Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 27 из 39
Вальцирия
а у нас дело к трем месяцам а мы пукать толком еще сами не умеем, ну я правда  ем ВСЕ подряд, вчера вообще салат из свежих огурцов и редиски :knuppel2: :crazy2:
Вика, ну ты моришь!!!! от огурцов же газики! :2funny: Вот что значит ни в чем себе не отказывать!!! :2funny:
Вальцирия
Девочки, влияет ли как нибудь физ нагрузка на лактацию? хочу с марта на фитнес пойти?не станет ли молока меньше?...может глупости говорю...
Думаю, что не должно меньше стать, ты главное кушай хорошо и пей побольше 🙂
Вальцирия
Хелин,вообще  такие перевертыши начинаются  в три и после, но может вы ранние!!пусть переворачивается себе на здоровечко!
Вальцирия, ой, не знаю, чет совсем рано мне кажется, Настя из-за того что была рання была оч беспокойная, а когда она стала переворачиваться, я не спала ночами, т.к. она вертелась туда сеюда и просыпалась, вот жумаю что может у Евангелины случайно получилось это, она головку-то пару дней как держать начала.
Хелин
спсибо девочки.
у кого детки ротик открывают не широко, я делала так, берешь ребенка, прикладываешь к груди, например к правой, головку при этом держим левой, т.е. противоположной рукой, а правой рукой берем грудь и прям засовываем как можно больше туда соском, как раз при этом и ротик будете приоткрывать, при чем стараемся засунуть сосок снизу вверх, т.е. сначала нижнюю часть соска туда запихиваеми уже верхнюю малыш сам засосет, ну вот как-то так, может кому поможет,  я так обеим захват наладила и научила рот широко открывать.

спасибо! подробное описание, сегодня попробую!
Порепочка
У Анечки все будет хорошо! Я думаю, Рысюля будет изо всех сил ее откармливать.
Я когда в 10-ке лежала, была девушка, которая прям на пороге приемного покоя родила. Ребенок всего был 900 гр. Вот там страшно, да. Легкие, естественно, не раскрылись. Ее только на 15 минут в день к ребенку пускали. Прям жутко было смотреть на нее.
Это морально тяжело когда лялька вдали от мамы 🙁
Заюшка,Если боишься стричь ноготки, дождись пока уснет и подстриги!!! Я так первые разы делала! Потому что было очень страшно, что ноготочки маленькие а сын руками болтает!!! А уснул, раз-раз и все 🙂
Маргаритку с 2мя месяцами!!! Видела ее фотографии!!! Такая классная!!!!! ТТТ на вас! :smitten: :smitten: :smitten:
Заюшка, и мы еще ни разу не стригли, тоже никак не подступимся, откормили, блин, девчонку. Даже пальцы толстенькие))))
Хелин, мы тоже с 1,5 месяцев переворачиваемся, вчера вон во все стороны крутилась, не могла ее заставить на пузе полежать, чтоб массаж сделать. Пацаны ленивее были, в 3,5 начали переворачиваться.
Евгения311087,Скинь мне адрес электронки я тебе скину файл как правильно прикладывать мне конс по ГВ давала
Aquarel, я не боюсь стричь, на руках мы спокойно стрижем. просто никак не достать ноготки на ножках., они как бы под подушечкой пальца.((
у старшего кроме диареи ничего нет., тошнило немного вчера и все. темпер нет.
Порепочка, вот наверно и у нас так
Хелин, с живота на спинку они рано начинают, а вот если уже со спинки на животик крутится то реально акселераточка...))

Заюшка, я постригла так на руках ребенку, что  аж по углам ноготков в 3х пальчиках загноилось.. зеленкой прижгла, на ногах еще не стиргла...
а на ногах у  меня у Алисы так же странно заворачивались..тож долго не стригла...
Manticora,девчонки такие хорошенькие и очень похожи🙂
Вика в спортзал можно после 3 ребенкинских месяца.

У меня сегодня девчонки в двоека маму в дурдом решили отправить. Кира не спит, плачет. Варя капризничает из-за ерунды. Жду мужа и пойду обеих выгуливать.
Зеленоглазка, спасибо )
Наф@ня, Маргариту с двумя месяцами!
Ириска-Барбариска, и как потом решили проблему.?
Заюшка,l да как-то сами ногти с возрастом изменились.

Manticora, а мой наоборот весь день спит.. сейчас проснулся начну разгуливать а то опять ночью будет гулять...
Хелин,С хорошими результатами узи !

Рысюле и дочке здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня Тема что то совсем не хочет головку держать! Скоро уже 2 месяца, а он ленится. Поднимает держит но очень очень редко. Нормально это? У кого когда детишки начали голову держать?
Зеленоглазка, чаще на живот выкладывай и по спинке гладь. А еще есть упражнение когда ребь на спине лежит, а ты его сначала за одну ручку поднимаешь, второй своей придерживаешь ножки, потом за другую его ручку. Очень полезное упражнение и от газиков и для головы, профилактика кривошее и стимулирует держать голову.
Хелин
девчонки, напомните в каком возрасте малыши со спины на живот, Евангелина сегодня два раза перевернулась, я думаю случайно, или пора? не помню когда Настя стала переворачиваться, мне кажется месяцам к трем, в полтора-то совсем рановато, я думаю случайно это у неё, хотя старалась усердно она два дня, научилась на бок вертеться, а потом на живот старается пыжится, тужится, кряхтит, но ручка мешает))

Соня с 1,5-2мес переворачивалась пока вес не набрала)) после 2ух перестала переворачиваться и перевернулась в 10мес после того как ползать стала
Aquarel
Вальцирия
а у нас дело к трем месяцам а мы пукать толком еще сами не умеем, ну я правда  ем ВСЕ подряд, вчера вообще салат из свежих огурцов и редиски :knuppel2: :crazy2:
Вика, ну ты моришь!!!! от огурцов же газики! :2funny: Вот что значит ни в чем себе не отказывать!!! :2funny:
Вальцирия
Девочки, влияет ли как нибудь физ нагрузка на лактацию? хочу с марта на фитнес пойти?не станет ли молока меньше?...может глупости говорю...
Думаю, что не должно меньше стать, ты главное кушай хорошо и пей побольше 🙂

вообще насчет физ.нагрузки не знаю а вот я на диете сидела худела- молока стало заметно меньше
девчонки, спасибо за ответы, поняла что все по разному, она реально оч старается, получилось пока 2 раза)) Юль, именно со спины на живот, с живота на спину полегче перевалится-то))
Зеленоглазка, ,Настя в месяц уже уверенно держала, Ева вот пару дней как стала хорошо поднимать головку когда лежит на животе и когда держу её столбиком держит почти уверенно, но все равно "болтается" голова.
Хелин,ну ващеее.. мега-умница!!! моя наверное месяца в 3 перевернулась , но точно не помню а лезть в ее дневник лень)))
Хелин, лен ты уже написала в поликлинике отказ от прививк до года? Мы вчера то не к нашей участковой попали я ничего ей не стала говорить, она дала нам направление на анализв кровь моча кал говорит для прививки. Мы прививки ставить не будем поэтому не знаю сдавать анализы просто так или не стоит.
голову мои рано держат в месяц точно уже уверенно.. лялька уже может минуты 2 держать в положении столбиком особенно если телевизор хочет разглядеть или старших рассматривает как они кричат и бесятся.. на животе не знаю сколько держит голову... но у нас шея короткая и не тонкая..
зато с переворотами у нас из-за веса туго..
Хелин, ранние у тебя девчата. Моя один раз случаянно перевернулась и испугалась больше не пробует. Пузо видать мешает )
Наф@ня,ты решила не ставить прививки вообще или пока? я вообще не могу принять решение по ним ..

syclon,уже телек выглядывает, любопышка)))
Ириска-Барбариска, До года ставить точно не буду, потом посмотрим.
не я в свете последних событий буду ставить прививки.
Наф@ня, я на приеме в месяяц написала отказ, но моя участковая сразу знала, что буду писать отказ и поэтому сразу же и предложила.
Ириска-Барбариска,Manticora, да надо понаблюдать, может случайно, щас вот пыжится, а не получается больше)) а вообще я переживала недавно, что она гловку плохо держит, а щас уже и завертелась.
ещё дня 3 назад её где оставил,там и забрал, а щас уже вертится, на пару минут уйдешь, приходишь, в другом месте лежит))
Manticora

каких?
я до года не буду, потом импортными вакцинами, сегодня насте инфанрикс поставили последню, наконец-то, потом корь, краснуха и ещё что-то поставлю, потом оказывается ещё 4,5 полиоммелит нужен и уже после гепатит буду делать.
Хелин, у нас так первый полет в 2,5 месяца был с кровати нашей..ладно она по пледу сползла..но мы перепугались.. с тем что оба рядом сидели в телек пялились)))
Хелин, на импортные есть реакция?
Хелин
Manticora

каких?
я до года не буду, потом импортными вакцинами, сегодня насте инфанрикс поставили последню, наконец-то, потом корь, краснуха и ещё что-то поставлю, потом оказывается ещё 4,5 полиоммелит нужен и уже после гепатит буду делать.

может тоже пока не ставитть... а то еще от прививок  будет температурить..алиса тяжело переносила...
Ириска-Барбариска, моя от импортных ни от одной не температурила, ставь импортные.

Девчонки, где можно купить очки нормальные, но не сильно дорогие, чтоб не 1500, а рублей 500?
Ириска-Барбариска, моя тоже с кровати упала в 2,5.
Наф@ня, от пентаксима не было темпы ни разу и вообще побочек никаких, инфанрикс сегодня утром поставили, пока ттт ничего не замечаю, но надо дня 2-3 наблюдать.
Хелин, Старшую в контактном зоопарке кролик цапнул, далее срочная вакцинация от бешенства, на животное нет никаких документов. Я чуть не посидела от этого случая. Порадовалась что была привита от столбняка, от бешенства прививки переносим легче. Ставлю тоже только импортные, очищенные привики, только у хорошего инфекциониста в клинике.
Стаошая контактирует со взрослыми детками, мне честно страшно что она может притащить домой. Для нее это фигня, тот же коклюш. а для Киры может быть критично..

Сорри за грамотность пишу с мелкой на руках. За прививки не  агитирую, но поняла что береженного бог бережет
Manticora, ого, про бешенство страшно, а от столбняка ж вроде даже если есть привика в случае серьехных травм они ставят сразу ещё одну, или я не права, помню папе при ожоге ставили.
Хелин, иммунитет 7 лет, у нас вакцинация в год была. Взрослые обычно вакцинацию не проходят. У меня например кроме краснухи уже все прививки просрочены.
Manticora, а вот оно как, у меня просто сестре тоже ставили, хотя она привита по графику, странно, может врачи перестраховались с сестрой.
девочки, взяли сегодня весы в поликлинике, взвесили Веронику - а она 2700 ( мы выписывались с весом 2751 в понедельник). У меня уже истерика.... К тому же мама весь мозг вытр*хала (уж простите): и кормить по графику(20 мин поела - каждые 3 часа и свободна), и только пеленать, и муж у меня г**но..., и я плохо ем и т.д. сил уже нет....

с молоком вообще какой то пипец, ну откуда я его возьму... Она поест, спит... думала, что хватает... а щас в шоке.
что делать???
Тутуся, спасибо! мне Маргарита скинула эту ссылку! изучаю...