Январь-июнь 2009. № 69. Новогодняя!!!!!!
14 января 2012, 16:20
Ставропольчанка,Ириш,солнышко держись!!!!!!!!!!сил тебе,и чтобы все виновные были наказаны!Маркушке здоровья крепкого!!!!!
14 января 2012, 16:21
marissa,Мишутку с 3 годиками!!!!!!!Здоровья!!!!!!!пусть растет красивым,послушным,умным!!!!!!!
14 января 2012, 16:22
ВкУсНяШкА,ой красавчик какой!!!!!!!Сегодня от женщины одной слышала,что у какого из семьи мучали ячмени,прям по несколько головок на глазу,они винилином смазывали,сказала давно уже не мучают их........
14 января 2012, 16:23
glückliche matveikaСпасио!Нас,ттт чтоб не накаркать,уже отпустили ячмени.На глазике остался лишь рубец
ВкУсНяШкА,ой красавчик какой!!!!!!!Сегодня от женщины одной слышала,что у какого из семьи мучали ячмени,прям по несколько головок на глазу,они винилином смазывали,сказала давно уже не мучают их........
14 января 2012, 20:26
ВкУсНяШкАglückliche matveikaСпасио!Нас,ттт чтоб не накаркать,уже отпустили ячмени.На глазике остался лишь рубец
Здорово!!! ...ттт на вас...
Данька такой лапочка :smitten:
15 января 2012, 04:56
ВкУсНяШкА Какой Данюшка здоровский :smitten: А снимки всей семьей, и, особенно, ваш совместный с сыной - просто сказка как хороши :smitten: :smitten: :smitten:
15 января 2012, 10:38
Моя нервная система просто истощена...у Марка темпа 39 :cry: :cry: :cry:Что за напасти к нам прицепились :cry: :cry: :cry: Приезжал врач из неотложки - грит, что горло краснючее, но легкие чистые, ттт. Думаю забирать Марка из садика, а то реально так и с ума сойти недолго
15 января 2012, 11:24
Ставропольчанка,выздоравливайте,мои хорошие!!!!!!!!!есть дома святая вода,попои ей и поумывай его.
15 января 2012, 13:36
Ставропольчанка
Моя нервная система просто истощена...у Марка темпа 39 :cry: :cry: :cry:Что за напасти к нам прицепились :cry: :cry: :cry: Приезжал врач из неотложки - грит, что горло краснючее, но легкие чистые, ттт. Думаю забирать Марка из садика, а то реально так и с ума сойти недолго
Выздоравливайте! Ты Ира попей новопассит, а то у тебя сейчас стресс такой(((
15 января 2012, 14:26
Девочки,а мы чем то отравились похоже,в пят ночью нас рвало и понос и по сей день не могу остановить,если до завтра не поборем его ,поедем в город в инфекционку((
15 января 2012, 14:28
dUsYa, а темпы нет? это может быть и ротовирус. Смекту не пьете?
Ставропольчанка, выздоравливайте!
Ставропольчанка, выздоравливайте!
15 января 2012, 14:30
dUsYa, мы тоже с дочкой заболели, но один день только промучились. Вернее мне и сегодня плохо, а она как будто и не было ничего. Муж с сыночком пока вроде нормально.
А температура есть? У нас около 38 была у обеих. Но у нас то точно инфекция, не отравление
А температура есть? У нас около 38 была у обеих. Но у нас то точно инфекция, не отравление
15 января 2012, 14:31
ВкУсНяШкА,фотки классные :smitten:
15 января 2012, 14:33
Мария-Мирабелла,marissa,девочки темпы как ни странно нет,я поэтому панику то и не наводила,а родственница в больнице работает,с ней поговорила,она мне то и сказала про больничку,а так не охота ложиться....
15 января 2012, 14:34
dUsYa, а что пьете? Неужели совсем ничего не помогает?
15 января 2012, 14:35
dUsYa, а меры какие то принимаете? так то и без больницы можно обойтись.
15 января 2012, 15:12
marissa
энтерфурил,фурозолидон и полисорб,завтра с утра хочу регидрон выкупить
15 января 2012, 16:03
Девочки, а что делать теперь-то? Нам же во вторник надо было идти делать Манту и еще одну пробу, а теперь-то нельзя по идее раз заболел...
15 января 2012, 16:08
dUsYa, попробуй энтерол подавать. У нас всегда в таких ситуациях очень хорошо помогает (в том числе и в случае ротовируса): нам его рекомендовала очень хороший гастроэнтеролог.
15 января 2012, 16:11
dUsYamarissa
энтерфурил,фурозолидон и полисорб,завтра с утра хочу регидрон выкупить
А энтерофурил зачем? Его даже при ротавирусе не с первого дня пьют. С регидрона надо было начинать, или хотя бы водичку подсоленую пить по ст. Ложке каждые 15 минут. А смекту не пробовали? Мне кажется от поноса она лучше помогает чем полисорб.
15 января 2012, 16:12
Ааа, с пятницы уже, тогда энтерол или энтерофурил надо уже
15 января 2012, 16:19
Вообщем я наконец-то перестала истерить, мы с мужем взвесили все за и против. И пришли к таким решениям:
1.Давать препарат((( Я попросила еще несколько человек в разных городах сходить на консультацию как к фтизиатрам, так и к педиатрам. Все они абсолютно незаинтересованные лица. Поэтому честно сказали, что не стали бы сами принимать изониазид просто так "для профилактики" при определенных условиях и формах туберкулеза, так как реально побочек много... Но как только слышали, что это маленькие детки и открытая форма туберкулеза - все в один голос сказали НАДО! Так как риск очень большой, а уж лучше сейчас давать 1 препарат, чем потом, не дай Бог, уже 5-6, вот тогда точно без последствий не обойдется.
При соблюдении строгой дозировки, правильной диеты, образа жизни и т.д. риск побочек сводится к минимуму. Не факт, что болезнь может развиться даже если детки заразились...Но иммунитет у них слишком слаб и не дай Бог, а от этого никто не застрахован, встретятся с этой заразой еще раз за эти 2 года. Тогда заболевание неизбежно практически. Поэтому пропить препарат стоит...Это все мнение независимых врачей.
2. Не водить Марка в садик. Хватит - отходили((( Пусть уж лучше я безработная буду, чем губить своего ребенка. Тем более нам сейчас совсем болеть нельзя...Может весной и отведу,а сейчас пусть дома сидит. Тем более эпидемия гриппа пророчится в скором времени...
Надеюсь, что мы приняли правильные решения...Всех денег не заработаешь,а здоровье детское не вернешь...
1.Давать препарат((( Я попросила еще несколько человек в разных городах сходить на консультацию как к фтизиатрам, так и к педиатрам. Все они абсолютно незаинтересованные лица. Поэтому честно сказали, что не стали бы сами принимать изониазид просто так "для профилактики" при определенных условиях и формах туберкулеза, так как реально побочек много... Но как только слышали, что это маленькие детки и открытая форма туберкулеза - все в один голос сказали НАДО! Так как риск очень большой, а уж лучше сейчас давать 1 препарат, чем потом, не дай Бог, уже 5-6, вот тогда точно без последствий не обойдется.
При соблюдении строгой дозировки, правильной диеты, образа жизни и т.д. риск побочек сводится к минимуму. Не факт, что болезнь может развиться даже если детки заразились...Но иммунитет у них слишком слаб и не дай Бог, а от этого никто не застрахован, встретятся с этой заразой еще раз за эти 2 года. Тогда заболевание неизбежно практически. Поэтому пропить препарат стоит...Это все мнение независимых врачей.
2. Не водить Марка в садик. Хватит - отходили((( Пусть уж лучше я безработная буду, чем губить своего ребенка. Тем более нам сейчас совсем болеть нельзя...Может весной и отведу,а сейчас пусть дома сидит. Тем более эпидемия гриппа пророчится в скором времени...
Надеюсь, что мы приняли правильные решения...Всех денег не заработаешь,а здоровье детское не вернешь...
15 января 2012, 16:34
Ставропольчанка,Ирин,молодцы,что все взвесили,обдумали и пришли к правильному решению!Все у вас будет хорошо,выздоравливайте поскорей!Пусть в дальнейшем все бяки стороной обходят!
15 января 2012, 18:06
Ставропольчанка, хорошо что определились. Здоровья Вам
16 января 2012, 03:33
Еще один аргумент, чтобы не отдавать Бусинку в садик, пока не прижмет...
16 января 2012, 03:39
здоровья всем болеющим!
annushka_84ну это не ординарная ситуация, у нас например хорошие воспитатели...
16 января 2012, 04:07
Деткам и беременюшкам - выздоровления!!!
Ира, молодцы, что берете все под свой контроль. Сил вам еще и в борьбе за наказание виновных.
Манту ставят вообще через месяц после болезни.
Ира, молодцы, что берете все под свой контроль. Сил вам еще и в борьбе за наказание виновных.
Манту ставят вообще через месяц после болезни.
16 января 2012, 04:19
Мы вчера катались на ватрушках с деревянной горки. Высота, конечно, не как в карьерах, но я визжала 🙂 Лелю катали с маленькой, железной горки. Ей тоже понравилось. Теперь надо на карьеры съездить. На Шершни, может быть
16 января 2012, 04:53
Ира,молодцы,сил вам,Марку здоровья.
я сегодня сходила оформила маткапитал и в садике написала заявление о созранении места до мая за нами,на мое удивление заведущая не возмущалась даже.
я сегодня сходила оформила маткапитал и в садике написала заявление о созранении места до мая за нами,на мое удивление заведущая не возмущалась даже.
16 января 2012, 04:56
Всем болеющим скорейшего выздоровления :пятачок с шариком:
Девочки, что деткам дарите на др?
Я хотела парковку купить, потому что Дима сам такую просил🙂 Долго думала и решила, что купим одну или две недорогих , потому что в день он ей будет играть минут 10-15. Еще хочу купить вот такую мозаику, мозг развивать 🙂
http://www.ru-toys.ru/catalog/2285/2288/document179370/ Я бы сама такому подарку была рада :смеется:
Но на самом деле подарков еще много нужно, потому что родственников куча :angel:
Что скажете?
Я хотела парковку купить, потому что Дима сам такую просил🙂 Долго думала и решила, что купим одну или две недорогих , потому что в день он ей будет играть минут 10-15. Еще хочу купить вот такую мозаику, мозг развивать 🙂
http://www.ru-toys.ru/catalog/2285/2288/document179370/ Я бы сама такому подарку была рада :смеется:
Но на самом деле подарков еще много нужно, потому что родственников куча :angel:
Что скажете?
16 января 2012, 05:17
Львиц@, у меня с лего чаще играет чем с мозаикой...
а вообще достала мешок своих игрушек из киндер сюрприза, так уже месяц только с ними и возится целыми днями)
а вообще достала мешок своих игрушек из киндер сюрприза, так уже месяц только с ними и возится целыми днями)
16 января 2012, 06:18
Львиц@
Всем болеющим скорейшего выздоровления :пятачок с шариком:
Что скажете?
Зашла на форум специально, чтобы задать такой же вопрос 🙂. Мы тоже хотели подарить парковку. Сына просит набор маленьких машинок, чтобы их было очень много :lol:. Но нужно что то еще от родственников.....
16 января 2012, 06:21
Ставропольчанка,Хорошо, что все взвешали и определились. Здоровья вам много при много :пятачок с шариком:!
dUsYa,выздоравливайте!
ВкУсНяШкА,такие милые фотографии. Данька как всегда лапочка :smitten:!
dUsYa,выздоравливайте!
ВкУсНяШкА,такие милые фотографии. Данька как всегда лапочка :smitten:!
16 января 2012, 06:24
annushka_84
А наш ребенок проситься в садик :shock: :shock: :shock:. Я уже не знаю что делать. Вчера даже плакал: мама, отведи меня в садик, ну пожалуйста.....
16 января 2012, 06:40
DZV, лего у нас много 🙂 хотя думаю еще что-нить из лего прикупить, но мне именно эта мозаика понравилась, тем как она развивает мышление 🙂
16 января 2012, 07:17
Ставропольчанка,Мне кажется совершенно правильное решение, я бы наверное в вашем случае так же поступила. Крепкого здоровья марку! Все хорошо будет!
16 января 2012, 07:22
marissa, как ваше здоровье? поделись, что Мише подарили 🙂