Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧМЗ

977 сообщений · 246 124 просмотров · стр. 11 из 25
ЛюдмилаК,М.И.А., спасибо девчата! Знаю что садик отличный - мы туда стремились целенаправленно и сложно. И попали в группу к знаменитой Галине Александровне :ура: Просто хотелось услышать побольше позитива, так как мне сложно решиться отдать детей куда -либо психологически. Супругу тоже очень понравились и заведующая, и воспитатель. Группой тоже остался доволен. А он у меня очень придирчив и суров, когда дело касается детей 🙂
  Здравствуйте всем! Мне хочется поздравить заведующую Д/С 464 Любовь Павловну и весь замечательный коллектив с 1 сентября! Много прочитала отзывов о нашем детском саде и не пойму откуда столько негатива? У меня ребёнок ходит в сад третий год, сейчас мы перешли в среднюю группу. Ни разу с заведующей или воспитателями не было конфликта, все возникающие вопросы решаются быстро на месте. Весь персонал от заведующей до нянечек всегда доброжелательны, всегда с улыбкой. Я очень боялась перехода в новую группу, к новым воспитателям, но на удивление адаптация прошла за полдня. На следующий день ребёнок с радостью шёл в садик и с гордостью говорил, что теперь он большой. Это уже во многом говорит о правильной работе воспитателей и умением подойти к детям. Любовь Павловна всегда идёт родителям навстречу, к ней можно подойти с любой просьбой и она на неё обязательно откликается.
    А родителям, которые перемывают косточки воспитателям и заведующим, хочется пожелать поставить себя на их место. Мы, родители, досидев до 2 лет дома с нетерпением ждём заветного направления, чтоб сдать детей воспитателям. И когда наконец попадаем в садик начинаем разглагольствовать, что всё не то и не так. Но вы то там не работаете с 7 утра до 7 вечера с оравой 3-летних детишек!
    В общем хочу сказать, что 464 д/с СУПЕР! Территория всегда ухоженная, в здании всегда чисто, постоянно что-то обновляется. Сад не стоит на месте. В этом году выиграли гран-при на каком-то конкурсе детских талантов. Спасибо заведующей за её неисчерпаемую энергию.
    Все, кому посчастливилось попасть в 464, идите смело, там переживать не за что абсолютно. :mrgreen:
Лилипо, а воспитателям здесь косточки никто и не перемывает. Если вы не читали мой первый отзыв, то повторюсь, что наша воспитательница очень хорошая и сейчас моё мнение о ней нисколько не изменилось, я спокойна когда мой ребенок под таким присмотром и вниманием, а о садике со-временем мнение поменялось.
Лилипо,ну,вообще то,вы в теме отзывов находитесь и у каждого человека складывается свое мнение,в том числе и отличное от вашего,которым он собственно и делится,потому не понятен ваш пост.
SNAK
Лилипо,ну,вообще то,вы в теме отзывов находитесь и у каждого человека складывается свое мнение,в том числе и отличное от вашего,которым он собственно и делится,потому не понятен ваш пост.

Наташ, + много!!!!
Девочки, кто-нибудь про детский сад № 206 по Сталеваров может что-то сказать? Нам туда идти.
Девочки расскажите пожалуйста про 305 садик по Сталеваров 18. Дали путевку пойдем в первую младшую группу. Очень переживаю что да как. Заранее спасибо.
kranz79, мы туда ходим. уже 2 года, что про него рассказать, очень нравиться что в самом саду растут елки, ну в наверное уже это видели. в садике тепло, кормят ну как во всех садиках, фруктов маловато конечно, кто сейчас воспитатель в первой младшей я не знаю.
Так что не переживайте садик может не самый лучший, но и не худший, я бы ему поставила твердую 4 по пяти бальной шкале
Может быть, кто-нибудь что-то все-таки слышал про 206-й садик, а?
Девочки кто-нибудь может рассказать про садик №183?
БлюмКа, спасибо за комментарии спокойнее как-то стало
БлюмКа, а зимой в садике было тепло? Сколько раз мы там были дети одеты очень тепло воспитатели говорят что в группе прохладно там всегда так или пока не дали отопление?
kranz79,ну первая младшая она с торца здания получается, поэтому зимой не жарко, но мы ходили либо  в бриджах либо в х/б брюках. конечно сейчас в садиках прохладно пока отопление не дали.
Девочки, а никто не слышал в каком садике у ребёнка голова застряла между прутьев домика на участке? Вот на днях.
Lin@, извините, я совсем не разбираюсь в этом форуме и почему-то не имею права отправлять личные сообщения. Мы с дочкой в "Азбуку" ходим в другое время. Ей уже два с половиной года. Она старше вашего ребеночка. Другая группа.
irina_tangerin,у Вас количество сообщений на форуме еще не велико,помоему 10 сообщений нужно набрать,чтобы личные сообщения отправлять.
Максениван, спасибо!
irina_tangerin, 😉
Добрый день, девочки подскажите, в каких дет садах есть группы короткого пребывания - на полдня?
Группы кратковременного пребывания есть в 464 и 114 детских садах. Но надо подробнее всё узнавать, смотря какое время Вам надо.
Неосилила,я все прочитать.Может повтарюсь,есть ли на ЧМЗ садики с развивающим уклоном или локопедические?И еще за какие такие заслуги хвалят Олимпиец,бассеин мне неважен,много ли там надо платить,и он государственный?
Посмотрела по дубльГИСу,нашла:Детский сад №348, центр развития ребенка,Детский сад №449, центр развития ребенка,Детский сад №464, центр развития ребенка,Детский сад №155, центр развития ребенка.
Это,что садики с развивающим уклоном?
olg@,  все эти садики 1 категории. Все садики делятся на категории (по-моему 3 всего), первая самая лучшая. Где-то в инете читала, в общем, в садиках первой категории детям дают больше чем положено по какой-то там методике. Я думаю, что занятий больше различных, мне еще говорили что в садах первой категории воспитатели так же имеют первую категорию. Уклоны у садиков разные, есть спортивные, интеллектуального развития, художественно-эстетического и др. Конечно, лучше попасть в садик первой категории (если есть возможность выбирать).

http://www.funnybaby.ru/?id=5&center=detsad_5  здесь все подробно расписано
Ранее писала отзыв про 464 садик...так вот произошли некие измениния.....группа наша приобразилась и наконец-то появился психолог, что не может не радовать
С детишками с 4-х лет будут заниматься бальными танцами (конечно на платной основе, но побольше бы разных кружков, чтобы ребенка не водить по разным местам, особенно зимой актуально)
Я думала о 464 садике,но меня напугали,что детей там некормят,то что написано в меню несоответствует,знакомая своего второго ребенка нестала туда отдавать,а отдали в 155,говорят хороший там тоже есть бассеин,я так и непойму,что хорошего в олимпийце?девочки подскажите сколько там надо платить?в первый добровольный платеж-это каждый год или один раз,или каждый месяц,пишут тут от 3000-6000т.р.,я вообще непойму какая в итоге оплата,у подруги взяли ребенка сейчас в ясли,и сказали за койку место надо платить 1100т.р. что ли?все так платят?про олимпиец можно инфу в личку,стоит ли туда пробиватся и какова оплата?
olg@, 1100 - это по-моему во всех садиках одна плата за ребенка в месяц, а первый взнос - как заведующая скажет
Мне Олимпиец рекомендовали, но не получилось
а про то, что в 464 кормят не очень слышала, но об этом мне рассказывала мама, которая ребенка водила туда 5 лет назад
olg@
Неосилила,я все прочитать.Может повтарюсь,есть ли на ЧМЗ садики с развивающим уклоном или локопедические?И еще за какие такие заслуги хвалят Олимпиец,бассеин мне неважен,много ли там надо платить,и он государственный?
Посмотрела по дубльГИСу,нашла:Детский сад №348, центр развития ребенка,Детский сад №449, центр развития ребенка,Детский сад №464, центр развития ребенка,Детский сад №155, центр развития ребенка.
Это,что садики с развивающим уклоном?

Мы начали ходить в олимпиец.Мне очень нравится.Но....все за деньги.Все дополнительные занятия за деньги.И кварц сделают если сопельки.И оздоравливающая программа существует.И бассесейн.И два медика и психолог и логопед.Кормят нормально,впрочем не думаю ,что лучше чем в других.За питание мы не доплачиваем.А общее впечатление очень положительно.Если есть возможность,то не пожалеете заплаченных денег.
olg@
Я думала о 464 садике,но меня напугали,что детей там некормят,то что написано в меню несоответствует,знакомая своего второго ребенка нестала туда отдавать,а отдали в 155,говорят хороший там тоже есть бассеин,я так и непойму,что хорошего в олимпийце?девочки подскажите сколько там надо платить?в первый добровольный платеж-это каждый год или один раз,или каждый месяц,пишут тут от 3000-6000т.р.,я вообще непойму какая в итоге оплата,у подруги взяли ребенка сейчас в ясли,и сказали за койку место надо платить 1100т.р. что ли?все так платят?про олимпиец можно инфу в личку,стоит ли туда пробиватся и какова оплата?

У них есть сайт.http://olimpiec449.blogspot.com/p/blog-page_4446.html
Девочки ,подскажите, плиз, когда лучше вставать в очередь в детский сад? Беременной можно? :ой засмущали:, а то  я начиталась тут всякого, страшно стало :не знаю:
EBA
Девочки ,подскажите, плиз, когда лучше вставать в очередь в детский сад? Беременной можно? :ой засмущали:, а то  я начиталась тут всякого, страшно стало :не знаю:

EBA, как получите свидетельство о рождении ребёнка так сразу и можете  вставать в очередь 🙂
МаМаксима, Спасибо!
Ещё у меня такой вопрос... прописаны на Пети Калмыкова, живём на Трудовой, на какой садик территориально мы можем рассчитывать? :ой засмущали:
EBA
Ещё у меня такой вопрос... прописаны на Пети Калмыкова, живём на Трудовой, на какой садик территориально мы можем рассчитывать? :ой засмущали:

EBA, по месту жительства должны садик дать. Когда будете становится на очередь скажите номер садика в какой хотите попасть, они у себя пометку делают. Многим дают садики которые просили, нам вот не повезло дали садик за две остановки от нас.
МаМаксима, ОК, спасибо, буду сейчас тогда просматривать садики поблизости, хотя тут рядом похоже нет нормальных садиков, зато их вокруг дома целых 6!!! 🙂
Хотя я за рулём, в принципе, по району любой наверно садик подойдёт, а вдруг чего-нибудь  с машиной...лучше уж поближе к дому
нам предложили 197 садик.Кто нибудь  туда ходит?
мы ходим в 197. Восторга я не испытываю честно говоря, но ужаса тоже. По сравнению с садиком куда ходил старший ребенок (165) очень средне. Но за неимением лучшего (не сидеть же с ним самой дома) ходим туда.
Садик бедный - мебели в группе приличной не было, сбрасывались родители, кое-что купили, но этого мало. На игрушки вот теперь будем сбрасываться. Кормят хорошо. Воспитателей как и везде мало.
Максениван
нам предложили 197 садик.Кто нибудь  туда ходит?

Максениван, Маша поздравляю с путёвкой!!!  :оффтопик:
МаМаксима,спасибо.
М.И.А.,Спасибо,за отзыв.а вы в какую группу ходите?Хотела ещё узнать про заведующую,Штроман С.Г.-в общих чертах.