Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧМЗ

977 сообщений · 246 124 просмотров · стр. 14 из 25
olg@, вот насмешили вы, так внеочередники и первоочередники - это одно и то же. А вот  нам в октябре только три исполняется, про нас оказывается в последнюю очередь думать будут, я в шоке! (((
Ольга 1983
olg@, вот насмешили вы, так внеочередники и первоочередники - это одно и то же. А вот  нам в октябре только три исполняется, про нас оказывается в последнюю очередь думать будут, я в шоке! (((

внеочередники и первоочередники - это разные вещи. Первоочередные - это например дети из не полных семей, а во внеочередную очередь входят дети ветеранов, инвалидов, вообще там и по одним и по другим список есть.
Девочки,спасибо за ответ!Нам сегодня позвонили,и дали путевку в 386 садик на 60лет октября 16-б,я конечно рада,но для нас это очень далеко,если мы откажемся,нам осенью рядом дадут или опять могут дать в др.конце района?или нам скажут досвидания?нам еще осенью комиссию проходить по логопедии,нас потом могут перевести в логопедический садик?
olg@
Девочки,спасибо за ответ!Нам сегодня позвонили,и дали путевку в 386 садик на 60лет октября 16-б,я конечно рада,но для нас это очень далеко,если мы откажемся,нам осенью рядом дадут или опять могут дать в др.конце района?или нам скажут досвидания?нам еще осенью комиссию проходить по логопедии,нас потом могут перевести в логопедический садик?

Интересно кому-нибудь еще звонили???
А мы вообще льготники. И тоже уже 2 года в очереди почти. Завтра в УО позвоню,наверно. По идее должны дать путевку. Интересное у них распределение,на 60 лет октября,а записывались в 464 и 155,это ж совсем другой конец района,чем люди только думают. Я к тому мы что мы тоже записывались в эти сады,так что жду на 60 лет октября путевку 🙂
Zheneva
А мы вообще льготники. И тоже уже 2 года в очереди почти. Завтра в УО позвоню,наверно. По идее должны дать путевку.

так вы туда идите,там уже списки есть.Конечно вам дадут,раз нам дали!
olg@
Zheneva
А мы вообще льготники. И тоже уже 2 года в очереди почти. Завтра в УО позвоню,наверно. По идее должны дать путевку.

так вы туда идите,там уже списки есть.Конечно вам дадут,раз нам дали!

а списки точно уже есть? нам сказали 6ого приходить
Катюффа,мне кажется что-да,раз нам позванили,я завтра пойду,мне и говорили после 30 мая приходить
А мне говорили 6го тоже приходить!
Zheneva,а мы незаписывались именно в эти садики,просто по месту жительства они рядом,и мы должны к ним относиться или рядом где-нибудь,но я думаю вам дадут именно в эти садики,раз вы льготники,т.к. нам изночально говорили,что стараются дать по-ближе к дому,но если мест небудет,то дадут где останутся свободные места,т.ч.для нас мест неосталось,видемо мы в конце списка
Девчат,кому интересно,списки в УО вывесили!
Девочки, кто знает о 340 садике что-нибудь, по Электростальской 41?
Zheneva,Да,вывесили.Кто с нами идет в №272 садик?
а мы идем в 313, прям с домом рядом, кто-нибудь знает как этот садик?
А нам 155 дали,как и хотели!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, нам дали путевку в 386 садик, кто-нибудь расскажите, как там? может водили туда своих детей. Какое отношение воспитателей к детям? Ну вообще, все что знаете. Очень нужно.
Ольга 1983
Про 340 садик ничего плохого сказать не могу, у нас туда знакомый Водит своего малыша, очень довольны, воспитатели занимаются, следят за детьми, поборов вообще никаких нет, вообще нет проблем у них.
А нам дали №80,тоже хотелось бы узнать про садик,что и как?
МАМА НЮСЯ
А нам дали №80,тоже хотелось бы узнать про садик,что и как?
я слышала очень хорошие отзывы о нем, мы даже были там, так все чистенько, опрятненько, и заведующая такая приятная женщина, больше ничего не могу сказать.
МаЛя
Ольга 1983
Про 340 садик ничего плохого сказать не могу, у нас туда знакомый Водит своего малыша, очень довольны, воспитатели занимаются, следят за детьми, поборов вообще никаких нет, вообще нет проблем у них.
спасибо большое, порадовали!
Zheneva
olg@

Интересно кому-нибудь еще звонили???
[/quoteСкорее всего, если вы откажитесь от путевки, то совсем пролетите, надо просто меняться самим с кем-нибудь, но только не отказываться.
Скорее всего, если вы откажитесь от путевки, то совсем пролетите, надо просто меняться самим с кем-нибудь, но только не отказываться.
Что никто не знает про 386 садик?
Нда-ааааа, замечательная теперь система распределения мест,программа решает куда пойдет твоя ляля. Неважно что у тебя через дорогу садик, пойдешь куда дали. Звонила в РУО интересовалась если сейчас отказаться что предложат потом, сказали предложат толко в следующем году и не факт что он тоже нас устроит.... а в конце добавила радуйтесь что не дали в Аэропорту, вот такая система..... Может кто-то хочет поменяться нам дали 237 а мы бы пошли 433
Zheneva
а вы льготники?
да, муж участник боевых действий
девочки а нам не дали места. нам 2,2 срочно нужно на работу. знакомых нет.уже все испробовали. ну еще что то подскажите как можно, пусть даже в любой попасть? может знаете частные у нас в районе
реву не могу
медузка, вы попробуйте прямо в садик сходить, поговорите с заведующей, у меня так две подружки сделали и попали в садик.
ой, мы всю весну ездили, предлагали все что попросят, никто ничем помочь не смог, все ссылаются на электронную очередь, что они (заведующие) вообще ничего не решают, что им выдают путевки - и все. До электронной очереди, у меня тоже знакомые устроили, за деньги конечно, и не малые, но устроили, было это прошлым летом, а сейчас все совсем по-другому.
Есть кто-нибудь, кому дали путевку в 386 садик?
медузка
Zheneva
а вы льготники?

мы,да льготники.
Zheneva
медузка
Zheneva
а вы льготники?

мы,да льготники.

понятно теперь почему вам дали по месту жительства,а мы хоть и встали сразу на общию очередь,но сейчас мы оказались самые последние,поэтому первым старались дать по месту проживания,а остальным кто не попал,дали на 60 лет октября,нам прям так и сказали,что там бабульки живут,вся молодежь переезжает в новостроуки на першино и т.п.,а у них остаються места свободные,вот кому недосталось по месту жительства,дают где свободно.Нам дали чуть ли непоследним путевку,после нас еще вроде троим и все,ито в каштак вроде...
МаЛя

нам дали,сама незнаю что делать,но договор сегодня заключили,и в больницу уже сходили по поводу комиссии,мы вообще прописанны на хлебозаводской,а живем возле автобусного парка,но нам надо было садик на орленке или возле,т.к.там бабушка живет,и сами думаем туда перехать,короче я так поняла,кто был в первых списках всем давли рядом с домом,а оставшимся уже где места остались
медузка
девочки а нам не дали места. нам 2,2 срочно нужно на работу. знакомых нет.уже все испробовали. ну еще что то подскажите как можно, пусть даже в любой попасть? может знаете частные у нас в районе

Не переживайте так, в конце лета вам скорее всего дадут место. Если позволяют финансы найдите лучше няню на лето. А договариваться с заведующими- наверняка поигрышный вариант, у нас многие пробовали. Вот если найдете кого-нить в РУО, тогда возможно получите путевку, но тоже не раньше осени...Наберитесь терпения чуть-чуть.
olg@
МаЛя

нам дали,сама незнаю что делать,но договор сегодня заключили,и в больницу уже сходили по поводу комиссии,мы вообще прописанны на хлебозаводской,а живем возле автобусного парка,но нам надо было садик на орленке или возле,т.к.там бабушка живет,и сами думаем туда перехать,короче я так поняла,кто был в первых списках всем давли рядом с домом,а оставшимся уже где места остались

привет, всем. мы стояли в льготной очереди, но нам дали садик оочень далеко от дома. Девочки, а кто что знает про д/с 297, подскажите?
медузка,не расстраивайся, может осенью повезет, все равно сейчас кто-нибудь откажется от путевок
Девочки, кто знает про д/с №59 (ш.Металлургов,15а) напишите пожалуйста отзыв, очень нужно.
Девочки,миленькие!у кого ходит чадо в садик №354 на П.Калмыкова 12б,расскажите что-нибудь про садик!Очень надо!!!!!
ЮЛЁНА_85
Девочки, кто знает про д/с №59 (ш.Металлургов,15а) напишите пожалуйста отзыв, очень нужно.
ЮЛЁНА_85, могу рассказать только то, что самой рассказали. У меня у знакомой дочка туда ходила, так они очень довольны. Говорит с детьми очень хорошо занимаются, хорошо кормят, в группах тепло. Там всего три группы (т.к. это только ясли) в каждой группе отдельная комната спальня, игровая и столовая. Правда там сменили завед., но вроде даже воспитатели сами рады, что её поставили. Якобы заведующая хорошая. Видны изменения в хорошую сторону.
Нам, кстати, место туда же дали. Может ещё кто-нибудь расскажет про него. 🙂