Liza Caddy
Северозападная,не злись
я не злюсь,я ехидничаю. извини)
иммунитет окрепнет со временем,видимо. когда организм повстречается со всеми респираторными вирусами,какие только бывают в природе и всех их отложит в своей иммунной памяти. взрослые ж так часто,как дети, не болеют всякими простудами? ну или переносят их легко: чихнул,соплю утер - и на работу!
взрослые, правда, другими болезнями начинают болеть, но это уже другая тема)
Liza Caddy
я то по своим проблемам общалась с разными врачами, мне одно и тоже говорили - уберите явные приступы ларингита, чтоб обострений вообще не было, все у вас наладится
мы после второго приступа ларингита ушли из садика (во избежание дополнительных болезней и обострений) и да - просто переросли. а если б продолжали ходить - опять бы в реанимацию загремели(( ларингит опасен лет до 3-4, потом нет - просто голос хриплый, стеноза гортани обычно не бывает, угрозы жизни нет.
Liza Caddy
вот и интересуюсь, чего при аденойдах делают. вырвали. а дальше?
стандартные иммуностимуляторы а-ля хвоя, алоэ и эхинацея и ванны с морской солью? все? или чо-то специфическое есть? или ты не консультировалась?
из твоего списка - только хвойные ванны (знаешь,есть жидкий экстракт такой, в бутылке - "Золото леса",в Классике продается) - но они и раньше были))
ну и все остальное,чему обычно радуются восьмилетние пацаны (и их мамашки): горки до сопли из носа ,валяние в сугробах, лыжи..))
а,еще шиповник из термоса каждое утро и оксолинку в нос.
лезть в иммунитет без надобности неохота,если честно. фиг его знает, как оно там все устроено)) наши мамы как-то нас вырастили без всяких фуфломицинов))