1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 28 из 39
20 января 2012, 12:55
Хелин, ну я своих в травпункт с карточкой отправляла, поэтому вот так. Так нам еще 3 вакцины осталось и + мед. отвод полгода по окнчании процедуры. А самое страшное что этот зоопарк так и существует, и что там реально с животными, какие они, привиты ли вообще неизвестно.
20 января 2012, 12:56
_yolka_, не нервничай самое главное. Больше отдыхай пей и ешь.
20 января 2012, 12:59
_yolka_, не епреживай, не орет же ребенок, ты говоришь спит. я забыла пописы считала? насчет веса, понаблюдай, весы могут быть разными в роддоме и в поликлинике. Manticora, ужасно, а что за зоопарк, скажи куда не ходить?
20 января 2012, 13:02
_yolka_, ну если спит то ей хватает.. сытая! а то что вес меньше выписного я не знаю... мя вот реально голодная была на груди висела и орала... смесь давала кгда на ночь тогда и спала только... наблюдай за пописами может это у вас такая стройняха, а муж то чего?
20 января 2012, 13:03
Manticora,Хелин, а где вы прививаете?
20 января 2012, 13:06
Наф@ня Хелин, на импортные есть реакция?
На все есть, на импортные меньше... _yolka_,Думаю не стоит зацикливаться на маминых советах, сама ты уже мама, делай так как считаешь нужным!!!!
20 января 2012, 13:06
куба.
20 января 2012, 13:07
Ириска-Барбариска, я в мед. центре на вокзале.
20 января 2012, 13:10
Ириска-Барбариска, не любит она его и язык с ним не находит, т.к. мама у меня строить любит, а он ей не подчиняется с пописами - когда в памперсе сложно сказать. Сегодня вот беспокоилась - так с 11 до 6 дня не спала вообще. Мне мама - ты покорми и положи ее... А как ее положить, если она плачет? Ели в 5 утра, в 8 утра.Оба раза нервничала, срыгивала, чего раньше не было. Потом подъем был в 11.... и с тех пор почти все время на груди... тож сначала в памперсе, потом 2 раза пеленки обписала. Полчаса назад только уснула. И мама моя наконец то ушла. У меня голово раскалывается. ДУмаю, когда ее теперь будить. Мы купаемся в 10.... потом она на сиське еще часа 2 ( судя по двум предыдущим дням) будет висеть.... Укропную давала и плантекс, пеленочку теплую... все мимо, пока к груди не приложишь..... Мама высказывает, что я ее к рукам приучила.... Что сцеживать надо - потому и нет молока...
20 января 2012, 13:10
Manticora,Они какой то документ о прививки дают? А то мы покупаем вакцину и в поликлинике ставим...
20 января 2012, 13:24
_yolka_, Юля, по собственному опыту скажу, если ты носишься не лежишь, не отдыхаешь молкоо не придет!! вот честно,я с первой что ток ни делала, и пила всякие фигни лактационные , но ерунда, не хватало молока ребенку... отдыхай чаще.. а спит она у тебя отлично, значит ей хватает еды!
Мамы наши блин..привыкли по старинке как их учили кормить.. мне свекруха первую же фразу "ты по режиму кормишь?!" я ей "Нет, сейчас даже в роддоме орут чтобы по требованию кормили!"...
Ох, Юль, держись, расставь приоритеты.. кстати раз срыгивает, может поэтому еще вес поползти вниз.. слушай, она может тужится и срыгивает.. как срыгивает? лежит? мой часто срыгивает..когда тужится пукать...
20 января 2012, 13:26
_yolka_,у нас с мамой тоже конфликт в начале случился из за ее вечно советуещего носа,аж со слезами разбежались в разные стороны.Я в комнату она домой. День не созванивались, на след.день звонит как нивчем не бывало,говорит я к вам прийду?к тебе приставать не буду,так мы теперь дружно и живем ттт
20 января 2012, 13:27
_yolka_, вот мне с первым мама со свекровью так нервы мотали. А я слушала, пеленки по 50 штук кипятила, полоскала в холодной воде, гладила с двух сторон. Орали, типа "хватит у титьки его постоянно держать, ничего по дому не делаешь, не готовишь. Вот мы все успевали, потому что дети наши жили по режиму." В итоге молоко пропало. Больше даже от нервов. Теперь мама звонит, говорит, как родишь-приеду. А я не хочу. Знаю, что проблем от нее будет больше, чем помощи.
20 января 2012, 13:32
Ириска-Барбариска, срыгивает только сегодня ночью и днем чуток... ну вот как животик начал видимо болеть и она ручками-ножками сучит..... а пукает - и раньше пукала - плохо ей не было от этого... я лежу - мне мама - вы слишком спите долго.... иногда даже с малышкой засыпаю - потому что сил нет, хоть и страшно это... как срыгивает: поела- поела... лежит... бяк... опять тянется...и плачает... нервничает, грудь поймать не может...а я засунуть толком, правильно не всегда могу... уже пофиг, терплю - лишь бы она поела...Тутуся, ну завтра она конечно может сказать, но потом все снова начинается... я уже думаю, больше на порог ее не пускать... пусть вообще тяжко будет... но лишний раз она нервы терпать не будет
20 января 2012, 13:32
Ириска-Барбариска _yolka_, ну если спит то ей хватает.. сытая! а то что вес меньше выписного я не знаю... мя вот реально голодная была на груди висела и орала... смесь давала кгда на ночь тогда и спала только... наблюдай за пописами может это у вас такая стройняха, а муж то чего?
не факт, у меня сын тоже постоянно спал, поест чуть-чуть и спит, оказывается в таких случаях надо будить, чтобы покормить, это у них бывает заторможенное состояние после родов. Около недельки побудила и стал сам просить.
20 января 2012, 13:37
Оюшминальда, вот я своей уже тоже сказала, что молока у меня нету.... последнее время особо я не чувствую ни как прибывает, ни как Вероника высасывает.... она полезла грудь мою смотреть... не верит... в одной надавила чуток... такая - сцеживай каждый раз после кормления.. .садись и сцеживай.... ага со швами села я....
уже может попробовать с одной сцедить молокоотсосом, потом дать ребенку. Или сцедить после того, как ее покормлю одной грудью. Или наоборот из другой сцедить попробовать.... Короче до и после кормления одного взвесили ( это пока она не задремала через 15 минту - все ж считаю ,что она пассивный едок у меня, ее постоянно подстегивать надо). Ничего - разбуди и неси на весы... Там +14г показало. Ре, конечно, проснулся... плачет.... она: положи в кровать!!! потом, когда уже не вышло, Ре заливается.... "ну дай ему другую грудь"..... эскперименты такие
20 января 2012, 13:46
_yolka_, ну, слушай, тебе надо взять паузу в посещениях мамы. Такие советы до добра не доведут. Будешь одна-сразу успокоишься, будешь прикладывать, спать, когда хочешь. Я тебя понимаю, я также прислушивалась к маме. Но вот сейчас, когда 4 года мы толком не видимся-я научилась ставить ее на место. Прямо со скандалом иногда.
20 января 2012, 13:56
_yolka_, когда ре начинает сосать обычно прибывает молоко и это не ощущается- это устоявшаяся лактация такая (может у тебя так?).. вообще так и должно быть- у меня вот сразу почти установилась лактация.. вообще конечно надо тебе успокоится, ребенок оооочень все чувствует(( еще хотела спросить как грудь меняешь не слишком часто? примерно раз в 3часа надо менять грудь, например покормила одной а через 15минут снова просит то давать туже самую грудь а вот примерно через 2-3часа уже другую давать.. вначале жидкое молоко идет, а только потом сытное и густое вот чтобы заднее молочко доставалось ляльке часто не надо менять грудь.. 10-15минут активного сосания это нормально.. на мой взгляд у вас все хорошо, только самой бы тебе успокоится тогда и полегче станет.. а про плантексы и т.д. я уже писала что я противник вмешиваться без повода в организм ре..
вообще у меня предложение вызвать консультанта по ГВ, только чтобы твоя мама услышала мнение специалиста и больше к тебе не лезла)) пока по твоим рассказам у вас все нормально вам всего 9дней
слава богу у меня мама боится младенцев и до 1,5лет вообще не видела детей и не лезла))
20 января 2012, 13:57
Ириска-Барбариска Manticora,Хелин, а где вы прививаете?
мы в поликлинике, щас в садике, вакцину покупаем в аптеке.
Aquarel
Наф@ня Хелин, на импортные есть реакция?
На все есть, на импортные меньше... _yolka_,Думаю не стоит зацикливаться на маминых советах, сама ты уже мама, делай так как считаешь нужным!!!!
у нас на импортные темпы не было на первые две пентаксима, на инфанрикс сегодня к вечеру 37,2.
20 января 2012, 13:59
надо на одних весах взвешивать и причем не каждый раз- это бред, а хотя бы раз в неделю.. через недельку взвешатесь- уверена все ок будет
20 января 2012, 14:15
Aquarel, справку или запись в карточке.
20 января 2012, 14:47
syclon, я в 1 кормелние даю 1 грудь, а в след. вторую. По крайней мере стараюсь делать так. Если конечно ну очень долго ребенок беспокоится, как сегодня - тогда меняю.... тоже думала, то высасывает, пока не взвесили... именно от этого я больше всего и расстроилась.
А специалист по ГВ мне расскажет и покажет, что и как делать надо? сколько стоит вызов? лучше кого выхывать? Маргариту, Елену?
20 января 2012, 14:51
Manticora,хотела еще про твоих девчонок сказать:такие хорошенькие, шатенки!тоже хочу темненькую лялю!!!
Manticora не я в свете последних событий буду ставить прививки.
каких событий??? Хелин,инфанрикс появился?
20 января 2012, 15:03
_yolka_,держись!!!никаких кормлений по времени, иначе можешь вообще молоко потерять!!наши мамы нас кормили по требованию, но они и сцеживались побешенному!!оно тебе надо???если дочка спит, то она не голодная, если орет то нужно прям несколько дней посидеть, полежать с ней, титьку в рот и пусть рассасывает лактацию!!это самый верный способ!ну и сама конечно кушай и пей!супчик свари, с едой только кажется что проблемы, поела раз суп, второй бутер с маслом с чаем, банан, творог.в общем не обязательно пластаться на кухне!!а мужу пачку пельменей, он мальчик взрослый, самостоятельный, потерпит, тыглавное поговори, объясни, что если молоко потеряешь, то нехило на смеси придется тратиться!!! удачи тебе!
20 января 2012, 15:04
_yolka_, а у мамы твоей какой опыт кормления меня поражает, что бабушки наши- не имея положит. опыта кормления- все-таки лезут со своими советами логика отсутвует они сами следовали неким советам- ничего хорошего из этого не вышло- но продолжают настаивать на выполнении этих советом
ну по крайней моя мама- кормила детей до 2х мес.- но советовать тоже горазда
20 января 2012, 15:08
а вообще больная это тема- бабушки я когда колю родила- неожиданно для всех- раньше на 2 нед.-мне муж объявил- что обе бабушки собираются приехать я была в шоке- говорю- делай, что хочешь- но если там будет 2 бабушки- домой не поеду в итоге обошлось приехала моя мама в колькины 1,5 мес.
20 января 2012, 15:15
Вальцирия,да, инфанрикс месяца полтора как пояился.
20 января 2012, 15:16
в этот раз - бабушки сочли своим долгом- помогать- двое же детей теперь заранее настроилась на худшее- в итоге обошлось более-менее свекровь ничем не стращала по поводу моих 18 градусов в квартире по кормежкам - у меня уже был положит. опыт гв, поэтому мне пофиг было- кто что советует я была уверена- что молоко будет они со своей сестрой конечно пытались что-то мне втирать- что жидкое молоко, нежирное, но я пропускала мимо ушей- я без них все знаю про гв и практически и теоретически
а вот по режиму- свекровь старалась нам организовать советский режим- кормежки в 6 утра, 9, 12, 15, 18 и т.д. и у нее даже получалось- и мне это даже нравилось- я могла с колей уйти гулять спокойно на 2 часа
когда она уехала -весь режим кончился сразу т.е. режим это удобно, но сложно и возможно- только когда мама на 100% уверена в своей лактации
20 января 2012, 15:53
Alina, так держать)) у меня т-т-т пока с бабушками ток с соской докапываются, типо зачем так часто кормишь соску дай.. ну и пеленать святое- тож мимо ушей пропускаю..
20 января 2012, 16:21
_yolka_,я прям вижу себя 2.5 года назад. это тяжко( У меня мама в общем то оч мудрый человек, всегда принимает правильные решения и дает дельные советы.Но когда я родила, у нас у всех мозг на бекрень был.Так у мамы все хреновые оказались, так же учила кормить по режиму, сцеживаться литрами(но это потому что их так учили), говорила что спим мы долго, как у меня потом ребенок в детский сад просыпаться будет!!!(вот маразм))))он ночью наорется, в 7-8 уснет мы дрыхнем до 11-ти в обнимку, а уж про то что мы спать стали в одной кровати, это вообще преступление, так же как к рукам приучить.муж у меня сразу фиговый оказался, не может мне еды наготовить, что бы у меня молоко было(хотя он готовил и пеленки гладил и купал, и ночью скакал с дитем), но все равно плохой оказался.Как же мне все это казалось безнадежно сложно(((я так депрессировала, ревела без конца, сама себя изводила.Но Юля, все решаемо, все не так сложно, поверь!Мне так не хватало в то время поддержки, понять что не у одной меня были такие проблемы, держись!!!!
20 января 2012, 16:24
syclon,кстати соску Коле тоже мама воткнула, но оно и к лучшему, он был очень беспокойным( Alina,про 18 градусов, мама моя до сих пор смириться не может.
20 января 2012, 17:08
Вальцирия Alina,про 18 градусов, мама моя до сих пор смириться не может.
так и я смириться не могу мерзну вот сижу страдаю но пока держусь :-)
20 января 2012, 17:15
Вальцирия говорила что спим мы долго, как у меня потом ребенок в детский сад просыпаться будет!!!(вот маразм))))он ночью наорется, в 7-8 уснет мы дрыхнем до 11-ти в обнимку,
может у мамы страшные воспоминания довлели о том- как детишек в 3 мес. сдавали в ясли? ну так вроде это про наших бабушек скорее, чем про мам моя кстати тоже спит до 12 дня- если ей не мешать зато ложиться чаще в 2-3 ночи ума не приложу с чего она такой режим придумала
20 января 2012, 17:18
Девочки я в 24 градуса под одеяло залазию-замерзаю.Хотя с мамами спорю что они детей кутаю,сама кутаюсь а детей нет. Девочки вы как температуру деткам меряете? я ничего понять не могу,меряю инфрокрасным лоб,ухо температура норм,ртутным под мышкой 37,5 голова на бекрень
20 января 2012, 17:18
у меня мама кстати приезжает через неделю готовлюсь морально но сейчас насчет советов как-то проще действительно, во-первых, я уверена в себе, во-вторых, бабушки чувствуют мой немолодой возраст что ли
20 января 2012, 17:24
Alina,у нас режим примерно такой же, ложимся в 1-2, спим до 11-ти. Тутуся,не парься это нормальная температура для младенцев!
20 января 2012, 17:36
Я парюсь так как Поля у меня 3 кормления подряд выдавала все обратно и темпа днем была 37,7,до этого она у меня ни грамульки не срыгивала
20 января 2012, 17:43
Тутуся,ничего не подскажу((у меня дети никогда не срыгивали.
20 января 2012, 18:22
Тутуся, всё прям?? считается,что срыгнуть объем с нашу ладошку ну или 4 ст.ложки типа пятно, это в пределах нормы(мы вот только с Леной_Хелин это обсуждали по телефону вроде) она спокойно срыгивает, ей это как-то доставляет дискомфорт?? у меня и Алиса и Борис срыгивают... но это их не колышет (ну вс смысле Алиса когда малышкой была) а 37,7 вроде еще нормальная темпа для малыша...ты посомтри губки у нее не сухие? обычно темпа на обезвоживание может начаться(ну вот когда часто срыгивают им же жидкости там не хвататет) ты смесью кормишь?
девочки, где вы были в мою первую кормежку грудью?!))) читаю Юлю и себя вижу в ней...
Оль,а я даю соску, я не могу так долго лежать с ним, меня бесить начинает,а он еще поерест и начинает срыгивать..пусть посасывает сосочку иногда, но его не обманешь, выплевыевает ее,это Алиса соску могла сутками наяривать...