Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 8 из 30
А я то думаю: "Почему я не знаю ни одной семьи, в которой бы не были знакомы с онкологией" 🙁 А мы оказывается живем фиг знает в чем....... 🙁
Тут почитаещь дак у нас в Че вообще жить страшно будет, вы еще возьмите медицинский справочник и почитайте симптомы болезней дак столько их у себя найдете :crazy2:....

Я тут темку читаю и оказывается что я живу в самом радиоактивном месте в Че не далекоко от ул. Лесопарковая и в парке Гагарина практически выросла и с дочей постоянно и в лес ходим и в парк, и вообще наш район обожаю и никуда от сюда не хочется уезжать, но из нового строят только элитку (а она стоит :tickedoff🙂, а вторичка требует тоже больших вложений в виде кап.ремонта, да и маленькие квартиры.
Я бы с большим удовольствием взяла квартирку в доме на лесопарковой (конечно не в здании бывшего завода), но денег на нее нет, а залесье мне ооочень понравилось и расположение хорошее и дома не большие значит машин не много и дворы хорошие... дело за малым дадут ипотеку поедим в залесье мы наш город любим и ничего не боимся :mrgreen:
мур-мур
поедим в залесье мы наш город любим и ничего не боимся :mrgreen:

+1  :смеется:
Magic bird
мур-мур
поедим в залесье мы наш город любим и ничего не боимся :mrgreen:

+1  :смеется:

Не коснулось значит вас еще, поэтому и не боитесь. И если уж любите НАШ город, то и живите в НАШЕМ городе, а не ЗА НАШИМ городом, чем и является Залесье на данный момент. 🙂
Я на данный момент нахожусь в Ульяновской области, вот здешний воздух действительно не идет в сравнение ни с Челябинском, ни с залесьем. 🙂 Тут просто город в лесу. белки всякие. Сосны. Наичистейший воздух. 
Мамаша Паприка, вот и славно. Я тоже от квартиры в Майами не откажусь в будущем. Если уж выбирать хорошее место, то сразу и страну получше, и климат.
А пока - ждём Залесье.  :razz:
CecTpu4Ka, СКОРО - понятие относительное. Про Маяк и Течу даже слышать не хочу. Были люди, которые и Чернобыль ездили разворовывать (здесь каждому свое).
Magic bird, на счет Майами - не знаю, а вот регион сменить наверное и можно было бы... Хотя мы пока и так из 12 месяцев 6 точно не в Че.
Муж сказал, что он лучше купит студию в Турции или Сочи чем в Залесье.
CecTpu4Ka
Дамы, учеными давно уже доказано, что воздействие радиации в низких дозах даже, наоборот, стимулирует защитные процессы организма,т.е. является не вредным.
Вспомните ту же реку Теча, куда на протяжении нескольких лет проводились сбросы радиактивных отходов с предприятия Маяк, и люди, не зная об этом, пили из нее воду, купались там, пасли на берегах коров, чье молоко потом пили и мясо ели, ловили рыбу и т.д., и таким образом получали дозу радиации и внутрь организма, и внешнюю. И ничего, не родились у каждого из них дети-мутанты, да и сами они в большинстве своем вполне здоровы для  людей своего возраста.

"…облучение населения в верховьях реки Теча (здесь расположено производственное объединение "Маяк", на котором и произошли атомные аварии. - АЯ) привело к возникновению хронической лучевой болезни, которая по оперативным медицинским документам была диагностирована у 935 человек. Притом основная часть заболеваний, которые были выявлены, - это 56-57-58 годы и дальше. Если говорить о 935 случаях - то из них 217 умерло уже... Все случаи хронической лучевой болезни связаны со сбросом радиоактивных веществ в реку Теча. Кроме хронической лучевой болезни у жителей прибрежных сел реки Теча и территории были зарегистрированы лучевые реакции. ...Показатель общей смертности у жителей верховья реки Теча был на 17-23,6 процента выше, чем у необлучившихся жителей тех же административных районов".

Это к вопросу о "невреде" здоровью при проживании на зараженных территориях
CecTpu4Ka
Lavazzia, не вижу в Вашем гугло-посте никаких противоречий тому, что написала я выше: радиация в малых дозах действительно протективна (гоу гугл), пример Течи был к тому, чтобы более очевидно показать, в каких дозах и какими способами должна проникать радиация в организм, чтобы получить негативый эффект, 217 из 935 - большинство человеческих организмов все же справились, к тому же 50 лет прошло, логично, что люди умирают (даже не облученные), таким образом, бояться маленьких доз радона и фонового излучения гранитных пород в Че смысла нет.

а вообще откуда такая информация? ссылки плиз на "учеными уже давно доказано" и особенно, что касается реки Теча и здоровья жителей, живущих в тех районах
Особенно про оздоравливающий эффект радиации в русле реки Теча :crazy2:
Да и абзац:....Показатель общей смертности у жителей верховья реки Теча был на 17-23,6 процента выше, чем у необлучившихся жителей тех же административных районов".... видимо Вам ничего не говорит
Lia
мой свекр 52г выпуска полдетства провел собирая грибы ягоды вместе со своей мамой, которая без этих сборов жить не могла, в тех местах. а потом до 57лет жил в шлакозаливном доме 🙂
я не спорю, что у всех может быть все по-разному
но у меня там жили дальние родственники, пока жили дети из больниц не вылазили, масса диагнозов, измененная формула крови, их мать умерла в возрасте 40 лет
вероятность появления заболеваний на территориях загрязненных радиацией существенно отличается в разы от территорий, где радиационная обстановка в норме
Теча фонит до сих пор, гамма излучение похоронено в иле. Родственники мерили дозиметром ил этой реки, радиация в несколько раз превышала пдк. 
Lia, 57 лет это много что ль? Моей маме 52 будет. Что то страшно стало 🙁
Мамаша Паприка

Моей 56 лет 🙁 Я её в Копейск с ЧТЗ уговорила переехать, т.к. в Копейске чище воздух.

Кстати, кто-нибудь из форумчан уже купил или забронировал квартиру в Залесье?
CecTpu4Ka
Lavazzia, Вы такая мастерица гуглить и, не вникая в суть написанного, вырывать из контекста отдельные фразы, что я рекомендую Вам посмотреть в гугле "адаптивный ответ" и далее "адаптивный ответ у жителей прибрежных сел реки Теча", там Вы найдете ответы на все свои вопросы, либо зайдите в PubMed и введите "adaptive response", правда, там все будет по-английски.
А откуда я это знаю, просто работаю с этими людьми, и, уверяю Вас, те, кто дожили до наших дней (им уже более 60 лет, а есть и такие, кто 20х годов рождения), так вот, они мало чем отличаются от обычных необлученных людей, а по ряду показателей здоровья даже могут дать фору. В этом плане Вы безусловно правы, все очень индивидуально, людям со слабым здоровьем даже облучаться не надо, они могут жить хоть в самом экологически благополучной районе и все равно будут все время болеть. Проживание в загрязненном районе только ускоряет эти процессы. И ни слова о "невреде" жизни в таком районе я не написала, хотя для Вас видимо это то же самое, что "полезное действие МАЛЫХ доз радиации"
Но все же подчеркну, я привела такой пример лишь для того, чтобы наглядно показать, как должна действовать радиация на организм, чтобы мы увидели ее негативный эффект, и что радона, про который "по телевизору сказали" и наших местных гранитных карьеров нечего бояться, так что микрорайон Залесье (которому посвящена эта тема), в этом плане весьма благополучный.

знаете что уважаемая, работали Вы с этими людьми, либо нет, это все голословные заявления с вашей стороны.  У меня такие люди есть в семье. Не думаю, что прочитав Ваш пост о том, как должна действовать радиация на организм, с Вашей точки зрения, а также о том, что "учеными давно уже доказано" (это мне вообще очень нравится) они будут рады узнать о том, что их здоровье не только не ухудшилось, а даже наоборот их имунная система была как следует простимулирована :crazy2:... Хотя бы из уважения к этим людям я бы попросила Вас больше не затрагивать тему радиации, в вопросе  воздействия на организм...

...И ни слова о "невреде" жизни в таком районе я не написала, хотя для Вас видимо это то же самое, что "полезное действие МАЛЫХ доз радиации" ... хмм а как же ЭТО ваше высказывание:"что воздействие радиации в низких дозах даже, наоборот, стимулирует защитные процессы организма..."
Для стимулирования защитных процессов люди витамины принимают и в санатории ездят, а у нас здесь оказывается санаторий под открытым небом недалеко у берегов реки Теча - само то для стимулирования...
Lavazzia, да про течу конечно перегнули палку.. Хотела спросить вы в Парковом случайно жилье не покупали? Вас не Юля зовут? 🙂  В вашей подписи очень знакомое выражение с того сайта)))
Мамаша Паприка
я так-то нигде не написала что на 57 закончилось всё :uglystupid2:
написала только что до 57 жил в доме построенном в далекие годы из шлака, который в этой темке был упомянут как один из особо вредных строительных материалов :coolsmiley:
пойду удалю тот пост
CecTpu4Ka
Lavazzia, я никак не хотела обидеть Ваши высокие чувства 🙂 Просто, если бы Вы читали внимательнее, то еще в первом посте бы поняли, что пример с Течей был приведен для того, чтобы успокоить милых дам насчет "вредных" радиоактивных гранитных карьеров, на Тече были и очень высокие дозы, которые, естественно, никакой пользы не приносят🙂 А в моем посте речь шла про низкие дозы. Сейчас в личку скину Вам прямые ссылки на КОНКРЕТНЫЕ научные работы, где вы убедитесь, что учеными действительно давно доказано и ничего голословного тут не останется 🙂 А тема посвящена микрорайону Залесье, а не домыслам людей, которые вырвали пару абзацев из контекса в Гугле, посмотрели телевизор и сделали свои далеко идущие и безапелляционные выводы🙂 
ну что вы, на таких как вы я не обижаюсь в принципе :-D
пишете про высокие чувства, про "вырванные из контекста фразы", но сами отвечаете только на то, что вам удобно
Для вас еще раз повторю: ...из уважения к пострадавшим людям я бы попросила Вас больше не затрагивать тему радиации, в вопросе  воздействия на организм...
Да и еще: не стоит себя перенапрягать поиском ссылок "конкретных научных работ"  :-D и закидываем их мне в личку, как вы там до этого писАли, "гуглить" я и сама умею, так что не утруждайтесь
А ваши далекоидущие безапеляционные выводы я по достоинству оценила :-D
Спасибо за понимание, надеюсь на этом закончить

Полька

Мы купили 3х комнатную квартиру в 27 доме, чему несказанно рады, и нам абсолютно все равно на разнообразные домыслы про радиацию и тд и тп... Теперь с нетерпением ждем сдачу!!!
ta-ta
Полька

Мы купили 3х комнатную квартиру в 27 доме, чему несказанно рады, и нам абсолютно все равно на разнообразные домыслы про радиацию и тд и тп... Теперь с нетерпением ждем сдачу!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!  :рай:
ta-ta, поздравляю! :рай:
ta-ta, присоединяюсь к поздравлениям!!!!
ta-ta, поздравляю! 🙂 Кстати, водоснабжение там централизованное от огорода. Так что всё у вас будет ОК.
ta-ta
Полька

я покупаю  в 27 доме однокомнатную. привет соседи). у вас какой номер квартиры?
по поводу домыслов. у меня есть знакомый который купил в залесье квартиру для последующей продажи. сначала думал. а как сходил к своему другу который в стройкоме работает, сразу приобрел. сказал покупают очень хорошо. могу сам подтвердить. 2-3 этаж уже по низкой цене не купить в первых домах. потом будут а сейчас только первый этаж и остался. и стройком все таки известная и большая компания чтобы кидать своих клиентов.
что касается радиации, то в панельных домах радиация выше чем в доме из инси блоков. как раз как в залесье. потом свай там не будет, а только ленточный фундамент, значит радону в больших кол-вах неоткуда взяться просто так.
людей относительно будет немного. сами считайте даже в самых населенных домах 79 квартир, это на 20 квартир меньше чем в обычной пятиэтажке, а с девятиэтажкой вообще не сравнить.
Почитаю
Всем спасибо за поздравления!!!
ta-ta,и я поздравляю
думаю вам там житься будет хорошо и комфортно! вы будете рады переезду!
Liza Caddy, комфортно - это когда все под боком. А так .... я бы сказала - супер спокойно. 🙂
Мамаша Паприка
Liza Caddy, комфортно - это когда все под боком. А так .... я бы сказала - супер спокойно. 🙂

комфорт понятие "растяжимое" и субъективное. то что вам супер спокойно кому то комфортно. мне лично именно так. так как неспокойного хватило в городе.
Dar456, согласна 🙂 до жизни в спокойном месте нужно "дорасти".
Lia, до жизни в "спокойном" месте (таком, каким будет Залесье первые 2-5 лет) надо не просто дорасти, - я бы сказала, надо родиться с определенным складом характера. 🙂 
Мамаша Паприка, ну все уже поняли что вы в залесье не собираетесь, ну и живите где вам нравится в чем проблема-то?
Люди разные и потребности у них разные и каждый сам выбирает где ему жить
Мамаша Паприка, по себе судите... не надо. у всех разные представления и о добре и зле и о благе.
Просто здесь дифирамбы поют этому Залесью одни сплошные новички, а это как минимум странно.... Взять хотя бы Dar456. Человек зарегился на "мамском" форуме, чтобы отзывы про Залесье написать? Это подозрительно.
А вообще задумайтесь 20 раз прежде чем купить там квартиру. Не будет там комфорта особого по началу. Это жилье скорее для тех кто не боится трудностей, а не для тех, кто любит комфорт. Я это не со зла пишу. Просто ведь много молодежи читает наши с вами рассуждения, и многих они могут ввести в заблуждение.  
Lavazzia
хмм, ждем ответа отМамаша Паприка
🙂 улыбнули
Мамаша Паприка
Lavazzia
хмм, ждем ответа отМамаша Паприка
🙂 улыбнули
:mrgreen: 😉
Мамаша Паприка, посмотрите темку по парковому - "миллион" таких с нулевым счетчиком пришедших именно в ту тему... люди ищут в инете инфу и приходят сюда.
а представления о комфорте у всех свое и если у кого-то оно отличается то не значит что он не правильный или засланный казачек...
а есть такие, которые тут не пишут, а просто покупают квартиры в Залесье
моя знакомая купила 2 квартиры маленькие
чтобы потом сдавать
ну есть у людей денежка, они и вкладывают. имхо не самый худший вариант вложения щас. я рада за нее
Вообще то я зарегился специально чтобы пообщаться на эту тему. И я в залесье собираюсь покупать квартиру. А чтобы было много разных мнений для этого и есть форумы. Но я не пою дифирамбы а говорю про свое мнение.
Dar456, извините, если чем то огорчила вас. А вот интересно у вас поинтересоваться минусы вы видите какие-нибудь в покупке квартиры в этом районе? Или сплошные плюсы только?
Мамаша Паприка
Dar456, извините, если чем то огорчила вас. А вот интересно у вас поинтересоваться минусы вы видите какие-нибудь в покупке квартиры в этом районе? Или сплошные плюсы только?

ну минус с облагораживанием территории после застройки домами и проблемы с дет.садом. вроде все знают что стройком может это не выполнить. было бы конечно идеально чтобы они сделали как пообещали. но есть неуверенность в этом. думаю 50 на 50 что сделают. еще минус что в том доме который мне был бы идеален нет на 3 этаже однокомнатной квартиры.( ну это сам виноват. минусы для меня кончились так есть машина. я один и дет. сад пока не нужен. а если вдруг на будущее то можно и переехать. друзья у меня рядом будут жить на юургу и на амз. отделка сначала  волновала, но узнал у строителей так как будут строить для нашей зимы пойдет. да минус может быть с кварплатой. но тут никто ничего не может сказать. как будет так будет. больше нет минусов для меня. а не есть еще))) денег мало а то купил бы все 4 квартиры на площадке и друзей поселил бы.)
Dar456,малацца! позитиффчик!