Дети74.ruархив форума

Ноябрь 2011-май 2012. Самые маленькие.

1 541 сообщение · 129 075 просмотров · стр. 29 из 39
Блин,у насти реакция на прививку,темпа 38,в 8 вечера дала нурофен и вот в 2 ночи поднялась,дала терерь парацетомол и сижу жду пока поможет.
Ириска-Барбариска,я бы срыгиванием это уже не назвала,количество слишком велико.
Вяленькая,глазки грустные,да и кушать особо не хотела,только в 10 вечера кушать запросила.Да и взгляд сразу изменился с интересом маму рассматривала.Ну вроде ночь проспали нормально,3 кормления и н капли ни ни.Все таки грешу магне в6,нибуду давать его.
Хелин,бедненькая Евангелиночка, как егодня ваши дела?
Тутуся,Евангелинка иногда срыгивает фонтаном, но не 3 кормления подряд, а одно. Хорошо что ночью ничего не было у вас, пусть больше не повторяется.
Температурит Настя, не Ева. В 7.30 опять температура был 38,2, блин, первый раз у нас такое на прививку, хотя врач сказала 3 акдс, даже импортная самая тяжелая.
Хелин, у нас на третью тоже реакция была, хотя импортную ставили, наша доктор сказала, что бывает такое. мы зодак пили 3 дня.
Оюшминальда, а винилином как пользоваться? Намазал, походил до кормления и потом смыл с мылом?
Евгения311087, смыть перед кормлением можно теплой водой. Отатки мыла на груди-зачем? Он вязкий, можно салфеткой чистой, смоченной в теплой воде.
Оюшминальда, спасибо! Будем лечить!
Девочки какие документы и пособия нужно оформить на ребенка?
Полис мед, свидетельство, прописку сделала. Родовые как я знаю 13т.р., пособие по уходу 2500т.р. до 1,5 лет = их оформляют только после того как декретный отпуск закончится? 70 дней после родов?

На очередь в ДС, что еще нужно?
Евгения311087, 13 т.р. не после 1,5 лет, а сразу можно получить + губернаторские 2 т.р. Если ты работала и встала на учет до 12 недель, то еще пособие при постановке на учет на ранних сроках беременности платят 500 с чем-то рублей.
Скажите на прививку темпа поднимается один раз, повторно не должна подниматься?
Вчера Насти поставила инфанрикс, вечером была температура в 8 вечера 37,4, дала нурофен, врач сказала сбивать любую температуру выше 37, в 2 часа ночи у неё температура поднялась до 38,2 дала парацетомол, в 7.30 опять 38,2 дала нурофен и щас держится чуть выше 37, я так понимаю это вирус?
Palma, у вас один раз поднялась температура или повторрно тоже поднималась?
Хелин, у моего по 3 дня держалась температура после прививки. Давай антигистаминное что-нибудь. Это аллергическая реакция.
Olchik74, по постановке на учет я уже получила, ага. Точно еще губернаторские.
Лен  если других симптомов нет то темпа 3 дня держаться может. Действия теже теплое питье обильное, влажный воздух, прохладный и антисигмативное. Темпу по показаниям сбиваем. Я до 38 не трогаю не девчонок.
Оюшминальда,Manticora, спасибо, девочки, поняла, что у многих пару дней темпа, просто на пентаксим у нас не было никаких реакций. Зиртек вчера давала, и за 2 дня до прививки давала, щас ещё пойду дам, сегодня забыла про него.
Хелин,
Хелин
Palma, у вас один раз поднялась температура или повторрно тоже поднималась?

у нас на вторую в районе 37,2-37,5 была, а на третью под 38
Евгения311087,еще гражданство сделать можно.
_yolka_
syclon, я в 1 кормелние даю 1 грудь, а в след. вторую. По крайней мере стараюсь делать так. Если конечно ну очень долго ребенок беспокоится, как сегодня - тогда меняю....
тоже думала, то высасывает, пока не взвесили... именно от этого я больше всего и расстроилась.
А специалист по ГВ мне расскажет и покажет, что и как делать надо? сколько стоит вызов? лучше кого выхывать? Маргариту, Елену?

если лялька не просит часто грудь можно и в каждое кормление менять, просто моя каждые 30минут просят

позвони или в личку Рите напиши, я даже не знаю сколько вызов стоит
Вальцирия
Alina,у нас режим примерно такой же, ложимся в 1-2, спим до 11-ти.

Всё это время спите? Или кормитесь ещё?
Olga82, да гражданство тоже отдали уже делать.

Консультация у Маргариты с выездом на дом 1 час- 1,5 стоит 1 000 рублей.

Девочки какие есть действенные препараты железа при сильной анемии? Кроме дурулиса. Мне маме очень нужно.
Евгения311087, мне на память приходят только Феррум Лек и Ферретаб.
Alina
_yolka_, а у мамы твоей какой опыт кормления
меня поражает, что бабушки наши- не имея положит. опыта кормления- все-таки лезут со своими советами
логика отсутвует
они сами следовали неким советам- ничего хорошего из этого не вышло- но продолжают настаивать на выполнении этих советом

ну по крайней моя мама- кормила детей до 2х мес.- но советовать тоже горазда

мамин опыт - двойня у нее ( сын и я - дочь), оба вялые были, сначала брат вообще перестал сосать, а я вяло ела... она полгода кормила, сцеживая...
наверно по режиму, раз уж так она про него мне мозг проедает
Евгения311087, как делала регистрацию и где ост. доки подскажи... а то я даже не знаю, как мы регистрировать поедем в загс ребенка, его то с кем или где оставлять? слышала, там очереди страшные
_yolka_, у нас в загсе Курчатовский р-н можно например один родитель напишет и заполнит бланки и за себя расписывается, а второй родитель когда забирать будет свидетельство распишется
привет всем.
а мы получили сегодня наш первый документ! УРА!!!!

_yolka_,Юля найши сайт загса и там заполни заявление, чтобы в самом загсе не писать у меня муж сам отвез, моего присутствия не требовалось, в загсе чтз народу много , но в течении часа сдал.

теперь прописать, полис, гражданство, губернаторские.. всё? или еще что-то я пропустила?
Евгения311087
Olga82, да гражданство тоже отдали уже делать.

а его еще и долго делают, мы приехали нам штамп поставили на св-ве о рождении и мы довольные уехали, у вас какой район?
Ириска-Барбариска
теперь прописать, полис, гражданство, губернаторские.. всё? или еще что-то я пропустила?
на очередь в садик еще встать надо)
Olga82, Дааа на очередь надо бежать на след. день после родов)))) Мы 2300 в очереди.
Olga82, курчатовский, мы в паспортном когда отдавали на прописку, сказали гражданство сразу сделают, копию свид-ва только попросили.

Ириска-Барбариска, поздравляю с документом!

_yolka_, я ребенка с сестрой оставила, и быстро съездила, через час дома была, нужны паспорта обоих супругов, свид-во о браке, и заявление там заполнить. На след. день забрать. В курчат. 10-12 и с 16-18, я потом сразу зашла полис сделала, в этом же здании поликлиника молдавская 11.
Наф@ня, нифига себе.... пора уже вставать тогда...
Olchik74, спасибо, погляжу сейчас.
Евгения311087,здорово когда рядом всё!
а мне прописывать в челяб ехать...

Наф@ня,вы прям туда ходили или как вставали в очередь на садик? может и вторые дети в одну группу попадут)))
Ириска-Барбариска
привет всем.
а мы получили сегодня наш первый документ! УРА!!!!

_yolka_,Юля найши сайт загса и там заполни заявление, чтобы в самом загсе не писать у меня муж сам отвез, моего присутствия не требовалось, в загсе чтз народу много , но в течении часа сдал.

ооо спасибо я и не знала что можно дома бланк заполнить))

еще мат.капитал в пенсионном
Евгения311087, а копии надо доков в загс?
Евгения311087, очередь на садик http://www.sadiki74.ru/ если на руках есть номер свидетельства о рождении, то прям в электронную очередь встаешь
Ириска-Барбариска, Прям туда, со свид-ом о рождении.
Хелин, у нас на третью инфанрикс температура была 5 дней, очень высокая под 39
как бы 5 - это много, может там конечно что-то присоединилось- какая-то инфекция
давно было
Евгения311087
Olga82, курчатовский, мы в паспортном когда отдавали на прописку, сказали гражданство сразу сделают, копию свид-ва только попросили.

понятно.
У нас в Калининском загсе делают св-во о рождении неделю целую, капец просто.
Наф@ня
Olga82, Дааа на очередь надо бежать на след. день после родов)))) Мы 2300 в очереди.
это точно, мы в месяц с Марком встали были почти 7000.
я в калининском прописана)
я так понимаю, по прописке за  мне загс нужен

а еще мы с мужем официально не зарегистрированы - так что я не думаю, что ему дадут без меня зарегестрировать ребенка