Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 5.

1 625 сообщений · 140 129 просмотров · стр. 12 из 41
Порепочка,молодец мелкий
а мой не может с сенсорным экраном, может это в мать, мне тоже не удобно
но он грешит на зрение, говорит ему ничего не видно
поэтому мы вне моды. он не просит у меня сенсорный телефон, ПиСиПи, планшетник тупо валяется, я только иногда его с собой куда-нить беру
короче мы по старинке, комп или ноут, все новые веяния мимо нас 😉
Кима,ну по училке судить сложно, особенно по вашей
я сужу объективно, т.е. по отзыву учителя + по рассказам сына+ что вижу своими глазами когда забираю ре из школы
вчера пришла забирать, половина класса сгрудились там, где у нас шкафчики, ковер весь задрали, чего-то валяются и борются, девочки вместе с мальчиками, визг стоит мама дорогая, остальная половина сидят и спокойно домашку делают
угадайте где мой? ну конечно не за партой
а просто носятся.... дык они ж дети, а не старики, на лавках то сидеть
кому не нра - не идите в школу работать
Liza Caddy, а где брейк-данс  по субботам-воскресеньям?
Щас глупость спрошу - а чем отличаются брейк-данс и хип-хоп? Мой где-то что-то такое услышал и изъявил желание узнать подробности
zola
Liza Caddy, а где брейк-данс  по субботам-воскресеньям?
Хабиби какой-то
перекресток Чичерина и Комсомольского
удобно что близко к нам

bookmark,я в этом не рублю. думаю мой тоже не особо
пошел его друг, месяц походил, понравилось, теперь и мой засобирался. стадное чувство 😀 не факт еще что понравится
Порепочка,а старший в каком классе учится? находчивай малец)))))
если бы нашим детям учительница писала такую ерунду, то у моего однозначно каждый день такие записи были бы в дневнике.
У нас в классе деление на каратистов и хоккеистов среди мальчишек, вот они и меряются силами.

Sonata*, все мальчики меряются силами
у них идет борьба за лидерство
в этом возрасте это нормуль!
Liza Caddy,да я собственно и не переживаю, так иногда ворчу, если жаловаться начинает)))))
мне интересна реакция училки Порепочки, дерутся в шутку мальчишки и ладно.

помню в первую неделю учебы  Темыча , один мальчишка прибежал из столовой  и держал изнутри дверь в класс, никого не пуская)))))
училка ему сделала запись "ломал дверь".
Как забавно, наверное, читать потом  записи, лет этак через -дцать.
Sonata*, училка у Порепочки отличная, которая всегда есть
вот я и удивилась записи, она на такое внимание не обращает, жаловаться родителям не будет, а разберет все в классе, всем устно навтыкает, чтоб больше так не делали - инцидент исчерпан, чего ябидничать то
все встало на свои места, когда она сказала, что их учитель на сессии (я так понимаю, т.к. она еще и учиться успевает) до конца января
новая не зная детей и их повадок сразу накатала маляву в дневник не разбираясь
вот и пришлось мальчугану идти на хитрость и клеить дневник :2funny: ну конечно молодец! юморит!
Sonata*, во втором он классе, но нам уже 9 лет и 2 месяца)))
Liza Caddy, неее, это еще было в декабре, почерк и подпись ВР. Видимо, уж сильно достал, раз написала замечание. Он же забияка и очень вспыльчивый. Думала поди, что воспитаем и проведем дополнительную беседу, а родители халявщики и пофигисты оказались...  При чем на этом же развороте дневника написано "Музыка - молодец!". Муж поржал, говорит, как в анекдоте "он еще и поет!"😉))) Вот и зафотали на память. Ну хоть радует, что соображалка работает, хоть и не в ту сторону пока. Надоумить его никто не мог. Он почти самый взрослый в классе, а из старших классов в наше крыло никто не мог проникнуть.
Кстати, всех верующих и сочувствующих с Крещением!
Есть ли среди нас такие смельчаки, которые окунались? 🙂
У меня сегодня сын - образец внимательности  :2funny: :crazy2:

Делал д/з, все написано очень ровно и красиво (сейчас сам следит за почерком): медведь - медведица - меБвежонк - меСвежата. О чем думал????  :смеется:
А нам сегодня в дневнике написали "Не посещает хор",мой Егор не так понял ,это у др.мальчика нет слуха , и теперь нам еще ходить на хор  :crazy2:
Ася, а у моего слух так и не прорезался даже к 3 классу))) И как он умудряется сам мелодии при  своем отсутствии слуха подбирать и играть на 2 инструментах, ну не могу понять)))
Кима,так не бывает
может просто петь не умеет, слух есть а голоса нет
ну или просто ленится, возможно ему просто не нравится препод по хору
у нас та же бодяга. разонравился хор и пусть хоть по диагонали пишут в дневнике - не пойдет!
Букмарк, скажи мне плиз когда будешь в темке
есть ли на форуме тема, где выкладывают стишки собственного сочинения?
я ночью задавала сий вопрос, но чего-то потом подумала сама справлюсь и удалила пост, сама видать никак, кризис у мну творческий, недосып сказался🙁((
совет нужен. мне б темку типа знаешь как с кухнями. там девочки сидят, советы друг-другу раздают как уютнее сделать, советы просто по фоткам
я б вот может стих выложила
может мне б его кто подкорректировал не меняя идеи основной 😉
Кима, ну непонятно, почему Захару на слух пеняют, ладно бы еще на голос.
У меня вот никакого голоса нет, но слуха хватает услышать, что в ноты не попадаю совершенно. Аж самой противно, поэтому вслух не пою 🙂  А в школе по музыке всегда 4 ставили. Там такая система была - кто ходит и хорошо поёт, тем 5, кто петь не умеет, но ходит - тем 4, а кто прогуливает (и неважно, умеет ли при этом петь), тем 3.

И вообще мне с детства казалось, что это нечестно - ставить оценки за пение и рисование, то есть за то, что от самого человека редко зависит, больше от способностей. Ну нет у меня способностей ни к тому, ни к другому, хотя рисовать всегда нравилось, много времени на это тратила, а выходила ерунда кривая, как ни старайся. Это я потом уже узнала, что неумение рисовать, корявый почерк и внезапные отключки пальцев - последствия гипоксии, я ведь не дышала, когда родилась, и никогда я не смогу писать каллиграфическим почерком или несколькими взмахами карандаша нарисовать лошадь.
Liza Caddy, была тема со стихами, щас попробую найти
bookmark,блиииииин
у меня в родах тоже гипоксия была, у мамы роды сложные были. не буду грузить подробностями. теперь понятно, почему я рисовать вааще никак, черчение с трудом, а про почерк лучше промолчу🙁((( там гибло

спасибо за темки
bookmark,Liza Caddy, ну я тоже не дышала совсем, воды зеленые, асфиксия, меня унесли совсем и не показывали 3 суток, в общем, все радости, а я ничО такая, вроде) Училась нормально, медаль и красный диплом есть) Рисовать умею, чертить просто обожаю, при желании умею писать красиво, практически каллиграфическим почерком, но когда пишу просто так... муж до сих пор мой почерк не умеет читать))) Но во со слухом и голосом у меня дааа.... все печально...

bookmark, знаешь, я думаю, это личная нелюбовь музыканта к моему сыну, поет он неплохо, голос звонкий, но с первого раза может не спеть, а если поправить, то споет все верно.
Кима, ну остаётся только пожелать, чтобы с личной неприязнью был только этот музыкант, а не, к примеру, физик. Оценки за физику и прочее все-таки куда знАчимее, чем за музыку.
Кима,музыка в школе скоро закончится ,зато все остальное останется .
Ася, да нормально все, я только первый раз расстроилась, а тут просто смешно) Хотя, сын все равно переживает каждый раз.

Мне, честно говоря, предмет "музыка" в школе непонятен. Называли бы тогда "пение"😉))
Кима
bookmark,Liza Caddy, ну я тоже не дышала совсем, воды зеленые, асфиксия, меня унесли совсем и не показывали 3 суток, в общем, все радости, а я ничО такая, вроде) Училась нормально, медаль и красный диплом есть) Рисовать умею, чертить просто обожаю, при желании умею писать красиво, практически каллиграфическим почерком, но когда пишу просто так... муж до сих пор мой почерк не умеет читать))) Но во со слухом и голосом у меня дааа.... все печально...

вот у меня практически такой же жизненный путь))
но я и петь,и рисовать люблю!))
Северозападная,Кима, петь люблю, училась всегда хорошо
но с почерком засада, с рисованием и черчением тоже🙁 правда в жизни они мне и не пригодились 😉
Рисовать я тоже люблю, но задуманное совсем не получается, обидно. В детстве даже в кружок ходила, ничего там со мной сделать не смогли.
Красный диплом тож есть, валяется где-то напару с синими 🙂
Ася
А нам сегодня в дневнике написали "Не посещает хор",мой Егор не так понял ,это у др.мальчика нет слуха , и теперь нам еще ходить на хор  :crazy2:

аааа, прикольно) поздравляю, что справедливость восторжествовала))
А нас отправляют на Кенгуру для 3-4 классов. Распечатала задания прошлых лет. Накрылись выходные медным тазом ((((
Порепочка,а на кой второклашке олимпиада для 3-4 классов, там же совсем другой уровень знаний? хорошо если ребенок большую часть правильно ответит, а если нет..... самооценка упадет.

я иногда своему ЭМУ даю для второклашек прорешивать, и то при проверке, когда половину неправильных ответов выявлю столько наслушаюсь в ответ, вроде " мне рано еще этим заниматься".
Sonata*, да учитель сказала, что вполне потянет. Посмотрим. Он же еще сам рвется, ему предложили, он и загорелся. На худой конец, просто потренируется ко следующему году. А, может, щас посмотрит на задания прошлых лет, скажет, что нафиг-нафиг)))))
Кима,спасибище
мы с ребзем "подписались" на очередную дыру в бюджете))
на сей раз - модель корабля Джека Воробья, "Черная жемчужина"..

100 выпусков журнала с деталюшками, по одному в неделю.. есть чем заняться в ближайшие два года))
у нас уже есть собранные модельки от "Звезды" - "Титаник",с которым мы м..дохались месяц и "Летучий голландец" - с парусами,покрашенными с добавлением флюоресцентного порошка - он зловеще светится в темноте)) но "звездинские" модельки - из пластика, а эта новая - из МДФ вроде.
есть еще среди присутствующих моделисты?))
у меня муж модельки раньше клеил ,4 коробки на балконе стоят надеюсь сын выберет др.увлечение .
Северозападная, мы не моделисты, мы шахматисты .. тоже покупаем , но  шахматы ГП. радует что "всего" 46 выпусков, мб и перегорит к тому времени. но за шахматы Миха рьяно так взялся. требует научить играть, а я не умею 🙁
ну и галилилео - это святое.. можно уже лабораторию свою открывать 🙂 Хоть польза есть - в садике цитирует таблицу Менделеева - атомные веса, кол-во электронов  и прочую фигню - воспитатели в шоке
вообще, все эти журналы - вещь хорошая, но уж больно дорогая 🙁
Сегодня с мелкой на занятия в 31 лицей ходили. На математике им дали кенгуру за 2009 год, правда, не знаю, для каких классов. Моя толком ничего не решила, т.к. они еще умножение и деление не проходили, а там сплош на это задачи. Еще была задача про часы, а моя тоже этого не знает... Расстроилась, конечно. Но потом мы с ней порешали задачки, вроде бы успокоилась.
Нам пока удаётся избежать систематической покупки журналов.
Недавно Алиска вцепилась в магазине в коробочку с подставкой для карандашей - там Мэтр нарисован. Переубедить не смогла, она пищала: "Я буду делать это, сама!"
Дома обнаружилось, что детальки из фанерки надо еще навырезать лобзиком, повыжигать и раскрасить. Алиска, канеш, сделала только последнее действие, теперь придется покупать лобзик и прибор для выжигания, а заниматься этим, скорее всего, будет старший братец
bookmark
Недавно Алиска вцепилась в магазине в коробочку с подставкой для карандашей - там Мэтр нарисован.

нуу..Мэтр - это ж святое))
у нас на стене в детской и Мэтр приклеен, и Молния, и Финн МакМисл,и эта..баба-разведчица - то ли Холли,то ли Салли)) в Кастораме наклеек набрал, радует,что они хоть отклеиваются от обоев без следа - я эту компанию встречаю наклеенной то на двери туалета, то в ванной..))
Yul@, и мы в компанию шахматистов. Шахматы - это, в последнее время моя головная боль.
В феврале у Екате будет первенство УрФО и наш непременно решил, что ему  надо принимать участие.
На наше родительское нет, ребенок первый раз в жизни рыдал 15 минут от обиды и горечи, заявив что мы за родители такие не можем его свозить на соревнования. Вот теперь думаем что делать.
Ладно бы 1-2 дня турнир длился, а то 7 дней надо быть там.