Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 69. Новогодняя!!!!!!

1 562 сообщения · 101 778 просмотров · стр. 17 из 40
marissa,195 ясли возле ЮУрГУ. Мы снимок недавно сделали, пробу манту повторно пойдем сдавать. Не хочу лишний раз Марка опасности подвергать и тащить в тубдиспансер(((( Да, заражение не 100%, но эта хрень может и не сейчас проявится, а намного позже((( Тут уже не угадаешь((( А таблекти пить придется в любом случае, вне зависимости сдадим пробу или нет(((

Вот сегодня будет собрание в садике по этому поводу. Буду требовать, чтоб пришли пробу в садик брать. Все таки не шутка эта таких малявок по подобным заведениям таскать :cry:
DZV,конкактность к лету не снимут((( На учете минимум 2 года стоять :cry:
Львиц@
Ставропольчанка, не накручивай себя! может пробы можно сдать не в тубдиспансере?

Нет нельзя, только там берут.Я уже узнала(((
ппц! воспитку без санкнижки что ли взяли! :tickedoff:
Львиц@,да она давно работала...вряд ли их так сильно и часто проверяют((( Но просто больше некому, все детки ходят, никто не перестал ходить. А она уволилась в конце декабря...и тут... :cry: :cry: :cry:
Ставропольчанка, их очень часто проверяют, у меня ж свекровь воспитатель 🙂
Ставропольчанка, капец... сочувствую....
Львиц@,видимо недопроверили((( Ну может и не она, но факт в том, что только наше крыло (2 группы) теперь как контактные на учете, а она из нашей группы. Больше никто не увольнялся и из детей все ходят((( Да даже уже не важно кто это - факт остается фактом((( Теперь Марка придется таблетками пичкать... :cry: :cry: :cry:Без них никак - не хочу рисковать((( Как хорошо, что я БЦЖ сделала ему!
Ставропольчанка, насчет чтобы в садик прийти хорошая идея. Но 2 года контактные! Жесть просто 🙁 а бцж уж вас есть?
Может тебе без марка съездить и узнать в диспансере у врача как и что лучше делать? На консультацию
Ставропольчанка, а кстати только подозрение на туберкулез или уже подтвердили?
marissa,так в поликлинике теперь нашей врач из диспансера консультации и проводит по данному случаю. Мы сегодня у нее были((( А в садик придет главный фтизиатр города -это же не шутки(((
marissa

Подтвержденный, сказали, что человек этот сейчас на лечении находится. А кто не говорят - врачебная тайна, оно и понятно, я представляю сколько сейчас желающих этому человеку голову открутить!
Ставропольчанка,Вот с главным фтизиатром и надо поговорить. А вообще ситуация конечно 🙁 сочувствую, хотя и уверена что все у вас в порядке нервов помотают конечно 🙁
marissa,спасибо! Да главное, что по  идее теперь нам нельзя в нормальный садик, пока на учете, а в специализированный я не хочу, мало ли кто там. Да и не резиновый он
Блин, сейчас прочитала, что для профилактики деткам назначают химиопрепараты :cry: :cry: :cry:
Ставропольчанка
marissa,спасибо! Да главное, что по  идее теперь нам нельзя в нормальный садик, пока на учете, а в специализированный я не хочу, мало ли кто там. Да и не резиновый он

у нас в садике группа диспансерная именно по туберкулезу. Поэтому он у нас именно комбинированного типа
Да капец! Я не хочу, чтоб у Марка было клеймо - состоял на учете в тубдиспансере :cry: :cry: :cry: Ведь всем по фиг будет почему он там состоял...
Ставропольчанка, Ира 🙂 У меня папа стоял в нем на учете - до 5 лет жил в Магнитогорске. Потом с учета сняли. Счас профессор, дети, внуки. Не паникуй!!!
Тан4ик,я не паникую, я расстроенная :cry: :cry: :cry:

Сейчас кучу литературы уже перечитала - везде пишут одно, что в таких случаях профилактику проводят химиопрепаратами :cry: :cry: :cry:
Ставропольчанка, мы понимаем и пытаемся тебя утешать. Хотя, конечно, это сложно. Не читай инет, дождись встречи с доктором.
Тан4ик,спасибо. Только утешения тут не помогут, к сожалению :cry: :cry: :cry:

Хоть вообще в садик не води, хотя уже толку-то. Уже в группе риска :cry: :cry: :cry: Понимаю, что не стоит реветь, но не могу сдержаться. А приличный же садик, столько отзывов хороших :cry: :cry: :cry:И тут...
знаю тоже парня работал медбратом и заразился...так что рядом много больных, просто мы не знаем об этом((
DZV,да, мне сегодня провели лекцию о том, что можно где угодно подцепить((( Но от этого не легче
О, у меня новость хорошая! Сейчас врач-фтизиатр позвонила и сказала, что один день выделят в поликлинике для взятия этой пробы! Видимо я самая вредная оказалась, что лично позвонили :knuppel2: Я просто сразу сказала, что в тубдиспансер не поведу, сказали, что я самая несговорчивая и их обязанность меня убедить. Я ответила, что бесполезно - не поведу и все!
Ставропольчанка
Львиц@,да она давно работала...вряд ли их так сильно и часто проверяют((( Но просто больше некому, все детки ходят, никто не перестал ходить. А она уволилась в конце декабря...и тут... :cry: :cry: :cry:

у нас проверка раз в пол года идет
babochka, Солнышко, Хелин, спасибо :рай:, сегодня уже по лучше, бяка отхаркивается.
ХелинЛена, мы в 12 садик хотим пойти, он не самый лучший, но ближайший к дому.
Ставропольчанка
marissa

Подтвержденный, сказали, что человек этот сейчас на лечении находится. А кто не говорят - врачебная тайна, оно и понятно, я представляю сколько сейчас желающих этому человеку голову открутить!

да уж(( я бы первая на очереди стояла... жуть конечно..
Ставропольчанка, ничего себе, все будет хорошо у Марка, не переживать ты конечно не можешь, я просто поддержать, не плач.
мама Андрюшеньки, главное чтоб воспитатели были хорошие!
Вчера был разговор про цены в аптеках. Сегодня увидела ссылку http://news.kremlin.ru/assignments/14264
Думаю у них переоценка как раз таки не для повышения, а наоборот :смеется:
Ставропольчанка,Ира :shock: :shock: Ничего себе!!!!!!!У меня даже слов нет,буду кулачки за вас держать,чтоб все обошлось!
Я записалась на завтра ко врачу,сначала к участковой пойдем по по поводу тромбоцитов,потом она выдаст направление к гематологу :sad: Вот тож сижу переживаю,не одно,так другое :tickedoff:
babochka,Солнышко,Хелин,DZV,спасибо :smitten:!!!
Ставропольчанка,какая неприятная (даже не то слово) ситуация.... Искренни желаю, чтобы у Марка было все хорошо!!!
Shustrik, поздравляю с сыночком🙂))

Вообщем была я на собрании. Мои опасения подтвердились - профилактика проводится химиопрепаратами :cry: :cry: :cry: Можно, конечно, отказаться, но тогда никто никаких гарантий не дает :cry: :cry: :cry:

Я сто раз спросила, что если все тесты и пробы покажут, что ребенок не инфицирован, то какого фига давать столь опасные препараты в течение 3-х месяцев в целях профилактики? Они печень напрочь сажают, я не хочу сознательно травить ребенка... :cry: :cry: :cry: Но эта зараза проявляется не сразу и если не пить сейчас эти препараты, то, не дай Бог конечно, если вылезет позже, то препараты еще серьезней и дольше :cry: :cry: :cry: Вот что делать-то?

Отказаться и бояться? Или начать давать и еще больше бояться? :cry: :cry: :cry:
Ставропольчанка,капец :shock: сдай сначало пробы!У меня подруга заразилась закрытой формой туб.не знала даже что она болеет,пока на плановую флюорографию не пошла!Тоже пила таблетки и делали операцию на легкое :cry:
ВкУсНяШкА,да тут не зависит от пробы ничего! Принимать эту гадость надо :cry: :cry: :cry: Проба только покажет инфицирован он уже или нет (к слову мы снимок в декабре делали - все нормально), а за будущее никто не ручается. Если сейчас не пить, то может позже проявится туберкулез, а может и нет, но кто его знает :cry: :cry: :cry:

Я теперь 100% уверена, что это воспитка, хотя не сказали кто это, но проболтались, что взрослый и изначально диагноз был воспаление легких. А она как раз в декабре с этим диагнозом в больницу попала. У нее открытая форма туберкулеза, то есть риск заражения очень большой :cry: :cry: :cry:Я вот не пойму, она что в ассоциальных условиях живет что ли? Тогда кто ее вообще на работу с детьми принял?
Ну вот ка быть? :cry: :cry: :cry:
Ставропольчанка, жуть какая! Бедный Марк! Эти препараты выделят вам? а всякие вобэнзимы и т.п. для смягчения удара по организму?
Теперь бы тотальную проверку в садиках и школах города провести
Ставропольчанка,я бы стала давать препараты. на всякий случай
Тан4ик
Ставропольчанка, жуть какая! Бедный Марк! Эти препараты выделят вам? а всякие вобэнзимы и т.п. для смягчения удара по организму?
Теперь бы тотальную проверку в садиках и школах города провести

Выдавать будут((( Вернее в тубдиспансере получать надо((( Плюс витамины группы В для печени :cry: :cry: :cry:

НУ вот за что нам эта напасть? :cry: :cry: :cry: