Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 21

1 568 сообщений · 102 869 просмотров · стр. 24 из 40
Уснули мои вчера в начале 1-го. Может это зубы или погода?
Спали зато снова хорошо. Алина сегодня в гостях у бабушки, смотреть за малышней пока я выхожу из комнаты некому ((((
Гриппферон меня спас. Ура! Уже почти хорошо себя чувствую, думаю пойти попу поморозить или еще денек поберечься. Там сегодня солнечно ))))
Посадила утром Дёму на горшок, потом за Тимуром пришла, а он уже мокрый. Вытерла за ним лужу. Потом Демид снял с сушилки мои трусы и вытер ими  лужу полностью досуха.
Женечк@, не кушают сами, мне лень. Хотя иногда даю и у них получается в рот попадать немного.
Женечк@, мы тоже не интересуемся ложкой)) вернее моей ложкой мы очень интересуемся, а вот своей....предпочитает чтоб ее кормили)))
у нас Соня кушает ложкой, но по ходу дела она ей еще залезет куда только можно, и в мой чай, и в соседнюю тарелку, это ж ураган, а не ребенок))
и все кидает, я уже не могу просто, сегодня вытащила бутылку из-под газировки,с теклянную, из мусорки, и как киданет на пол. Я просто не успеваю даже следить, что она в эту секунду натворит.
Наше спасение это совместная игра с сестренкой, особенно они рисуют хорошо. Кстати, пальчиковые краски соня не оценила, очень брезгливо отнеслась, начала обтирать пальцы резко об одежду, ковер и все что рядом было, пришлось срочно свернуть лавочку, вообщем рано нам видимо еще таким шилопопым. И еще чтение,как за книжки возьмемся, все в доме тишина и спокойствие. Вчера целый час читали перед сном.
klubnichka
Женечк@, мы тоже не интересуемся ложкой)) вернее моей ложкой мы очень интересуемся, а вот своей....предпочитает чтоб ее кормили)))

вот и у нас также....
sama_po_sebe_belka,в плане шума у нас Степа тоже ураган...бывает уже голова звенит у мамы,а ему нипочем. То верещит,то вот каааак заболтает на своем повизгивая,то начнет кастрюлями на кухне греметь,то стучать чем-нибудь...ребенок у меня мир познает через звуки)))))
Вы вот хоть книжки читаете!!! А мы их швыряем! :lol:
Правда есть небольшая лазейка для мамы-мульт Маша и Медведь,но ненадолго! Но когда голова идет кругом рад уже всему! Вот как тут разорваться между домашними делами и общением с ребенком!Ведь понятно,что внимания требует к себе!
Женечк@,оооо,мы мульт этот очень любим смотреть....
Мироха в основном ест вилкой,ложкой немного тоже ест ,особенно любит суп хлебать.
Из мультиков очень любим Клуб Микки Мауса.Песню подпивает в этом мульте "Тип-топ"
Заяц и медведь выросли

Сначала хотела одеть шапки наоборот, а потом оказалось что всё перепутала. Зато совпало ка было на выписке у Тимура зайцы на пеленке и шапка такая же, у Демида соответственно всё с Медведями. Но завтра одену как ихначально хотлеа.
Кошелёчкина,мальчишки классные!Такие лапушки!
Кошелёчкина
Сначала хотела одеть шапки наоборот,
Но завтра одену как изначально хотела.

а какая разница  :lol: ?
Шахматовы, Тимуру больше желтая к куртке подходит. А у Демида красные варежки, хотя их и поменять можно.
Кошелёчкина, растут детки, ээээээээээх, кажется, совсем недавно, кулечками в кроватке лежали)))
и моя вот сидит рядом и болтает-болтает без умолку, и в монитор тыкает пальцами)))
девочки, а у кого детки из кружки пьют, а то у меня сразу переворачивает и содержимое на кофточке и колготках(((
Тигра_2402
девочки, а у кого детки из кружки пьют, а то у меня сразу переворачивает и содержимое на кофточке и колготках(((

у меня под настроение, бывает выравает из рук хочет сакма пить, бывает Я её пою, поильник и бутылка с соской у нас тоже в ходу 🙂
Мы из кружки и стаканов хорошо пьем, если на столе кто-нибудь забыл свою кружку с чаем или водой, то Тема обязательно достанет и допьет. И ложкой мы неплохо едим, и суп и кашу сам ест и я помогаю.
Ksenya,в большой семье,сразу всему старшие братья научат 😉.
Мы из кружки только все и пьем,бутылку вообще не разу не давала.
Девочки, а у меня Ванька до сих пор ночью кушает. Как минимум, две бутылочки смеси за ночь выпивает. Когда детки перестают ночью кушать?
ciklop, мы ночью давно есть перестали, как ГВ закончили в 1г2мес,  вечером или ряженка или что вся семья ест на ужин, и спать... Спать мы ложимся в 21-00. Утром в 8-30 у нас завтрак.
на повестке дня сегодня игра называется пописием вместе, толкает в горшок как можно больше кукол и сама пытается влезть попой в горшок, игра продолжалась около получаса. Все сопровождается громким псььь-пссссь.
17012012385_1.jpg
Ksenya, у меня он грудь то почти и не ел, на смеси. Вот до сих пор ночью просыпаемся по 2-3 раза
ciklop, мы пьем кефир ночью....в основном 300 мл за ночь+ перед сном 200 мл.....думаю еще долго так будем, но меня не напрягает...Варюха сама бутылку  в кроватке находит и пьет
Спасибо от меня и деток
sama_po_sebe_belka, смешная такая Соня )))
Тигра_2402, мои могут пить нормально из кружки, могут проливать, могут пузыри пускать.
Кошелёчкина, малышики у тебя прелестные просто!
Всем привет! Скучаю по вам, но читать успеваю.
У Милы лезут зубы! Моего ребенка золотого, моего славного ангелочка подменили и сделали маленького мотателя моих нервов... :knuppel2:

Орет как резаная весь день. Тащит меня куда-то сама не знает куда! Во рту все что только можно. Нурофен не помогает. От Гв отучились, теперь я не могу ее уложить днем спать. Сегодня не спала, улеглась только в 22.30. Единственное приятное за день это то, что перед тем как вырубиться уцеловала меня всю :smitten:
klubnichka
ciklop, мы пьем кефир ночью....в основном 300 мл за ночь+ перед сном 200 мл.....думаю еще долго так будем, но меня не напрягает...Варюха сама бутылку  в кроватке находит и пьет

ага..так же мой парень делает))
lovinka а зачем нурофен? :не знаю:
Моего тоже как подменили-кусается,бьет...ужос..Монстрик просто!!!Вроде поправляется,завтра наприем идем с утречка!Будем решать пить дальше антибиотики или нет.Я думаю что хватит уже..
Мироха у нас все посуду мыть ломится :crazy2:КОпец,пытаюсь отвести-ор стоит.Думаю,ладно пусть моет,потом правда весь наряд надо переодеть  :roll:..ну да ладно...
Nasemen,Нурофен обезболивает , когда зубы сильно беспокоят, можно ибуклин еще. Мила орет во все горло весь день. Только на обезболивающих и выживаем.
lovinka,ничего себе...Я б не догадалась)))мы тут тоже орали..но просто помазала Камистадом-уснул...
Nasemen, камистад и прочее нам как мертвому припарка. Быстрее бы уже эти клыки вылезли.
Тигра_2402

Мы пьем из кружки,но под присмотром. Когда напьется,а  в кружке еще остается,может начать баловаться......трясти кружкой,раскачивать-ему интересно как водичка бултыхается в кружке...фигня,что из в стороны разлетается. :-D
ciklop,мы тоже давно уже не кушаем по ночам. Перед сном -кефир и все. Правда весь день мы едим- рот не закрывается. Может он у меня не Сурков (эт наша фамилия),т.к. спит мало,а Хомяков? За щеки складывает,а ночью потребляет
sama_po_sebe_belka,ой умора!!!!! Представила)))) Мы тоже знаем,что пысь-пысь и А-А-А-это писать и какать....а вот как это связано с горшком пока не докумекали))))) Знаем только,что на горшке нужно книжки читать
lovinka,держись,Ириш! Мы тоже так время от времени себя ведем...вот тащит и все куда-нибудь,а силы у него-палец фиг вытянишь свой!!!! Уже мужу говорю,что скоро у него сил будет больше,чем у мамы...каааак треснет маме-ЦЫЦ! Девченки на работе смеются-доживешь скоро,мать! Посадит тебя на шкаф и будет делать все,что захочет)))) А вечером мы тоже и обнимаемся и целуемся...и папу и маму и поочереди и сразу всех вместе)))) Прям балдюююю,когда он меня обнимет и держит крепко-крепко....пошевелишься-еще сильней прижимает! :smitten: :smitten: :smitten:
Еще читала тут у соседей Ксюшин пост про то как старшенький забрал зарядку,руку поднял,а она и достать не может. Вырос деточка!!! Ну у меня со старшим не грозит такое. Я 163см,его отец161....не думаю,что он вымахает на столько. А вот с мелким вполне такое может быть. Папа 186см.
Кстати о старшем-начинаю всерьез задумываться о том-раз уж не блещем умом- не пойти ли нам в повара?)))) Вчера опять настряпал нам блинов. С вечера замешал,утром встал и настряпал,а потом в школу пошел. Приехала,а дома- блины готовы! :рай:
lovinka,держись!!!!зубы дело такое....нам тоже нифига не помогает.... :sad:
Nasemen,молодцы!!!!будьте здоровы !!!!а вы что антибы пили???
Женечк@,ооо,мы маму тоже потаскать куда нить любим за пальчик,если мама не идет (посуду моет и т.д) штаны обязательно снимем :2funny:
ну сынок у тебя умничка,голодными родителей не оставит!!!а что повар не плохая профессия!!!откроет потом свой ресторан :coolsmiley:
Женечк@, у меня есть знакомый, он не повар, но готовит лучше любой женщины....красотаааааааааааа...вкуснотаааааааааааа...
хотела с Софкой в развивайку ходить,а мама моя и муж меня отговорили,типа что там заразу цеплять,грипп и т.д,да и на улице холодно....я прям растерялась(((
Женечк@,сынок просто молодец!!!Ну мамочка конечно Молодец,научила навыкам кулинарии.Я тоже мечтаю ,чтоб сынок готовил.Т,к самый старшенький точнее муж,не готовит вообще.
lenok333
хотела с Софкой в развивайку ходить,а мама моя и муж меня отговорили,типа что там заразу цеплять,грипп и т.д,да и на улице холодно....я прям растерялась(((

тоже хочу с ребенком в развивайку,но вот по этим соображениям тоже боюсь...А дома меня пнуть некому с ребенком заниматься. Мужу тоже объяснять уже замучилась,что ребенка нужно учить всему,а не ждать от него,что щас кааак возьмет книжку и начнет рассматривать,или пирамидку собирать,да даже машинку катать...Ты вот,грю,возьми и покажи (пока я ужин готовлю),как нужно с игрушками играть.
А то мы пока только научились их вышвыривать из коробки,книжки с полки разбрасывать по полу и все.
shuma,lenok333,спасибо! Только я его не учила. Блины их в школе научили стряпать. Пиццу бабушка как-то показала,как стряпать, манник видел,как жена папы готовила))) Ну вот я и подумала,раз у него самого есть такой интерес и желание-почему бы нет))) Вот даже не помня чего и сколько класть-быстренько в инет,подглядел и вперед!
ВОТ бы еще и С УРОКАМИ ТАК!!!!!!!
Женечк@,Жень самое обидное,я пытаюсь с ней заниматься,у нас стабильно после завтрака ручки разминаем идем шариком специальным,пальчики массируем,потом пытаемся читать книжки,мозайку собирать....точнее мама пытается а Софка только бегает,мозайку обратно складывает да книжки разбрасывает....прям обидно...может просто она еще не готова???вижу что ей не интересно...
поиграла в мяч,сейчас медведя своего таскает....
вот я думаю может быть она в коллективе глядючи на других детишек чем то заниматься стала...
Женечк@, я считаю, что если твоему сыну нравиться готовить, нужно это поощрять! Вот себя помню....спроси меня кем ты хочешь быть, чем увлекаешься....так я конкретно ответить не смогла бы....а он у тебя уже определился! Это здорово! Может его на какие нить курсы кулинарные определить для начала, мож втянется, а потом и на повара отправите учится))))))
Женечк@, Дима молодец! Поощряй готовку, жена его тебе благодарна будет😉
Я очень люблю готовить.

Я Милу ничему не учу, ее Нина всему учит.  Я поражаюсь одному, как у детей мозги устроены, она у нас с техникой вообще на ТЫ, на айпэде легко найдет то, что ей нужно : хоть игры, хоть музыку на ютубе.
Это правда когда деток двое,младший учится у старшего.
lenok333,почитай про методику Монтессори,свободный выбор занятий для ребенка.А книжки и мозаики у тебя вдоступном месте для ребенка?
sama_po_sebe_belka, спасибо
lovinka, пусть скорее зубки вылезут
Женечк@, сын молодец!!! пусть и дальше готовит и вас новыми блюдами радует
Nasemen, мамин помощник! Не представляю своих моющих посуду, разобьют всю посуду и квартира вся в воде поди будет, да и вообще не представляю их стоящими на стульчике, они не стоят на месте )))) Поэтому Алина посуду иногда моет.
Достала Алине с балкона ледянку, теперь катаю в ней детей по коридору, они довольны ))))
Дёма положил руку Тимуру на шею то ли обнять хотел, то ли отодвинуть. Алина говорит "Демид думает, что Тимур девочка" и хохочет.