Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 24 из 39
Девочки! Всех верующих с Крещением!

А сладкую девочку Машеньку с первым Днем Рождения!

я только не улавливаю, если ГВ без дополнительной воды - норма не какать, а если подпаивать - то какать???
вода то не еда... в чем смысл?
Евгения311087
А мы пеленуемся всегда (свободно, ножки только, а сверху кофточка), памперс только на ночь одеваю.

Жень, вот у тебя терпения-то!
Nastya, с первым месяцем вас!
Спали сегодня плохо, уснули в 3 часа со скандалом до 6 поспала, покушала и потом каждый час прсыпалась. вчера на массаже сказали у нас тонус в руках, после массажа опять к неврологу на прием и опять на массаж проситься.
У мамы сегодня операция, переживаю и даже не знаю прошла уже или нет, мама не звонит, сказала после позвонит как сможет.

_yolka_, Юль, да нормально у вас все пока для вашего возраста, не кипишуй. Просто это называется: Добро пожаловать в общество умеющих все делать одной рукой, есть на ходу, засыпать в любом положении и высыпаться за 15 минут. В общем, ты теперь мама. Всякие вкусняшки готовить будешь теперь после того, когда подрастете. Переходите на блюда-минутки и полуфабрикаты. Муж не оголодает, ну или пусть сам готовит 🙂 Оказывается, что много белья пока можно не гладить в принципе (например, постельное), вот будет вам месяца три, наверстаешь. Но контакт ребенка с мамой должен быть ровно столько, сколько просит ребенок. Особенно пока вы такие малютки. Жертвовать дятем ради рубашек и котлет я точно не стану.
Сцеживать надо только, если беспокоит грудь, и то подсцеживать, только до облегчения, либо если не хватает молока, вот тогда надо сцеживаться полностью.
Я все полотенца стираю два раза в неделю, Настино так же.
Наф@ня, мммм, какие хорошки! ттт на вас!
Наф@ня, ой, какой курносик синеглазенький! а щёки-то, щёки! когда уже у нас такие вырастут 😉

мы тоже спим атас, вчера с 12 до 4 ночи на руках, даже на сиське не хотела висеть, немного пососёт и орать. сегодня с 12 до 2 так, потом с 7 до 8. но я не переживаю, это в первый раз шок был, а щас-то уже заранее знала, что так будет. так что запасаемся терпением, девчонки, это надолго. щас колики-животики пройдут и начнутся зубы, та же фигня, вид сбоку. годам к 2 полегчает...
Наф@ня, реклама фарм. препаратов для младенцев ;-)
_yolka_, баловаться они еще не умеют, если беспокоятся то они утешения и защиты в тите ищут..

Порепочка
_yolka_, Юль, да нормально у вас все пока для вашего возраста, не кипишуй. Просто это называется: Добро пожаловать в общество умеющих все делать одной рукой, есть на ходу, засыпать в любом положении и высыпаться за 15 минут. В общем, ты теперь мама. Всякие вкусняшки готовить будешь теперь после того, когда подрастете. Переходите на блюда-минутки и полуфабрикаты. Муж не оголодает, ну или пусть сам готовит 🙂 Оказывается, что много белья пока можно не гладить в принципе (например, постельное), вот будет вам месяца три, наверстаешь. Но контакт ребенка с мамой должен быть ровно столько, сколько просит ребенок. Особенно пока вы такие малютки. Жертвовать дятем ради рубашек и котлет я точно не стану.
Сцеживать надо только, если беспокоит грудь, и то подсцеживать, только до облегчения, либо если не хватает молока, вот тогда надо сцеживаться полностью.
Я все полотенца стираю два раза в неделю, Настино так же.

согласна у меня точно все также и насчет сцеживания тоже.. вообще с первым конечно приоритеты были еще не расставлены и было сложно успеть все.. сейчас конечно приоритеты на опыте расставила себе- поесть самой, умыться это святое для меня иначе я буду нервная ходить- оставляю детей (страшно конечно все-таки Соня еще сама лялька) и иду в ванну умываться, а кушаем все вместе лялька на руках, потом лялька и кормление если кормлю то все остальные лесом меня нет, потом уже доча если ей надо чай налить, попу вытереть то она в приоритете.. все остальное на втором плане приборки, глажки, постель убрать, кушать сготовить и т.д.

Наф@ня, держу за маму кулачки- пусть все хорошо пройдет и быстрого выздоровления! какие вы карошенькие пухляшечки :smitten:
Порепочка,полностью согласна, я готовлю когда детки дают или когда муж дома, ему деток, сама готовлю,глажу одежду перед выходом из дома уже давно, постельное и ещё многие вещи не глажу дааавно, нет времени.

Наф@ня, сладкуська доча.
_yolka_, насчет груди, я не сцеживала ни с одной, если нет  застоев, первое время просто даю грудь по каждому писку, доча насосет сколько ей нужно. водой тоже не стоит допаивать пока налаживается лактация, ни воды, ни бутылок, ни сосок, залечь с ребенком пусть сосет на здоровье, через пару дней молочка будет много.
Наф@ня, замечательная дочурка! С модной прической, красавица! )) Растите здоровенькими!
девочки, спасибо большое за ответы
пробуем!!!
сегодня кровь брали - анализ... ждем второй раз врача на дом!
Настя с месяцем Вас

Нафаня за маму кулачки держу! Дочка прелесть!
_yolka_, согласна с девочками ребенка под бок и корми, и пусть весь мир подождет.

Вернулись от невролога я расстроилась.. тремер подбородка и тонус в правой половинке попы, за месяц если не исправлю, будут колоть кортесан...
Manticora, ой, а что это за препарат такой? первый раз слышу...
Ну тремор, да, такая палка о двух концах, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Вас случайно на НСГ не отправили? Просто у нас, когда у среднего был тремор, на НСГ обнаружились многочисленные кисты в мозгу до 1 см в диаметре (где ж они там уместились-то?). Пропили курс препаратов, через месяц все было уже хорошо. А вот так не прошли бы НСГ, хрен знает, чем бы все закончилось.
Вам, кстати, медотвод от прививок-то дали?
Порепочка, НСГ делала месяц назад, все идеально. Медотвод не дали, препараты тоже решили пока не назначать. Рефлексы все в норме по остальным всем показателям идеальный ребенок. Мы же в 37 недель родились вот думаем что есть небольшая задержка из-за этого.
Девочки, здравствуйте. Можно к Вам? мы родились 22 декабря, девочка Полина 
Сейчас наверное актуальна проблема какашек и животиков в таком возрасте. Мы на ГВ, какаем оч часто, но житко очень, как вода что ли.. что это может быть? а ещё с каждым пуком, или чуть поднапряжётся, из попы какахи выходят по чуть-чуть.. может ли быть это недержанием?
Manticora, кортексин наверное?
классный препарат
мы кольке кололи
он природного происхождения, не химического
я потом докупала его и колола себе при приступах мигрени, вроде даже помогало, он улучшает кровоснабжение мозга, это для развития мозга, я так понимаю, оч хорошо
Manticora, а что разве тремор подбородка при хорошем нсг это не норма до полугода?
Ленк., привет! Какаете вы как и почти все детки на гв, не переживай!

У меня ама приехала, Настя от неё не отстает, интересно надолго ли Настю хватит))
А ещё у рнас воду отключили, а дома ни капли воды, даже в чайнике, вот и пошли мама с Настей в магазин за водой, блин, как фигово когда воды-то нет.
Ленк., вобще ребенок до года имеет право на любой стул. Но у нас при такой же картине была лактазная недостаточность. Обратитесь к хорошему гастроэнтерологу, лучше сразу решить эту проблему. Мы к Табак ходили. Темка есть про врачей там телефоны есть
Ленк., т.е. желтенькие комочки и вода отдельно как бы т.е. не жиденькая кашка у вас а именно водичка? как часто? недержания в этом возрасте и быть не может т.к. норма у малышей.. а вот если поносик, то надо следить за водным обменом чтобы обезвоживания не было и обычно что-то типо энтерофурила врачи выписывают.. к гастроэнтерологу бы показаться, если действительно поносик
Хелин, не знаю правильный ли захват мы ведь в накладках кушаем а там по иному не захватишь...

Palma, ой а она у меня дома в аптечке есть попробую сегодня, я им раньше стоматиты лечила, отлично помогал!

Порепочка
Евгения311087
А мы пеленуемся всегда (свободно, ножки только, а сверху кофточка), памперс только на ночь одеваю.

Жень, вот у тебя терпения-то!
Я думала все так делают, у меня дома пеленок штук 100)))

Наф@ня, красоточки такие!!!
кому то врач назначал бифиформ бейби от дисбактериоза?
Хелин, оо у нас в садике нет воды тоже Славку пришлось дома оставлять- крещение млин)))
Евгения311087, Женя, неее, мало таких 🙂
Евгения311087,мне быстро заживило, после нее только одеваться нельзя, а то прилипнет одежда, фиг отлепишь
Евгения311087, а терщины сильные? я бы сняла накладки  и учила правильному захвату, при условии что трещены не до крови, а вообще к консультантам обратись, если хочешь, конечно.
Девчонки, а чего к гастроэтрерологу, они ж все жидко какают и при каждом пуке тоже, не водичкой конечно, а жидкой кашицей я б сказала, а если прям водичка то наверное да, к врачу.
Евгения311087, лечи трещинки и убирай накладки, сейчас молоко пришло грудь рассосана- можно и без них начинать налаживать ГВ
_yolka_, дисбак нормальное состояние жкт у новорожденных, ведь у них чистый стерильный кишечник при рождении а сейчас заселяется животик сперва одними бактериями, потом другими и перевес то в одну то в другую сторону норма (нарушение баланса и есть дисбак).. от этого и колики, вот к 3месяцам миклофлора в животике налаживается, равновесие восстанавливается и дисбак с коликами проходит.. вообщем как насморк будешь лечить дисбак пройдет к 3месяцам, не будешь лечить тоже пройдет к 3месяцам))
Ульянка
Евгения311087, Женя, неее, мало таких 🙂

дада, у нас (стыдно сказать) 10 штук, из них только штук 5 используются и то в качестве подстилки. Я лентяйка, мы памперсные на 100%.
Ленк., привет))) Тогда, если хочешь, давай инфу о весе/росте Полинки при рождении, я вас в первый пост внесу
syclon, просто почитала о препарате и отзывы - что то не впечатлил он меня....
не уверена, что надо такое давать
syclon
вообщем как насморк будешь лечить дисбак пройдет к 3месяцам, не будешь лечить тоже пройдет к 3месяцам))

+100500, дисбак лучше смотреть после трех месяцев, вот тогда это уже показательно будет.  А щас.. как реакция Манту до 3 лет, бесполезна.
syclon, заметила, что у нас с тобой взгляды по многим вопросам совпадают))))) видимо, с количеством детей они у всех мам выравниваются)))  :смеется:
У нас прям не совсем вода, но жидкий стул, и там как кусочки мелкие, как чешуйки такие.. Врач приходила неделю назад, показала ей, она говорит ничего страшного, а мне кажется что-то у нас не так.. потому что первый раз в роддоме мы покакали однородной массой, совсем не так, как сейчас..
Наверное всё таки надо обратиться к врачу.
Порепочка, родились 22 декабря, рост 51см. вес 3280кг.

А я тоже до сих пор кормлю в накладках, потому что трещины не проходят, мажу Бепантеном, и всё равно даже в накладках первые 2-3 минут боль.. потом полегче. В них наверное нельзя так долго кормить?
какую музыку поставить ребенку?
Ленк., первый раз вы покакали меконием, он как пластелин темного цвета.. а когда молочко кушают детки у них желтенький как жиденькая кашка какашечки, частые, немного как ты выражаешься с чешуйками комочками это створоженное молочко- все у вас хорошо
_yolka_, у нас диск специальный был, доча до сих пор его включает как спать идет
Ленк., внесла. Еще +1 девочка))) ну ничего, щас мальчишки пойдут))) Ленк., а ты все-таки сама родила или тебя стимулировали? помню тебя по беременной темке...
Каки такие и должны быть, жидкие с небольшими вкраплениями сгустков, типа зернышек творожка.
Порепочка
syclon, заметила, что у нас с тобой взгляды по многим вопросам совпадают))))) видимо, с количеством детей они у всех мам выравниваются)))  :смеется:

опыт однако  :roll: и пеленок у нас тоже 10шт и пользуемся 5штуками и тоже как подстилки :смеется:

_yolka_

какую себе, настроение мамы передается ребенку.. вообщем чтобы самой музыка нравилась и настроение улучшалось слушая её 😉
Хелин, авария на горводоканале, я вообще в шоке..когда сделают неизвестно...
_yolka_

_yolka_, у нас старший засыпал исключительно под Рамштайн, средний под классические колыбельные, Насте щас вообще ничего не надо, так что не угадаешь...
Порепочка, да-да, у нас именно такие, как творожок такие штучки 🙂

А родила сама, меня хотели стимулировать 23 числа, а ПДР стоял 22 декабря, но после ваших советов я хотела отказываться стимулироваться, и доча как почувствовала и сама начала процесс рано утром 22 числа. 🙂 чему я была безумно рада! И рада что самой получилось родить, из-за узкого таза хотели кесарить..
Я просто думала что кал должен быть однородным.