Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 69. Новогодняя!!!!!!

1 562 сообщения · 101 778 просмотров · стр. 18 из 40
Ставропольчанка,анализы то хоть какие-нибудь назначили перед тем как назначать такие препараты?
marissa
Ставропольчанка,я бы стала давать препараты. на всякий случай

А я вот хочу понять насколько этот всякий случай вероятен, ведь его может и не быть. Но риск остается...Ой, голова кругом уже, уревелась вся :cry: :cry: :cry:
ВкУсНяШкА
Ставропольчанка,анализы то хоть какие-нибудь назначили перед тем как назначать такие препараты?

Ну а че они назначить могут? Мочу, проба манту, еще какая-то проба и снимок. Но это для выявления уже инфицированных. За будущее никто не ручается((( Тут же открытая форма туберкулеза, вероятность заражения очень большая :cry: :cry: :cry:
и еще вопрос,садик то закрыли на дезинфекцию,т.к. палочки живут в пыли еще 3 месяца??????

ВкУсНяШкА,сказали, что обработали все, видимо еще на каникулах. Просто панику поднимать не стали(((
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,сказали, что обработали все, видимо еще на каникулах. Просто панику поднимать не стали(((
сами обрабатывали?насколько знаю,обработка проводится спец.бригадой и об этом не умолчишь,я бы вообще перешла из этого садика,на всякий случай,т.к. уже закралось недоверие иза того что скрывали и сразу не среагировали :не знаю:
Сейчас главное следить,чтоб иммунитет у вас не падал иначе может появить туб.!
Ставропольчанка, может еще с кем-нибудь посоветоваться?
а вообще жуть ситуация :sad:
ВкУсНяШкА
Ставропольчанка
сами обрабатывали?насколько знаю,обработка проводится спец.бригадой и об этом не умолчишь,я бы вообще перешла из этого садика,на всякий случай,т.к. уже закралось недоверие иза того что скрывали и сразу не среагировали :не знаю:

Ну как скрывали? Не знали! Как диагноз подтвердился, так сразу меры принимать начали. Заведка сказала, что обработали на каникулах. Ты думаешь в ее интересах врать? Да и кто ей позволит не обработать? В садик другой перевестись...ты думаешь много садиков захотят вязт ьк себе ребенка, находящегося на учете в тубдиспансере? Это что все так просто делается?
Училка

А с кем? Сегодня приходила главный фтизиолог города. К кому еще идти? если она сказала, что прием препарата необходим. СанПины ччитала - там тоже самое написано...
Похоже мне просто надо смириться с приемом этого препарата и найти способ снизить урон печени :cry: :cry: :cry:
Ставропольчанка
Училка

А с кем? Сегодня приходила главный фтизиолог города. К кому еще идти? если она сказала, что прием препарата необходим. СанПины ччитала - там тоже самое написано...
Сейчас тоже перечитала,пейте таблетки которые выписали!На фиг надо,не дай Бог Марк потом заболеет,никаких гарантий нет,что не заразился.
ВкУсНяШкА,я знаю :cry: :cry: :cry: Вот поэтому просто надо эту ситуацию перереветь и смириться с необходимостью приема препарата((( Пойду к врачу завтра выяснять чем можно нагрузку на печень снизить и развитие гепатита предотвратить
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,я знаю :cry: :cry: :cry: Вот поэтому просто надо эту ситуацию перереветь и смириться с необходимостью приема препарата((( Пойду к врачу завтра выяснять чем можно нагрузку на печень снизить и развитие гепатита предотвратить
Я бы уже с ума сошла от переживания :cry: Держись,все будет хорошо,мысли материальны,не думай о плохом!
Ставропольчанка, а не хочешь в СМИ обратиться? Ну чтоб не замалчивали ситуацию? И чтоб проверяли лучше своих работников
marissa
Ставропольчанка, а не хочешь в СМИ обратиться? Ну чтоб не замалчивали ситуацию? И чтоб проверяли лучше своих работников
я вот тоже об этом подумала,хотя толку то пошумят да забудут все :не знаю:
marissa

Я думала об этом, а толку-то? Сказали, что человек как и положено 2 раза в год проходил флюорографию. Еще фтизиатр сказала, что по городу много таких случаем около 20, но что-то сомневаюсь я...В любом случае нас это уже не спасет от химиотерапии :cry: :cry: :cry:
Конечно, может назначат медсестру в садик , так как своей нет, чтоб препараты из диспансера таскала сама. Вот это реально было бы делом

А куда обратиться-то? Вроде с форума у нас кто-то в газете работает...
мама алины малины вроде
marissa,а не алинакостина?
marissa
мама алины малины вроде

надя74 - телеСМИ
Ставропольчанка

Алина костина не в газете 🙂
Тан4ик
marissa
мама алины малины вроде

надя74 - телеСМИ

Это что?
marissa
Ставропольчанка

Алина костина не в газете 🙂

правда? а я ей написала...
Где эти личности обитают? Как их найти?
marissa
мама алины малины вроде

она где-то писала, что её муж редактор сайта -74.ру (по-моему этот сайт)
мама Андрюшеньки
marissa
мама алины малины вроде

она где-то писала, что её муж редактор сайта -74.ру (по-моему этот сайт)

Она и сама журналист вроде
А еще меня сегодня наконец-то на собеседование позвали. А я пришла никакая, даже смысла вопросов не понимала, дали тест пройти - вообще чушь какую-то понаписала и даже в отведенное время не уложилась. Короче как тормоз вела себя. Не до этого мне было сегодня. А  я так ждала...Еще завтра одно, но даже желания идти нет(((
мама Алины-малины в комсомолке работает, надя74 - где-то на ТВ
Ставропольчанка, нда( пренеприятные события( надеюсь, все будет хорошо!
Солнышко
мама Алины-малины в комсомолке работает, надя74 - где-то на ТВ

Ставропольчанка
Где эти личности обитают? Как их найти?

мама Алины-малины
надя74 , но ее уже месяц на сайте нет(
Ставропольчанка, Ир, ужасная ситуация, у меня сердце разрывается как подумаю обо все этом :cry: :cry: :cry:
Девочки, просветите темную, нафига нашим детям бцж ставят, если нет защиты от туберкулеза?!
Львиц@

Девочки, просветите темную, нафига нашим детям бцж ставят, если нет защиты от туберкулеза?!

вот я тоже никак не пойму(((
Львиц@
Ставропольчанка, Ир, ужасная ситуация, у меня сердце разрывается как подумаю обо все этом :cry: :cry: :cry:

Я просвещу - теперь я опытная, к сожалению((( БЦЖ не защита от туберкулеза - это защита от самых тяжелых и смертельных форм, к примеру, туберкулезного менингита, туберкулеза костей и т.д. Риск инфицирования при контакте никто не отменял и увы, как в нашем случае, химиотерапию проводить придется в обязательном порядке(((
Я вроде успокоилась немного, прочитала, что если при приеме препарата все строго соблюдать и принимать дополнительные препараты, снижающие риск развития лекарственного гепатита и поддерживающих печень, то многих последствий можно избежать. Хотя других побочек никто не отменял(((
Ставропольчанка
Львиц@

Я просвещу - теперь я опытная, к сожалению((( БЦЖ не защита от туберкулеза - это защита от самых тяжелых и смертельных форм, к примеру, туберкулезного менингита, туберкулеза костей и т.д. Риск инфицирования при контакте никто не отменял и увы, как в нашем случае, химиотерапию проводить придется в обязательном порядке(((

:tickedoff:
Я вот реально не понимаю почему мамочки некоторые так усиленно отказываются от прививок - коклюш (в том году случаев много), туберкулез...Правда всегда думаешь, что тебя это стороной обойдет, пока сам не столкнешься. понятно, что прививки не снижают риск заболевания, но последствия...Фтизиатр сегодня рассказывала, что на ее практике все случаи тяжелых форм заболеваний туберкулеза были именно у не привитых...и чаще всего дети...
Ставропольчанка, держись! Пусть все плохое пройдет стороной, никакие заразы не подцепятся, а препараты, которые необходимо принимать, пусть действуют на пользу.
Если нужны контакты журналистов, могу дать с 31 канала контакты.
Солнышко
babochka, я забыла, ты прям до школы не хочешь водить в садик же,да? Т.е. совсем?

Солнышко, совсем не планирую. Но не загадываю. Мало ли что...
Ставропольчанка, ппц полный! Вот уж не знаешь, где соломки подстелить!!
Ну как так можно, работать с детьми с таким диагнозом.... Тв.рь просто она! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА

Ну а че они назначить могут? Мочу, проба манту, еще какая-то проба и снимок. Но это для выявления уже инфицированных. За будущее никто не ручается((( Тут же открытая форма туберкулеза, вероятность заражения очень большая :cry: :cry: :cry:
Ставропольчанка, я бы стала давать эти препараты.
Ира, а контактен только Марк или все члены семьи?