Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2012

1 382 сообщения · 165 372 просмотров · стр. 7 из 35
девочки,а если ехать на майские праздники...есть отели с подогревом бассейнов?
Полимама
LakiSuhi
Сан Хевен посмотрите /он раньше тройкой был,сейчас это  четыре звезды

У операторов так и остался тройкой....

Вас это смущает? Это отель 3+*, мы были там, нам очень понравилось. Хотя, конечно, если кто дома на золотых унитазах сидит, это не для них вариант, проще намного)))
Мы остались довольны.
Кима
Полимама
LakiSuhi
Сан Хевен посмотрите /он раньше тройкой был,сейчас это  четыре звезды

У операторов так и остался тройкой....

Вас это смущает? Это отель 3+*, мы были там, нам очень понравилось. Хотя, конечно, если кто дома на золотых унитазах сидит, это не для них вариант, проще намного)))
Мы остались довольны.

Ну зачем Вы так сразу... 🙂
Раз уж были спрошу - сколько от аэропорта по времени ехали, по километражу тоже не поняла, в разных источниках написано и 90, и 114..
И второе - отзывы в целом да, положительные, смущает пляж - ребенок по гальке сможет такой босиком ходить? Галечный только заход в море, а возле лежаков песочек? Нам надо играть обязательно с песочком 🙂
Полимама, ехали часа 2 не меньше, потому как развозили по отелям других) Но мне даже понравилось, посмотрели по сторонам 🙂

Когда мы ездили, у меня младшей было 2,5 года, ее как раз галька волновала меньше всего) Но часам к 11 песок и галька нагреваются уже прилично, без обуви ходить невозможно. Песочек там есть у лежаков, мелкие камешки. Полоса гальки у входа в море. После этой полосы снова песочек.

Тан4ик,за ответы большое
ДЕВОЧКИ РАССКАЖИТЕ  разница вообще есть в ЦЕНЕ .... (если ребенку 2 или 2,5) немогу разобраться .... у меня ситуацая такая либо лететь с ребенком 1,11м. в мае....или когда ему уже будет 2,2 в авгуте!???
Siropic, я так понимаю если ребенку нет 2 лет, то перелет и все остальное бесплатно. Поэтому 1,11 месяцев значительно ниже в цене получится.
Siropic, до 2-х бесплатно, дальше разницы в цене нет.
а кто что посоветует когда лучше ехать в начале июня или в конце августа?
Uma

это от отеля зависит. Мы едем в отель, там до 2 лет бесплатно, с 2 до 3 тоже почти бесплатно 🙂, потом идет по-моему с 3 до 7, с 7 до 15 с разными величинами скидок. А в некоторых отелях дети от 2 до 15 лет по одной цене идут.
Элен
Uma

это от отеля зависит. Мы едем в отель, там до 2 лет бесплатно, с 2 до 3 тоже почти бесплатно 🙂, потом идет по-моему с 3 до 7, с 7 до 15 с разными величинами скидок. А в некоторых отелях дети от 2 до 15 лет по одной цене идут.

я даже не знала,что бывают скидки на детей🙂
может подскажете,какие отели смотреть?
Margosha, к сожалению я не могу вам сказать, в какие именно отели можно поехать со скидкой, вы просто когда смотрите цены у туроператора на сайте, обращайте внимание на колонку, где указано кол-во человек, там прописан возраст детей, от которого зависит цена, и если, например, написано 2 взр + реб. (2-15), значит с 2 до 15 лет по одной цене. Если есть градация (2-3), (3-7), то цена зависит от возраста
Элен
Margosha, к сожалению я не могу вам сказать, в какие именно отели можно поехать со скидкой, вы просто когда смотрите цены у туроператора на сайте, обращайте внимание на колонку, где указано кол-во человек, там прописан возраст детей, от которого зависит цена, и если, например, написано 2 взр + реб. (2-15), значит с 2 до 15 лет по одной цене. Если есть градация (2-3), (3-7), то цена зависит от возраста

Тоже не знала об этом!
Но вот у Корала в колонке с кол-вом человек написано CHD (0.00-2.99), если я возраст ставлю 2, то все равно цена идет на 10 тыщ больше, чем если поставишь возраст 1 🙁 Из-за стоимости перелета. Но на проживание это не влияет, потому что следующий переход по цене уже при возрасте 15... Это в том отеле, куда вы едете 🙂
Полимама
Элен

Тоже не знала об этом!
Но вот у Корала в колонке с кол-вом человек написано CHD (0.00-2.99), если я возраст ставлю 2, то все равно цена идет на 10 тыщ больше, чем если поставишь возраст 1 🙁 Из-за стоимости перелета. Но на проживание это не влияет, потому что следующий переход по цене уже при возрасте 15... Это в том отеле, куда вы едете 🙂

В основном никаких скидок, особенно после двух лет, ребенок едет как взрослый - цена одна, что на перелет, что на проживание в отеле. А ест ребенок в отеле вообще ни как взрослый🙂
PanyLori, сколько раз ездили с детьми, на детей всегда скидки есть. Ехать 1 взр + 2 детей всегда дешевле, чем 2 взр + 1 ребенок и уж точно дешевле, чем 3 взр.
Мы ездили в Турцию в 2009 году в один отель в одно время 2 семьи, у каждой по 1 ре разного возраста - нашей дочери было 6 лет, у родственников ребенку 4 было (покупали у одного туроператора одновременно 2 тура). Цена у нас на путевку отличалась, не на стоимость путевки взрослого человека конечно, но ре 4 года отдыхал однозначно дешевле. Там градация по возрасту была 0-2, 2-5, 5-.... Поэтому смотрите, что пишут про возраст.

Полимама
Элен

Тоже не знала об этом!

Могу прокомментировать вашу ситуацию, почему в 2 года дороже. Отель предлагает одну цену для детей от 0 до 3 лет. А вот билет на самолет не оплачивается только до 2 лет. С 2 лет вы оплачиваете полноценное место для ребенка, поэтому могу предположить, что цена тура для ребенка 1 г и 2 лет будет отличаться на стоимость перелета.
Уф, вроде определились с отелем. Будем бронировать Club Marco Polo  в Кемере. Планируем с 11 по 26 июня вдвоем с дочкой 4 года. Ищем попутчиков :roll: Кто с нами? 🙂
Zебр@
Club Marco Polo  в Кемере.

Zебр@,обязательно сходите из Марко Поло в соседний отель на экскурсию (надеюсь, туда еще пускают) - Натурлэнд Форест и Натурлэнд Кантри. Это 2 отеля на горе, через дорогу от того места,где вы планируете отдыхать. Там наверху безумно красиво! А еще там есть настоящий зоопарк - с коровами, конями, козлами, индюками, пруд с утками и прочая живность. Четырехлетку точно заинтересует))
Северозападная, спасибо. 🙂 Обязательно сходим.
Ой, девчата... Сейчас почитала отзывы об отелях серии Naturland, совсем неблагоприятные, аж как-то не по себе стало... Может в этом году у них наладится сервис???
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4826/

И вообще, девочки, насколько можно верить отзывам? Вы выбираете отель для отдыха, опираясь на них? Насколько они объективны?
Лена-мама, верю отзывам на 80%, обязательно читаю отрицательные, т.к. могут минусовать, например, за то, что мыло 1 раз дали в 4 звездах или по другим несущественныим причинам. Благодаря отзывам дважды меняла отель, убергала свой отдых от неприятностей.
Да отзывы плохие об отелях этих,старое все какое то,поэтому  в прошлом сезоне Кемер по системе фортуна не стали брать :roll:а вот на экскурсию сходить можно будет.Я вообще на отдыхев Турции люблю по соседним отелям пройтись,рассмотреть все воочию :-D
Девочки, подскажите куда можно из района Анталии съездить на экскурсии? Очень хотим в Израиль стелать на 1 день (Из Египта ездили в Израиль ооооооочеь понравилось, хоть и на автобусе, хоть и устали сильно, вот еще раз хотим), а куда еще можно. И по ценам сориентируйте, пожалуйста.
Лена-мама
Ой, девчата... Сейчас почитала отзывы об отелях серии Naturland, совсем неблагоприятные, аж как-то не по себе стало... Может в этом году у них наладится сервис???

там никогда ничего не наладится,имхо)) там персонал - сам по себе,а туристы - сами по себе.
хотя очень обидно - там территория сказочно красивая,с очень необычной инфраструктурой.
туда на экскурсию сходить стОит, а вот жить там.. ну не знаю.
хотя если за совсем-совсем недорого я бы лично поехала, даже с учетом всех минусов отеля.
но задешево эти отели продавать почему-то не хотят - продают как бюджетные пятерки((
На экскурс можно в Стамбул  слетать,ну или на автобусе.Каппадокия интересно_только далеко.Памукалле/турки называют хлопковый замок/с купанием в лечебных ваннах. Нам предлагали на один день или с ночевкой в отеле на два. Про цены сказать точно не могу,но от Анекса скидки большие были.Слетать в Израиль предлагали за 270 долларов. :mrgreen:
Schance
Девочки, подскажите куда можно из района Анталии съездить на экскурсии? Очень хотим в Израиль стелать на 1 день (Из Египта ездили в Израиль ооооооочеь понравилось, хоть и на автобусе, хоть и устали сильно, вот еще раз хотим), а куда еще можно. И по ценам сориентируйте, пожалуйста.

в Памуккале съездите, только на 2 дня экскурсию берите. Прошлым летом из Алании стОило примерно 80$ (уличное агентство) и 130-150 (через оператора)
В Каппадокию далековато, но интересно.  Тоже только на 2 дня. Иначе просто вымотаетесь, и толком ничего не увидете.Из Алании опять же стОило 100$ (через уличные агентства), 170$ (через оператора).
Ну и Станбул - красота!!! Но по ценам не помню. Тоже лучше на пару дней.
LakiSuhi,ОйЛиса!, большое спасибо.
Schance, Оля, если в Стамбул захотите лететь - купи сама на сайте туркиш эйрлайнс билеты, они в районе 80 долларей туда-обартно стоят, летают каждый час из Антальи вроде, и отель на букинге забронь в Султанахмете(тоже можно в районе 70 долларов нормальный найти), сами погуляете там, в общем там все в пешей доступности: Айа-София, СултанАхмет, Топкапы. В Долмабахче можно на трамвае съездить на ту сторону от Золотого Рога, 3 или 4 остановки, в зависимости где отель возьмете, на Принцевы острова кораблик уходит с пристани Кабаташ, она тоже около Долмабахче, так что можно совместить :-)
Вообще вы ж там от аэропорта не далече жить будете, в аэропорт можно хоть на автобусе, но с пересадкой, либо на такси (думаю около 20 долларей в одну сторону получится). В общем если надумаешь в Стамбул - зайди, я тебе дам карту и покажу что каво))))
А вот в Израиль я бы сама уже не поехала, я как ты была там из Египта, понравилось, но самой как там путешествовать не знаю... Но если в Израиле была - лучше в Стамбул съездите, Константинополь - сказочно красивый, даже Европа меня так не радует как он)))
Полимама, вот что я скажу (моя сфера это). Если заходите на корал или санмар - вы все правильно делаете, если ставите возраст ребенка даже если он до 2-х лет. Нужно ставить все равно 1 год и выставится полная стоимость тура за минусом топлива. Все отели практически в Турции и Египте предоставляют хорошие скидки в зависимости от возраста ( а еще от туроператора). Девочки, с этого года в подборе тура у некоторых туроператоров нужно ставить и младенца до 2-х лет (1 год ставьте).
девочки, кто был в городском отели в "АЛАНИИ Xperia Sa*ray Beach 4*"( *убираем!)....
Девочки, кто собрался в Турцию, обратите внимание на подпись у моего профиля, может понадобится кому в Турции
Декабринка можете в Аланию поехать (выбрав отель с песчанным пляжем), Советую в конце мая-начало июня или в сентябре ехать. Лучше Египта - климат помягче что-ли, да и отношение  к туристам лучше.
Декабринка, по поводу города Кемер или Анталия смотрите по ребенку. как у вас дорогу переносит. многих в этом возрасте укачивает. У подруги 2,5 ребенку было брали отель в Анталии, до отеля доехали замучили всех в автобусе и ребенка, а тут Кемер- далековато.   
По отзывам понравился отель Ялихан ,прям на берегу моря 🙂.хорошие  четыре*_мож кто был?
LakiSuhi
По отзывам понравился отель Ялихан ,прям на берегу моря 🙂.хорошие  четыре*_мож кто был?

LakiSuhi, спасибо Вам за обзор отелей 🙂 Слежу за темкой, раньше складывалось впечатление, что большинство форумчанок только в Белеке отдыхают, не могла почерпнуть информацию о более бюджетных вариантах, а сейчас благодаря таким как Вы, открываю для себя новые места для отдыха)))  Тоже пометила себе этот отель как вариант....
Полимама спасибо всегда рада помочь. Посмотрела  у Тез тура Ялыхан /не из дешевых он/ на 2 взр.и ре около 90 тыс на 10 дней на июнь
LakiSuhi
Полимама спасибо всегда рада помочь. Посмотрела  у Тез тура Ялыхан /не из дешевых он/ на 2 взр.и ре около 90 тыс на 10 дней на июнь

В сентябре на 13 ночей столько же..
Полимама, мы в сентябре отдыхали в Эфталии Виллидж:
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al25096/
Цена нормальная, отдых на 4+, но сейчас, когда устала от зимы, то считаю, что и на 5 отдохнула.
Район Аланьи, поселок Турклер, недалеко от Авсалара.
Дорогу от аэропорта почти не заметила, наоборот, интересно было ехать и смотреть по сторонам отели, которые до поездки просматривала по инету.
Недалеко есть СиаПарк с дельфинарием, экскурсию даже не нужно заказывать, просто пешком можно прогуляться.
Рядом построили новый отель Эфталия АкваРезорт с небольшим аквапарком, по отзывам отдыхающих, хороший отель.
До этого отдыхали в Даймонде, район Сиде (аэропорт недалеко):
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12777/
но вот в сезоне 2011 отметили, что много было заболевших.

Полимама
LakiSuhi

LakiSuhi, спасибо Вам за обзор отелей 🙂 Слежу за темкой, раньше складывалось впечатление, что большинство форумчанок только в Белеке отдыхают, не могла почерпнуть информацию о более бюджетных вариантах, а сейчас благодаря таким как Вы, открываю для себя новые места для отдыха)))  Тоже пометила себе этот отель как вариант....

Полимама,гляньте еще Инжекум Вест * в Аланье. его вроде как с этого года как 4* продают.
раньше отель назывался Алара Вест 3*.
и рядом с ним же - Алара Отель 4*.
пляж там изумительный))
в Аларе Парке классный пляж Клеопатры? (если не путаю все Алары 🙂 )