Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 9 из 30
реально даже в самом дорогом доме есть свои минусы. например снобы соседи.
ну или как обычно, по дому трубы новые и все ОК, а коммуникации подведены как обычно, под видом новых труб положили всякую ржавчину. все это в самый мороз начинает лопаться, отключают отопление, горячую воду
и вот ты вроде бы в хорошем доме, в нормальном месте, но носишься в -20 по всей квартире с единственным обогревателем по всем комнатам
бегаешь перекрываешь горячую воду, включаешь водонагреватель
короче если видеть одни недостатки надо сразу веревку и мыло (при чем не мыться и в горы, а по назначению) 😉
чего париться то? нормальные квартиры. в хорошем месте. по хорошей цене
минусы есть всегда и во всем
типа в любимом Ленинском районе их нет - дополна!
а уж про обожаемый в этой теме Копейск просто промолчу. по мне Залесье даже при самой-самой первой  сдаче домов и абсолютном неблагоустройстве будет куда привлекательнее Копейска
все люди это понимают и перспективы тоже видят
Liza Caddy, именно. это  сугубо ваше индивидуальное мнение. Для меня  город все же привлекательнее непонятного района пока что деревни.
Мамаша Паприка
Liza Caddy, именно. это  сугубо ваше индивидуальное мнение. Для меня  город все же привлекательнее непонятного района пока что деревни.

вот отличное слово деревня. это сейчас его обгадили как могли. а деревня это классно. все друг друга знают помогают...природа чистота. а тут деревня рядом с городом.) даже 3 этажные дома всегда будут лучше 9 этажных. а вот город будет под боком 15 минут и ты в городе, а отдыхаешь после трудовых будней в деревне. Класс!
Dar456,и не говорите
для меня "деревня" предпочтительнее города стала после жутких ларингитов сына
я ща тогда тоже в деревне живу. Прииск - 5 минут до леса и соответственно края города
40 минут до центра города на маршрутке. та еще ПЕРДЬ :2funny:
но мне тут нра гораздо больше, чем в центре города
когда появляются дети начинаешь мыслить другими категориями и слово "чистый воздух" уже не пустой звук
Dar456, Да, деревня - это классно! Просто до жизни в деревне надо "дорасти". А если эта деревня еще и в 5 минутах езды от города - что может быть лучше! Лишь бы выполнили застройщики все обещания!
Dar456
Мамаша Паприка

вот отличное слово деревня. это сейчас его обгадили как могли. а деревня это классно. все друг друга знают помогают...природа чистота. а тут деревня рядом с городом.) даже 3 этажные дома всегда будут лучше 9 этажных. а вот город будет под боком 15 минут и ты в городе, а отдыхаешь после трудовых будней в деревне. Класс!

+1
Мамаша Паприка
Просто здесь дифирамбы поют этому Залесью одни сплошные новички, а это как минимум странно.... Взять хотя бы Dar456. Человек зарегился на "мамском" форуме, чтобы отзывы про Залесье написать? Это подозрительно.

Это-то как раз и не очень подозрительно я вот на форуме редко появляюсь, но на сайте бываю не по разу в день и на ДО у меня много сообщений. И вообще количество сообщений это не показатель,  а вот ваши многочисленные ФУ в адрес залесья наводят на мысли, что вы не случайно зашли в темку и не покидаете ее хотя квартира в залесье вас не интерисует...
мур-мур, О! Вот это пост!!!!  Ну  ПОКА тогда, счастливые обладатели домов в "экологически чистом районе"!  :coolsmiley:
Кстати, если уж говорить о чистоте воздуха, то квартиру надо покупать хотя бы на Еловом (как мы с мужем и сделали). Liza Caddy, вот тут я уже могу поверить в то, что воздух как то на здоровье влияет. Я просто задыхалась беременная в городе (без разницы на чмз, ленинском или на северке вашем любимом), поэтому муж и купил квартиру рядом с санаторием Сосновая горка. И кому важно здоровье детей, их самих и т.д. - будут ездить и 2 часа  до Челябинска. Но! Это Я могу терпеть такую дорогу, а вот ребенок до садика должен МАКСИМУМ 15-20 минут добираться. И посмотрите вы уже правде в глаза - это квартиры либо для студентов, либо для тех, кто не может позволить себе квартиру в нормальном доме. Я из этих блоков согласилась бы МАКСИМУМ дачу строить (и то, подумала бы)
Мамаша Паприка, у нас дом в деревне в 20 минутах от города. Воздух тут и там - большая разница. И еще один дом есть в 100 км от цивилизации (Еловое я отношу к цивилизации). Там еще чище. Но там жить - это действительно нужно решиться. Но это не значит, что нужно отказаться от реальной возможности жить с воздухом чистым относительно Челябинска (в 20 км) из-за того что знаю, что где-то воздух еще чище (но жить там сейчас нереально).
Девочки, а вот агрессия - это уже лишнее. Любой имеет право на собственное мнение. И, слава Богу, оно у нас разное. А то бы все как уехали на Еловое... Или на ЧМЗ всем городом! Вот весело то бы было!!!  :crazy2:
Мамаша Паприка, мы вообще то выбираем не между Еловым и Залесье, а, если у вас есть возможность иметь несколько квартир мы за вас только рады.
marisabelca, ну если вопрос ЗДОРОВЬЯ стоит у людей...., то уж лучше на Еловое.
marisabelca, а возможность взять ипотеку есть у всех. ИМХО.
Мамаша Паприка
Просто здесь дифирамбы поют этому Залесью одни сплошные новички, а это как минимум странно.... Взять хотя бы Dar456. Человек зарегился на "мамском" форуме, чтобы отзывы про Залесье написать? Это подозрительно.
А вообще задумайтесь 20 раз прежде чем купить там квартиру. Не будет там комфорта особого по началу. Это жилье скорее для тех кто не боится трудностей, а не для тех, кто любит комфорт. Я это не со зла пишу. Просто ведь много молодежи читает наши с вами рассуждения, и многих они могут ввести в заблуждение.  

В темке про парковый тоже много новичков,и эти люди только там общаются.тоже странно?
все уже поняли какой залесье плохой,как там все плохо,какие вы с мужем молодцы,живете где-то там и не дышите челябинским воздухом,и квартиры у вас дешевые и в городе.
мы рады за вас,искренне и все разом.
можно уже пообщаться тем,кто хочет купить квартиру в деревне этом районе и их все устраивает?
Sugar,и тем кто пока не может, но тоже хочет можно тоже пообщаться
я с удовольствием буду следить за темкой
я ж надеюсь что ситуация у меня изменится и я каааааааааак куплю сыну квартиру
а через 10 лет уж точно в Залесье будет и дорога и магазины и будет он центром города, ну центральным районом точно🙂)))))))) какой бы Стройком не был плохой, как бы его не заси***ли - на тополинке квартиры все покупают.
завтра счастливый переезд очередных знакомых новоселов
посему не думаю, что все объекты они до ума довели, а Залесье станет вот такой "клоакой шо аж ваще ппц"
у нас квартира на тополинке,стройком устраивает полностью,именно это меня и подкупило на квартиру в Залесье.
муж пока не готов квартиру здесь покупать,он хочет свой дом,я не хочу свой дом,я хочу в Залесье.
решили,что подождем сдачи первой очереди домов.
меня единственное,что смущает сможем ли мы потом две квартиры рядом купить,одной нам точно мало будет.
Мамаша Паприка
marisabelca, а возможность взять ипотеку есть у всех. ИМХО.

это у вас откуда такая информация?
Хорошая темка) Всю пролистала. Но на сегодняшний день мой выбор падает на Краснопольскую площадку.
1. 3 км. до автоцентра, рядом берёзовый лес, близость Комсомольского проспекта, район уже с более-менее развитой инфраструктурой, новые дома. И цены приятные. А по поводу "Залесье", надо будет послушать отзывы первых людей, когда они уже заедут в свои квартиры.
Катерина-супер мама
А по поводу "Залесье", надо будет послушать отзывы первых людей, когда они уже заедут в свои квартиры.

золотые слова! :mrgreen:
Lavazzia, а про парковый тоже первые отзывы слушала когда решение принимали или на слово застройщику поверили? 🙂
ЗЫ: про вопрос в личке вечером напишу, если забуду напомни плизз 🙂
тоже все в раздумьях
Все-таки вопрос с водой там не решен...
Intraverta
там много моментов, о которых стоит задуматься 🙂
Lavazzia
Intraverta

Огласите весь список 🙂
меня пока из всех возможных минусов больше всего смущает обилие однокомнатных квартир и вопрос контингента
Intraverta

откуда такие вести???

Lavazzia
Intraverta

хорошая тактика ...задемайтесь много моментов..и бла бла бла..ничего конкретного только так вуаль таинственности что все плохо. смахивает на антипиар. может я конечно и ошибаюсь. но если сказали а то и б говорите. и самое главное откуда инфа...чтоб мы знали что вы не сливаете.
и еще откуда вы знали что то что вы пробили про парковый было на 100% верно? ниоткуда вера знакомым и знакомым знакомых. так что риски одинаковые как тогда были для паркового так и сейчас для залесья. они есть и никто не спорит. но тот кто не хочет рисковать - пусть ждет и покупает дороже. значит есть у него эти деньги.

Королева-Мать
меня пока из всех возможных минусов больше всего смущает обилие однокомнатных квартир и вопрос контингента

ну однокомнатных много..так никто и не говорит что для богатых район. думаю это не проблема если вариантов за такую цену очень мало.
люди уже опасаются минусы называть... :roll: Хм...  :-| :-| :-|
Интересно, а по началу, это межгород будет? Ну...пока это еще не центральный район?  😉 Как Копейск? И проезд дороже наобщественном транспорте будет? Или нет?
А на счет ипотеки (не помню кто задавал вопрос, но отвечу) - любой неленивый человек может ее взять.  Это собственный опыт.
Dar456
Intraverta

откуда такие вести???

Lavazzia
Intraverta

хорошая тактика ...задемайтесь много моментов..и бла бла бла..ничего конкретного только так вуаль таинственности что все плохо. смахивает на антипиар. может я конечно и ошибаюсь. но если сказали а то и б говорите. и самое главное откуда инфа...чтоб мы знали что вы не сливаете.
и еще откуда вы знали что то что вы пробили про парковый было на 100% верно? ниоткуда вера знакомым и знакомым знакомых. так что риски одинаковые как тогда были для паркового так и сейчас для залесья. они есть и никто не спорит. но тот кто не хочет рисковать - пусть ждет и покупает дороже. значит есть у него эти деньги.

ух столько злости
все от неуверенности в правильности собственного выбора? сочувствую... :-D
Хотите минусы, читайте тему сначала, слава богу уже 26 листов понаписали
склоки и ругани было предостаточно, сначала это все начинать - увольте, у меня уж точно желания нет
Хочется Вам в Залесье - удачи!
повторюсь, в этой теме я высказываю СВОЕ МНЕНИЕ, я не претендую на правильность и на истину в последней инстанции и уж тем более кого-то переубеждать не стану :смеется: 😉
Королева-Мать
"контингент" ща будет там куда розу расселят :смеется: залесье не успевают построить к их переезду.
Lia
Королева-Мать
"контингент" ща будет там куда розу расселят :смеется: залесье не успевают построить к их переезду.
Розу вроде расселяют в Копейск и Чурилово, а также в саму Розу, только поодаль от карьера
Lia, я просто как раз от контингента пытаюсь сбежать -что мешает тем же детдомовцам, которых позаселяли  в новостройки  -попродовать свои полуторки и купить более дешевые квартиры в том же залесье, а на разницу в деньгах "гулять" лет пять.
CecTpu4Ka, только на это и можно надеяться, хотя "деревня"- то маленькая там если пара таких домов- то думаю всем тесно станет.
CecTpu4Ka, прям ваши слова бальзам на душу!

посмотрела на плане поселка- из более чем 30 домов 17 ! таких "общежитий" - все-таки  загадка на кого этот проект ориентирован
CecTpu4Ka, было бы здорово, если бы ваше "голосование" учитывали остальные 😉
А я по их сайту пробежалась и не нашла ими заявленных квартир-студия + спальня, они были интересно или уже их все раскупили?
Amelly
Intraverta
Lavazzia
Intraverta

Огласите весь список 🙂
не буду))) а то меня опять здесь тапками закидают))))

Звонили, говорят централизованное водоснабжение от города будет
Для меня самое главное опасение - это то что где-нибудь им что-нибудь не одобрит город и капец стройке. Всё таки они решили застраивать шершни, а там вся питьевая вода города... Место конечно злачное и если всё сложится, то это будет действительно центр и всё там будет. Только если город им всё разрешит.
Я бы тоже дождалась сдачи первых домов. Но решила не ждать и забронировали в парковом. Боюсь просто, что пока прожду первых домов в Залесье, пропущу в Парковом и останусь без своей студии. Для меня сейчас это вложение средств и вариант отхода на непредвиденный случай. Но я всё равно не хочу упускать случай.
Смельчакам респект, я так не умею рисковать.
Мамаша Паприка

А на счет ипотеки (не помню кто задавал вопрос, но отвечу) - любой неленивый человек может ее взять.  Это собственный опыт.

У меня сестра взяла ипотеку, хватило только на квартиру в Еманжелинске, платят они немного всего по 6500 руб, но я не представляю как бы они платили 20000, а еще ведь надо две ипотеки, поэтому не нужно судить по себе, если у вас доход сто тысяч и вам хватает на две ипотеки, то искренне за вас рада, но например у воспитателей в детском саду и учителей не такие зарплаты и позволить они себе могут гораздо меньше.
Королева-Мать
CecTpu4Ka, прям ваши слова бальзам на душу!

посмотрела на плане поселка- из более чем 30 домов 17 ! таких "общежитий" - все-таки  загадка на кого этот проект ориентирован

Меня всем залесье устраивает, но зачем эти 17 общаг я не понимаю. Причем домов 2го типа всего три, по мне кажется 5 общаг вполне хватило бы, а остальное 2й тип там двушек много они тоже хорошо спросом пользуются...
мур-мур, может это все же не окончательный план. может они их синеньким для красоты раскрасили)) по идее они должны одуматься и после сдачи первой очереди пересмотреть проект и изменить планировки оставшихся домов.
вот большое кол-во двушек -обеспечило бы молодые семьи.

ну и ситуация с газом меня напрягает.