Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 5.

1 625 сообщений · 140 129 просмотров · стр. 25 из 41
Natalika
про ремни - это психологический ход или предполагается их использование?
скорее психологический ,но ре должен чувствовать Вашу уверенность .
Ася,мою и без ремней чувствует

я убита популярностью методы ((
Natalika
про ремни - это психологический ход или предполагается их использование?

Natalika,у меня отчим был одно время (ну так сложилось в жизни) - он никогда меня не бил, но всегда говорил: смотри, вот ремень висит, у него дырочки - это глазки, а глазки всёёё видят..((
сейчас я думаю, что лучше б он меня бил.
это пытка несусветная психологическая для меня была. я отчима до дрожи в коленках боялась.
и я 44 гостя вижу! :shock: не, уже 46 :lol: наверное самая популярная темка на "почитать"
Северозападная, вот вот
МамаТаша
и я 44 гостя вижу! :shock:

это представители ЮЮ переписывают ники жестокого обращения с детьми 😉
Северозападная,ни фига себе !!!!!!Хотя я представить не могу за чтобы я Егора отлупила ,мне кажется ,что физическое наказание в таком возрасте смысла не имеет ,но ремень есть .
Natalika
МамаТаша

:2funny: :2funny: :2funny:
Natalika
МамаТаша

:2funny: :mrgreen: :2funny:
Ася,тебе все перечислит за что мой Леонидус ремня получал? 😀
хотя не.... тебе волноваться нельзя. я лучше умолчу тактично
самое обидное, что он мне сказал - мне не больно от твоего ремня ни капельки
я спрашиваю - а чего тогда ревешь и обещаешь что больше так не будешь
мне просто так обидно что ты меня бьешь
я чуть сама не разревелась
Северозападная
Светик
я вас почитываю, мотаю на ус, что ждет впереди....почитаю и думаю, что не я одна такая...с ремнем и дитем, испытывающим терпение...фуууу, аж полегчало 🙂

Кима, ты прям психотерапевт какой-то)) пеши есчо про ремни - смотри, как людям легчает!))
у меня глюк с компом, или действительно "44 гостей" читают тему?))

да я вообще почитаю ваш томик, так полегчает))) проще смотреть на мир начинаю. так что пишите-пишите🙂))
Я за наказание ,но не так чтобы это акт агрессии по отношению к ре ,а как прямое последствие ,что он что-то не сделал по принципу уроки не сделал получил пару ,плохо сложил портфель ,забыл что-то и т.п ,то есть это не мама виновата , просто с дополнительными заданиями дома это не прокатывает ,нам не задали и все ,типа я и так лучше всех (читаю,пишу и т.д) учитель много его хвалит ,поэтому у меня один аргумент ,не будешь дома писать отлуплю,хотя и непедагогично.
Северозападная,а ты своего как наказываешь ?
Ася, грустно ...

попробуйте заинтересовать, убедить
Ася, прикинь, я за такое даже не наказываю - не сделал урок (это может быть только русишь) ну завтра трояк схлопочешь и сам виноват
как сложил портфель - вааще не роюсь - его ж портфель
чего он забывает мне не докладывает я и знать не знаю
хватило мне по осени листьев, которые я как дурочка бегала и собирала - сказала тогда что 1 и последний раз я такими вещами занимаюсь, больше просьба маму не радовать, разбирайся сам
ох если б я за такие вещи наказывала, то он пожизненно виновато-наказанный был
не. у нас реально косячит, за что реально и получает🙁((((((((
Liza Caddy,я за это не наказываю ,он сам учится
Ася
Северозападная,а ты своего как наказываешь ?

я разговоры разговариваю обычно, это у меня издержки профессии,видимо - словоблудие))
ну там байду всякую воспитательную - как надо себя вести, и что случится,если так себя не вести..
обычно это все плохо действует, но "Остапа несёт"😉)
потом предупреждаю о "наказательных"последствиях.
потом благополучно забываю о некоторых из них))) о которых не забываю - привожу в исполнение: обычно это лишение чего-либо значимого.
в книжке вот пишут, что все обещания последствий надо приводить в исполнение, либо вообще заткнуться и ничего не обещать. а мне твердости не хватает совсем((

Северозападная,у нас разговоры воспитательные это папа ,у него как у юриста долго и нудно получается ,а я попроще быстро делай чего сказала ,лишение удовольствий сначала пообещаю лишить ,потом мне его жаль , я только прямо чего-то могу пообещать за дополнительные занятия.
Natalika
МамаТаша

убрала задания олимпиады, похоже, гуглят и приходят к нам на форум за ответами))) избавилась от гостей)))

Кима, да вряд ли
ответы к олимпиаде наверно не на форумах ищут
а посолиднее источник выбирают
типа Википедия или еще чо-нить такое же умное 😉
Кима
Natalika
МамаТаша

убрала задания олимпиады, похоже, гуглят и приходят к нам на форум за ответами))) избавилась от гостей)))

вау... точно
Гостей стало 16...
Тоже частенько почитываю Вашу темку, морально, так сказать, готовлюсь  :смеется:
Кима,а в 3-4 классе разве изучают зарубежную историю ? Причем так конкретно как требуется на Олимпиаде ?
Liza Caddy, ну это умные ищут ответы на вопросы, а ленивые везде ищут готовые ответы, чтобы списать))) Так, пошла еще название зашифрую)

Ася, история у них есть, но точно не в таком объеме.
вообще народ читает- значит интересно
я вот редко куда хожу за исключением излюбленных мест
но вот люблю почитать темку про ля-мур чего-то там.... которая вам тут не понра...
я в ней не пишу, просто читаю ибо написать мне нечего
а читаю просто потому, что мне интересно, надо же какие люди романтичные есть
они для меня прям как марсеане
наверно здорово быть романтиком, собирать всякие трогательные няшки, все так тонко чувствовать, прям Татьяны Ларины
С ума сойти, все равно 36 гостей... глюк????
не глюк. у меня 39 показывает
Кима, бесполезно, страничка уже проиндексирована
Natalika, ничего себе, я даже не подумала))) Надо же, сколько халявщиков :смеется: Спать пора, а люди все ищут легкий путь.
REMI
Даже тему про Ёжика и Пай меньше народу читает, чем эту  :shock:  

Мы звезды!
Кима
bookmark, умная  Северозападная давала ссыль на прописи: h*ttp://nekin.narod.ru/e25.htm Попробуй.

Пробовали мы их. У нас проблема в том, чтобы именно заставить ребенка писать в них. Мы тоже не сильно демократичные родители, но у меня нет нервов по 2-3 часа пытаться заставить ребенка написать лист прописей. Не писать же за него! А он садиться писать и начинает про всё подряд вспоминать, рассуждать, уводить от проблемы, в общем, всякой фигней заниматься, кроме прописей. Уже и кричишь на него, и руками машешь, и всяко стращаешь - может разрыдаться, но за дело не принимается всё равно  🙁
При этом домашку, как я уже говорила, делает нормально.
И никакие разговоры о нужности почерка его не пронимают, никакие попытки нажать на самолюбие не прокатывают.

Ася
Я за наказание ,но не так чтобы это акт агрессии по отношению к ре ,а как прямое последствие ,что он что-то не сделал по принципу уроки не сделал получил пару ,плохо сложил портфель ,забыл что-то и т.п ,то есть это не мама виновата , просто с дополнительными заданиями дома это не прокатывает ,нам не задали и все ,типа я и так лучше всех (читаю,пишу и т.д) учитель много его хвалит ,поэтому у меня один аргумент ,не будешь дома писать отлуплю,хотя и непедагогично.

Вот у нас то же самое, прямые последствия несделанной домашки и несобранного рюкзака просёк достаточно быстро, а почерк его вообще не колышет. Может, когда начнут ставить оценки за грязь и ошибки (а с его почерком даже правильно написанное слово выглядит, как слово с ошибкой, поскольку маленькая "о" часто выглядит как маленькая "а"😉, хоть что-то изменится?
Я не знаю, как заинтересовать и убедить сына, что нужно научиться нормально писать. Он слишком много знает о существовании клавиатуры и звукозаписывающих устройств.
bookmark, не представляю тебя кричащей 🙂

Вообще  чистота в тетради и ровность почерка зависит если не от желания ребенка, то уже только от требований учителя. Если учитель требует, снижает оценки за грязь, за корявость, неразборчивость, ошибки, тогда да, реузльтат есть. Мой очень ровно и четко стал писать к концу 2 класса, он сам стал стараться, потому что понял, что в голове есть, не хватает именно в руках))) Теперь же наша новая дама не требует вообще ни чистоты, ни почерка, что стало твориться в тетрадях - ужас просто! Он за урок может 20 раз поменять высоту и частоту букв, наклон, реакция учителя нулевая просто.

А вообще вот мое мнение, что очень не хватает в 1 классе оценок. Это сильно расслабляет. Приходят дети все такие настроенные на учебу, на хорошие оценки, а оценок-то и нет, нет оценки труда, запрещено. А потом им уже очень трудно собраться во 2 классе, потому что непривычно получать оценку за то, за что раньше не было.
Кима,у нас были оценки в дневник в 1 классе и в тетрадях были
они по-моему только в журнал не ставились
а иначе как понять как ребенок учится если оценок нет? мне когда в прошлом году подруги рассказывали как они своих детей в другие школы отдали и ходят довольные по полгода без оценок я вообще не понимала как же так....
Кима
bookmark, не представляю тебя кричащей 🙂

Дык вот я как-то так кричу... Что никто моего крика не боится, а за пределами комнаты и не слышит даже. Прям бесит, если надо кого-то позвать, то проще дойти и сказать, чем доораться. До смешного доходит - чтобы попросить мужа потереть мне спину, беру с собой в ванную телефон и звоню, потому что иначе можно голос сорвать, но никто так и не услышит.

Учитель ему всегда в тетрадях пишет "Старайся", "Еще постарайся", "Уже лучше, но надо поработать". Сейчас стало почище, чем в начале года, конечно, но все равно путь предстоит еще долгий.
Liza Caddy, ну, вероятно, ваши учителя не пуганые еще 🙂 А наши уже... По сути, если по программе не положены оценки в 1 классе, а учитель будет ставить их хоть в виде звездочек, то родители могут пожаловаться куда следует и куда не следует. Учителю будет не сладко.
И дневник не положен в 1 классе, но мы завели для записи д/з, с пометкой в протоколе род.собрания, что это по инициативе родителей.

С оценками вообще бред, я считаю, точнее, без них. Разрешена самооценка ребенка, но никак не оценка учителем.
Кима
И дневник не положен в 1 классе, но мы завели для записи д/з, с пометкой в протоколе род.собрания, что это по инициативе родителей.

Да? У нас вопросов не было про дневник, сразу завели, чтоб расписание и домашку писать
Кима
Liza Caddy, ну, вероятно, ваши учителя не пуганые еще 🙂 А наши уже... По сути, если по программе не положены оценки в 1 классе, а учитель будет ставить их хоть в виде звездочек, то родители могут пожаловаться куда следует и куда не следует. Учителю будет не сладко.

С оценками вообще бред, я считаю, точнее, без них. Разрешена самооценка ребенка, но никак не оценка учителем.
:crazy2:
имхо чушь
ну... они в 7 лет то наоценивают себя
все гуд мама - не парься 😀 вот и все оценки
а чо не до ЕГЭ то не ставить оценки, ну штоб гарантированно все пошли в армию или в работяги на завод? и штоб никто-никто не поступил в Вузы :смеется:
Liza Caddy, ты такие вопросы задаешь) У нас реформа образования, забыла? Люди ученые и желающие учиться не нужны 🙁
Кима, не забыла! я о ней хорошо помню
я ей сына пугаю! что дедушка раньше был начальником и только на пенсии дворник, а ты если будет бездельничать - всю жизнь дворником будешь работать и на квартиру не заработаешь никогда, придется в грузовом лифте жить :2funny:
ну и описываю все прелести оного жития - отсутствие инета, окна, еды и т.д. 😀слушает, вроде даже боится