14 июля 2010, 13:19
Здравствуйте все!
Вот уже целый год полетел с момента моего последнего отзыва. Мы ходим в 464 детский сад. Мы за это время подросли и окрепли, вот теперь нам предстоит переход во вторую млдшую группу из яслей. Чувства странно смешанные. Мы так привыкли к воспитателю, оказалась чудесной женщиной... Заботливый и неравнодушный человек, жалко дже уходить. Я очень сильно переживала, как же мы пойдём в другую группу, как будет там доче, как воспитатели... Сомнений и тревог был вагон. За год мы успели "подружиться" с родителями. Большинство оказались чудными мамочками и папочками, всегда доброжелательные и соучаствуют всем проблемам. Даже приятно удивилась. Кому предстоит идти в этот детский сад могу сказать - за ясли можете даже не переживать, воспитатели там хорошие. Из соседней группы ясельной воспитатель забавная такая женщина, дети её очень любят, заметила за ней такое, что она с детьми всегда на одном уровне, хотя и авторитет для деток. Так что не переживайте и смело ведите своих крох к ним. Ещё нравится, что к воспитателям именно яселек можно подойти и обсудить любую проблему. Воспринимют всё абсолютно адекватно, если нужно принимают меры. Вобщем ещё один плюс. Про других ничего не буду говорить - тк не знаю пока...
Не договорила о переходе в другую группу. Тут вот и начались проблемы. Я была в шоке - такой детский сад, а группа ... ужас. Ни пособий, ни игрушек... всё разваливается, мебель жуткая. Но тут тоже есть плюс - переход в эту развалившуюся группу сплотил и родителей и воспитателей. Теперь там будут работать два воспитателя постоянных, они проявили себя с хорошей стороны, потдерживают нас. Провели собрание - показали все проблемы, мы всё обсудили. Деньги не клянчили, точно и чётко показали "дыры" и дали нам самим возможность выбрать способы их решения. Теперь будем просить заведующую оставить деток с воспитателями до выпуска и не переводить больше. Мы просто физически не потянем сделать в группе всё сразу. Да и потом тоже ... бросить всё и уйти в другую группу. Да и с воспитателями мы уже как-то подружились. Хочется сделать деткам как лучше. Очень надеюсь, что руководство детского сада пойдёт нам на встречу.
Вобщем, впечатление о детском саде 464 впринципе хорошее. Конечно минусы тоже есть, но как оказалось - это всё решаемо. Главное, я считаю, в какой бы детский сад ни ходил ребёнок и какие бы проблемы не возникали, нужно просто не молчать и не шипеть за углом, а на чистоту и спокойно все проблемы решать с воспитателем, если уж не помогло - то идти к руководству сада. Всем желаю удачи в этом году! Лёгкой и быстрой адаптации деткам, а родителям положительного настроя Ну а тем, кто ходит в наш детский сад - большой привет!!!