Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2012

1 382 сообщения · 165 372 просмотров · стр. 33 из 35
Yul@
Элен, а разве уже есть предложения 🙂) ? я тоже по раннему хочу.
прошлом году когда предложения появились?

в январе где-то появились, если память не изменяет. Мы бронировали в конце февраля на июнь.
Элен
PanyLori
Девочки, мы в Алании с 11 октября. Всегда солнечно, море на пляже Клеопатры супер, да и рядом с отелем хорошее. Температура днем в час пик до 33 на солнце, вечером до 27 или 25. Сейчас даже жарче днем, чем когда мы приехали. Обожаю Турцию!

эххх, не травите душу... я уже отпуск на след. год планирую, опять ранее бронирование хочу, скоро уж оплачивать  :2funny:

Девочки, а я думаю перенести все морские отпуска на май и октябрь. И по деньгам выгоднее выходит, голову с ранним бронированием ломать не надо, всегда есть туры по нормальной цене. С нами отдыхала пара из Че. они брали в июле на октябрь тур за 7 ночей 38 тысяч отдали. Мы в октябре намного выгоднее взяли. К слову, сегодня в Алании на открытом солнце около 38.
PanyLori, в мае вода холодная. Мы отдыхали с середины июня и то хотелось потеплее, только к концу 2й недели вода как парное молоко стало. Но тут на вкус и цвет, конечно. А от октября я вообще такое не ожидала, были во 2й половине сентября - красота, конечно, думали, что в октябре резко уже портится погодка...
PanyLori, мне  больше всего нравится  период с 20 мая  и с 15-20 сентября - по соотношению: цена -погода на курорте.
в этом году очень  теплый октябрь, все местные это отмечают - не всегда так бывает, к сожалению.
все равно по бронированию февральскому в этом году значительно дешевле получалось..
так что в следеющем году хочу рискнуть
Мы до сих пор в Алании, так уже 19 число, а люди ещё едут))))). Не сильно, но новые появляются.... Кстати, с понедельника ухудшение. Дожди пойду.
PanyLori
Элен
PanyLori
Девочки, мы в Алании с 11 октября. Всегда солнечно, море на пляже Клеопатры супер, да и рядом с отелем хорошее. Температура днем в час пик до 33 на солнце, вечером до 27 или 25. Сейчас даже жарче днем, чем когда мы приехали. Обожаю Турцию!

эххх, не травите душу... я уже отпуск на след. год планирую, опять ранее бронирование хочу, скоро уж оплачивать  :2funny:

Девочки, а я думаю перенести все морские отпуска на май и октябрь. И по деньгам выгоднее выходит, голову с ранним бронированием ломать не надо, всегда есть туры по нормальной цене. С нами отдыхала пара из Че. они брали в июле на октябрь тур за 7 ночей 38 тысяч отдали. Мы в октябре намного выгоднее взяли. К слову, сегодня в Алании на открытом солнце около 38.

Не всем это время подходит, например, у кого есть дети школьники. Мы берем всегда с первых чисел июня, практически сразу уезжаем, как заканчивается учебный год. Раньше всегда отдыхали в сентябре.
А по поводу раннего бронирования - да, в начале мая и так уедешь, но если бронировать заранее, лично у нас разница порядка 45 тр получилась в цене на июнь. И потом мне важно выбрать тот отель и то время, когда я хочу уехать, а не подбирать даты, где есть места на рейсы. Кстати помнится в этом году были большие проблемы с билетами уже в мае
Ларисе еще до школьников далеко).
А вообще мы так и отдыхаем, это моя любимая Турция -майская и октябрьская. Но в мае вода действительно прохладная.
Девочки, а что есть еще прямые рейсы в турцию на школьные каникулы? или уже тольк через Москву?
Лисена, челябинск  с середины октября уже не летает, думаю до 1 ноября только Ебург, а потом - Москва. Но сезон заканчивается 1 ноября и делать там уже нечего) прохладненько)
Angelino4ka, спасибо.. я просто про осенние каникулы ток вспомнила.. жару как раз не хочу.. думала в фонград.. а чет сюда заглянула-вспомнила. что мы в этом году в турции не были.. надо подумать.. по деньгам то поди то на то и выйдет :2funny:
Лисена, из екб с 3.11 на неделю как раз можно слетать пегасом. Хорошая идея, поддерживаю, жару тоже не люблю.
интересно, а покупаться то еще можно будет? или только бассейн?
Лисена, ну сейчас еще вода очень теплая. Недавно прилетела. А вот что будет через три недели не понятно.
Лисена, обычно уже в октябре начинаются дожди и вечера/ночи прохладные.. не знаю что будет потом, но в этом году по крайней мере до 17ого море было шикарное.. но турки говорят что 1 ноября отели закрываются и сезон заканчивается. есть отели которые работают круглогодично, но уже не та Турция будет.. будут кормить, будет крытый басик (т.к. басики на улице даже сейчас прохладные , уже не прогреваются), а море  я думаю будет как наши озера..  Вам решать что Вы хотите 🙂
Uma, ну да, два года еще кайфуем🙂 А вообще школьников много очень было в наш заезд, даже не знаю, как они договариваются с директорами и учителями. Сегодня на море шторм, волны такие, что УХХХ как захватывает дух! Ну нам после жары даже и хорошо в такой день попрощаться до слетующего раза с Турцией. Ночью на родину. Читаю прогноз, - а в Че шторм тоже, только снеговой🙂 Температура воздуха сейчас + 26, в воде некоторые купаются, но по мне холодно... мы только в кофточках прогуливались. С погодкой нам, конечно, повезло, жарче и не надо🙂 Хотя мы и + 42 и 45 отлично переносим, но это уже совсем другая история. К слову про Аланию... Понравилась!
и мы сегодня уезжаем....)
а дома варежки ждут))).
а в Че правда снег? вообще холодно?
Красотулька, снега нет пока))) Но пасмурно и ветренно. На днях еще похолодает до нуля.
Даааа, контраст офигенный: из жары под 40 в минус 1🙂
PanyLori
да нормально)) мы вернулись когда, у нас некоторые в летнем были даже)) в платишках да шортиках))
Angelino4ka
PanyLori
да нормально)) мы вернулись когда, у нас некоторые в летнем были даже)) в платишках да шортиках))

Вот я сегодня уже пуховик нацепила на себя, потому что мне холодно кругом🙂 Еще не аклиматизировалась вообще🙂
Песня туристического сезона 2012 в Турции http://www.youtube.com/watch?v=ZapG0Sg8UhE&feature=player_embedded
Согласны? Я ее теперь слушаю - ностальгирую потихоньку🙂
PanyLori прикольная песенка! но первый раз слышу, у нас играла как обычно Носа-носа и бара-бара-бара-бере-бере-бере
Ветер, спасибо). мы уж с 22 в городе). мрак))))).
КостинаМама
PanyLori прикольная песенка! но первый раз слышу, у нас играла как обычно Носа-носа и бара-бара-бара-бере-бере-бере

Мне тоже понравилась. Ну про Бере-бере и у нас пело, но редко очень. Отель попался с нацмузыкой, причем очень неплохой. Вкушали мы еду под разные мелодичные турецкие композиции. Но эта печеснка очень часто играла везде.
Мы в этом году были с 21 сент на три недели, была с 2 мя детьми 8 мес и   6 лет, погода отличная, вода парная, лялька из моря не вылазила, все остальное как всегда :2funny:
Vendett@, где были?
Ветер, мы всегда ездим в одно и то же место, очень нам нравится отель, с дня открытия там отдыхаю, сейчас он Rixos Sungate, местечко Бельдиби, недалеко от Кемера. Отель получил за сезон 2011 звание Лучшего семейного курорта Турции.
Vendett@, посмотрела. Наверное, он очень недешев((( цены даже боюсь смотреть.
Vendett@, посмотрела) хороший отель) сколько стоил если не секрет?
Angelino4ka, цены выросли, а еда хуже стала, все таки риксос экономит.
Я улетала с детьми, потом мои родители прилетели, то есть билеты 4 места плюс инфант, размещение в номере фэмили, террас хаус, по сути 2 больших стандарта с разными входами, между номерами дверь, и общая огромная терраса с видом на парк, обошлось с билетами около 450 тыс.
Тез открыл сезон 2013!
Alesechka,посмотрела из Чел ничего нет(((( так что не открыл
Alesechka
Тез открыл сезон 2013!

цены ого-го какие(
AppelSinKa, вроде есть турция из Че.
JuliaKh, теперь вижу))) спасибо!
Огогооооо какие :shock: Тез как всегда дорог, подождем Анекса... если опять Египет закроют приятных цен точно ждать не придется....
Мы забронировали на 10 июля из Челябинска на 10 дней, 2 взр+1 реб. = 77 тыс. Отель Sea gull 4
Alesechka, у Теза?
Alesechka
Мы забронировали на 10 июля из Челябинска на 10 дней, 2 взр+1 реб. = 77 тыс. Отель Sea gull 4
хорошая цена! Я хочу в Турцию в конце мая, но не хочу за 200 тыщ на четверых, буду смотреть подешевле или потом ловить горящую)
PanyLori
Песня туристического сезона 2012 в Турции http://www.youtube.com/watch?v=ZapG0Sg8UhE&feature=player_embedded
Согласны? Я ее теперь слушаю - ностальгирую потихоньку🙂

Спасибо за песенку, мы с дочей потанцевали с утречка)