Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 5.

1 625 сообщений · 140 129 просмотров · стр. 31 из 41
Кима, СПАСИБО!!! я уж расстраиваться не стала. решили идти к лору в процессе выздоровления уже, хотя прекрасно понимаю КАКОЕ ВАЖНОЕ значение имеет адекватное и своевременное лечение!!!! просто от возмущения сегодня аж задохнулась!!!
завтра позвоню- сгоняем!!!
Афина Паллада,лечитесь и выздоравливайте поскорее!  :рай:
С ушами шутки плохи((((
Афина Паллада,есть дежурный ЛОР в 1-ой горбольнице, в любое время принимает.
Если у ребенка отит,то насколько я помню, для первичного приема талона не требуется, это острое состояние, талоны выписывают в регистратуре сразу же.

Кима,мы поздравляем на 8-ое марта всех учителей женского пола. Своей цветы дарим, остальным конфеты.
У нас еще  у училки юбилей солидный 5-го,  поэтому дополнительно по 500р скидываемся, двойные траты.

Северозападная
да нее, это чтоб опять наши голоса этим уродским едросам не приписали!))

🙂
Тоже интересна реакция учителя 🙂

Sonata*
Северозападная,у вас хоть короткие дни, наши вообще завтра не учатся.

И наши тоже. Будем отсыпаться, значит 🙂

Кима
А у нас завтра собрание снова. Пара мамочек затеяла бузу, что мало сдали в фонд класса, хотят еще больше  :crazy2: Кто сколько сдает в фонд класса? У нас 1500 руб.

По 500 р. за полугодие.

Афина Паллада, дочке скорейшего выздоровления!
Кима

А у нас завтра собрание снова. Пара мамочек затеяла бузу, что мало сдали в фонд класса, хотят еще больше  :crazy2: Кто сколько сдает в фонд класса? У нас 1500 руб.

Мы по 500 рэ на ребенка сдаем в фонд!
Собрание было во вторник, до 1 апреля сдать: на тетради для 2 класса 1105 рэ (у меня х2), на учебники - 1300 рэ (х2); в фонд класса 500 рэ (х2); на новую дверь 600-1000 рэ (х2); на экскурсию 350 рэ (х2)...
ИТОГО: 7710-8510 рэ :idiot2: (на дверь еще просто точно не посчитали). Для меня это КАПЕЦ!!! :cry: Ну никуда не денешься.

Еще будем сдавать на мытье окон (решили, что больше не доверим мыть нашим мамочкам - ужасно вымыли в прошлый раз), но там немного - 300 рэ со всего класса (100 рэ за окно)... Вот
мы по 1тыс. сдаем в полугодие ,Афина Паллада, выздоравливайте ,я тут посчитала что у меня Егор в этом году болеет чаще чем в прошлом  :uglystupid2:
А мы стали закаляться.Началось все с новогодних каникул.когда уехали в деревню и буквально по три секунды стали бегать босиком по снегу. В городе наливаем в тазик ледяную воду и там ноги держим. На дачу выезжаем то каждые выходные и было у нас -35,и в такую погоду бегали и с соплями,но без температуры. Теперь не бегаем,а ходим уже потихоньку и дальше.Где то уже по неск минут и в тазу до минуты держим ноги. Сопли были один раз всего три дня. Можно и без снега обойтись,просто таз и вода.И ноги я не растираю.
А мы поздравляем учителя в Автографе и воспитателей в садике )).
МамаТаша,солидные траты! это в какой школе? или почти везде так???

Северозападная
чтоб опять наши голоса этим уродским едросам не приписали!))

ну и кому же достались политические симпатии юного Петра?))))

блииин,а я так не люблю коллективом сдавать деньги и поздравлять кого-то типа учителя,руководителя и т.п.такая пошлость,на мой взгляд((((
Maddy,почему ? Например мы от класса дарим подарочную карты на 5 тыс , а от себя я бы столько не подарила .
Северозападная
чтоб опять наши голоса этим уродским едросам не приписали!))

Северозападная, ваш пострел везде поспел.  😀
Афина Паллада, лечитесь и выздоравливайте, ушки - это вообще не шутки.
Пелагия, молодцы! У меня подруга, которая просто загибалась от весенней аллергии, по два месяца безвылазно дома сидела, каким-то образом очень облегчила себе жизнь, когда стала с родителями закаляться и в проруби купаться. Сейчас симптомы гораздо легче.
Maddy, вот мы со старшим на выпускной принесли свой собственный букет цветов, ну потому что праздник, потому что считаю это нормальным - дарить цветы, так остальные родители нас чуть не съели, ибо в подарок воспитателю уже купили букет от всей группы. Типа мы выпендрились. Было неприятно, но в этом году тоже пойдем с цветами, не вижу ничего зазорного, просто атрибут праздника, имхо. :смеется:
Maddy
МамаТаша,солидные траты! это в какой школе? или почти везде так???

Это почти везде так, речь была про обычную самую школу.

У нас в лицее такие траты:

1 класс:
1500 р. в фонд класса (некотрые посчитали, что это мало...)
1000 р. на замену окон в спортзале (сдавали только первые класса, т.к. остальные в прошлом году меняли окна в классах)
4500 р. в фонд школы (скидка на второго ребенка, учащегося в этой школе 50%, т.е. я платила 2250 рэ)
учебники у нас библиотечные, сами не покупаем.
около 500 р. (точно не помню) сдавали на рабочие тетради.
ну и в течение года какие мероприятия если, сдаем отдельно.

3 класс:
1000 р. в фонд класса
4500 р. в фонд школы
около 500 р. рабоче тетради (не помню точную сумму)
мероприятия тоже отдельно.

Все фонды сдаем не кучей. Для первоклашек срок был в фонд школы - до конца ноября (фактически еще сдают), для остальных - до апреля.
В фонд класса тоже не кучей. Кто как может, так и сдает.
Мы уже собираем деньги на учебники на след. год - 3500.
Фонд школы и фонд класса у нас в этом году по 1200 (всего 2400).
Еще придется форму покупать - в нынешнем сарафане проходили 2 года, пора менять.
Так как я в род.ком. пишу наши затраты за 1 класс:
1. в мае- июне сдали по 3000 руб. на ремонт класса(полностью стены,проводка,потолок,новый свет)+2500руб. на учебники,
2. в течении учебного года 400 руб.
3. 1000руб. в фонд школы(если учится 3е деток,то сдается только за 2х).
4. футболку на физ-ру 250руб.(у каждого класса свои,у нас желтые с эмблемой).
Из пунктов 1.(что осталось) и 2. тратили: на подарки учителю(на ДН то же) и помошнику-воспитателю(она с нами на доп. занятиях,питание,прогулка); на закупку воды(кулер в подарок) 1500р.; на дет.праздник в начале года 3000р.; на покупку стоячих парт 2шт. 3500р.; на юбилей школы 3000 руб.; на гелевые шарики 900руб. для украшения школы к 1му сентября;одноразовые стаканчики,жидкое мыло+салфетки это все закупала по опт. цене; замена ламп в классе 760р.; подарки детям на 23 и 8, на праздник букваря+ свидетельство, на Д.Н.  деткам; покупка 3*1 сканер-принтер-ксерокс в класс. Денежка еще остается,но еще 3 месяца учиться.
У нас дорогое питание:завтрак 40 руб., обед 55 руб. Дотация с февраля 8,50 руб. До февраля была 28,68 руб. Говорят денег нет!? У меня вопрос: почему во всех школах разная цена на питание и дотация? У нас школа простая.
В этом году учебники нам выдадут, но надо самим купить Англ.яз. и тетради предметные(у кого закупаться будем уже нашли,осталось выбить скидку побольше).
Форму школьную покупали сами.
Отдельно здавали денежку на НГ отмечали в "Оранжевом ежике" и в цирк 450руб.(возили всю началку).
Вроде все, теперь. :crazy2:
Ольга К., а как так вы сделали ремонт полностью в классе на 3т.р. с носа?
расскажите чего ремонтировали?
окна не меняли? пол чего делали?
у нас только бригада ремонтников с нас 70т.р. взяла
ремонт делали: окна меняли, но это отдельно, бригада делала - замена проводки, стена из ГКЛ (отделили место под шкафчики), ободрали обои старые, штукатурка всех стен, поклейка обоев, покраска их на 2 раза, постелить линолеум, плинтуса сделать, потолок Армстронг и светильники, замена двери входной и установка арки между классом и игровой со шкафчиками
вот и все. за эти работы мы заплатили 70т.р. только рабочим + материалы свои отдельно покупали
у меня вообще не получается ремонт по 3т.р. с человека🙁((((((((((
это мы еще дешевле бригаду из нескольких выбирали
Liza Caddy,ремонт у нас делал папа одной из учениц-все сам(но кто-то ему помогал)!Окна евро у нас уже стояли.У нас не обои,а штукатурка-покраска(я в этом не разбираюсь) такая рябенькая колеровка?(мыть удобно!).Ну естественно подготовка стен,снятие обоев.Потолок Армстронг+светильники.Парты и стулья страшненькие,учительница намекала на замену,да и некоторые родители(я то же не против).Мебельная стенка в классе была так и стоит. Дверь не меняли. Плинтус новый,линолеум. У нас только класс,игровой нет.
Папочка занимается ремонтом,т.ч. знает что,где,почем взять,+ еще и скидки,наверняка,как постоянному клиенту. Он и лампы сам меняет когда они перегорают:ему только говоришь и денежку даешь!
Ремонт нам обошелся в 62т.руб.
Может еще что упустила, Северозападная,Оксана,подскажи!
Подсчитала:Англ.яз.+раб.тетради по 6 предметам нам обойдутся в 1145,70руб. (бум надеяться что может еще скинут!?).

Похоже  траты везде практически одинаковые   с небольшим отклонением.
Мы на учебники на след год не сдаем, только на английский по 620р (учкбник, тетрдь,диск), все остальное  школа выдаст.
Питание у нас  40 р завтраки, но я не считаю, что это дорого, фрукты детям дают ежедневно.
Про дотацию даже не слышала, разве такая есть?

Фонд класса пополняем по мере истощения оного, 3 раза сдавали по тысяче, но оттуда деньги вынимали на экскурсии, музеи и празднование НГ в Пегасе, т.е. примерно половина ушла на мероприятия.
В фонд школы сдаем ежемесячно "попечительский взнос" 400р/мес, т.е за 10 месяцев 4т.р.

Sonata*
Про дотацию даже не слышала, разве такая есть?

Есть, даже две - федеральная и еще какая-то, не помню, боюсь соврать. У нас первоклашкам обе дотации назначили, завтрак плюс обед рублей в 40 выходят, полдник рублей 12, но он для продленки, мы туда не ходим.  Фрукты, мясо и прочее тоже постоянно дают.

Ольга К.
Парты и стулья страшненькие,учительница намекала на замену,да и некоторые родители(я то же не против).

У нас тоже были страшненькие, девчонки постоянно колготки рвали, а потом заменили деревянные части, а каркас железный прежний оставили (что с ним сделается), стало симпатично и ровно. Обошлось это счастье в 500 р. за парту-стул, в т.ч. работа по замене.
Sonata*,40 руб. не дорого, но у нас еще и обед!,т.ч. за месяц сумма внушительная получается. Фрукты и у нас детям каждый день дают.
А кто где учебники закупает, может можно еще дешевле прикупить?
В том году мы закупали в "ИнтерСервисе", а в этом "Образовательная практика"думаем. В 1м месте что-то много бумажной работы:договор со школой нужен(в том году был,а в этом году говорят нету!?),потом доверенность на свое имя от директора школы, потом ехать к ним все оформлять. Во 2м случае заказ могут принять даже по телефону,или электронке.
bookmark,у вас обычная школа? А кто назначает дотации?
Ольга К., ага, обычная. Кто назначает, не знаю, на собрании осенью про дотации директор рассказывал.
Сейчас подумала про предстоящие траты и пришла в ужас!!! Мало того, что мне в школу более 8 тыс. нужно сдать, так еще и за мои танцульки 1,3 тыс. (хорошо, хоть столько, в феврале 2 тыс. платила) + аксессуар 1,2 тыс. :crazy2:
работу нашла (но увы, на такую з/пл. не очень-то разойдешься), теперь нужно олигарха какого-нить охмурить! :2funny:
Ольга К.

Парты и стулья страшненькие,учительница намекала на замену,да и некоторые родители(я то же не против).

У нас тоже были страшненькие, девчонки постоянно колготки рвали, а потом заменили деревянные части, а каркас железный прежний оставили (что с ним сделается), стало симпатично и ровно. Обошлось это счастье в 500 р. за парту-стул, в т.ч. работа по замене.

Интересненько! Где заказывали,кто делал?
Я сегодня посмотрела на парту своего сына:одна столешница,полки нижней нет,торчат железки с острыми углами и под партой и с боков!Я б давно себе все ноги поразбивала!
bookmark
Ольга К., ага, обычная. Кто назначает, не знаю, на собрании осенью про дотации директор рассказывал.

А у нас директор на собрании про дотации на питание ничего не говорил. Учитель не знает от кого зависит дотация,хоть она у нас и зауч, зав столовой то же... :coolsmiley:
Дотацию нам снизили, зато у директора сейчас новая машина!
Ольга К.
Интересненько! Где заказывали,кто делал?
Я сегодня посмотрела на парту своего сына:одна столешница,полки нижней нет,торчат железки с острыми углами и под партой и с боков!Я б давно себе все ноги поразбивала!

Где заказывали, не знаю - у нас сначала соседний класс так сделал, наши посмотрели, понравилось, уточнили сумму, скинулись по 500 р. и закупили на всех материалы, делали 2-3 пап, их детям материалы бесплатно поэтому, раскидали на всех.
Под столешницей у нас есть небольшая полка, я там конфетки сыну оставляю, когда на родительском собрании сижу, он на следующий день находит и удивляется 🙂
Я бы еще к парте крючок сбоку приделала, а то рюкзак вешать некуда, либо на полу стоят, либо на стуле сзади болтаются.
У нас тоже есть дотации на питание, но они всегда разные.

МамаТаша, поздравляю с работой :пятачок с шариком:

Нам тоже предстоит ремонт в классе, вы меня суммами напугали, не готова морально даже и 3 тысячи платить. Но окна у нас есть, линолеум тоже. Что делать будем - не знаю. Сказано, что косметику.
Кима
МамаТаша, поздравляю с работой :пятачок с шариком:

Спасибо, Танюш! 🙂
Ольга К.
Может еще что упустила, Северозападная,Оксана,подскажи!
Подсчитала:Англ.яз.+раб.тетради по 6 предметам нам обойдутся в 1145,70руб. (бум надеяться что может еще скинут!?).

вроде все правильно))
ты про какой английский язык?

я седня плоховастенько соображаю - мне зуб мудрости вытащили в стоматологии, десну зашили, теперь рот не открывается и все болит(( кто-нить знает - это когда пройдет вообще?
Северозападная, ты кеторол пей - он очень хорошо помогает!
МамаТаша,да.. на ночь придется пить,наверное((
теперь еще через неделю швы снимать ехать.. как жить неделю с нитками во рту)))
Северозападная
я седня плоховастенько соображаю - мне зуб мудрости вытащили в стоматологии, десну зашили, теперь рот не открывается и все болит(( кто-нить знает - это когда пройдет вообще?

Ууу, сочувствую!
Через неделю почти пройдет, крепись.
А у меня швов не было, когда зуб этот вынимали. Видать, не сильно мудрость за меня цеплялась 🙂
Северозападная,скорейшего заживления тебе десенки

МамаТаша, поздравляю с работой и желаю повышения з/п и охмурения олигарха🙂)))

Ольга.К, какой у вас папа молодец
у нас в классе только орать все горазды, что то дорого и это
а как взять и сделать - так нет никого
мы единственное на подключении проектора съэкономили - муж мой сам все сделал. а в остальном пришлось выложиться по полной🙁
Северозападная, мне свекр какие-то зеленые таблетки давал
обезболивают нормуль, но у меня не мудрость рвали, а который 3-й с конца, тоже коренной, челюсть еще шкрябали, остатки кисты и гноя убирали, а болел только 1 день, на следующий так немножко
так что крепись! может скоро пройдет
Северозападная,крепись

У меня все 4 зуба мудрости в 16 лет полезли
Тогда же с ними и распрощалась - челюсть узкая:  2 ничего так, а с 2-умя темпа под 40 была после удаления
Северозападная, так у нас со 2го класса английский яз. будет! Уже об учебниках беспокоимся.
Зеленые таблетки это темпалгин.

Северозападная, мне стоматологи советовали найз пить, у меня тоже уже мудрости нет) Выздоравливай!

А я с собрания. Денег больше не стали сдавать) как мы и думали, смуту наводят только пара мамочек, им всего мало, в общем, они даже обиделись, что оказались крайними, что остальных устраивает все, что никто больше не хочет сдать в фонд класа. Ну и пусть обижаются)

Снова я в удивлении. На этой недели у нас снова были съемки на телефон, как кто-то из ребят плачет (его не обидели, не выучил слова к сценке и заплакал). Ну вот что это за мода - снимать на телефон?!

Решили, что если не хотим отказаться от ношения мобильников в школу, то все мобильники сдаются учителю в коробочку на весь день, забираются после уроков.

С понедельника будут занятия с психологом.
Кима,а на что вы посреди года хотели собирать дополнительно?
у нас траты только раз в год существенные - это ремонтик
посреди года подкрашиваем остатками краски с лета
денежку собираем, но не значительную
например на праздники, или на воду, на тетрадки, ну короче как все
Liza Caddy, мы не хотели!!! Эти мамашки вообще запричитали, что денег мало сдается, что надо больше, подарки надо лучше и прочее...
Кима, какие подарки?
чего вы щас дарите?
на 23 февраля и 8 марта?
блин. мы такие жмотки вааще
ну реально денег туда-сюда расходится...то театры, то экскурсии, то клоуны, то фокусники
решили короче не собирать денег, купили на те, что были всем зубную пасту Колгейт! сначала девочки мальчикам подарят, потом мальчики девочкам
ну еще конечно открытки. и хватит :смеется:
просто замаялись уже правда
книги купишь - одни дети читают, у других валяется
сладкое - одни это не едят, другие то - бесят блин
а зубы все чистят! 😀
даже если и не этой пастой. ну теперь почистят этой :смеется:
Liza Caddy,мы тоже жмоты в плане подарков, у нас каждый мальчик купит какой-то небольшой презент девочке, доставшейся по жребию.
Благо их у нас практически поровну 13 на 14 и отрывки стихов выдали учить. Рассказали, вручили, вот и все поздравление.

Зато на 23-е после уроков сколько обсуждений было "А мне Маша подарила это, а мне Лиза то...."

Кто не хочет покупать делают подарок своими руками: рисунок, оригами или  на что фантазия способна.