а днем спит.. приноровилась- детки разные, главное спокойная, уверенная и здоровая мама, тогда и детки спокойнее.. проверенно уже не знай на какой раз)) если я истерик, например нет времени переодется самой и хожу нервничаю в каканой одежде то и дети сразу капризные не отпускают ополоснутся, переодется.. а вот если я забью на все и иду умываюсь, то и дети успокаиваются.. и так по мелочам постоянно замечаю что мое настроение на детях сильно сказывается

+1000000000
Евгения311087, у меня тоже так было...прям депрессия пока на улицу выходить не стали. Уложи малышку спать и бегом сбегай в ближайший магазинчик за хлебом) мне помогло.....я вышла как вздохнула полной грудью, аж голова закружилась. Меня небыло всего 15 минут, зато вернулась и румянец на щечках!
Наф@ня, У меня старшая тоже выкрутасничает, ты главное спокойно реагируй. Я сейчас как танк, все ок, ну да плачут и капризничают, но не смертельно со всем справимся, я тут оглянуться не успела младшей уже 3 месяца, еще чуть и полгода Время.. ты куда так быстро!

Кира на спине ползает во всю и вперед и по кругу. ее теперь одну совсем не оставить.
Наф@ня,amapola,Nastya, спасибо девочки! Думаю гулять начнем, настроение устаканится)))

Вальцирия, спасибо! Муж ночует у своих родителей, а ко мне мама приехала помогать. Я сегодня проснулась, в горле першит и в носу, нос пиносолом намазала, горло думаю может люголем? (((( все расхворались блин мы....
Всем привет! Я к вам! Меня Даша зовут.Сыночек Артемий родился 5 декабря.
Проблемы, наверное, такие как и у всех животик, еще и с покакать у нас проблема свечку приходится вставлять. 
Но ничего, надеюсь, к 3 месяцем пройдет🙂
Посмотрела сейчас видео как кесарево делают, боже, боже какая жуть сколько крови, бедные женщины, бедные детки как их вытаскивают!

Зеленоглазка, добро пожаловать! Мы тут все ждем 3-х месяцев)))
Я жду лета, только тогда мне будет хорошо) Подпись Порепочки под аватаркой поднимает мне настроение)
Наф@ня, держись! Потом с улыбкой вспоминать будешь, как я сейчас своих. А тогда мне совсем не до смеха было, старший то памперс в стиралку затолкает, то стирального порошка в ванночку насыпет, то когда сам ветрянкой болел, мелкого заодно зеленкой и фукарцином разукрасил, веселенько так получилось)))) зато щас какааая красота)
Евгения311087, на мужа маску, доче оксолинку, сама гулять. Муж не может отпуск взять, чтоб тебе хоть руки развязывать ненадолго?
Как я сама хочу в какую-нить кафешку с бокалом пива без детей! Вот жду, когда детки подрастут и хоть в тот же Папу Карло с нашими мамочками. А то вон в соседней теме летне-осенних мамы чуть ли не каждую неделю собираются, завидно-то как 🙂
Зеленоглазка, привеет! Помним тебя))) Скажи ваш вес/рост при рождении, я вас в список внесу 🙂
Наф@ня, вот именно, я сама лучше еще пять раз рожу, чем один раз кесарево. Девчонки наши героини вообще, что по два кесаревых выдерживают.
Наф@ня
Подпись Порепочки под аватаркой поднимает мне настроение)

Я сама живу под этим девизом!)))))
Евгения311087, привет! У меня тоже первую неделю после роддома слезы наворачивались, а потом гулять стали все хорошо стало. Мы с мужем уже в кино успели съездить.
Так что все ok будет!
Вальцирия
_yolka_,((у меня какие то огромные проблемы с походами в туалет, все ужасно( после операции началось это дело, хоть слабительное пей каждый раз.

вот и я в больнице с дюфолаком нормально, дома с глицерином - и пипец настал после этого... вчера уже ночью микролакс (вроде так) поставила.... и все равно жуть....
пью видимо мало жидности, раз все скапливается.... и лялю мучаю свою....
у нее тоже газики, но в туалет она не ходит...
сегодня с 5 до 8 утра на груди висела, плакала
муж злой - наивный, еще что будет... уже не рад по-моему... ушел быстро на работу, когда узнал, что щас моя мама помогать придет.
Я уже одна не справляюсь...Тем более, что режима нет - распланировать ничего нельзя.
Тутуся
Евгения311087,мы тоже в пеленках да еще и в памперсах,Правда Полина второй день в слипе, уже попривыкла,ручки не мешают почти, а вот С  Тимкой на такой эксперимент я не готова,у нас ручки ножки в пояс идут и спать мешать будут,но его пеленаю не туго он ручки подтягивает к личику,под щечки подкладывает и спит.
Ой девочкиТимка сегодняс рук вообще не слезет,не спит совсем

мы тоже в памперсе и в пеленке или просто в пеленке... Вероничка руками себе мешает, когда кушать пытается, расстраивается и ревет, я поэтому ей ручке пелекной убираю, а ножки свободны, а как заснет -пеленку расслабляю, она ручки под щечки и спать))) Такая милая!!!
А еще одевали ее с папой первый раз вчера... Что то я не знаю, с нашим ростом - нам все большое!!!!один слим есть с ростовкой 50 - и то ни носки, ни ножки в нем не держатся...

_yolka_, Мы купили своей в магазине тоже еле нашли для самых маленьких одежду там размер меньше 50)
Порепочка, вес 3620 рост 55!
Наф@ня, да лето это хорошо, но я и весне рада буду! Хоть гулять подольше можно будет, а то с этими морозами опять дома сидим.
Наф@ня, дай ссылку на видео. а вытаскиваю их жестко, я в шоке была, когда меня там по всему столу мотыляли, вытаскивая малышку.
Наф@ня, Хелин, мне кажется и видео ЕР выглядит "жестко", или просто я такая впечатлительная)
Хелин, Ты в однокл*ассниках есть? Я там смотрела, там двойня была. Вот нашла похожее http://www.youtube.com/watch?v=faqh5cBTvkM но тут малышей нормально вытаскивают. А вот ссылка в однокла*ссниках http://odnoklassniki.ru/?from=mail.ru#/video/677512698
У меня хоть ЕР были, но тоже вытаскивали жестоко еще и выдавливали, натерпелся мой малыш.
Ириска-Барбариска, у нас новый прикол: покакать не можем подолгу. ТО по пять раз на дню успешно какали, а теперь-  чуть ли не раз в сутки, причем ночью...Соответственно, остальное время тужимся и мучаемся. Сыпи у нас нет, только попа остается красная , не проходит, иногда щечки краснеют (одна больше), хотя не ем ничего аллергенного.
Порепочка, кесарево -  не так страшно, поверь)). Я вот наоборот, после двух КС, с ужасом думаю, как женщины сами рожают? Тут-то хоть под наркозом все. Конечно, потом больно , пока заживет, но недолго. Я уже не помнию ничего, осталась розовая полосочка тоненькая внизу живота и все.
_yolka_, с туалетом я тоже мучалась первые недели две. Спасалась клизмочками Микролакс - отличная вещь!  Лучше глицериновых свечей однозначно. Ну и чернослив ела, компот с ним варила. По поводу дюфалака врачи говорят-  не очень он для ребенка, может тоже понос начаться. Хотя не уверена, я его тоже принимала пару раз.
Заюшка, Я когда первую рожала так кесарево просила, думала проще уснул проснулся уже с ребенком. Второй раз лежала в палате с девушклй после КС как она вставала с кровати, как стонала, бедняга, лучше самой родить.
Зеленоглазка, внесла. Хоть одним мальчиком больше стало ))))

Ооох, девоньки, а мы уже кофточки 68 размера носим... Не застегивается уже на нас 62 на верхнюю пуговку, вот мы пухляшки какие. Правда приходится рукава подгибать, чтоб арлекинами не быть. Ползуны у нас 62 как влитые. А рост в 2 мес был всего 56.
Наф@ня, думаю, кому как, все индивидуально. Кто-то КС нормально переносит, а кто-то ЕР тяжело. и наоборот. Главное, чтобы детки здоровенькие рождались! А мы, мамы, все переживем!
Я вот не знаю завтра сходить на прием или во вторник. Завтра у нас как раз прием с 2-5 и нам на массаж к 4, но после массажа доча не в адеквате, орет, хотя было бы очень удобно сразу на прием.
Заюшка, ненене! После ЕР встала и побежала, а после КС еще мучаться не только с послеродовыми сокращениями матки, но и со швами. Все равно же операция..
Наф@ня, я у тя вконтакте скопировала про папатута мужу, он теперь себя только так и называет, прикольно так)))))
Наф@ня, а ДО массажа никак? под начало приема прийти... я б не растягивала "удовольствие"...
Порепочка, А что в друзья не добавляешься?
Наф@ня, я же скромная
Наф@ня пасиб, в односклассниках нет меня.
,Заюшка, ты паникуешь, они все тужаться, просто относись проще к этому.
насчет ер и кс, мне есть с чем сравнить, ер переносятся наааамного легче, я б лучше ещё 10 раз родила чем 1 раз кесарево.