Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 21

1 568 сообщений · 102 869 просмотров · стр. 20 из 40
Котька-обормотька,lenok333, спасибо девочки!

lenok333, мы тоже не особо любим книжки читать. Хотя небольшие подвижки есть. Сейчас хотя бы несколько минут может послушать. Но вот листать сам очень любит. Я ему когда ШСГ достаю, он ее у меня забирает. листает и периодически пальцем тычет. Иногда я даже успеваю попросить его кого-нибудь показать))) Но хоть такой интерес и то хорошо))) А еще нам Белфаксовские книжки понравились. Оказывается мы любим все музыкальное. Может одну песенку слушать раз -дцать подряд. А лучше если будут сразу две книжки петь. А еще сядет обложится муз. игрухами и одновременно все понажимает. Какофонияя.......... а он довольнючий сидит, хохочет.
А мы собираем мозаику мелкую ,как у нас в детстве были ,и хорошо стал играть в лего(дупло) строит сам .А еще стал играть в конструктор(детальки как пазлы ),научился вставлять .
Книжки тоже любим,приносит и говорит Читять 🙂.Самое интересное больше любит книги энциклопедии старшего сына.Просто их сидит смотрит. 🙂

На тему сессии,я вообще бы не за какие коврижки бы учиться сейчас не пошла,не представляю как можно учиться когда семья дети,время же столько надо,сложно,или это мое представление..Lesy ,пятерок тебе побольше 😉
Я училась на заочном, когда Антошка был маленький, так по мне проще учиться, когда малыш, чем когда с работы на сессию не отпускают, вот там действительно язык на плечо и вперед  :razz:
shuma, Мирон умничка!
Меня муж периодически отправляет еще раз пойти учиться, но я не хочу уже. Хватит мне
Lesy,у меня тож музыкальный мальчик 🙂 Ехали в такси, взяла с собой книжку с песенкой "Умка" - я думала , что таксист высадит нас на 7-ом разе.... Ан нет, он еще и послушал как животные на ферме " говорят" 🙂 Оказалось , что у самого маленький ребенок.

На НГ нам задарили почти целый оркестр : труба , саксофон, барабан и игрушка с бубеньчиками. Так теперь у нас развлекуха - маме трубу в зубы, сам в саксофон дует.
Было еще "пианино" с китайскими народными , но я сначала батарейки вытащила, а потом оно по-частям развалилось и я со спокойной душой выкинула 🙂
Ksenya
мама Юя, а как ты мукалтин даешь? Просто таблетку разводишь?

Ksenya, я мукалтин даю в дозировке 1/2 таблетки три раза в день до еды. Развожу эти пол таблетки в рюмочке, воды на треть наливаю. Поскольку хрустальная рюмка пользуется у Кати бешеным спросом, она мукалтин просто залпом выпивает и ещё просит  :смеется: Не одно другое лекарство таким спросом не пользуется у неё, Проспан который соседка-педиатр порекомендовала фиг втолкаешь(((

Фиалка, я ещё ромашку в фильтропакете завариваю в стакане воды, а потом втечение дня Кате в чай по паре ложек подливаю)))

lenok333, диоксидином я старшей лечила насморк пару раз, а потом как инструкцию к нему прочитала - меня как отрезало, столько побочек, такой весь из себя токсичный. Вроде и не было ничего такого, но вот самовнушение - нимагу за него браться  :не знаю:

Девочки, а у вас с ингалятором дружба получается? У нас баловство сплошное, невозможно ингаляцию сделать((( толком(((
мама Юя,после нашего отита,я стараюсь как можно быстрее вылечивать насморк....раньше же нас мамы им лечили :не знаю: вообщем дело хозяйское....
мы кашель только ингаляциями лечим,ингалируемся хорошо,последний раз без маски,в ротик ингаляции сидели делали,сама подходила просила....включаю мультики во время процедуры!
Шахматавы,про люголь напомнили,спасибо. а то один тантум остался, а винилин не пользую после того как соску забыли.Сегодня такой вкусняцкий омлет сппекла, а Тимка только поклевал и все... ходит тоже канючит... моя мама добавила-кусочничает с ним, он и почти не ест сегодня только титя и такой загадочный. смотрит влюбленно-удивленно на нее.
Кошелёчкина, и даже на курсы не хочешь?
мама Юя, нам педиатр деоксидин сказала капать, если нос не дышит. в остальное время не нужно его. с ингалятором нет дружбы ни у сына , ни у мужа. Тимку пеленаю-тогда ингаляции получаются, а мужа убеждаю при этом Тим ходит и хикает на него....
тимка-кимка, раньше хотела на курсы массажа ходить. А теперь хочу хоть иногда попадать на необитаемый остров. Больше ничего не хочу )))
Кошелёчкина
тимка-кимка, раньше хотела на курсы массажа ходить. А теперь хочу хоть иногда попадать на необитаемый остров. Больше ничего не хочу )))

Да это в точку ,хочу на такой же остров!!!
Особенно сейчас,у меня муж укатил на сборы аж на три недели,я одна с двумя детишками братцами кроликами.Вот думаю что бы такое начать принимать :idiot2:,чтобы нервов на побольше хватило 😀
У нас в ванной и туалете воняет краской, соседи что-то красят. То сверлят, то красят. Беее на них. В субботу надо ехать в Миасс на юбилей к сестре в 18 начало, а у мужа только какая-то консультация в 15. Как дотянуть часов до 16 детей чтоб не уснули фиг знает и как успеть на юбилей тоже. Мама моя хочет завтра папу выслать за нами.
Еще у нас газ стал вонююючий. Что-то всё сегодня воняет.
shuma,и мне пора принимать что-то я такая нервная последнее время. Хотя сегодня старалась и вполне прилично себя вела.
Котька-обормотька, ох и хитрюли наши дети 😉
Lesy, у тебя уже финишная прямая в плане учебы?
shuma, сыночек умничка у тебя ( мамиными стараниями конечно)
Кошелёчкина

понимаю ...
shuma,у меня тоже на сборах.....правда на 2,5 недели уехал.... :crazy2:
И меня на необитаемый остров, а то я скоро кусаться начну
shuma, какой Мирон умничка!!
Вот что значит, когда мама с ре занимается 24 часа в сутки...не то что я....то инет, то обед, то еще какую-нить отговорку найду....
зы: совесть замучила, пойду книжку хоть почитаю Варюхе
а мы опять разговаривать перестали, то пытается говорит, то как щас тока мама когда возмущается или сткнулась и дайяй и все, остальное на тарабарском
klubnichka
Вот что значит, когда мама с ре занимается 24 часа в сутки...не то что я....то инет, то обед, то еще какую-нить отговорку найду....

такая же фигня)))) То работа,то готовка,то инет...а тут вообще пристрастились играть со старшими  и с мужем в игру настольную Думай и богатей. Диме в подарок дали за рисунок новогодний....А она нескончаемая(последний 2дня играли)....Степе включаем Машу и Медведя-немного смотрит,а так ползает возле нас...помогает!!! Деньги считает!
Тигра_2402
а мы опять разговаривать перестали, то пытается говорит, то как щас тока мама когда возмущается или сткнулась и дайяй и все, остальное на тарабарском

так часто бывает у деток, развитие идет волнообразно
klubnichka

В том то и дело что особо то не занимаюсь время то тоже особо нет,у меня старший сынок в садик не ходит ,я вот Илью все с ума сходила развивала ,а Мирон как то сам по себе.Я думаю потому что игрушки уже все есть на все возраста,да и смотрит на старшего.

А у нас Мироха не дает поиграть начинаешь доставать игру любую,все ему тоже надо.

Девочки нужен ваш совет,у кого детки школьники.Незнаю что делать у меня Илья идет в школу в этом году,вот думаю надо отавать его на курсы или нет,в садик просто мы сейчас не ходим,но я дома с ним занимаюсь ,читаем пишим,считать умеет..И вся в сомнениях может этого мало ? Что нужно перед школой самое главное?
shuma, смотря в какую школу идете...
Если в обычную то не надо, если в лицей или гимназию и там тесты сдавать  то бывает нужно потренироваться разные логические задачи решать и  и отвечать на вопросы на самые разнообразные темы.
Можно в эту школу сходить к методисту и поинтересоваться
В школу в обычную идем. Говорят что берут всех без экзаменов и тестов.
shuma, ты знаешь , у меня вот Саша пойдет в этом году в 1 класс в спец школу, она сразу еще и музыкальная. Мы ходим на подготовишки по музыке. А по школьным предметам я сама с ней занимаюсь. С 4 до 5 лет мы ходили на курсы, щас думаю нафига было, так рано??! Потом бросили и стали заниматься сами по ШСГ и по куче др пособий. Кстати, она наконец читает полноценно книжки, пусть медленно, но для нас это огромное достижение, вот именно чтение нам тяжко далось.
А сейчас нам при нашей школе предлагают походить на курсы именнос  нашей будущей учительницей, я только ради этого записалась, ну там получится всего 3,5 мес, в мае у нас уже зачисление в классы.

Нам Соня не дает ничем заняться. саша уже полгода мечтает босы пособирать, а Соня такой бешеный интерес к ним проявляет и все в рот да раскидывает. Разве что ночью этим заниматься))
Для нас тоже настольные игры только когда Марина спит, потому что либо будт все хватать, либо рядом стоять и орать чтобы ей это дали 🙂
у нас Варюха тоже любит настольные игры))) особенно пазлы любит....играть, т.е жевать и слюнявить....Я играю либо когда спит, либо когда папа Варю развлекает, чтоб не мешала.

У меня Арина пошла со вчерашнего дня в садик....девочки я как на курорте)))) С одной Варюхой так легко!!! А я ведь когда Аришу нянчила, так уставала....Сейчас думаю - один ребенок это лафааааа, а вот двое это даааа....Интересно как думают мамы троих детей ???)))
klubnichka,  Аришку со вступлением во взрослую жизнь 🙂 Теперь каждый день как на работу 🙂
klubnichka, а мамы троих деток думают - двое детей такая лафаааа, у меня сейчас двое дома болеют, третий в школе часа на 3-4 занят, а потом все трое дома, еще уроки...
эта картинка очень отражает, то, что происходит у меня дома последнюю неделю...
Я ТОЖЕ ХОЧУ НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ...
Предлагаю скинуться и купить необитаемый остров 🙂
klubnichka, я все время с двумя, и думаю как же я Нину в садик отдам, я же соскучууууусь.
Пойдем в садик с марта-апреля. Для меня двое лафа, я третьего хочу🙂

Шахматовы
, или встречаться мамочками почаще, сказала  Ира, которой ни разу не удалось попасть на такую встречу :razz:
lovinka
klubnichka,  Для меня двое лафа, я третьего хочу🙂

Шахматовы
, или встречаться мамочками почаще, сказала  Ира, которой ни разу не удалось попасть на такую встречу :razz:

Ничего удивительного тебе же с двумя лафа  :2funny:
Шахматовы
Предлагаю скинуться и купить необитаемый остров 🙂

Если мы купим такой остров,он будет очень обитаем ,мамочками которые так об этом мечтают :2funny:.а еще думаю без детей мы туда не поедим,мы же без них не сможем.Это вот я если иду в Атлантиду(бассейн) отдыхать от дома,то обязательно беру старшего сына,хочется ведь чтобы и он сходил. :-DВот и получается ,что без них не куда.

Сейчас думаю - один ребенок это лафааааа, а вот двое это даааа...

Это точно !!!!У меня когда Ильи дома нет,просто курорт какой то.А раньше то и от одного казалось ну все предел!!! :lol:
Мы с прогулки! Степа довооольный! Мама без спины :razz:
Катались на горке во дворе,которую я по утрам поливаю из бутылки)))) По ступенькам подниматься не может,поэтому я его поднимала сама,садила,шла к спуску-он сам съезжает...бегом обратно. Такая физзарядка,блин...
Девчат,у вас дети не снимают варежки? У меня Степа ни в какую не хочет одевать их. Только тонюсенькие перчатки одеваем и все...пальчики после прогулки холодные. Это мы еще к маме заходим минут на 5-10 погреться,а так бы вообще ледяные были бы.
А мы уже в Миассе, нас папа мой забрал. В домофон сначала позвонил, дети кинулись к двери "папа, папа!", а оказалось что деда. А сейчас у родителей разносят квартиру, везде лезут, везде успевают. Мама моя в шоке. Сейчас какая-то родственница придет посмотреть на деток, типа как в цирк ))))
А я не знаю как с двумя, у меня после одного сразу трое стало ))) С одной было спокойно, теперь добавились два мальчика-ураганчика. Раньше они везде за мной бегали, а сейчас как только я отхожу, так они сразу пакостить начинают. Лучше бы за мной бегали и ныли.
Женечк@, Тимур снимает себе варежки-перчатки и еще Демиду пытается снять.
У меня Мирон снимал тоже варежки ,я ему стала говорить пугающим голосом,прилетит МОРОЗ и заморозит холодно будет !!Все теперь одевает и говорит "моёсь"(т.е мороз)
Женечк@,  мы когда выходим варежки одеваем, потом по ходу пьесы  начинаем с них снег слизывать, обсасывать, потом категорически снимаем и так ходим покак в снег не бухнемся и исношно орать не начнем 🙂
А моим почти всегда ржут, когда говорю им страшным голосом. Чаще когда одного ругаю, то другой ревет.
Шахматовы, нее Оль, у меня еще не финишная прямая, еще след. год.

klubnichka
ой, я такая же и меня совесть мучаееееет....

shuma, ты знаешь, мне кажется, что читать и писать это как раз второстепенно, а главное: социализация, умение строить отношения со сверстниками, уметь подчиняться правилам.

Мы варежки не снимаем))))
У Тима новое развлечение. С размаху на четвереньки плюхается, потом на пузо, потом ползает и всё по новой. Смешной такой. 
А у меня Таня ревет когда варежки из рукавов висят, а когда одеваю не снимает)))
У нас все таки горло и как следствие антибиотики(((  но сегодня хоть без темпы обошлись