Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2012

1 382 сообщения · 165 372 просмотров · стр. 3 из 35
Меня уж ооочень Grand Viking  интересует! уж больно цены на него приятные!!!
Северозападная, а в Линде я так понимаю все супер? Как там пляж, еда, обслуживание? Тоже нашла цены на него более менее приемлемые... как вариант рассматриваем. для ребенка 3,5 хорошо там? Как там пляж?
Мина84
Меня уж ооочень Grand Viking  интересует! уж больно цены на него приятные!!!

там до пляжа километр шлепать(( ну или ездить на автобусике.
Мина84
Северозападная, а в Линде я так понимаю все супер? Как там пляж, еда, обслуживание? Тоже нашла цены на него более менее приемлемые... как вариант рассматриваем. для ребенка 3,5 хорошо там? Как там пляж?

кормежка для 4-ки - ну замечательная просто, обслуживание - тоже. русского языка почти никто не знает, основной контингент - немцы и скандинавы какие-то. гид Корала появляется там раз в неделю и откровенно скучает в лобби-баре))
до пляжа идти минут 10 по красивому променаду между отелями - ну это я плелась минут десять, а ребенок на самокате (велике) доезжал быстрее)). в поселке есть прокат велосипедов. в прошлом году там недалеко от моря хотели разбить какой-то парк (то ли развлечений, то ли просто погулять.. ) - вот не в курсе, воплотились ли это в жизнь.
пляж - песок, шезлонги бесплатно, от солнца - большие стационарные навесы.
на пляже есть бар, туда из отеля возят обед, там же пекут лепешки.
на территории отеля мини-зоопарк (куры,утки,кролики,павлины).
детская площадка неплохая. в мини-клуб мы почти не ходим, ничего сказать не могу).

были там в 2010 году, 21 день. в принципе, всё понравилось)
Мина84, мы летали с коралом и пегасом, в принципе корал делает работу качественнее)) убил автобус у пегаса когда забирала от отеля, ехать пришлось почти стоя, мест не хватало да и гид говорил не по  теме во время поездки в отель.. если у корала гиды хотя бы хоть что то говорят об истории турции и о том что стоит опасаться то в пегасе только об экскурсиях((
но у корала цены дороже конечно и у них есть хорошие отели  коих нет у того же пегаса(например Эмирхан в Сиде оч суперский отельчик)
Северозападная, скажите а правда что там на пляже при входе в воду плиты какие то?
Мина84
Северозападная, скажите а правда что там на пляже при входе в воду плиты какие то?

да,там есть пара плит природного происхождения, между ними проход чистой воды метров в 5-7 шириной.
но это не сильно напрягает на самом деле: взрослым можно заплыть подальше, а дети на мелководье плещутся. ну и если входить в море с пляжей соседних отелей - тоже никто из моря не выгонит))
во время сильных волн только аккуратно надо купаться,чтоб волной не шарахнуло об эту плиту, так как при сильных волнах ее плохо видно на дне.

вот! я вспомнила,чего мне не понравилось в Сиде)) волны! говорят, там это частое явление. у нас за три недели раз пять вывешивали красный флаг, и спасатель всех выгонял из моря((

у Венуса никаких плит в море нет, кстати, а пляж - по соседству)
Северозападная, Спасибо огромное за отзывы! Решили все же отмести этот отель! А эти плиты нас тем более не устраивают. У нас бабушка плохо плавает, поэтому я так понимаю эо как раз ее глубина будет))
Рассматриваем пока два других отеля, один в Кемере.. другой в Сиде.. может кто то там был? Девочки оочень итересуют отзыввы!???  Ak-ka Hotels Park Claros 4*, Турция, Кемер, Kiris  и  Orfeus Park 4*, Турция, Сиде.
Мина84
Рассматриваем пока два других отеля, один в Кемере.. другой в Сиде.. может кто то там был? Девочки оочень итересуют отзыввы!???  Ak-ka Hotels Park Claros 4*, Турция, Кемер, Kiris   и  Orfeus Park 4*, Турция, Сиде.

У этого отеля  Ak-ka Hotels Park Claros 4* прям твердые отзывы! И с виду такой уютненький. Но ценник у него такой... не самый низкий) 
PanyLori, Да он не плохой отель... но мы нашли в нем один недостаток который нас не особо устраивает...у него пляжа собственного нет и он очень маленький без навеса... а мы ведь с ребенком поедем.. навес надо обязательно. Короче остановились на Орфеусе. он даже немного подешевле получился а сервис получше, едиственное там одни немцы, но нас это не напрягает...мы туда всей семьей едем в 5ром)))
Ценник конечно не самый низкий, но зато рейтиг нормальный. Я переправерила рейтинги всех отелей у Теза, пегаса, анекса и корала...с ценой на 2+1 не дороже 80тр... их оказалось не так много! у остальных вообще низкие рейтинги! я ниже 4 - рейтинг на tophptel...даже не рассматриваю отели!
Мина84
я ниже 4 - рейтинг на tophptel...даже не рассматриваю отели!

Мина84,на топхотеле много ерунды всякой и заказухи, к сожалению, там сайт не модерируется почти((
лучше на отзыв.ру смотреть,имхо.
Северозападная, спасибо буду имть ввиду.
+
Sonrisa, и мы в мае планируем поездку в Турцию)
В апреле вода холодная /как наш Тургояк наверное/ солнце светит конечно но кремами не мазались /загорели немного/нужно выбирать отель южнее в кемере холодно вам будет а вот в Алании потеплее
Сиде рядом с Аланией :mrgreen: дождей не было но пару дней тучки были и волны. Если вы с ребенком поедете то купаться ему в море холодно будет.идеально конечно после 20 мая /уже море теплое и сгореть можно/Вечерами еще прохладно /одевали кофты или ветровки/Купались только взрослые и то днем под солнцем.
Девочки слышала что в Турции сейчас холодрыга! Снег выпал! и море замерзло! Поэтому в этом году в апреле точно будет холодно! Море не успеет прогреться!
Мина84, а откуда информация, что море замерзло? Черное замерзло, но не в Турции, а Средиземное нет.
Пелагия
madiken, В Хорватию. Но у нас дочка уже большенькая,хотим в Европу на машине,ну и на море там где нибудь  во Франции.Если Европу не зальет к тому времени.
Пелагия, а что есть прямые рейсы из региона в Хорватию?
Снег выпал в Турции это точно /у меня друг  Стамбуле живет  часто  в южные районы выезжает/
Мина84, конкретно  на курортном побережье снега не было.
На этой неделе общалась с друзьями,  знаю точно , в Анталье температура была  ноль - минус 5.
во многих городах Турции - Стамбуле, Измире, Анкаре - снег лежит
все это  очень не типично для них. 
Лисена
Пелагия
madiken, В Хорватию. Но у нас дочка уже большенькая,хотим в Европу на машине,ну и на море там где нибудь  во Франции.Если Европу не зальет к тому времени.
По моему из Е-бурга в Хорватию что то летает. Но мы уже передумали,полетим через Стамбул на Сев.Кипр.
Пелагия
Лисена
Пелагия
По моему из Е-бурга в Хорватию что то летает. Но мы уже передумали,полетим через Стамбул на Сев.Кипр.

Пелагия, киньте ссылкой,плиз,на прямой рейс Екат-Стамбул?
Пелагия
Лисена
Пелагия
Пелагия, ну вы рисковые!!!
Северозападная,
Уралы летают и туркиш эйрлайнс, некоторые рейсы совместные. В любом поисковике посмотрите, например на скайсканнере
Вроде в пн, вт, чт и сб летают туда, обратно со смещением, так как ночные рейсы
Kler
В любом поисковике посмотрите, например на скайсканнере

скайсканер почему-то не показывает мне прямые рейсы, или у меня руки кривые))
вот с пересадкой дешевый рейс есть из Еката в Стамбул - всего 8170 в оба конца. правда,с посадкой в Киеве))

а,нашла)) у туркишей от 15 до 16 с копейками тысяч за одного в оба конца. невесело)
Лисена, Ни чуть не рисковые,мы поедем по проторенной дороге.Моя подруга риелтор.является официальным представителем Урало-Сибирского региона по продаже недвижимости Северного Кипра. Аппартаменты нам надо до мая зарезервировать,страховку мы здесь купим,там спокойно,преступности 0. Поселимся в комплексе Афродита,там есть все. Северозападная, А по прямому рейсу я потом узнаю,у меня подружка именно так туда по работе и летает.
Девочки, посоветуйте приличный отель 3* или4* для отдыха с детьми 13-7-8 лет. Первый раз летим.
Лена-мама
Девочки, посоветуйте приличный отель 3* или4* для отдыха с детьми 13-7-8 лет. Первый раз летим.

Из относительно недорогих посмотрите 4* - BANANA, Club Gunesh ну или OASIS BEACh. Первый мне нравится по расположению. если вы любите активный отдых, есть чем заняться за периметром, куда прогуляться, так же скидки детям хорошие, есть недорогие 2 комнатные номера. Второй - по территории и детским услугам, что предлагает, но номера староваты на 60%. а третий - наша база, но первая линия (в остальных 2 и переход). хороший пляж. но номера - беленые стены. если с коляской - неудобный подъем на второй этаж, если там номер дадут - узкая лестница.
+
Из приличных еще можно глянуть  Lonisera Word и  Sapfir (Алания), Club Gunesh тоже неплох - только  ступенек много :-D
LakiSuhi, ооо, Лонисера!!!
Пелагия, а можно контакты такой хорошей подруги в личку? Нам тоже Кипр актуален, даже очень. Или она только куплей-продажей занимается?
Девочки  а кто нибудь в отелях сети Дельфин отдыхал? (район Анталии)Delphin Palace Deluxe Collection 5* или Delphin Diva Premiere 5*, еще интересует Concorde de luxe resort 5*  :ой засмущали:
Были проездом - завозили туристов в эти отели - на первый взгляд понравились очень :smitten:
девочки, посоветуйте отель с пологим заходом в море. Чтоб ребенку было удобно. Да и я обрывы не люблю.
пологие входы в Сиде, были в Алании (отель Голден Парадайс 4-ка)- хороший песчаный пляж с хорошим заходом.В пригороде Анталии (все отели пятерки с хорошим заходом) - Топкапы Пелес, Кремлин Пелес (пляж шикарный - песочек просеивают каждый день) :smitten:
LakiSuhi, а в Белеке и Кемеры хорошие 5 какие посоветуете?
Марошка
LakiSuhi, а в Белеке и Кемеры хорошие 5 какие посоветуете?

я в Белеке посоветовала бы Клуб Астерия Белек HV-1. В Кемере-Мирада дель Мар 5*. Супер отели для отдыха с детьми. ТОлько в Мираде в море крупные камни и сложно заходить босиком, хотя очень полого.