Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2012

1 382 сообщения · 165 372 просмотров · стр. 11 из 35
Intraverta, меня наша погода радует))) так тепло, в Турции вообще наверное жарко)
Intraverta
Девочки, в конце апреля был кто-то в Турленде? Холодно там или есть надежда? Меня воздух интересует, вода не особо.

мы были лет 5-6 назад с 28 апреля
воздух тёплый,вечером не одевали кофты точно
но вот бассейны и море были холодными...
Intraverta, я каждый день смотрю погоду в Сиде. Что то там прохладнее чем у нас сейчас. Все надеюсь что к середине мая все-таки будет хорошо. 
Anjelichka, к середине мая я уже в Челябинске загорать буду 🙂. У нас самолет туда на 25 апреля запланирован 🙂.
Девочки, Wow Kremlin Palace нормальный отель?
Intraverta, здесь очень много положительных обсуждений именно про этот отель, мы туда 16.05 летим. Интересно будет отзыв почитать?!
Intraverta
Anjelichka, к середине мая я уже в Челябинске загорать буду 🙂. У нас самолет туда на 25 апреля запланирован 🙂.
Девочки, Wow Kremlin Palace нормальный отель?

мы в сентябре там были
для каждого понятие НОРМАЛЬНЫЙ  разное🙂)
нам понравилось,я готова вернуться туда в этом году
мы вначале в кремлине ,потом в топкапы, переехали
один хозяин,можно ходить и туда и сюда кушать
Intraverta, я смотрю каждый день потому что в мае еду  🙂, вот и говорю что надеюсь что к маю будет хорошо. Погодку можете посмотреть и отслеживать здесь
http://www.gismeteo.ru/city/daily/3789/
там разный регион турции можно посмотреть
Olas, я поняла вы 16 мая летите. Я вот первый раз, не знаю, в день один самолет летит? как я понимаю если в сиде едим, то в анталии аэропорт. Нам сказали уже каким самолетом и во сколь вылет 16 мая.
Olas, приеду - напишу. А как там с вайфаем?
Вай фай  в Кремлине нормально в главном холле ловит - есть еще бесплатный интернет - но тормозил по страшному - половину компов не работало. Отель нормальный- я б даже сказала отличный :mrgreen:- . Заселяли нас часа два -  и то потому что с компанией ездили - попросили рядом номера. Дали  хорошие номера  и рядышком (деньги  мы не давали за это). В холле есть  туалетная комнатка- там можно переодеться и идти гулять по отелям и заодно ждать заселения. Вещи  сдаются в комнату хранения около ресепшен. Мы прилетали рано утром - велком коктейля не было - а так там вновь прибывших  очень весело встречают - с песнями Калинка-малинка и угощениями :ура:
Девули, а утопию обсуждали?
Энбе

утопия это хороший отель)
Энбе
мы в прошлом году там отдыхали в конце августа начало сентября.. отель хороший.... берите только оновной корпус, если виллу возьмете, то придется много по лесенкам ходить, т.к. отель на горе расположен
Турменеджер предлагала виллу мне в Утопии -она дешевле чем корпус на порядок. А  вход в море там какой? Сам по себе отель не плохой новенький  /работает по системе ультра все включено/вот рассматриваю его как вариант
Девушки, а кто-нибудь снимал квартиру в Турции на месяц и более?
Поделитесь опытом.
LakiSuhi
Турменеджер предлагала виллу мне в Утопии -она дешевле чем корпус на порядок. А  вход в море там какой? Сам по себе отель не плохой новенький  /работает по системе ультра все включено/вот рассматриваю его как вариант
виллы потому и дешевле, что от всего далеко, ходить придется много и по ступенькам )))) вход в море не очень хороший, каменистый... но можно с пирса прыгать.... сам отель очень хороший, кухня замечательная и разнообразная с детским меню, территория огромная, свой приличный аквапарк, детская площадка, детский клуб.... вокруг отеля банановые плантации и виды очень красивые, отель стоит на горе.... но опять же от аэропорта далеко.... Но мы ни капельки не пожалели что съездили туда)))).
Angelino4ka
Энбе

только с малыми детьми туда зачем ехать? в море булыжники, а с пирса дети не прыгают, на автобусе или на лифте на пляж/с пляжа ездить - удовольствие сомнительное, ехать от аэропорта 3-4 часа.
красиво там, конечно..

вот ролик "дорога к морю" на отельном автобусике:
http://video.mail.ru/mail/ko1/_myvideo/5.html

а это альтернативный вариант - на лифте с пляжа в отель:
http://www.youtube.com/watch?v=3k-5OIcb7-A

Северозападная, второй ролик капец, вот реально пока дойдешь, опять купаться захочется. Зато огромнейший плюс для фигуры))
Северозападная
Angelino4ka
Энбе

только с малыми детьми туда зачем ехать? в море булыжники, а с пирса дети не прыгают, на автобусе или на лифте на пляж/с пляжа ездить - удовольствие сомнительное, ехать от аэропорта 3-4 часа.
красиво там, конечно..

вот примерно такой же протяженности ( как в первом ролике) дорога к морю у отеля Акрополь 4* (алания), если вдруг кто надумает туда ехать - подумайте 3 раза.
Утопия: до моря на автобусе буквально 2 минуты и автобус ходит через 10-15 мин, это не утомительно)))) на лифте тоже нормально
ОйЛиса!, а вы в курсе что безвизовый въезд в Турцию в этом году только на 30 дней? если вы на поболее соберетесь надо будет уже визу оформлять.
а Утопия и коляска для ребенка вообще несовместимые понятия. И сам пляж у них прямо скажем так себе: маленький, галечный, наверху проходит дорога. Хотя аквапарк и питание зачотные. мое мнение что данный отель больше подходит либо для отдыха без детей, либо с подросшими детками, потому что трансфер в 4 часа выдержит ни каждый взрослый, а ребенок тем более!
Kler
ОйЛиса!, а вы в курсе что безвизовый въезд в Турцию в этом году только на 30 дней? если вы на поболее соберетесь надо будет уже визу оформлять.

Kler, да, в курсе.
отдыхала в грин хилле с ребенком 2,5 года, коляску не брала в принципе, дискомфорта не ощутила, тоже на горе расположен отель ( правда у нас в то время машины не было, не избалованы мы были )
Северозападная
Angelino4ka
Энбе

красиво там, конечно..

Посмотрела - пешком приятнее🙂 В общем человек шел неспеша - 10 минут, нормально, но то, что в гору шлепать  с моря с дитем, не айс, конечно. А так красота!!! Обратили внимания, сколько в холе чемоданов туристов?))) 
в Утопии туристов очень много.... и очень много иностранцев
мы в Утопии всегда на пляж пешком ходили до лифта, вид из обзорного лифта очень красивый, а с пляжа на автобусе, чтобы в горку не подниматься)))))
а мы все равно его забронировали :crazy2:
Энбе

Ну и правильно. Ели честно мне Утопия понравилась, природа офигенная, просто дух захватывает. Я бы тоже туда сгоняла. А можно стоимость тура в личку, пожалуйста. Вы же семьей едите, какой месяц?
Энбе
я думаю не пожалеете
marinaz
в Утопии туристов очень много.... и очень много иностранцев

это говорит о качестве 🙂 иностранцы в плохие отели не ездят) мы теперь всегда выбираем отели по принципу чтобы русских поменьше было)
Девочки, в турляндию разрешение отца не нужно ведь?

И еще вопрос, если я туда со своей обычной сим-картой поеду, она там работать будет? Сильно дорого?
Intraverta, у меня не спрашивали: фамилии с дочкой разные.

У меня МТС подключился к местной сети - дорого ((((( Вызывали врача по страховке - деньги улетели.
Теле2 лучше, а еще лучше купить местную сим-карту или автоматом пользоваться.
Буква Ы, а дорого, это сколько в рублях? У меня билайн
Intraverta

http://mobile.beeline.ru/msk/action/action.wbp?id=55ce89d3-3fe2-4c9e-ba75-49634e8405c6&utm_source=google&WT.srch=cpc&utm_term=mobilnii_rouming&utm_content=rouming&WT.mc_id=Mejdunarodnyi_roaming
Северозападная
Intraverta

http://mobile.beeline.ru/msk/action/action.wbp?id=55ce89d3-3fe2-4c9e-ba75-49634e8405c6&utm_source=google&WT.srch=cpc&utm_term=mobilnii_rouming&utm_content=rouming&WT.mc_id=Mejdunarodnyi_roaming

ну это еще недорого 🙂, раньше было рублей 40 или 45 за минуту, тарификация причем поминутная - офигительно просто.
Мы покупали теле2, ну и таксофонами пользовались. Но таксофонами выгодно на городские номера звонить, а на сотовые не очень выгодно получается, примерно как теле2 роуминг, в прошлом году у них рублей 9 было за минуту - вполне нормально
я еду Kervansaray Kundu

кто нить был там?
Intraverta
Девочки, в турляндию разрешение отца не нужно ведь?

И еще вопрос, если я туда со своей обычной сим-картой поеду, она там работать будет? Сильно дорого?

У нас фамилии одинаковые, ездили без папы, без проблем! Я не понимаю, зачем вам звонки с телефонов на отдыхе? Мой телефон с ютеловской картой ловил местную связь. Мне даже пытались с работы дозвонитья. Но все 11 дней мы общались в инете с папой и родней. Вай-фай был бесплатный. Соответственно и все общение тоже. Телефоном только снимала местные живописные картины и всё.
PanyLori, не во всех отелях есть бесплатный вай фай.
Ноут не беру, чтобы нормально отдохнуть.
Поэтому остается телефон, чтобы хотя бы сообщить, что все в порядке, долетели и т.д.
Блин, я заболела  :cry: