Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 5.

1 625 сообщений · 140 129 просмотров · стр. 37 из 41
bookmark,я тебе завидуююююююююююю :ура: профитрольки!!!!!!
а меня до пятницы никто не покормит вкусненьким🙁((
муж сегодня до поздна будет собираться в командировку, а завтра уже поедет🙁(((( и усе... я не кормленая, без вкусненького, одна одинешенька... ужас какой-то :-|
на выхах сама убиралась
видать еще и в магаз придется самой тащиться🙁(( ну или сидеть без сладенького🙁
Liza Caddy
я не кормленая, без вкусненького, одна одинешенька... ужас какой-то :-|
на выхах сама убиралась
видать еще и в магаз придется самой тащиться🙁(( ну или сидеть без сладенького🙁

Ужас-ужас, куда катится мир 😀

А чего, он у тебя долго собирается в командировку? Мы дольше спорим, кому машина, чем мой собирается 🙂
bookmark, ты с Горького если че сразу ко мне  рули. Тем более с профитролями!
Natalika, наивная ты! Я ж теперь к тебе дорогу даже под пытками не найду! Я через пару недель после посещения гостей дорогу успеваю забыть напрочь  😀
bookmark, так я встречу 😉
Natalika, а ты днем дома, что ли?
Я седня за справкой ездила, ее выдают только 2 дня в неделю по часу в день. И сегодня, блин, по техническим причинам не работают! Вот прям слов нет. Опять туда тащиться придется, еще время такое неудобное, и транспортом туда неудобно...
Liza Caddy
щас задумала я туды инет нормальный провесть
дык провайдер мне такую цену ломит, у меня ощущение, что он каждый килобайт инета мне лично будет на платиновом боинге привозить и под расписку отдавать :2funny:

Liza Caddy, уж не Мерензон ли тебе такой и-нет предлагает? По описанию очень похоже  😉
bookmark, нееее (( роблю я аки пчела
Liza Caddy, ну у тебя же сын)))
Всё мы сегодня последний день отучились))) Каникулы  :ура: :ура: :ура:
На учебу 29-го выходим. А вы как отдыхаете?
мама Юя,мы отдыхаем с 26-2апреля
Ася
мама Юя,мы отдыхаем с 26-2апреля

У нас так же.
мама Юя
А вы как отдыхаете?

у нас завтра классный час, потом блинный хоровод,потом сжигание чучела во дворе школы,потом домой.
в школу 2 апреля.
в разведшколе самые длинные каникулы - разведчикам нужно больше времени на восстановление после нудной  3-ей четверти))
Дочка четверть на все пятерки закончила  :ура:
Очень рада за нее  :smitten:
SlадкаяLife, умничка какая! Вам в школе никакие медальки не дают за это?
Мы тоже круглые отличники  :ой засмущали:
Порепочка,спасибо!
Принимайте взаимные поздравления с успешным окончанием самой длинной четверти!!! :рай:

Медалек нет, говорят, только напутственные речи чтобы не расслаблялись ))))))
Порепочка,SlадкаяLife, поздравляю! Молодцы дети и мамы!

Доча тоже на каникулах. Сегодня был 1 урок и  ездили в театр. Оценок пока нет, 1 класс.

А сын стал разгильдяем... Говорила вчера с классной, она его хвалит очень, особенно по математике, говорит, что он и еще 1 человек все быстро решают, самые сложные задачи, на смекалку, ему легко это. Но он невнимательный, торопыга, стал ужасно писать, в тетрадях - ужас. В одной работе видов 10 почерка, хорошо, если еще читаемого. Она перестала у него тетради проверять, пишет только замечания. Ему не помогает это! Что делать - не знаю 🙁 Она смеется, что, мол, творческие талантливые люди всегда рассеянные, мол, у него кличка в классе "профессор" (в музыкалке, кстати, тоже :не знаю🙂... но мне успокоения мало... Эта невнимательность, рассеянность и разгильдяйство до добра не доведут ведь... Посмотрим, что с оценками будет...
Кима,даже не знаю что сказать...
Я бы ее стала особо переживать
Видела на ютубе Захара - на самом деле талантливый мальчишка, не стоит перегибать палку в его подстраивание под всех
Ведь оценки не показатель успешности/неуспешности личности
Одно дело,когда плохие оценки от лени, от нежелания что-то делать в принципе
А тут - от черт характера, у меня у самой так было в начальной школе  :ой засмущали: Все делала быстро-быстро, почерк жуть (такой и остался, кстати), "любимая" ошибка была - пропуск буквы в слове.  :crazy2:  Сейчас все нормуль  🙂
Со временем он сам поймет себя и расставит приоритеты. Захочет 5 - будет 5, не захочет - не будет
Я это примерно так понимаю

Спасибо за поздравление

Вообще, всех ровесников поздравляю с окончанием четверти!  :рай:
SlадкаяLife, у него проблема с оценками в тетради, за четверть контрольная по математике - 5, диктант - 4 (за грязь и невнимательность, делает ошибки, сам же исправляет, черкает). А так память феноменальная просто, стихи учит после одного прочтения. Но лень... это наше все!

А 2 четверть он закончил с одной 4 по русскому.
Кима,по-моему - это не лень
я училась, как бы, между делом: мимолетом все. В классе успевала делать и классную, и дополнительные задания со звездочками, и домашнюю и в конце сидеть звонка ждать. Часто, с глупыми ошибками от невнимательности и какой-то ненужной скорости. Устные предметы класса до 8-го дома не читала - запоминала в классе или успевала там же прочитать
Было комфортно и спокойно: писала грамотно от природы своим жужасным почерком (за то в началке получала 4),  математика просто влет - школьная программа, конечно, была для меня откровенно слабой, мне учитель отдельные задания на урок приносила, так как с нормативом я минут за 10-15 управлялась.
Для меня, главное- моральный комфорт ребенка в школе, чувство удовлетворения процессом и результатом.  У меня они были. Вот это важно.  Конечно, не все было гладко, но учеба не превратилась в ненавистную повинность

Лень, повторюсь, это когда НИЧЕГО не надо, вообще...
Уверена, сын у тебя другой
SlадкаяLife, ну может быть 🙂 Ты меня успокоила немного. Мне тоже все легко давалась, но я не была такой свистушкой))))

Похвастаюсь - в радиокружке (называется "Академия юных радиолюбителей" :смеется:, академики, блин) преподаватель сказал, что у него такой ребенок впервые. За полгода прошел курс 3 лет))) я не знаю, как это возможно. Но на собрании говорили, что паять они будут года через 2. Мой уже паяет, ему и в кружке уже домой деталюшки и платы выдали для развлечения. Драмкружок, куржок по фото... а мне еще и петь охота :смеется:
Кима,ну вот, а ты лень, лень....
наговариваешь на своего парня  😉
Лучше похвали  :рай:
SlадкаяLife,Кима, Спасибо! :smitten:
Кстати, да! Еще чуть-чуть, последний рывок и вот они - летние каникулы!)))) :ура: :lol:
Кима, прально, лучше похвали, чет много хочешь от ребенка: и чтоб отличник, и чтоб творец, и чтоб аккуратист, да так бывает только у зануд (ИМХО). У 99%-тов всех детей так же было! Я так же училась, все на лету, на перемене, помню, как мама мне в третьем классе прописи принесла, чтоб почерк мой был хотя бы читаемым, мне тогда тааак стыдно стало, сама стала аккуратней писать. И ничего, отлично закончила и школу, и музыкалку.
Вообще за нашу недолгую школьную жизнь я поняла, что лучше отстать от ребенка. Что без моих нравоучений и пенделей он гораздо лучше учится, потому что без нервяков и не боится ошибаться. Кстати, я заметила, что мой начинает черкать в тетради только со психу. Как бы объяснить... когда сам точно знаешь, КАК пишется слово, а рука сама по себе что-то другое пишет. Как замечает, сразу: ой! - и в секунду зачеркивает, даже не задумываясь, что можно просто карандашиком зачеркнуть и сверху написать правильно, типа рефлекса, на автомате, что ли..? Но снижать за это оценки???? Нам ставят адекватные отметки, но с примечанием типа "Грязно", "Обрати внимание на почерк", "Постарайся без зачеркиваний"... ИМХО, грамотность и аккуратность - разные вещи, оценивать все-таки правильность надо, а не "красивость"
У Танюшки опять одна 4 за четверть вышла. По математике, а в 1 четверти была по английскому. Она расстроилась - звонит и рыдает в трубку. Буду вечером утешать.
А в выходные у них вроде бы соревнования по баскетболу. Выдали им в среду специально сшитую форму - красота! Подглядела в щелочку, как они играют на тренировке - такие интересные🙂
Кима, круть! где радиокружок? хочу
Natalika, радиокружок в Ленинском, в Детско-юношеском центре Ленинского района, 2 раза в неделю по 2 часа. Бесплатно. Сдаем на детали по 100 рублей в месяц раз в полугодие. Думаю, у вас тоже где-то есть такой.

Мне там нравится преподаватель очень. Такой колоритный дяденька в возрасте. Из разряда  рукастых мужичков, что раньше с пацанами возились. И постоянно им твердит про ответственность за свои поступки) Мол, дела серьезные - электричество, паяльник, это опасно, надо сначала думать, а если накосячил, то отвечать))) Дает на разбор им телики, компы))) Схемы в тетрадях всякие... Баллы зарабатывают.
девы в ДМ на речке распродажа
сегодня своим пацанам по 2 пары обуви купила
Котофеи демисезонные ботинки на Леньку в закупке больше тыщщи стоят, в магазине в Урале 1600, а сегодня урвала за 699 руб
зимние такие классные на меху длинном и мягком, выглядят как сапоги америкосовского военного - всего 1300
мелкому взяла кроссовки с тачками и ботиночки антилопу тоже по цене дешевле закупки

так что кому надо - скорее бегите

по одежде мне показалось там ни о чем... ну или нам ничо не надо просто🙂))))
Liza Caddy, а мембрашки демисезонной не было? Че-то у нашего мальчика нога резко выросла опять, в осенние не влазит
bookmark,мембрашки были, но какие-то фу...
мне такая не понра если честно
при этом я не привереда, мне не надо только куому или еще там чего
мой старший пробегал всю зиму в ЗЕБРЕ мембранной и ничо. ему понра. второй год ее берем
но там не коты и не зебра, а совсем такой китай китайский прям🙁((
Liza Caddy, сейчас играли в Каркассон, вспомнила тебя)  Вы взяли дополнение к нему или вторую игру???? Мы взяли дополнение. Слууушай, ну это мега!!! Мысль была перемешать все, но не рискнули, даже эти дополнения по одному делают игру интереснее и заковыристей. В общем, рекомендую!

У вас дети отдыхать будут на каникулах?

Мой мало того, что будет каждый день, кроме четверга, ходить в музыкалку, так ведь заявил, что и радиокружок не намерен пропускать! Аааа.... он с 8-15... караул... И еще собрался 2 раза в школу сходить, им классная сказала, что желающие поучиться/поповторять могут приходить в среду и четверг... Я что-то в шоке... А как же каникулы????

Доча дома, никуда не собирается))) На танцах тоже отдых.
Кима, не взяли🙁 некогда чо-то было рыться в закупке. пропустила я ее
ну щас после такой рекламы точно возьму

мой старший умотал к деду-бабе еще в пятницу. вчера смотрел весь день мульты
сегодня весь день читает и ржет, мы приехали в гости, я заглянула чего читает. Домовенка Кузьку! ну по 10 разу уже. знает ведь наизусть. что за детство на него нашло... видать хочет потупить во время каникул 😀
позвонила в 8 вечера поболтать - он помогал дедушке убираться во дворе
позвонила в 10 вечера - смотрит Человека-Паука 3
некогда ему с мамой болтать. весь в делах 😀
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43256.0.html
девочки, наша форумчанка Оксана-Крошка участвует в конкурсе
проголосуйте плиз
там ссылочка дана и фамилия ее
Девочки,нужны джинсики на мою Дарью. Может кто подскажет где есть. Может кто в курсе такой проблемы. Короче,талия у нас как у четырехлетнего ребенка,а рост 140. Каждый год у нас одно и то же,все джинсы просо  широченные. В Монализе в этом году нет джинсов. А остальные фирмы широкие. Мож кто что видел.
Пелагия, посмотрите в Орби, мы на свою худышку именно там брали, та же проблема. Еще нравяться джинся в НМ витрине, модельки узенькие, как раз на худеньких детей.
Яна1982, Спасибо,обязательно посмотрю.
Орби, вообще, классный бренд, нам курточки там нравятся)).
Forever, да,вещи там нормальные. Есть из чего выбрать. Мне еще в заре джинсы детские понравились, но была без дочки, без примерки не стала брать. Кстати  цена что в магазине, что в интеренет витрине на ДО на вещи Зара одинаковая почему то.
Девочки, 29 марта в "Библио-Глобусе" на все скидка 25%, кроме канцелярии и АКП.
Ольга К.,спасибо
пойду
надо опять книжек... у нас трабла нечего читать и некуда складывать :2funny:
Liza Caddy
надо опять книжек... у нас трабла нечего читать и некуда складывать :2funny:

Liza Caddy, а Вы запишитесь в библиотеку, там много прекрасных книг, часто проводятся конкурсы и всегда награждают хорошими подарками.
  Извините пожалуйста за вопрос, а что такое ДМ на речке?