Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011-том8.Время наряжать ёлку!Первый Новый год малышей!

1 561 сообщение · 115 050 просмотров · стр. 6 из 40
diamond7489
Олеся77,во сколько вы так хорошо сидеть стали?

Мы пока сами не садимся, но когда посадим сидит по-разному, от 15 сек до 3-4 минут, потом заваливаемся. Особенно последнюю неделю прогресс заметен, сидим намного дольше) Но больше всего, конечно, нравится стоять за ручки и пытаемся ходить немножко. Ползать пока не получается, только назад...
Олеся77, ай-маладца, мама-дешифровальщик :mrgreen:!
Это я со Златкой на руках старалась побыстрее написать  и не читала сама, что наваяла :ой засмущали:
Katika,Олеся77,по-началу когда какали по 15 раз в сутки было тяжело, а сейчас какаем 1-3 раза оформлено, и вечером замачиваю, а утром стираю.
s-neznaya13, Никитоса с новым достижением!!!!!!!!!
И с машинкой!!!
s-neznaya13
Katika,Олеся77,по-началу когда какали по 15 раз в сутки было тяжело, а сейчас какаем 1-3 раза оформлено, и вечером замачиваю, а утром стираю.

Да уж, тяжеловато пришлось... У нас тут сразу после рождения Тимоши сломалась машинка и 1 день, всего один она не работала, так я очень устала все стирать, мне казалось я не выхожу из ванной, еще и доча с сыном помогали мамке трудиться...
Олеся77, талантливый парень!  :рай:

kit
девочки, как вы относитесь к тому, что малыш все тащит в рот. моя мама меня уже задолбала. ой, грязное, ой, не мытое.  ну например, трубку телефона не уследила, затолкал. все, у нас трагедия. кто как думает?

Спокойно отношусь. Что от меня зависит - сделаю чистым. (еще настраиваюсь, что надо будет объяснят, ловить, смотреть в оба 🙂  Что уж поделать - процесс познания мира.
Как-то на одном форуме мне о\бсуждение запомнилось (а вот цитату найти не могу). Тоже мамочки детишек обсуждали чистоту и таскание всего в рот. Так вот одна написала "Я раньше все переживала, что грязное. Кипятила посуду, все игрушки с мылом по двадцать раз за день мыла. А потом увидела, как ребенок на площадке бычок с земли в рот тащит и ничего ему потом не было. Сразу легче стало. ".
Вобщем, я за разумные предосторожности. В обморок не падаю, когда деть до чего-то дотянулся и мусолит, но стараюсь, чтобы все было чистое, по-возможности 🙂
Fiaba
Олеся77, талантливый парень!  :рай:

kit
девочки, как вы относитесь к тому, что малыш все тащит в рот. моя мама меня уже задолбала. ой, грязное, ой, не мытое.  ну например, трубку телефона не уследила, затолкал. все, у нас трагедия. кто как думает?

Спокойно отношусь. Что от меня зависит - сделаю чистым. (еще настраиваюсь, что надо будет объяснят, ловить, смотреть в оба 🙂  Что уж поделать - процесс познания мира.
Как-то на одном форуме мне о\бсуждение запомнилось (а вот цитату найти не могу). Тоже мамочки детишек обсуждали чистоту и таскание всего в рот. Так вот одна написала "Я раньше все переживала, что грязное. Кипятила посуду, все игрушки с мылом по двадцать раз за день мыла. А потом увидела, как ребенок на площадке бычок с земли в рот тащит и ничего ему потом не было. Сразу легче стало. ".
Вобщем, я за разумные предосторожности. В обморок не падаю, когда деть до чего-то дотянулся и мусолит, но стараюсь, чтобы все было чистое, по-возможности 🙂

:mrgreen:
Как говорится "что не соринка, то витаминка" 🙂)))
s-neznaya13, классные идеи рецептов!!  😉 Спасибо!

Ксюшенция
а мы только что из Фокуса приехали, там смертоубийство :shock: :lol: все всЁ скупают, хватают, жарища, я вся взмокла, разозлилась.

Мы сегодня тоже там были. Жааарко о-чень.  :crazy2:И народу немало. Ожидала больше, но может все за продуктами уже ушли (я как прошлогоднюю предновогоднюю молнию вспомню, вздрогну  🙂 ) Так что, по отделам быстро пробежались.

Сходили зато в кино. На "Елки-2". Нууу, нам прошлый раз понравилось. В этот тоже от души посмеялись. Добрый такой фильм, настраивает на праздники  🙂
Удивительно, что народу в новом кинотеатре мало пока. Даже в выходной  :не знаю:

Пока мы с мужем гуляли по кинАм да мазазинАм, так по ребетенку соскучилась. И он по мне. Сейчас даже отказался без мамы засыпать. Все смотрел,улыбался, пока вконец не отключился. Ой, чувствую я, что лет через 20 буду одной из тех свекровей, которых на форумах в хвост и в гриву обсуждают - "Сыночку не так кормят, Сыночку не понимают"  :lol:
Balabolchik
:mrgreen:
Как говорится "что не соринка, то витаминка" 🙂)))

:-D Точно-точно! Полон дом витаминов!
Fiaba, родишь девочку, и начнешь на все проще смотреть 😉.

Katika
Fiaba, родишь девочку, и начнешь на все проще смотреть 😉.

Katika, 🙂 спасибо! попробую :-D
А я сегодня выступала в роли " мамы-психа". Накипело. Видимо послеродовый депресняк, только что - то поздновато. Досталось сегодня всем, и животным и детям, кроме мужа, который найдет сотню причин чтобы из дома срулить. Итог - художественная роспись картошкой с кукурузой кухонного потолка. (хорошо что ремонта нет) и пара разбитых тарелок.
Екатерина82, бывает надо выпустить пар, ничего будет новый день и положительные эмоции!

Мы завтра с мужем собираемся по магазинам (громко сказано, наверное только в метро успеем), детей пристроили 🙂)) Даже боюсь представить как это много народу, у нас в поселке тихо 🙂))
А в понедельник будем елку наряжать, сама жду не дождусь 🙂)))
Balabolchik, надо для мам сделать специальную комнату (релаксации), где можно посуду бить, фото мужа ругать - как ты говоришь пар выпустить. А то хоть детей из дома или сама - чтобы дети под горячую руку не попали. Потом еще больше себя ругаешь.
Я тоже решила завтра в Фокус сбегать.
Ой, чувствую я, что лет через 20 буду одной из тех свекровей, которых на форумах в хвост и в гриву обсуждают - "Сыночку не так кормят, Сыночку не понимают"  :lol:

вот вот...я тоже надеюсь не стать одной из таких "любимых"мам!
мы тоже хотели завтра в Фокус за подарком сыну сгонять,но вас почитала про толпы народу...думаю повременить чтоль....
А мы подарки детям еще в ноябре прикупили 🙂) Помню 2 года назад до 31 декабря дотянула, так теперь умнее стала 🙂
Зато остальным еще не выбрали, я сейчас не выездная, а муж один не хочет, вот завтра все на бегу и будем выбирать.
Я сыну купила подарок, тоже заранее. Но он мне уже весь мозг вынес, своими заказами. Быстрее бы уже новый год что ли наступил. Мне всегда нравится  -30, 31 суета, суматоха, все куда то бегут, очереди, в магазинах чуть ли из рук друг у друга вырывают. А 1 красота  - тишина, умиротворение, спокойствие. Я помню 1 января дежурила, в центре народу не было вообще - идешь по Арбату - снега было....... тьма, и полнейшая тишина.
Balabolchik
hass, Я в детстве ничего этого не ела, мандарины до сих пор не ем (у меня атопический дерматит) Сейчас ем все и никогда не сижу на диетах для похудения (насиделась уже).
Смотрю по детям, вроде пока все нормуль, просто ем то я в рамках себе дозволенного.

увы, каждому своё) просто если я вижу, что у сына краснеют щеки на что-то - я это не ем) ну а такие "типичные" аллергены, как цитрусы и шоколад, не пробую, потому что не хочу испытывать судьбу)
Екатерина82, А что он каждый день новое что-нибудь придумывает? У нас стандартно, пишем письмо дед морозу и все по списку (раньше зарисовывала) исполняем. Ну правда в процессе написания письма корректирую ненавязчиво 🙂))
hass, Ну это само собой, я бы тоже не стала себе ничего позволять, если ребенок среагировал.
Девочки! Поздравляю тех, у кого сегодня Сочельник 🙂
Счастливого Рождества всем!
Merry Christmas! Frohe Weihnachten!

Под нашим рождественским деревом уже начали появляться подарки)

IMG_2551.jpg
Ап! И уже Рождество)) мы пошли праздновать))
Balabolchik, избалован он очень, вот и просит каждый день новое. Хотя уже все сказано, все объяснено, и говорено что будешь каждый день просить позвоню деду морозу чтобы он тебе то что приготовил не дарил. А в письме он СТОЛЬКОООООООООООООООООООО написал, ни один дед мороз за такую работу не возьмется.
Поздравляю с рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброй ночи, тем кто еще не спит!!! А я сегодня была в Ашане, там просто убийство, я хотела рыбку свежую купить, но её не оказалось(((

Вжиик, докладываю-осетров тю-тю, как и семги, и лосося(((

Мы второй день капризули, заметила-стоит мне только привыкнуть к новшествам в поведении и настроении Димули, как он сразу же что-нибудь новенькое выкидывает. :uglystupid2:

И правда, уже католическое рождество!!!! С праздником!
Девочки, вы когда кормите малыша из ложки, пробуете горячая она или нет, мне тут подруга сказала, что этого категорически делать нельзя, можно ре передать свой кариес? Можно проверять еду кончиком носа! Вопрос адресован в основном к опытным мамочкам))) 😉

А я сегодня до Nat@lisa доехала, познакомились с ней и с её дочей))),  коврички забрала-такие клевые!!! Спасибо ей огромное)))  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ksuxa, печально, а я в понедельник за рыбкой собралась. А кто нибудь знает где хладокомбинат находится, там же тоже можно рыбку купить. Ксюша вроде писала о этом, надо срочно ей вопросик адресовать. Ксюша ау.............. а то мы уже пару раз накалывались так с рыбкой.
Ksuxa,я всегда пробую, и мне плевать на то что говорят(кариеса вроде нет), также мне педиатр говорила не давать соску ребенку (если я сама облизала её)

и еще Ksuxa, Димочку с 7 месяцами!!!! и Nat@lisa, Настеньку с 5 месяцами!!!!
и всех с Рождеством!
Екатерина82, хладокомбинат на пр.Ленина 27(ост.Центральный рынок), если не ошибаюсь по чт новый привоз
s-neznaya13
Ksuxa,я всегда пробую, и мне плевать на то что говорят(кариеса вроде нет), также мне педиатр говорила не давать соску ребенку (если я сама облизала её)

и еще Ksuxa, Димочку с 7 месяцами!!!! и Nat@lisa, Настеньку с 5 месяцами!!!!
и всех с Рождеством!

Ой и правда, девчонки, Ваших крохотулек с датками!!!!!!!!!!!!!!!
s-neznaya13, за информейшн - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! я облизыванием соски Глеба молочницей наградила в 1 м.
Екатерина82,ттт нас пока проносит и надеюсь пронесет в дальнейшем)))
s-neznaya13,
s-neznaya13
Екатерина82,ттт нас пока проносит и надеюсь пронесет в дальнейшем)))
конечно................. даже и думать об этом не надо. Но памятуя о старом я все равно обмываю все водичкой, в свой рот ничего не тащу.
Да кстати информация к сведению: если деткам после 1,5 лет не дают путевку в садик, то можно собрать документы и получать по 5200 ежемесячно пока не дадут место в садике(в Коркино это точно действует) и еще смотрела по этому поводу передачу на 1-ом канале и там перечисляли субъекты РФ, где практикуются такие выплаты, так вот  Челяб.обл. там не было(уж не знаю почему)
s-neznaya13, не удивительно.................
s-neznaya13
Да кстати информация к сведению: если деткам после 1,5 лет не дают путевку в садик, то можно собрать документы и получать по 5200 ежемесячно пока не дадут место в садике(в Коркино это точно действует) и еще смотрела по этому поводу передачу на 1-ом канале и там перечисляли субъекты РФ, где практикуются такие выплаты, так вот  Челяб.обл. там не было(уж не знаю почему)
Грусненько!!!

Спасибо за поздравление, Димуле завтра передам))) :smitten:

Екатерина82, спасибулечки))) :smitten:

Все девоньки я спатеньки)))
Екатерина82
Ksuxa, печально, а я в понедельник за рыбкой собралась. А кто нибудь знает где хладокомбинат находится, там же тоже можно рыбку купить. Ксюша вроде писала о этом, надо срочно ей вопросик адресовать. Ксюша ау.............. а то мы уже пару раз накалывались так с рыбкой.
это не хладокомбинат! это типа рыбный склад, куда весь товар привозят, а уж потом по магазам. завтра у мужа название узнаю, я думаю стоит съездить.  Ох вы понаписали!!!
Ksuxa, Димочку с 7 месяцами!!!! и Nat@lisa, Настеньку с 5 месяцами!!!! Ksuxa, Димочку с 7 месяцами!!!! и Nat@lisa, Настеньку с 5 месяцами!!!!
С Рождеством!!!
Да, кстати, надо действительно бегом спать, пока спится. Ksuxa, пожалуйста))))))))))))))))))))
Ксюшенция, Ксюш, ну если не трудно................... Спасибо заранее