Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 5 из 30
OxylDue, и прописаны вы там?
ta-ta,в саду?  😀 Нет, конечно 🙂 Просто там очень много живущих постоянно, по их опыту знаю, что службы оперативно приезжают и вообще приезжают. На счет прописки не узнавала 🙂
Lavazzia
Lia
Кима, мне та сторона тоже не нравится. смотрели землю там за александровским, хорошо там тихо... но даже не стали подробности выяснять и с людьми встречаться.
читаю посты, видимо каждому свое уж точно 🙂
я в свое время себя уговаривала  на тополинке поселиться, так и не уговорила. Мне так: чем дальше от речки, тем комфортнее, не люблю я воду и все тут 🙂
один раз когда еще жили на тополинке пошли гулять, до речки хотели дойти. не дошлиии... где она там была даже не знаю :не знаю:
конечно и там есть минусы уже в виде 2 оживленных дорог с двух сторон - кашириных и ун. набережной (стала оживленной с открытием нового моста у плотины).
я б в залесье посмотрела квартиру родителям, но папе в офис на чмз далековато ездить будет, а он еще не терпимо к пробкам относится очень... я их вообще никак не могу с северо востока перетащить 🙁 как медом намазано им там... а я не могу на СВ вообще находиться, прямо плохо мне там сразу, даже если выбросов нет.
Lia,Lavazzia,а что с северо-востоком не так?)
Мы там с 2008 г. живем (пересеч. Хохрякова-Чоппа), вроде люди как люди)
ptenchik, сознательное детство мое прошло на СВ. после 2 курса я вышла замуж и уехала в центр и больше не могу там находиться. психологически мне тяжело. я знаю что многим там нравится.
Меня тут по-ходу дела не правильно понимают 🙂 Либо я не правильно свои мысли излагаю. Итак, еще раз. Я не против Залесья в общем, я против него как объекта для вложения денег. Девочки! Ну вот есть у меня деньги и что? Вкладывать их в Залесье? Это глупо! Деньги работать должны! Я эту квартиру сдать никому не смогу даже за нормальную цену!!! А в Ленинском смогу. И за хорошие деньги! И я это вам говорю не потому, что обожаю ленинский, а потому что это правда!!! И плевать я хотела с высокой колокольни на воздух, так как и я, и мой муж, и мой ребенок весь день все равно не находимся дома! Вы домохозяйка? Вы безвылазно сидите дома? Если ответ положительный, то возможно, вам и стоит выбирать  по "розе ветров" квартиру (Копейчане, кстати, хором кричат, что их город "по розе этой" наичистейший.) Я лично чувствую разницу лишь тогда, когда уезжаю из нашего города вообще. А так... переночевать....я могу и в "грязном" ленинском или Копейске 🙂 А если уж говорить о покупке квартиры ребенку (ну уж кому сильно хочется, чтобы прописка была центральной🙂 ) так на это у меня мнение неизменно - лучше я 10 лет попокупаю-продаю квартиры и в итоге заработается на нормальную в центре, а не  не понятно где...
Мамаша Паприка,я не домохозяйка была и ре мой не сидел дома безвылазно, но ночью жить и спать на Свердловском - не секрет, большинство выбросов заводы осуществляют ночью, а вечером пробка и все машины газуют - короче то еще счастье, осложненное ларингитом
посему я теперь тоже за экологию, очень жаль, что мне пришлось убедиться в этом ценой здоровья моего ребенка
я не чувствительная, для меня там типа нормуль было после центра то, центр от Свердловского-Островского не сильно отличается
а вот северок от всех этих мест очень сильно
реально не понимаю почему
Мамаша Паприка на нормальную в центре
почему в центре нормально? чего там нормального? выхлопы от машин? практически вырубленные деревья? по большей части малюсенькие дворики без парковок? уплотненная застройка? основной контингент старожил в лице бабусек?
я лет 6 прожила в тихом центре (во дворах на южной, это тогда правда тихо было, курчатова в районе цент стоматологии была тихой, в час 5 машин) - меня назад не заманишь никакими магазинами и кинотеатрами, хотя мы хотяб раз в неделю выбираемся куда-нить 🙂 и преподносимое преимущество "5 минут и я в центре!" я вообще не понимаю  :crazy2: и чё?  :uglystupid2:
мы щас вообще жить будем так что после нашего дома еще 3 дома и лес - народу мааало 🙂 от центра 20-30мин, хоть и центральный район с его пропиской 🙂 ну да, нравится мне быть прописанной в центр районе 🙂 потому что все службы и учреждения центрального района мне нравятся 🙂 но в центре я жить не хочу, хотя когда жила мне оооч нравилось - из дома вышли и пешочком до практически любого ресторана легко прогулялись, в кино легко, в парк пожалуйста 🙂 и плевать что единственная стоянка с свободным местом для машины нашлась только в 20минутах быстрым шагом :2funny: я щас испробовала другого, приоритеты уже не гулянки а дети и здоровье. да и гулять (рестораны, кино, магазины) щас можно и на СЗ к примеру.
смотрю по карте - рядом где-то залесье будет. переселила б туда родителей, но нам готовую б квартиру чтоб не ждать. и родителей еще б уговорить на переезд...
Lia, моя первая квартира в центре в районе стоматологии № 2 на Курчатова :smitten:
проезжаю мимо - ностальгия
но жить там щас - увольте!
вечная пьянь, наркоши... не.... дворы там уже не те
Мамаша Паприка
Ну вот есть у меня деньги и что? Вкладывать их в Залесье? Это глупо! Деньги работать должны! Я эту квартиру сдать никому не смогу даже за нормальную цену!!!

Мамаша Паприка, хорошо то как, что Вы не будете туда вкладывать деньги и сдавать непонятно кому там жильё. Нам там будет спокойнее. 😉
Liaсмотрю по карте - рядом где-то залесье будет. переселила б туда родителей, но нам готовую б квартиру чтоб не ждать. и родителей еще б уговорить на переезд...

Lia, вот мы те самые родители, которые со временем из центра перебрались бы в Залесье. К свежему воздуху, воде и пляжным вечеринкам  :mrgreen:
Magic bird, 😉
И мы вот продаем квартиру в центре, почти на театральной площади и едем в Залесье, потому что в центре жить я не хочу вообще никак, ни за какие коврижки. И даром мне не нужны эти дома, дворы и подъезды которых в моменты массовых мероприятий превращаются в общественные туалеты.
А про воздух в центре я вообще молчу...
ta-ta,про общественные туалеты и массовые гулянья в точку
я работала в офис-центре там на театральной площади
нам и шлагбаум отрывали и в бойлерную по-большому валили🙁(((((
короче ужас
народу у нас совсем не умеет гулять
по-мне тоже лучше музыку с пляжа послушать, чем простите от парадной потом г-но отметать :-|
Кстати, если почитать отзывы про Залесье на домчеле, то они в 90% отрицательные, однако в первой очереди строительства почти все однокомнатные квартиры проданы, остались единицы и те уже забронированы...
ta-ta, :2funny:
ну это как Карлсон - не! не вкусное варенье, сам уже банку доедает :2funny:
девы, так кто реально планирует переехать в Залесье?
давайте знакомиться 🙂
я серьезно этот вариант рассматриваю
надоело жить на Свердловском/Комсомольском, ужасно грязное место, хочу и к воде, и к лесу поближе

меня там фраза заинтересовала о беспроцентном кредите от застройщика для оформления ипотечного займа - что это значит? что мне застройщик 30% в долг без % даст?
Да я реально собираюсь переезжать в Залесье, собираемся покупать там 3-шку. Очень бы хотелось попасть в первую очередь, но шансов очень мало, так как у нас пока денег на руках нет(квартиру еще не продали), а в первой очереди квартир о-очень мало осталось. Мы очень серьёзно подошли к этому вопросу, прощупали почву, у всех всё расспросили, съездили на место выбрали самое удачное с нашей точки зрения. Ждем когда продастся квартира и бегом в риэлт-стройком.
Про беспроцентный кредит не скажу, вам нужно к ним в офис подъехать и пообщаться, но знаю точно, что то, что на сайте написано, не всегда правда, а точнее есть скрытые но...
Мамаша Паприка
Меня тут по-ходу дела не правильно понимают 🙂 Либо я не правильно свои мысли излагаю. Итак, еще раз. Я не против Залесья в общем, я против него как объекта для вложения денег. Девочки! Ну вот есть у меня деньги и что? Вкладывать их в Залесье? Это глупо! Деньги работать должны! Я эту квартиру сдать никому не смогу даже за нормальную цену!!! А в Ленинском смогу. И за хорошие деньги! И я это вам говорю не потому, что обожаю ленинский, а потому что это правда!!! И плевать я хотела с высокой колокольни на воздух, так как и я, и мой муж, и мой ребенок весь день все равно не находимся дома! Вы домохозяйка? Вы безвылазно сидите дома? Если ответ положительный, то возможно, вам и стоит выбирать  по "розе ветров" квартиру (Копейчане, кстати, хором кричат, что их город "по розе этой" наичистейший.) Я лично чувствую разницу лишь тогда, когда уезжаю из нашего города вообще. А так... переночевать....я могу и в "грязном" ленинском или Копейске 🙂 А если уж говорить о покупке квартиры ребенку (ну уж кому сильно хочется, чтобы прописка была центральной🙂 ) так на это у меня мнение неизменно - лучше я 10 лет попокупаю-продаю квартиры и в итоге заработается на нормальную в центре, а не  не понятно где...

Мамаша Паприка,  а мне кажется, что в Ленинском ооочень дешевая аренда жилья, как и на ЧТЗ и на ЧМЗ. Так что квартиру в Залесье Вы сможете сдать не хуже чем в Ленинском, поверьте. Новое жилье в красивом благоустроенном районе снимут охотнее.
nexa, не соглашусь. Если бы была одинаковая инфраструктура, тогда да. А если просто красивый район в лесу ,без школ, садик , аптек и поликлиник... Цены на аренду в Ленинском не дармовые, играет роль то, что до центра рукой подать, все рядом.
Кима, да...если и снимут, то скорее студенты или люди не привязанные к саду-школе, с личным транспортом.
ta-ta
Да я реально собираюсь переезжать в Залесье, собираемся покупать там 3-шку. Очень бы хотелось попасть в первую очередь, но шансов очень мало, так как у нас пока денег на руках нет(квартиру еще не продали), а в первой очереди квартир о-очень мало осталось. Мы очень серьёзно подошли к этому вопросу, прощупали почву, у всех всё расспросили, съездили на место выбрали самое удачное с нашей точки зрения. Ждем когда продастся квартира и бегом в риэлт-стройком.

блин, как жалко
я тоже на первую очередь рассчитывала, тоже 3 хочу
надо значит поторопиться
я хочу оформить ипотеку и не торопясь продавать квартиру
как продастся, выплатим ипотеку, большую часть

а какое место выбрали? и бежать куда? на Каслинскую 5?
Ну бежать или на Каслинскую или в доп офис на тополинке(только мне там не понравилось как с нами поговорили, но возможно мы просто не вовремя туда подошли) нам не понравилось место где дома 42-44-46, оно в низинке находится и граничит с коттеджами, поэтому лучше в домах 24-25-26-27. А вообще съездите на место и посмотрите.
lна счет сдачи жилья пока оно детям не понадобится
его в принципе снимают хоть где
например студенты, им какая разница откуда ехать в универ, с Залесья рядом
или молодая семья, мамочка будет сидеть в декрете до 3 лет - гулять с ре самое оно, а потом на машине возить его в садик
у меня кстати знакомые так снимают квартиру на 47мкр. ибо там свежо им было гулять с ребеночком, щас ребеночку 4 года, снимают до сих пор, просто папа с утра всех сажает в машину и развозит дите в садик, мамочку на работу, вечером всех собрал и они опять на свежем воздухе 😉
у каждого свои приоритеты
поэтому каждая квартирка найдет своего квартиросъемщика
На счет того, что квартиры расхватали там 🙂 - в Ленинском на Шота Руставели тоже уже всё расхватали 🙂 Так что это не показатель.
И еще... тут фраза была о том, что хорошо, что я не собираюсь покупать в Залесье и сдавать квартиру кому попало - отвечаю: можете спать спокойно, сегодня с мужем ездили в трест уралавтострой и заключили с ними договор на покупку двух полуторок площадью  41,43 кв.м по 1139 тыр.
Мамаша Паприка,дешево!
это в ленинском? на Шота? дык там район тоже не плохой... тем более нам в ней не жить... а через 10 лет может уже все изменится, какя разница чо продавать, может ребенок в этой квартире и жить не будет
Liza Caddy, так и я про что 🙂 Это рядом с большой молнией в ленинском. А я бы, если честно, жила бы там. Но муж против. 🙁 А на счет через 10 лет продавать - это кому как 🙂 Мы как построят - сразу продадим. Они ж по технологии, что и Бетотек строят 😉 То есть типа "финские" дома. За 1 400 "отлетят" эти полуторки. Это точно.
Olimpia
девы, так кто реально планирует переехать в Залесье?
давайте знакомиться 🙂
я серьезно этот вариант рассматриваю

Я почти мужа уговорила на квартиры в Залесье,нам одной мало будет.
Решили купить 3+1 и соединить.
ta-ta
Ну бежать или на Каслинскую или в доп офис на тополинке(только мне там не понравилось как с нами поговорили, но возможно мы просто не вовремя туда подошли) нам не понравилось место где дома 42-44-46, оно в низинке находится и граничит с коттеджами, поэтому лучше в домах 24-25-26-27. А вообще съездите на место и посмотрите.

а кто-то еще уже был в Риел-Стройкоме?
еще инфа есть?

девочки, а есть реальные отзывы о "финских" домах? как там звуко и теплоизоляция?
вчера прокатились до стройплощадки, там техника и материалы завезены.
я что-то думала что это несколько в др месте располагается 🙂 а это получается прямо за Западным. интересно подъезд к микрорайону так и будет через поселок?...
назад ехали, печальное зрелище...

Lia, клево!
озеро, напротив город видать, ночью там красотень будет - огоньки на той стороне :mrgreen: :рай:

кста. защищу Копейск, я тут на него нагоняла, сегодня бабушку привозили-увозили в гости. днем отличный город, видно куда едешь и можно объехать эти ужасные ямины! даже Саб-вей открыли. может конечно давно, но я не видела :mrgreen:
бабушка смеется - опутевливаемся :смеется:
Liza Caddy, ну вид на шершни может и симпатичный, но это вид на город под коричневой шапкой дыма... так не хотелось возвращаться в этот серый туман((
Liza Caddy, а линии высоковольтных передач не смущают?
Мамаша Паприка
Liza Caddy, а линии высоковольтных передач не смущают?
неа
меня там вообще ничо не смущает
ведь как-то в Ленинском люди живут, на Краснополке, да и на 3-го Интернационала. там вааще центр и квартиры дорогущие
Liza Caddy, ну да . Каждому своё. 🙁
Liza Caddy в планах у горадминистрации построить огромный жилой комплекс за Челябинским государственным университетом, улицу Набережную продлить вдоль Миасса до молнии по кашириных...
как тебе это место?
Lavazzia,отлично! инфраструктура вся есть, почти центр, правда эти разговоры идут уже лет 100 и не понятно когда стройку замутят
но цены будут ломовые
так что мне милее Парковый с Залесьем
но опять же я не щас планирую. щас денег нет. а через года 2 будет уже совсем другой коленкор))))))
так что пока я аккумулирую инфу и тщательно пережевываю🙂))
единственный минус будет у домов, которые будут стоять лицом к Кашириных - очень оживленное движение, люди задохнуться
мы жили окнами на Свердловский проспект, поэтому я знаю о чем говорю