Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2012

1 382 сообщения · 165 372 просмотров · стр. 9 из 35
Angelino4ka, 130 на 2взрослых+1ребенок на 18 дней с 21 мая. Дороговато конечно. но надеюсь на хороший отдых. Хотелось конечно попозже поехать, чтоб море было потеплее, но чем дальше день отъезда, тем дороже путевка. С 1 июня уже стоило бы 144 🙁
Angelino4ka, расскажите поподробней где там водопад? В Манавгате или рядом с отелем? А то мы не хотели особо на экскурсии ездить, а вот окраины самим посмотреть очень даже за 🙂
maysysl, водопад рядом с манавгатом, у местных спросите, они я думаю расскажут как добраться, мы из сиде ездили на долмуше, а вы думаю сможете пешком пройтись, еще спросите про место такое есть там, типа островка с одной стороны теплое море, а с другой холодная река, говорят суперски 🙂) еще в самом манавгате хорошие рынки есть, очень много фруктов! ну и в сиде скатайтесь, рядышком.. храм апполона посмотрите, тож красиво!
Angelino4ka
еще спросите про место такое есть там, типа островка с одной стороны теплое море, а с другой холодная река, говорят суперски 🙂)

туда только на яхте можно попасть.
там не островок,а такая..коса что ли песчаная.
а чего там суперского?)) в реке купаться нельзя - вода холодная и не очень чистая, в море там вход неудобный - шаг от берега и сразу глубоко..
на этой косе маленькие туристы с "пиратских яхт" бегают, "клады" ищут с аниматорами.
еще там лепешки вкусные турчанки пекут, с шоколадом в качестве начинки)) 
Северозападная, точно.. на яхте))
я сама не  бывала там, но наслышана)) постоянно рекламировали))
Красивое место эта коса на Манавгате. Она длинная, плывешь по реке вдоль моря, в реке вода зеленоватая, потом параллельно идет коса песчаная желтая, а с другой стороны параллельно реке сиииинее море - вода совсем др. цвета 🙂 Один раз там стоит побывать.
а кто что может сказать про VOYAGE BELEK GOLF&SPA 5 * в Белеке???
Всё девочки мы едим в Сиде    Oti**um Eco Club Side 5*  наконец то мы выбрали))))) и уже купили...
Ооо поздравляем с прекрасным преобритением.Подскажите за сколько взяли путевочки? /можно в личку/ :ой засмущали:
Siropic, я бы скакала как ваш смайлик от счастья, молодцы. Теперь будете томиться в ожидании  :lol:
Всем доброе утро! Кто-нибудь был в отеле Selge Beach Resort Spa 5, поделитесь впечатлениями пожалуйста
Летим 9 мая в отель PGS World Palace 5*. Он находится в 6 км от Кемера. Может кто подскажет как можно до Кемера самостоятельно добраться и что там можно посмотреть.
Lanka а я с ребенком лечу 7 мая в Текирову, 20 км от Кемера, тоже планирую в сам Кемер в аквапарк, там у них типа маршруток ездит до Кемера, с этим проблем нет, тем более у вас вообще рядом 6 км всего
Naducha
Lanka а я с ребенком лечу 7 мая в Текирову, 20 км от Кемера, тоже планирую в сам Кемер в аквапарк, там у них типа маршруток ездит до Кемера, с этим проблем нет, тем более у вас вообще рядом 6 км всего

Вообще легко можно добраться! Мы ездили из Бельдиби за 6 долларов на обычном автобусе с ребенком🙂
девочки, кто в мае в турцию с малышами летит, не боитесь замерзнуть? мы вот что-то сомневаемся(
м@мочк@
девочки, кто в мае в турцию с малышами летит, не боитесь замерзнуть? мы вот что-то сомневаемся(

в мае в Турции уже тепло, только море холодное! Мы были с 20 мая температура воздуха была 29 t. если вы не планируйте с малышом купаться в море тогда все отлично будет.. т.к. есть бассейны!
не вижу смысла ехать на море и купаться в бассейне. тем более очень часто пишут. в туречких бассейнах сплошная зараза и инфекции(
м@мочк@,да просто воздухом подышать морским, погулять..
необязательно в бассейны лезть, тем более если бассейн без подогрева - в нем тоже вода холодная будет в мае.
Северозападная
м@мочк@,да просто воздухом подышать морским, погулять..
необязательно в бассейны лезть, тем более если бассейн без подогрева - в нем тоже вода холодная будет в мае.
Поддерживаю! Воздух что надо🙂 !!! 
м@мочк@,можно поехать и в конце мая. там уже совсем другая погода
я с сыном 7 лет еду, будем дышать морским воздухом с 7 мая до 21 мая, может последние деньки потеплеет, конечно лучше после 20 мая лететь
девочки, подскажите пожалуйста, с двухгодовалым малышом стоит ехать или лучше подождать годик? и какой отель лучше для маленьких?
Larik, стоит однозначно!!!
Naducha,PanyLori,спасибо за информацию, прокатимся, погуляем.
Мы с мужем как-то отдыхали в Турции с 30 апреля по 9 мая. Море было прохладным, но не холоднее Тургояка летом. А бассейны успевали за день прогреваться. Днем жара, вечером кутались в ветровки. С ребенком я бы в конце мая поехала и к Алании ближе.
Девочки, а что за сеть агенств Росс-Тур? шлют рассылки мне с волшебными прям ценами.. сравниваю с сайтами туроператоров- там цена выше.. разве может такое быть, что турагенство ниже цены туроператора работает?
Larik, езжайте.
Larik, считаю, если у ребенка нет противопоказаний к перелетам и смене климата - то да. Еще решите какова цель вашего путешествия.
Larik, мы ездили первый раз в 1.8 🙂
nastena_angel, цель простая - свежий морской воздух и естественно море
Младшенькому 1,9, друзья уговорили ехать 16 мая на неделю в Турцию, читаю отзывы и теперь расстроилась что не сможем в море искупаться. Я жару не люблю, но и Тургояк не слабо)))
еще вопросик, девочки, кто был в отеле Кремлин, как там с детским столом? у меня сын засыпает со стаканом молока, планирую взять смесь с собой и на ночь разводить, там есть возможность достать кипяченной воды или лучше савдеповским способом в банке с кипятильником???
Olas, лучше кипятильник. И прятать его. Мы брали маленький чайник - кофе пить утром.
Тан4ик
Olas, лучше кипятильник. И прятать его. Мы брали маленький чайник - кофе пить утром.

О, хорошая идея!. ( МЫ летим  28 мая. с двумя дочками 4,8 и 1,10.... )
Мы были в Кремлине в июне прошлого года. Дочке шесть поэтому ела все. Кипятильник можете и не брать -в номере есть чайник. Ресторан круглосуточно - там кулеры с гор.водой.Насчет детской кухни - советуб обойти весь огромный ресторан и изучить что где лежит. Точно видела отварные овощи.Н а обед всегда два вида супа-пюре/вроде не острые /а купаться ребенок может в басике с подогревом в соседнем Топкапы /которым можно пользоваться,т.к у отелей один зозяин/ :mrgreen:в мае конечно прохладная вода в море,но зато клубники наедитесь вдоволь :smitten:
LakiSuhi, здорово, что есть чайник. Мы в этом году 30 мая едем в Кремлин. В том годы были в Топкапы, чайника не было.  Или может вы в дорогом номере жили? А что было в мини-баре? В Топкапы было пиво, минералка, вода, пепси и что то типо спрайта. Мы жили в стандартном номере.
Да нет, жили в стандартном номере  в 1 корпусе на 3 этаже № 1323, чайник был в шкафу  при входе под сейфом. Правда мы им не пользовались.Можно я думаю чайник попросить в номер  на ресепшене.  В мини баре  было 2 пива, 2 спрайта, 2 пепси и мин вода 1,5 л. ежедневно.По пиву балдел муж -  пиво Кельх -ихнее отельное  нефильтрованное пиво по немецкой технологии, потом стали Туборг ложить.А в принципе с Топкапы все одно и то же - в ресторанах точно  все тоже самое  подают.
LakiSuhi, вы мне не ответили про номера кремлина, напишите пожалуйста :пятачок с шариком:
madiken ответила в личку, могу если интересует выслать фото на емейл ваш
LakiSuhi,спасибо еще раз, буду рада фото mtv_76@mail.ru
LakiSuhi, спасибки)) а проситься лучше в 1 корпус? там тише? какие еще особенности отеля нужно/можно учесть
madiken
LakiSuhi, вы мне не ответили про номера кремлина, напишите пожалуйста :пятачок с шариком:

тоже интересно))
Да, в дальнем корпусе потише - хоть и к  дороге поближе -но она второстепенная - возит только туристов до отеля. между  корпусом и дорогой у нас был  парк с птичками.  Идти до моря конечно подальше - но тише однозначно. Про особенности отеля -однозначно ответить не могу - в ресторане  советую прийти пораньше и изучить  что где находится - там много разных национальных кухонь представлено - видела  даже монгольскую :-D