Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 15й ТОМ!!!

1 972 сообщения · 137 733 просмотров · стр. 14 из 50
Сегодня мне гин.в стационаре,девочки по палате,на доплере сказали,что я счастливая(по поводу двойни,ну что мальчик и девочка)А у меня одно в голове.как я успевать все буду,главное думаю,что б не болели первый год,а то старшего куда девать......От мамы помощи нет,свекровь иногда может помочь ,но она работает постоянно,муж тож на работе....Хочу особенно у ЦИКЛОНА спросить....,как все успетььь :crazy2:
Наф@ня,Такая аватарка милая у тебя!!! Жалко, что очень маленькая, я бы полюбовалась :smitten:
МамашкаРомашка,Ну твои заботы не беспочвенны, с 2мя кто бы что не говорил сложнее будет, я бы тоже переживала... :lol:
МамашкаРомашка
Сегодня мне гин.в стационаре,девочки по палате,на доплере сказали,что я счастливая(по поводу двойни,ну что мальчик и девочка)А у меня одно в голове.как я успевать все буду,главное думаю,что б не болели первый год,а то старшего куда девать......От мамы помощи нет,свекровь иногда может помочь ,но она работает постоянно,муж тож на работе....Хочу особенно у ЦИКЛОНА спросить....,как все успетььь :crazy2:

а я все и не пытаюсь успеть)) вообще делаю только то на что хватает сил, здоровья, настроения (особенно настроения- я уже писала что важно как я себя чувствую такая и атмосфера в семье, если я нервная и не выспавшаяся то всем будет плохо).. у меня муж золото что не успеваю он на себя берет, либо просто не ворчит, понимает.. например я вообще не глажу, сперва было непривычно и пыталась гладить, потом забила кондиционер при стирке плюс аккуратно развешиваю белье и норм..еду готовим простую без изысков, бывают и полуфабрикаты, уборка по мере сил, купание, прогулки детей тоже не ежедневное а по мере возможности
syclon,а что делать если ребенок один заболел,второго в сад надо...,да и малыш на руках....мне кажется я поседею за ближайший год
Оюшминальда, Ирин, не морочь голову, дари куда решила, парфюмерии точно много не бывает, мне сколько бы карт не дарили, все равно найду, что прикупить себе или близким, у всех же еще дети, мужья, и т.д.
У меня подружка,так у нее доча заболела-их положили,а с сыном бабушка сидела(тож двойняшки)
Оюшминальда, и вчера я насмотрелась, как моей Г тащили пакеты с шампанским и сладостями, у не там батарея была) Сертификат не каждый купит, тут еще и по возможности
МамашкаРомашка
syclon,а что делать если ребенок один заболел,второго в сад надо...,да и малыш на руках....мне кажется я поседею за ближайший год

у меня вдвоем болеют вечно, если один то и второй.. но мы в садик до года мелкой не ходили, потом только начали ходить отводит муж в садик а мы с мелкой дрыхнем утром..
Palma,так и сделаю. К тому же мужа бедного еще засылать куда-то не придется за подарком. ЗЯблоко здесь на соседней улице.
Ириска-Барбариска
Девочки, привет, я с телефона вышла, вообщем я в 10ке, мест в опб пока нет и меня в родовое пристроили, уже трое родили в сосед.палате, одна вообще только приехала и через минут 10 родила, но чет на кушетке стонет лежит, все тут чисто, все спокойные, доброжелательные, в послеродовое обедать ходила, там девочки все ужас как зомби еле ходят, накормили вкусно!

я в 7 вчера была, мест нет, мне предложили только в Родзале полежать
Оюшминальда,  ты в городской что ли, во 2й гинекологии?
Vendett@, в 1 ГКБ, 2-ая гинекология.
Оюшминальда, у Беляевой ЮГ ?
в моем окружении все ровесницы при каждом удобном случае едут к маме - общаться
муж уверен, что все нормальные женщины именно такие- что готовы часами гоорить с мамой по телефону и мечтают подольше находиться с ней вместе
так наверное нельзя говорить- но мне как-то легче становится- осознавая, что я не одна
мне с мамой тяжело
она приедет через несколько дней
называется это мероприятие - помогать
нервно-психическая обстановка в доме от этого постарадает существенно
как это предотвратить не знаю

честное слово уверена была, что я одна такая
как-то читала на форуме - молодая мама пишет- "ребенку исполнилось 2 месяца- мама  (бабушка) собралась уезжать домой, боюсь как буду справляться"
а я не знаю как буду с бабушкой справляться

Vendett@, да, она меня в Дель*фине наблюдает. Вообще, я с ней 3 года уже сотрудничаю как пациент.
Shustra74,lookas,спасибо!
lookas
Джанет, Мастерица! Это декупаж?
да

Alina, ну что могу сказать-вы не одна такая. Для меня приезд мамы или свекрови-тяжелейшее испытание. Это страшно для меня.
Vendett@
Оюшминальда, у Беляевой ЮГ ?

ооо, я у этого врача лежала тоже. Остались удрачающие впечатления, но не от врача как личности, а от больницы в целом и их "лечения".
ТА Ещe МАМА, больница-есть больница. Хорошего мало.
Оюшминальда
Alina, ну что могу сказать-вы не одна такая. Для меня приезд мамы или свекрови-тяжелейшее испытание. Это страшно для меня.

для меня тоже получается наверное одинаково сложно и свекровь и мама
хотя они оч разные
свекровь у нас суперработящая
реально
вскочит в 5 утра, начинает готовить еду
(правда не всегда здоровую, ну вредная сноха найдетже к чему придраться- но все-таки - нафига нажаривать гору пирожков при повальном ожирении домочадцев)
потом полы помоет, белье все перестирает, перегладит
(и тут у меня есть претензии, но не буду свою вредность демонстрировать)
а мама моя любит поделки разные делать, а готовить-убирать-стирать не любит
но эмоционально с мамаой чуть лучше, чем со свекровью, но не на много
Мне с Соней когда она родилась никто кроме мужа не помогал. Они вообще месяц вдвоем были, пока я в больнице после родов лежала. Сейчас и мама и свекровь готовы приехать помочь, но я думаю - а надо ли мне это? Правда муж уже не будет помогать - у него слишком много работы. Единственное. что мы ходим на танцы и английский с дочей, а первый месяц мы с малышкой точно не будем туда ходить.
у меня свекровь ночевать приехала... нежданно-незванно....
Любякa, вот мне совершенно не нужна будет их помощь. Сама справлюсь, лишь бы они нервы не мотали. Но как им об этом сказать? Они ведь перед фактом поставят: выезжаем, встречайте такого-то числа.
Оюшминальда, оона мега врач, обожаю ее, беременность мне спасла, вообще специалист оч высоко уровня, да и как человек  :smitten: :smitten: :smitten:
Vendett@
Оюшминальда, оона мега врач, обожаю ее, беременность мне спасла, вообще специалист оч высоко уровня, да и как человек  :smitten: :smitten: :smitten:
Я тоже люблю ее. А когда увидела, как она здесь, в стационаре,  работает-еще больше зауважала. Нас она тоже спасает. Не представляю, что делала бы без нее.
Alina
в моем окружении все ровесницы при каждом удобном случае едут к маме - общаться
муж уверен, что все нормальные женщины именно такие- что готовы часами гоорить с мамой по телефону и мечтают подольше находиться с ней вместе
так наверное нельзя говорить- но мне как-то легче становится- осознавая, что я не одна

а у меня муж считает караулом, если я больше 15 минут с мамой разговариваю, и если больше чем 1 раз в день ( и то это много - видимо, для него норма 1 раз в неделю). Он постоянно мне предъявляет... Оно и понятно, часто разговоры заканчиваются на повышенных тонах...

Например сегодня мама звонила 4 раза, из которых 3 - разбудила меня.... Я ей сказала, как ребенка назовем. Звонит в 10 вечера последний раз - и начинает выговаривать, что все ( брат мой, бабушка, дедушка) в шоке от нашего выбора, что у меня с мозгом что-то случилось из-за беременности, что мы такое имя выбрали и д.т. Меня завела.... Говорю, все - обсуждать не буду, пока...
Муж опять со стеклянными глазами: что случилось???
я ж нервничать начинаю.... =(

Она у меня отпуск взяла, чтобы помогать в январе. С одной стороны, я понимаю, что это хорошо... А с другой страшно - она же со своим уставом к нам, будет критиковать и диктовать свои условия... и т.д.
Вот что делать то???
У нас дочка сегодня с конъюнктивитом из садика пришла ((( А я так надеялась, хотя бы до нового года походить  :cry:
Евангелина весь вечер с животиком мучается,может на смену погоды так себя ведет,муж на корпоративе,настя требует внимания,я уже неадекват блииииин.
la liebre, ну вот! =( лечитесь, выздоравливайте!

Тема про свекровей есть. Похоже нужна тема про мам. Оказывается у многих проблемы с мамами(

la liebre,может успеет пройти? Скорейшего прохождения Полюшке этой бяки

Хелин,я сама сегодня на этот снег отреагировала, а что говорить о ребенке, держись! Мой тоже еще гуляет, отмечают в Мегаполисе. Но сын уже спит, а я с пирогом у компа
Оля циклон, мож тебе такое уже кидали, но вот что мне попалось http://chelyabinsk.olx.ru/190-80-iid-292402323
Девочки, спасибо! Будем лечиться. Нам на утренник в садике в четверг разрешили прийти. Жалко было бы пропустить.

Хелин, держись!
Любякa,
Зина помощь нужна!!! минимально, но надо! Я тоже геройствовала, пока на Варю не посмотрела. Дите то ревнует, ее жизнь круто изменилась, а Кирка у меня тоже далеко не спокойная. С рук ее особо не спустишь. Варюша ревновала да и сейчас случается... причем ревность не к Кире, а именно мама ей нужна. Поваляться со мной, на руки залезть, просто пообниматься. Они ведь по сути тоже ляльки совсем, только говорящие. Вот когда ко мне приходит мама (редко, но случается, я ей Киру на руки, а сама Варюху на руки , она счастлива!!!!!!!!!!)
ооо, асилила)))
естессно, запомнила процентов 5 от написанного)))
Ну новость дня:
Nastya, с выпиской! Бери Машульку за ручку и приходи к нам http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40658.0.html , мы вас посчитали)))
Оюшминальда, Иришка, держись! Абстрагируйся от мамы. Совсем. Потом разбираться будете. Сейчас у тебя миссия важнее, мама - это хорошо, но сын, имхо, важнее. Потом (ой, не дай бог, конечно) будут какие-то проблемы со здоровьем. Кто будет у нее виноват? Естессно, ты. Как говорится, подумаем об этом (маме) завтра. У меня есть универсальный ответ: мама, я тебя очень люблю, но сегодня я не в настроении выяснять отношения, просто дай мне побыть взрослой девочкой. Иногда помогает, иногда нет))))
_yolka_, ооо, сестра по несчастью))) Девушки, вы прикиньте, у меня же мама-таки признала наше имя и дочку))) В субботу только и было у нее разговоров: Настя, Настенька, Настюша... До этого максимум внучка и девочка)))) Так что забей, все равно по-вашему будет)))
syclon, +100500! Все дела все равно не переделаешь, а издеваться над собой и переживать, что что-то не сделано, - последнее дело. Я вот тоже делаю все по факту. Что такое гладить сразу после стирки, забыла еще лет 9 назад, гладить постельное - вообще глупая затея, уже кажется. Очень редко получается приготовить заранее, в основном только после прихода мужа домой, когда он занимается детьми. Так что готовка занимает максимум один час. Уборка получается два раза в неделю, научилась не рассусоливать, и занимает она максимум 2 часа, в это время папа вполне может погулять с детьми. Еще пригодились курсы по тайм-менеджменту на работе: все делать параллельно. Пошла на кухню поставить чайник, достать мясо из морозилки - по дороге прихватила грязную кружку, мусор, кухонные полотенца. В ванную - грязную одежду, на обратном пути унесла чистое белье. Но что у нас незыблемо - это проводить нашего папу на работу с утра, в любом состоянии, даже если только уснула, встаю, готовлю завтрак, поцелуйчики на дорожку. Он ведь тоже ребенок, внимания требует))) В магазин ходим и таримся на неделю по выходным все вместе, повседневку (хлеб, яйца, молоко...) покупает муж после работы.
la liebre, неприятно, но вылечится еще можно успеть. Выздоравливайте! У нас тоже у мелкого в четверг елка...
Хелин, терпения и еще раз терпения! Ты ж знаешь, это надо просто пережить. Через год зато какая лафа... 🙂 Мы ж девочки, мы ж все выдержим  :смеется:
Ириска-Барбариска, удачи тебе, дорогая! Не теряйся!
Порепочка, о... я существую в том же режиме и уборка происходит точно, как описала! =). Муж надо мной ржет ушла за одним, по дороге 20 дел переделала!
Девочки, вот у вас мамы с характером, но хотя бы предскуемы, а моя как-ребенок, иногда ведет себя ну совершенно неадекватно. Раньше отец как выпьет, она ему зудеть начинала, а ему видно охота ей врезать, да при нас с братом не смел. Потом мы из этого зоопарка слиняли, так мамочка моя стала регулярно искать у меня убежища. Доведет отца буйного и среди ночи пешком ко мне. Пешком, пгтому что на такси принципиально не ездит, ну и чтоб вид несчастный нагулять. Конечно, я как дочь просто обязана давать ей приют, но если посмотреть на всё это с другой стороны...  Представьте, мы спим уже, время час ночи, заявляется мама, все просыпаются, я перетаскиваю ребенка к нам в постель, раскладываю диванчик сына, всё перестилаю, потом сцепив зубы выслушиваю еще полночи мамину версию скандала, утром всем на работу- в садик, а мама спит полдня, потом начинает что-то виновато прибирать, переставлять, чтоб не быть обузой, ничего почти не ест по той же причине. Я сначала перестала выслушивать её версии, а недавно, уже беременная, сказала твёрдо, что больше её не пущу. Жестоко, крнечно, был скандал, но так больше продолжаться не может. Глобально и самостоятельно она решать ничего не хочет, а вот так бегать по ночам ко мне её вполне устраивает. В итоге она меня же и обвинила во всем. Зато теперь вроде отца не трогает и по начам спит дома.
Вообще любит найти виноватого, на днях у Севы был отчетный концерт в хоровой школе, я приглашала и её и свекровь. С мамой за неск. Часов говорили по телефону о том, о сем и о концерте. В итоге, она не пришла, весь вечер не брала трубку,  как выяснилось, она ЗАБЫЛА!.. и телефон не слышала! Так потом высказала мне, что я не напомнила, после этого отцу нажаловалась на меня, позвонила свекровке, наехала, та ессно обиделась, короче, такое шоу устроила, счас опять не разговариваем с субботы.
Извините за многобукоф, я девочки просто реально иногда завидую тем, у кого мамы в др. Городах...
Manticora, я хоть и далеко не Зина, а  очень даже Ирина  😀, можно влезу? Принцип: у меня два ребенка, но коленок и рук тоже по два не прокатывает?
Порепочка, я я вот бешу себя сама с этой привычкой, иду одно сделать, по дороге еще пять дел найдется, обязательно забуду что-то, в итоге себя такой неорганизованной чувствую. Сейчас еще в конец отупела, приходится прям установку себе давать чуть ли не услух 🙂
lookas, жжжесть! извини, а в кого у тебя мама такая?
lookas
Порепочка, я я вот бешу себя сама с этой привычкой, иду одно сделать, по дороге еще пять дел найдется, обязательно забуду что-то, в итоге себя такой неорганизованной чувствую. Сейчас еще в конец отупела, приходится прям установку себе давать чуть ли не услух 🙂

да не переживай, все пройдет))) на худой конец, я всегда говорила мужу, что надо сделать. Если забывала, он напоминал))) Щас гораааздо лучше с памятью))) (и это сказала я, забывающая уже третий день купить детям пену для ванны и соль)))))
lookas,дак тебе и нянькататься еще приходиться. (