Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 69. Новогодняя!!!!!!

1 562 сообщения · 101 778 просмотров · стр. 26 из 40
Солнышко
мама Андрюшеньки, мое мнение (подчеркиваю -МОЕ), что в целом дети не очень хорошо смотрят представление, независимо от возраста. Т.е. большинство детей такое. Сужу по тому, сколько раз ходили, кругом (выше-ниже-сбоку) родители частенько завлекают детей, а те смотрят невнимательно. Причем необязательно малышня, в 6-7-8лет тоже самое  :не знаю: Я, например, сама не большой любитель цирка, вернее, вообще нелюбитель)

точно, Оль!
У меня даже Артем не очень увлекается.... любыми представлениями!
у меня один ребенок был шелковый, и я не понимала как дети могут быть другими. везде лезущие дети меня раздражали прямо скажем и я всегда напрягалась рядом с ними. с появлением второго ре мой первый превратился в... даже не наю как сказать))) а второй это знаете ли ваще)) щас вон бабушка ему что-то за жизнь объясняет, а он ей в ответ кричит "бе-бе-бе-бе" и между делом лупит и пинает сестру за то что она смеется над тем как он бабушку передразнивает))
Солнышко
....
И я с таким отношением не первый раз сталкиваюсь  :-|, прям с одной стороны становится стыдно за ребенка, а с другой -ну он же ребенок, чего так реагировать-то????

и опять про нас/меня)))
некоторые даже припозорить норовят - мать я, типа, плохая, а не деть у мну такой....живой!
правда, у нас Софа могёт и фыркнуть (и даже, плюнуть) в ответ на сделанное ей замечание! :crazy2:
Lia
Солнышко, мне кажется что люди у которых один деть часто реагируют хммм... с не пониманием на таких вот шалунов 🙂

Lia
просто у них один опыт, а другого они не знают близко. особенно когда такие вот шалуны на их территории их напрягает 🙂

угу, наверное)))
у меня Алена тоже такая не была)) и я тоже не очень понимала)
DarjaL
Солнышко
мама Андрюшеньки, мое мнение (подчеркиваю -МОЕ), что в целом дети не очень хорошо смотрят представление, независимо от возраста. Т.е. большинство детей такое. Сужу по тому, сколько раз ходили, кругом (выше-ниже-сбоку) родители частенько завлекают детей, а те смотрят невнимательно. Причем необязательно малышня, в 6-7-8лет тоже самое  :не знаю: Я, например, сама не большой любитель цирка, вернее, вообще нелюбитель)

точно, Оль!

так и у меня Алена такая же
Хотя племяшка всегда смотрит с явным интересом
Lia, а я ваще не знаю (в смысле опыта), что такое "спокойный, шелковый ребенок"......это не про моих)

вот, соседка у нас к таким относится.......они под нами живут. мама ее говорит, что она, как услышит топот, грохот, визг и т.п., то печалится, что ей одной не так весело, как нашим..........а вчерась в гостях у нас были, так она играть с ними отказалась после того, как Софа братца огрела ни за што, ни про што.......
Я ж забыла похвастаться  :ой засмущали:
Наш садик занял 1 место в областном конкурсе "Лучший детский сад", из 120 номинантов (т.е. те, кто подавали заявки)  :smitten:
А, и еще они выиграли грант что-то типа "научная экспериментальная площадка", т.е. теперь к ним ездят учится воспитатели со всей России, и выделили грант в 2,5 миллиона
Солнышко, повезло вашему садику :mrgreen:
а у нассс... :crazy2: в общем сняли мы последний памперс на ночь месяц назад. вроде как промахи редкие стали... за месяц ну пару раз описился. обычно ночью спрашиваем и "писием" его. а последние дни ваще капец :uglystupid2:
ночью писием встаем и утром все равно в луже((( сегодня вообще сидит утром возле меня и уговаривает вставать. горшок рядом на полу стоит... поговорили, поговорили, а потом он "ой, чё-то у меня штанишки мокрые!" каапец... :tickedoff: что случилось... не знаю что делать с ним :crazy2:
СтавропольчанкаИра, как у вас дела?
Солнышко
Наш садик занял 1 место в областном конкурсе "Лучший детский сад", из 120 номинантов (т.е. те, кто подавали заявки)  :smitten:

Солнышко, ооооо! круто!
Lia, мы еще и не снимали памперс на ночь..............

Этот ходячий комок противоречий и истерик меня уже.............................замучила)))
Не, ну так уже невозможно.
Примеры: выходим из ванной, вытерлись, собираюсь одевать пижаму, натягиваю на голову, дикий крик: "неееееееееет, не надо пижаму!!" почему - не надо и все! Я разворачиваюсь ухожу, через 30 секунд -мама, одень мне пижаму!
Поднимаемся в подъезд, ступеньки обледенелые, поддерживаю ее под руку (за руку вообще не дает себя водить) -крик -не надо меня держать, отпусти меня!!!. Отпускаю, ухожу вперед. Остановилась и орет: "мама, помоги мне!!!"
И так во всем просто, постоянно, каждый день, много раз в день. И ведь не просто противоречие, а все с дикими криками  :uglystupid2:
Разговаривала на днях с Наташей-Корицей, она говорит -у них тоже самое, только не так часто и не с такими истериками)).
Солнышко, а если ты ее сначала спросишь? можно ли помочь тебе? так же будет?
Солнышко
А, и еще они выиграли грант что-то типа "научная экспериментальная площадка", т.е. теперь к ним ездят учится воспитатели со всей России, и выделили грант в 2,5 миллиона

Наш в прошлом году выиграл. Сделали на улице площадку с резиновым покрытием и должны еще там тренажеры какие то поставить. И воспитатели приезжают учиться 🙂
Солнышко, поздравляю садик с победой! Видела про это сюжет. 🙂
Солнышко, вот точно Мария-Мирабелла говорит. не помогать на ступеньках, а спросить "тебя поддержать чтоб не упала или сама будешь подниматься?" "эту пижаму оденешь или ту?" "тебе одеть пижаму или сама?" "по этой дороге пойдем домой или по той?" чтоб у нее выбор был. вопросы конечно можешь такие задавать чтоб тебя любой вариант выбора устроил 🙂 это кстати тяжеловато, какое-то напряжение для мамы держать себя под контролем, но работает.
Мария-Мирабелла,Lia, пробовала, не помогает). Хотя, честно скажу, постоянно я так не могу -и забываю, и многое делаешь "на автомате". Но вот на вопрос "эту или эту" у нас ответ "никакую" ))))
А, и еще было так. Я спросила -так или этак? Ответ-так. Хорошо. Через минуту -нет, этак (с криками, естественно, без них у нас ничего не бывает)
Солнышко, может постепенно пройдет. Я варианты не всегда предлагаю, чаще спрашиваю по факту, тебе эту футболку одеть, кашу будешь?
Ну у нас психи еще случаются, т.к. я не всегда могу понять чего же Прынц желает)) говорит плохо.
Мария-Мирабелла
Солнышко, может постепенно пройдет.

Очень на это надеюсь)))
СолнышкоНо вот на вопрос "эту или эту" у нас ответ "никакую" ))))
тупик блин 🙂 я б начала нудным (обязательно!) голосом "почему никакую? а какую тогда?" Лёня обычно на это ноет, топает, руками машет, но я его дожму и он спокойно сделает в итоге. но от меня конечно порой большого терпения требуется чтоб спокойно нудить :смеется:
Lia, не умею я спокойно нудить  :-|, орать начинаю  :uglystupid2:
Солнышко, тогда чего хочешь от детей? 🙂 я только с Лёней правда нудить могу... на Катю щас вон на орала... достала она меня своим "ты меня ненавидишь\только Лёнечку своего любишь\все у тебя хорошие а я плохая"
Lia, в смысле сама ору, поэтому и они орут? ))
Я до Катиного года (или около того) не орала сроду, а потом с ее характером понеслось(((((, в т.ч.  и Алене перепадает, конечно((. Ну не хватает меня на все эти выкрутасы((
Солнышко, сколько читала психологов все сводят к тому что причины не спокойного поведения ребенка в неспокойствии родителей. типа ты нервничаешь и они нервничают.
Солнышко, Оля, не думай о том, кто и как, и что подумает о Кате! Посылай всех лесом. Это твой ребёнок, твоя жизнь, твоя любимка. И даже не думай стыдиться. Вырастет, всё изменится.
Я с Сашей пару раз испытывала такие же чувства, что и ты. Он был совершнно неуправляемым ребёнком (ну почти...). Так вот, недовольства были со стороны одних родственников (кстати, до сих пор бездетных). И они ему даже будучи у НАС ДОМА стали делать замечания, что можно, а что нет.
Я сначала Сашу одёргивала. А потом думаю, если меня не напрягает его поведение, тем более, мы ДОМА, почему кто-то должен повышать голос и усаживать сидеть моего ребёнка? В общем, в корректной форме, насколько смогла, сделала замечание им. Они наши ровесники. Родственники со стороны мужа. В общем, не дружим мы теперь. Общаемся, конечно, но тёплых отношений нет. :не знаю: Да и фиг... :смеется:
IRMA_
С крещением, девочки!
Нашла вас 😉....  помнится, когда начиналась темка ровесников  некоторые детки в животиках еще сидели, а сейчас многие уже обзавелись сестренками-братишками, начали карьеру фигуристов и обретают собственные спальные места  😉)))).
Как летит время!!!!!

Майя, сто лет, сто зим! Наконец-то, появилась! Рассказывай, что Иришка умеет уже?
DarjaL
Солнышко

точно, Оль!

Мне кажется, рановато в цирк. Мой точно не высидит. Я сама цирк терпеть не могу. Не знаю, поведу ли Матвея. Свожу когда немного постарше станет.
Солнышко

Вот это да! ЗдОрово!!!
Солнышко
Мария-Мирабелла,Lia, пробовала, не помогает). Хотя, честно скажу, постоянно я так не могу -и забываю, и многое делаешь "на автомате". Но вот на вопрос "эту или эту" у нас ответ "никакую" ))))
А, и еще было так. Я спросила -так или этак? Ответ-так. Хорошо. Через минуту -нет, этак (с криками, естественно, без них у нас ничего не бывает)

Я сегодня тоже комок нервов. Ноет и истерит с утра...... :crazy2:
Мы ночью ездили в Утоли Моя Печали.
Машин, капец сколько. Добирались до Храма с Новороссийской почти. К проруби даже подойти не смогли. Так только прошли, посмотрели, поставили свечи в Храме и домой уехали. Службу не стояли.
Сегодня с утра муж с друзьями на берегу баню арендовали. Накупались в проруби.
А мы днём туда съездили. Матвею так понравилось, что не хотел уходить. Увели с истерикой. Нас заставлял купаться... :смеется:

Ary, малышей с днем рождения!!!
babochka, здорово!
babochka, ух, сколько моржей у нас в Челябинске!))) У меня папа с братом каждый год купаются, а я никак решиться не могу....
Marisha_V, с именинницей!!! Растите здоровыми и счастливыми 🙂
Lia
Солнышко, http://www.psysami.ru/for_parents/roditelskie-treningi/chto-delat-s-kapriznym-rebenkom/ может интересно будет

Наташа, ты сама была в этом центре? Или от кого-то слышала о нем? Сдается мне, я знаю его руководителя...
У нас Лелик тоже квашнюлик. Ноет, пищит, вопит. Я уж ее уговариваю говорить спокойно, что ей надо. С переменным успехом пока. Иногда думаю, что сама я виновата. Ре видит, что мама реагирует активно только на писк. Вот и пищит.
Тан4ик
Lia
Солнышко, http://www.psysami.ru/for_parents/roditelskie-treningi/chto-delat-s-kapriznym-rebenkom/ может интересно будет

Наташа, ты сама была в этом центре? Или от кого-то слышала о нем? Сдается мне, я знаю его руководителя...

а я что-то несколько потеряла веру в психологов((, 1 случай со мной, я писала, второй с Аленой. Или, может, нам не повезло? ??? Хотя в обоих случаях пошла по нескольким положительным отзывам  :не знаю:
babochka
Солнышко, Оля, не думай о том, кто и как, и что подумает о Кате! Посылай всех лесом. Это твой ребёнок, твоя жизнь, твоя любимка. И даже не думай стыдиться. Вырастет, всё изменится.
Я с Сашей пару раз испытывала такие же чувства, что и ты. Он был совершнно неуправляемым ребёнком (ну почти...). Так вот, недовольства были со стороны одних родственников (кстати, до сих пор бездетных). И они ему даже будучи у НАС ДОМА стали делать замечания, что можно, а что нет.
Я сначала Сашу одёргивала. А потом думаю, если меня не напрягает его поведение, тем более, мы ДОМА, почему кто-то должен повышать голос и усаживать сидеть моего ребёнка? В общем, в корректной форме, насколько смогла, сделала замечание им. Они наши ровесники. Родственники со стороны мужа. В общем, не дружим мы теперь. Общаемся, конечно, но тёплых отношений нет. :не знаю: Да и фиг... :смеется:

Лен, с одной стороны- да, ты права. Но с другой-мне тоже некомфортно, когда она себя плохо ведет. Хотя конкретно во вчерашнем примере она вела себя вполне прилично)), вчера мне не за что особо было стыдиться. Но в целом -не нравится мне ее постоянные капризы и истерики, конечно((