Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 10 из 30
газ там будет. без сдачи отопления дома не примут. а отопление там может быть только газовое. такова документация.
а план домов могут и переделать. так как уже в процессе строительства переделали планировку 4 домов. пусть не сильно но все-таки. думаю и общаги уберут. лучше бы вообще двушек за 1400 наделали. вот было бы дело. а то такие только в эти домах синих только есть и всего 3 квартиры на одном этаже. а я бы лучше такую взял.
marisabelca, ВЫХОДОВ МАССА! Надо просто захотеть!!! А не сидеть - вздыхать - у нас нет денег! Я тоже не из семьи миллионеров! В прошлом году брали ипотеку 700 тыр, отдали за год. Как? Жили год со свекровью в Копейске и сдавали купленную квартиру. Зато в этом году она уже наша. Вот и все. А если на счет Залесья говорить, то там как раз квартиры по 770 тыров. Не много вроде. У меня сейчас муж смотрит в сторону Западного Луча. Вот здесь уже сложнее все, ибо загонять себя в ипотеку на 15 лет не хочется. А квартиры там не по 700-800 тыщ даже самые мелкие. 🙁
мужу моему сильно нравится этот вариант. друзья тоже загорелись.
меня удаленность, отсутствие транспорта. школ.садиков не трогает вообще. все равно всех везде на машине возим и будем возить даже оставаясь на нынешнем месте.

жить в "деревне" -меня очень даже устраивает.

мне  б гарантии,что "все будет" и будет в сроки. и можно соглашаться.

в стройкоме говорят, что этот проект ориентирован на  приезжих иногородних,которые снимают тут жилье, а залесье для них доступный вариант. и на тех,кто не может разъехаться с родственниками.
Мамаша Паприка,поддерживаю по поводу захотеть и сделать!
в свое время у нас на русакова мед работникам по каким то смешным ценам предлагали квартиры, так одной знакомой надо было от своей полуторки добавить всего около 400 тыс на трешку( или двушку не суть важно) но она при 2х!!! работающих взрослых и 18 летней дочки студентки предпочла остаться в блочной общаговской полуторке
мне сие не понятно увы
сидеть и жалобиться оно то легче
Dar456
Intraverta
Все-таки вопрос с водой там не решен...

откуда такие вести???

Достоверный источник личного характера. Вода будет, но не в том количестве, которое им необходимо. Хотя, конечно, они работают над этим 🙂
И проезд дороже наобщественном транспорте будет? Или нет?

До сада "Электрометаллург" 94 маршрутка стоит 15 р. Залесье поближе будет.
Intraverta, это хорошо! 🙂 (это я на счет маршрутки 🙂 )
девочки, на тополинке куча домов в которых ТОЛЬКО полуторки. и рядом стоят 16этажки кирпичные в которых квартиры от 100м2. цены очень разные и люди покупающие квартиры тоже. на момент стройки и сдачи это было одно из доступных мест по деньгам, на самом отшибе и под инвестиции эти полуторки брали на ура. у нас в доме был подъезд полуторок по 6 квартир на этаже. чуть не полподъезда квартиры под сдачу - одинаковый ремонт с одинаковой мебелью. ну не заметила я там какого-то особого контингента. все что пакастили в подъездах и дворах так это сами собственники и их дети (жившие чаще всего не в полуторках). ну еще преходящие к нам с др стороны кашириных как в парке на лавочке с пивасом позагорать. дома с полуторками были сплошь заселены молодыми семьями (включая съемные квартиры). какие-то дебоширы, алкоголики и наркоманы толпами не ходили...
Lia, вы меня прям успокаиваете - у меня просто паранойя на этот счет.
Мамаша Паприка, офф для этой темы, озадачилась. За сколько же нужно сдавать квартиру, чтобы оправдать за год ипотеку? Наверняка не на сдаче 😉
Кима, вот я тоже так примерно в ценах ориентируюсь и даже и не знаю что за квартиру можно так сдавать чтоб ипотеку с нее платить. мне кажется этот вариант реально работал до кризиса...
Королева-Мать, я б тоже озадачивалась таким, но действительность не всегда так безрадостна 🙂
Lia, ну я даже теряюсь, какую квартиру нужно сдавать примерно за 60 тысяч в месяц, чтобы отбить за год 700 🙂

LiaКоролева-Мать[/b], я б тоже озадачивалась таким, но действительность не всегда так безрадостна 🙂

Lia,  у меня просто печальный опыт. тоже верю в лучшее всегда. и когда около года назад покупала квартиру, идеально мне подходящую-в идеально подходящем мне доме во всех отношениях - с одним малюсеньким недостатком- дом отдали под расселение детдомовцев. Узнала я об этом на пороге банка за 10 минут до подписания договоров. "Товарищ",сопровождающий нашу сделку-заверил меня,что это ерунда,что все они распродадут свои квартиры и съедут в более дешевые т.к. квартиры хорошие и дом в хорошем месте. И вообще "контингента" там не много - и не все они плохие - и в доме больше все же коммерческих квартир. Я поверила -по наивности своей, не предполагая масштабов этого бедствия.
Итог: меньше чем за год две поножовщины в подъезде - одна в квартире надо мной, другая в квартире напротив, а фактически на площадке у моей двери. Я собственно поэтому и сижу в это теме т.к. аргументов сменить жилье уже предостаточно.
так что я триста раз хочу перестраховаться с этим моментом
Мамаша Паприка, ларочка80, во-первых я не жалуюсь  и не плачусь, я всего лишь говорю, что у разных людей разные возможности и не нужно всех ровнять по себе.
marisabelca, ясно понятно что всяких маргиналов я не имею ввиду, а у всех остальных людей более менее равные возможности : хотеть - значит мочь
только не надо мне про сложные материальные положения декрет кризис и прочее
ларочка80
marisabelca, ясно понятно что всяких маргиналов я не имею ввиду, а у всех остальных людей более менее равные возможности : хотеть - значит мочь

ларочка80, вы видимо где-то не в Челябинске и не в России живете? далеко не у всех людей более менее равные возможности...при чем тут маргиналы, у нас бюджетники, особенно если оба супруга работают в бюджетной сфере при всех своих желаниях и стремлениях просто не в состоянии выплачивать по 18-20000 в месяц за ипотеку...если они получают по 10000 это при очень хорошем раскладе, то из каких таких желаний они должны выжать еще больше денег, чтоб еще и питаться нормально, одеваться и за коммуналку платить?
народ давайте по теме общаться, а?

Кима
Lia, ну я даже теряюсь, какую квартиру нужно сдавать примерно за 60 тысяч в месяц, чтобы отбить за год 700 🙂

Кима, посуточно. Иначе никак.  😉
Мамаша Паприка, предприимчивая Вы наша. А чего тут в теме застряли, где все такие лохи и Вам оно не надо?  :смеется:
Nata_27, я не бюджетник
знаю семью: близкие знакомые: она вет врач на бюджете. он- врач на скорой помощи.
2е детей
2е квартиры 2х и 3х
и только в 2хе доля бабушкиной квартиры
в трехе только мат капитал
живут и питаются порой одной лапшой((( одеваются плохо(((
но чудеснейшие люди целеустремленные отзывчивые
и обратного вы мне не докажите про бюджетников, что они не имеют шансов
По теме. Пока зондирую почву. Тут вот читаю. Мой дир профессионально недвижимость скупает. И не по 1 кв, как шустрая одна мамаша тут, а по 3-4 в м-ц. В теме по застройщикам и техвозможностям. Вот я уже кучку желающих хочу организовать в нашей компании и кучей же купить может полдома-дом. Время терпит. Живу в  прекрасном месте в центре. 2-ая потерпит.  🙂
Королева-Мать, да уж, расселенцы это не подарок. щас вот розу расселять будут куда-то
ларочка80, Ваши знакомые купили ажно 2 квартиры при зп в 10 тыс? Крутооо! Пойти в бюджетники фсеммм!!!  :mrgreen:
Lia, все же я себе нашла утешение- думаю, что целенаправленно в залесье расселять точно никого не будут, а сами не многие из них догадаются, ну если и догадаются, то небольшой процент.
Королева-Мать, я не думаю что реальные маргиналы туда поедут, оттуда ж надо будет как-то в город ездить. их "инфраструктуры" там не будет 🙂 это все же для людей с автомобилем район 🙂
Magic bird, у них ипотека тыщ 700-800 на дцать лет одну кв сдают, компа и инета нет и сидеть и восхищаться-жаловаться-язвить  им некогда
Lia,их инфраструкта-это ларек с пивом. на работу им ездить не надо -они на пособия живут.  одна надежда,что о существовании залесья они не узнают,а если перекупщики квартир их и просветят-то не всех сразу))

а я вот еще думаю не все ,кто постарается купить там доступную полуторку уже обладают собственным авто. тоже наверное молодые семьи тормознет этот фактор. а под  "сдачу" столько квартир все же многовато явно.
Королева-Мать, я про ларьки и имела ввиду, сразу не будет их инфраструктуры, не поедут - далеко бегать за добычей придется. всяким алкашам и наркоманам нельзя за город уезжать - не выживут 🙂
ну вот у нас знакомые, им трешку нужно разделить на 3 семьи. для них вариант отличный. достаток более или менее есть, машины есть, но на квартиру новую отдельную нет. ипотека на часть квартиры. и таких ж много.
Magic bird
ларочка80, Ваши знакомые купили ажно 2 квартиры при зп в 10 тыс? Крутооо! Пойти в бюджетники фсеммм!!!  :mrgreen:
Magic bird
У меня золовка в бюджете работает, в 11 лицее, не поверите! купила себе в ипотеку недавно 2-шку на северке. Ипотека для бюджетников на 8 лет 8% годовых сбербанк.  :mrgreen:
Кстати муж мой какая у него б не была зарплата еще и не получит в этом банке ипотеку никогда.
Кима

Кима, посуточно. Иначе никак.  😉
Мамаша Паприка, предприимчивая Вы наша. А чего тут в теме застряли, где все такие лохи и Вам оно не надо?  :смеется:
Дак ну конечно же надо, милейшая! Я ж в декрете, муж поит-кормит (аж сидеть на диетах приходится), одевает, поумничать мне негде, а тут такая компания собралась 🙂  Ну как же хорошим людям не помочь добрым советом.
Кстати, смайл ваш издевательский, ей богу. Смешно очень, что кто-то может пожить у свекрови год и ДОПОЛНИТЕЛЬНО гасить ипотеку за счет сдачи квартиры?
А вообще, это даже комплимент с вашей стороны... Да, я очень предприимчивая!  ^-^ Я еще на учет как малообеспеченная встала и получаю раз в 3 месяца 1500 тыщи (все в дом,  все в дом)

Королева-Мать, я не думаю что реальные маргиналы туда поедут, оттуда ж надо будет как-то в город ездить. их "инфраструктуры" там не будет это все же для людей с автомобилем район

А вот здесь подумать надо.... Зачем им в город ездить? У нас в доме у мамы неблагополучные никуда не ездят, не ходят.... пьют и ругаются....  :cry:
Nata_27
ларочка80

ларочка80, вы видимо где-то не в Челябинске и не в России живете? далеко не у всех людей более менее равные возможности...при чем тут маргиналы, у нас бюджетники, особенно если оба супруга работают в бюджетной сфере при всех своих желаниях и стремлениях просто не в состоянии выплачивать по 18-20000 в месяц за ипотеку...если они получают по 10000 это при очень хорошем раскладе, то из каких таких желаний они должны выжать еще больше денег, чтоб еще и питаться нормально, одеваться и за коммуналку платить?

У меня знакомая живет в домике без удобств и ничего не может поделать, т.к. работает парикмахером уже давно и их официально никто не трудоустроит и не покажет налоговой реальньную зарплату. Она живёт с сыном который работает на отделке, естественно тоже неофициально и в трудовой пробел. И как им условия улучшать? Я их все время пихала попробовать хотябы сходить по ипотеке, но они твердо уверены что им ничего не светит 🙁
Полька,если у них есть деньги платить эту ипотеку и внести первоначальный взнос - то получить ее не проблема вообще
ну конечно, если есть только прямой путь - то никак! тут я согласна🙂)))))))))
для прикола - я брала ипотеку на 9-м месяце беременности при этом Я была заемщик и никто другой, муж проходил как созаемщик, т.к. он мало работал на новом месте
кто знает все "приколы" по получению ипотеки скажут - невозможно!!!!!!! ведь банк понимает, что доходов ближайшие 1,5 года не будет
так то оно так. но к любой точке ведет не 1 путь. путь другой более тернист, но если не можешь пройти прямо - надо обойти препятствие 😉
Кима
Мамаша Паприка, офф для этой темы, озадачилась. За сколько же нужно сдавать квартиру, чтобы оправдать за год ипотеку? Наверняка не на сдаче 😉
конечно не на сдаче
вообще при 2-х полноценно работающих взрослых ипотека в 800тыров не страшна
когда 1 в декрете - тогда труднее конечно, но если не сидеть и не ныть, то можно
а когда мы брали ипотеку, у моего мужа оклад был 20 или 25 тыр
но это оклад на основном месте работы, можно жить на оклад, а можно работать на премию. тут кому как удобнее. не знаю ни 1 организации, где бы ты выкладывался и тебе не платили хоть небольшие премиешки
ну и подработочки тож никто не отменял
на одной из работ есть менеджер. ужас. я не понимаю как его держат.... то он болеет, то у него зуб болит, то голова, то нога, если ничо не болит приходит на работу к 12, уходит в 3, толком ничего не делает
когда я увидела его з/п я ржала.... ну смысл ходить за такие деньги. ты уже и дальше лежи дома, пей пиво, расти живот
для прикола рассказала ему как живет мой папа, ему кстати вчера 66 лет исполнилось, так в 66 он зарабатывает больше этого менеджера, правда в трудовой стоит не гордо "манагер" а скромно "дворник"
но в рабочее время папа успевает еще съездить куда-то аж на Троицкий тракт из центра чтоб купить по-дешевле хорошее мясо, съездить на холодильник чтоб купить сразу коробку рыбы хорошей и не дорогой по оптовой цене
ну и + у него пенсия. и я понимаю на что живут мои родители
а вот этот парниша.... ну и рассуждения у него такие же. как послушаешь... хохотать некому. еще удивляется почему в 30 лет он не женат
Liza Caddy
Полька,если у них есть деньги платить эту ипотеку и внести первоначальный взнос - то получить ее не проблема вообще
ну конечно, если есть только прямой путь - то никак! тут я согласна🙂)))))))))
для прикола - я брала ипотеку на 9-м месяце беременности при этом Я была заемщик и никто другой, муж проходил как созаемщик, т.к. он мало работал на новом месте
кто знает все "приколы" по получению ипотеки скажут - невозможно!!!!!!! ведь банк понимает, что доходов ближайшие 1,5 года не будет
так то оно так. но к любой точке ведет не 1 путь. путь другой более тернист, но если не можешь пройти прямо - надо обойти препятствие 😉

первоначальный взнос для них проблема конечно, да и платить они смогут разве что тыщ по 7
Короче, обидно, вроде не летняи а жить нормально не могут.
Эта знакомая работает без выходных вообще 2 через 2 смны у неё и при этом она работает на 2ух работах.
Полька,странно
моя парикмахер зарабатывает больше меня, хоть у меня официальная работа, а у нее нет
мой ремонтник, который мне все квартиры делал, кого по всем офис-центрам таскала получает в самый дохлый месяц тыщ 30 с ремонтов квартир - это у него зима и период "отдыха"  😀
летом, весной и осенью он один денег получает как мы с мужем вдвоем. но там реально парень работает по 12-14 часов в день
так что эти 2 профессии сильно прибыльные. не знаю как так у них получается
Liza Caddy, ну парень ещё учится  на дневном, а вот знакомая не знаю. Мастер она хороший, только по характеру вспыльчивая и не с любыми уживается))))
Между Залесьем и ипотекой впроголодь, босоногой, со свекровью я бы залесье выбрала. Вопрос приоритетов.
Liza Caddy,  хороший оклад у мужа))) У моего на крупном предприятии оклад 5600. Именно это заплатят гарантированно. Остальное премии. Зависят очень от многого, меньше всего - от реальных результатов. Посчитали з/п от выручки - ого, ни фига себе, как много, срочно пересчитать, пересчитала, в 2 раза меньше - ок, хватит.

И потом, ты ориентируешься на свое коружение. А я тебе скажу, что взять ипотеку, оплатить первоначалку, плюс потом платить ежемесячно по 20 тысяч - это проблема не для меньшей части челябинцев. И эти 800 тысяч ипотеки люди берут на 15-20 лет.
Кима
Liza Caddy,  хороший оклад у мужа))) У моего на крупном предприятии оклад 5600. Именно это заплатят гарантированно. Остальное премии. Зависят очень от многого, меньше всего - от реальных результатов. Посчитали з/п от выручки - ого, ни фига себе, как много, срочно пересчитать, пересчитала, в 2 раза меньше - ок, хватит.

И потом, ты ориентируешься на свое коружение. А я тебе скажу, что взять ипотеку, оплатить первоначалку, плюс потом платить ежемесячно по 20 тысяч - это проблема не для меньшей части челябинцев. И эти 800 тысяч ипотеки люди берут на 15-20 лет.

А я думала мы одни такие, у мужа з\п был перед отъездом 18 т.р. и это без обедов, дороги, квартплаты и прочих расходов. А нас на его шее было трое. ну плюс я свои декретные 5500 руб получала
Так мы еле концы с концами сводили.. а если ещё ипотека была бы, не знаю как бы жили  :sad:
Полька, ну оклад  и з/п - это разные вещи 😉 Вообще, офф, конечно. Но не могу понять, почему оклад маленький, если и премия (которая намного больше оклада) платится официально?  Может, бухгалтера объяснят?
мне тоже кажется парикмахер и отделочник можно так крутиться!!!
Intraverta
Между Залесьем и ипотекой впроголодь, босоногой, со свекровью я бы залесье выбрала. Вопрос приоритетов.
кошмар какой.... Это кто интересно на обратное бы согласился?
А со свекровью я тут поглядела на форуме многим не везет  :-| , у меня, к счастью, золотая свекровь.  :angel:
Хотя конечно же приходится себе в чем то отказывать при ипотеке то.... (к примеру, заграницей мы бывали чаще раньше, а в прошлом году полетели в Сочи, и не на 15 -21 день, а всего на 7....)
А если человек может отдавать 7 тысяч рублей, то ипотека в 700 т.р. на 10 лет как раз и тянет на 7 тыщ в мес. Тут проблема в другом - хочется ли отказывать себе в привычном укладе жизни. Почти всегда не хочется.
P.S. может попросим "почистить" темку и будем дальше про Залесье?
Кстати, меня вот всегда вопрос интересовал: все ждут первой сдачи домов, чтобы узнать минусы и плюсы. Но неужели люди, купившие жилье в этих местах, будут писать минусы? Если им что-то не понравится, им же продать это жилье надо и им невыгодно говорить отрицательные вещи про свое жилье. Да и вообще  никто не любит признавать, что он ошибся в выборе. Или не так?   
Кима,на счет оклада и премий - это необъяснимо
ни с точки зрения буха ни логики
налоги платятся все с официальных сумм, хоть премия, хоть з/п
чего они выкраивают только им известно