Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 69. Новогодняя!!!!!!

1 562 сообщения · 101 778 просмотров · стр. 19 из 40
babochka,только Марк. Мы нет (но может в самой меньшей мере, гам ничего делать не надо). А он не заразен для окружающих
babochka
Ставропольчанка, ппц полный! Вот уж не знаешь, где соломки подстелить!!
Ну как так можно, работать с детьми с таким диагнозом.... Тв.рь просто она! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

Ну может тоже не знала? А вообще работники детсада вроде по 2 раза в год фог делают. Может как раз на очередной и обнаружили 🙁
Ставропольчанка
Львиц@
Ставропольчанка, Ир, ужасная ситуация, у меня сердце разрывается как подумаю обо все этом :cry: :cry: :cry:
Девочки, просветите темную, нафига нашим детям бцж ставят, если нет защиты от туберкулеза?!

Я просвещу - теперь я опытная, к сожалению((( БЦЖ не защита от туберкулеза - это защита от самых тяжелых и смертельных форм, к примеру, туберкулезного менингита, туберкулеза костей и т.д. Риск инфицирования при контакте никто не отменял и увы, как в нашем случае, химиотерапию проводить придется в обязательном порядке(((

Правда это новость разве? Если б была 100% защита от этой бяки давно уж избавились бы 🙁 благодаря бцж туберкулез перестал быть смертельной болезнью и все пока к сожалению
Девочки кто ездил в Лазурный на тюбенги ? до скольки работает? до 7 или 10 вечера?
dUsYa,до 10
Девочки,я опять плакаться :cry: :cry: :cry:

Я просто поражаюсь нашим властям: мы сегодня ходили в упробр по нашему делу, мало того, что они даже не в курсе были, так потом еще и мы виноваты, типа панику на ровном месте подымаем. Вызвали заведку, а она типа ну это жизнь - все бывает. Начали друг на друга пинать, что это не в их компетенции, что то, что с детьми работал человек в подобным диагнозом...ну это бывает!!!Что теперь дети под угрозой в любом случае либо от туберкулеза, либо от побочек препаратов, ну нет сейчас здоровых детей!!!А мой вопрос, почему мой ребенок был абсолютно здоров, а как пошел в д\с и теперь такая фигня, ответ один...а что вы хотите - это жизнь. Не хотите давать препарат, ждите туберкулеза!!!И виновных нет!!!! :cry: :cry: :cry: Все белые и пушистые, а 50 ребятишек под реальной угрозой и никому нет дела!!! И спросили, а что вы хотите добиться - чтоб заведку уволили, так типа смысл, все равно уже все случилось и надо как данность это принять! Никто не виноват!!!!А так испугались, когда я сказала, что я добьюсь такого резонанса, чтоб все те, кто "не в ответе" за наших детей с мест своих послетали!!!!

Мы были у Павловой - это специалист по защите прав ребенка (ну как-то так), из упробра не ожидали, что мы дальше пойдем!!!Они сразу уточнили, что наш разговор закончится в их кабинете или мы дальше пойдем и начали пугать, что все равно все к ним вернется с любых верхов! И что они обещали же разобраться, а что нам еще надо! :cry: :cry: :cry:

Короче Павлова сказала, что будет разбираться именно в необходимости данных препаратов. В понед. идем в прокуратуру... :cry: :cry: :cry:

И что самое страшное - я не могу без слез смотреть на Марка, мне кажется, что это я во всем виновата...зачем в садик отдала? :cry: :cry: :cry:

А он мне: Мамочка, ты наверное простудилась? :cry: :cry: :cry🙁Это они с папой рекламы насмотрелись)
Вот пока что есть http://chel.kp.ru/online/news/1059302/
Ставропольчанка, Ирина, сил тебе и терпения. Все будет хорошо.
Ставропольчанка
dUsYa,до 10

Ирина,спасибо)
Ставропольчанка, держитесь! Может найдут другой выход вместо такого препарата.
Тан4ик
Ставропольчанка, держитесь! Может найдут другой выход вместо такого препарата.

Нету другого выхода((( Раз контактные, то будьте добры принимать :cry: :cry: :cry: Всем наплевать на наших детей, кому-то надо снять с себя ответственность. А мы трави своих детей :cry: :cry: :cry:

Надеюсь, что виновных накажут! Я костьми лягу, но добьюсь того, что это дело на тормозах не спустят!!!
marissa
babochka
Ставропольчанка, ппц полный! Вот уж не знаешь, где соломки подстелить!!
Ну как так можно, работать с детьми с таким диагнозом.... Тв.рь просто она! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

Ну может тоже не знала? А вообще работники детсада вроде по 2 раза в год фог делают. Может как раз на очередной и обнаружили 🙁

Нет, как выяснилось обнаружили еще до НГ, а нас даже в известность не поставили :cry: :cry: :cry:Не было плановой проверки, воспаление легких ей сначала ставили...Хотя может и раньше обнаружили, потому что в ноябре ни с того ни с сего начали массово Манту всем делать, я тогда отказалась...Может уже были подозрения, а нас как лохов держали в неведении...
Ставропольчанка,Ир...такой капец....просто...я сама сижу рыдаю...ты держись давай....всё хорошо у Марка будет!!
Ставропольчанка, в ноябре массово манту делали, потому что несколько месяцев не было в городе туберкулина. Поэтому в ноябре сделали и тем кто по плану, и тем кому надо было раньше. Нам тоже делали всем в садике в ноябре
Кстати, если на самом деле не было плановой проверки, то это прямая дорога в прокуратуру. Это ж серьезное нарушение!
marissa,может...Но факт в том, что от ас просто скрывали подтвержденный диагноз, который установили еще до НГ
Ставропольчанка, пишите в прокуратуру заявление, пусть проверку делают. Ну и со СМИ поактивнее надо работать. Вроде можно письмо написать на 74 ру, ура ру, и что там есть еще из хорошо читаемых?
marissa,комсомолка, ОТВ уже с нами...В прокуратуру пойдем в понед
Ставропольчанка, молодцы! Сил вам и терпения. Надеюсь накажут виновных
Ставропольчанка,напиши ещё в контакте в новстях...может найдутся ещё знакомые в СМИ
707
Ставропольчанка,напиши ещё в контакте в новстях...может найдутся ещё знакомые в СМИ

Я там не умею((
marissa,я на предыдущей странице подробно писала о наших сегодняшних похождениях...
Ставропольчанка, сил тебе!!! и Марку здоровья!!!
я вот думаю...ну почему к нам как быдлу то вечно относятся...неужели заведка как только узнала о диагнозе не могла собрать собрание...объяснить ситуацию....все мы люди человеки....нет...у нас вечно всё через одно место....пока петух в попу не клюнет...
707,она говорит, что права не имела...ни у кого нет прав...особенно у наших детей. Только калечить их право все имеют, а отвечать за это...так жизнь виновата...
Я уже со вчерашнего дня ни есть, ни пить, ни спать не могу...
Ставропольчанка,Ир....ну ты правда не накручивай себя так....ведь Марк всё видит и тоже переживает за тебя
707,не накручивай...а как? Ведь это не соседский мальчик Вася (хотя и ему вымышленному не дай Бог такое), а мой родной сыночек.
Ставропольчанка,да понимаю Ир...я правда очень тебя понимаю....ну кушать то однозначно надо...спать....как ты без сил то будешь?
да кстати Ир...я ещё про садик туберкулёзный хотела написать....у нас есть в соседнем дворе такой....он не такой страшный какой ты думаешь...он гораздол лучше оборудован чем обысные....да и попадают туда в основном дети с большой реакцией манту....или совсем без реакции манту...так что ты не думай что на Марке кто то клеймо поставит...
мы сами в гепатитном центре год на учёте стояли...ну я последствий этого не вижу...правда....
707,да я не вижу ниче плохого в подобных садиках...просто есть люди тупые и недалекие, которые не разобравшись что к чему начинают пальцем тыкать...ну и дальше сама понимаешь...
[b]marissa, Мишутку с Днём Рождения!!![/b] :smitten: :smitten: :smitten:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41126.new.html#new
Спасибо  :smitten:
Ставропольчанка, не переживай, у Танчика дочки ходят в такой садик, он обычный. просто там есть группа для детей с увелич/уменьш р.манту. В садике упор на здоровье делается, очень много с детками гуляют.
И ты правда кушай и спи. Марку мама нужна сильная и здоровая.
Сегодня у моих родителей почти юбилей(пару годиков осталось) 23 года в браке :lol: :smitten: :smitten:
marissa,поздравляю Мишу с Днем рождения!!!!!!!!!! :пятачок с шариком:
Ставропольчанка, то что ты пишешь - ну просто как страшный сон... :sad: Зачем ты себя винишь?  Ты ни в чем не виновата! Правильно Лена-бабочка написала   - знал бы где упасть....... Хотя  даже от этой поговорке не легче. :-| И наверняка часто думаешь "а вот если бы...." а уже ничего не поменять в этой ситуации, ужасно это всё конечно :cry:
Главное верить - всё будет хорошо! Вы переживете  этот ужас и забудете как страшный сон!
Shustrik
Девочки, всем привет!
Ходили сегодня на скрининг, нам сыночка подтвердили. Так что мы очень счастливы :smitten:.
поздравляю!!!!!!!!
мама Андрюшеньки
сегодня мужа попросила после работы купить цефекон, он грит продали только в 4-ой аптеке (не спросила название), везде идет переоценка товара, видимо сезон начался, щас цены выростут. :knuppel2:
цефекон просто стал жизненоважным........и зарегистрировать еще многие не успели.......