Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 11 из 30
Кима,а про ипотеку... ну если 15 лет по 20 тыров платить - это какие хоромы надо сразу купить?
таких в Залесье просто нет 😀
наверно люди, которые берут квартиру с минимальным взносом в ипотеку не думают о приобретении 100 кв.м., а если и думают, то у них и з/п соответствующая, для них 20 тыров не сильно болезненно будет, хотя я не рискнула бы
мало ли что там через год, а уж через 15 то и подавно
за себя скажу, мой обязательный платеж был 11,6т.р.
в принципе нормально. даже если б я не смогла по какой-то причине работать и мы жили бы только на заработки мужа - то на обязательный платеж как раз хватало бы моего пособия в декрете
на это и был расчет
и вообще, ипотека - двигатель огромный, постоянно подстегивает не сидеть сиднем
я это прошла. поэтому так и говорю. когда она висит не будешь ждать у моря погоды, будешь шевелиться и искать варианты заработать в удесятеренном режиме 😉
Liza Caddy,вчера посчитали нам ежемесячный взнос в (парковом), так вот он составил 16 тыс в месяц на квартиру в 40 кв. м. при оплате первоначалки 30%( малек преувеличила- 20%+ 100тыс., я бюджетник, 20 % типа субсидия+ наши 100тыщ.).  Кстати при нашем с мужем официальном доходе в 40 тыс. нам только эта квартира и светила бы, на большую надо больше зарплату. 
Liza Caddy
Кима,на счет оклада и премий - это необъяснимо
ни с точки зрения буха ни логики
налоги платятся все с официальных сумм, хоть премия, хоть з/п
чего они выкраивают только им известно

Оклад платить обязательно, а премии и лишить можно, демотивацию устроить. Я думаю, в этом все дело.

Мамаша Паприка
Intraverta
Между Залесьем и ипотекой впроголодь, босоногой, со свекровью я бы залесье выбрала. Вопрос приоритетов.
кошмар какой.... Это кто интересно на обратное бы согласился?

Выше про бюджетников писали, которые лапшой питаются и одеваются плохо. Зато с двумя квартирами. Целеустремленные люди. Так что кто-то соглашается. Повторюсь, вопрос приоритетов.
Intraverta,  все верно. И премиальную часть можно уменьшить тому, кому посчитают нужным. Печально это, правда.
Ляся, я о чем и говорю. если эта з/п это весь бюджет семьи - то больше никто ипотеку и не возьмет
а если 40 это только официалка и еще + столько же неофициалка - то люди обычно ищут обходной путь и берут то, что им нужно
но я по себе знаю, что даже с доходом больше, чем 40т.р. мне неудобно будет с кредитом больше чем 15т.р.
не люблю я сбея во всем ограничивать. поэтому и кредиты большие не берем. лучше отдать по-быстрее и дальше чего-то думать
каждый поступает исходя из своей ситуации и образа мышления
Amelly,у нас так получилось, из одного кредита (ипотеки) сразу во 2-й
скажу очень тяжело. не засасывает ни разу. одна думка - скорей бы все отдать и уже спокойно вздохнуть, опять платим вперед. мы наверно не умеем растягивать кредиты, они на нас давят🙁((((
Amelly,видать кого как
например для нашей семьи ипотека была необходимое зло. без нее бы никак. мы б не накопили. за 1,5 года пока мы платили ипотеку наша квартира ровно на миллион в цене возросла, мы как раз в кризис брали - удачно очень
но меня долги любого плана напрягают, ибо я всегда жила без них. вот только последние 2 года так получается🙁(( видать еще не привыкла
но на квартиру еще можно понять - это ж необходимость
лично знаю людей, кто взял миллиончик, профукал его ничего собственно не купив, банку не платят, суд прошел, % остановились, судебное решение есть, люди не платят, еще и выписались ото всюду, чтоб приставы точно не нашли и все. до конца жизни они не собираются выплачивать эти долги. наверно детям их передадут
чувствуют себя при этом прекрасненько, пьют, гуляют, отдыхают
у нас долгов меньше, мы себе места не находим - на нас висит ужасным грузом. я лично прям физически ощущаю. муж как-то чуть легче, но тоже неприятно
тут наверно вопрос отношения :не знаю:
Небольшой отчет после поездки на стройку Залесья и в офис.
Стройка идет полным ходом. Морозы спали и они начали усиленно строить. Техники много стройматериалов тоже. Все работает. Место после второго осмотра понравилось настолько, что окончательно решил мне квартира там нужна 200%. Первая поездка была осмотром издалека. Сегодня же получилось пройти на стройку.
В офисе узнал хорошую новость. Цены еще старые с 1 марта повышение на 10% уже. И еще менеджер с которым я работаю сама с мужем себе взяла там квартиру чтобы жить. Это хороший знак.
А то часто бывает сотрудник не пользуется тем, что продает.
Dar456, спасибо за новости 🙂
про менеджера это действительно хороший знак 🙂
с нами в одном доме на тополинке жило несколько работников СК, включая менеджера. когда узнали тоже стало несколько спокойнее ждать сдачи дома и микрорайона в целом.
Мамаша Паприка, сестре брала ипотеку, 11,9% сумма 580000 на 20 лет, платеж 6400, поэтому не обольщайтесь, подруге как то считали, что при ипотеке в миллион на 20 лет платеж и получался ок. 20000.
Моя сестра не маргинал, воспитатель в детском саду, двое детей, один из которых часто болеет, соответственно уходить на другую работу нет смысла, так как нигде ей столько больничных предоставлять не  будут.
Муж тоже работящий, но не пробивной совсем, руки золотые, но предлагать себя не умеет, из деревни, без образования, но работал всегда.
Им хватает только чтобы одеть\обуть\накормить детей, заплатить ипотеку\кварплату\секции старшему ребенку\лекарства  младшему.
Они не жалуются и не плачутся, но по морям не разъезжают, свекровь к слову живет в деревне и очень бедно, а квартира у них в еманжелинске, так как в то время никаких залесий еще не было, а взяли бы с удовольствием и плевать, что нет транспорта, что то с  коммуникациями и прочее, главное крыша над головой.
marisabelca, а чего мне обольщаться то? У нас сейчас с мужем одобрена ипотека в миллион. Платеж 22тыщи, это на ПЯТЬ лет. не на 20.
На 20 лет ипотека очень невыгодна, огромная переплата.
Кима, это точно. Но у всех разные возможности. А точнее запросы. Кто то с полуторки в отдаленных районах не хочет начинать.
Мамаша Паприка, может и так, конечно...Но скорее  просто настраиваются, что не смогут выплатить ипотеку за 10 лет (например), просят сразу посчитать на 20, услышав сумму платежа, думают, что на меньший срок платить намного больше придется, просто не пересчитывают и все. Не думают, что основой платеж уходит на проценты... А ипотечники тоже разные попадают, кто-то убеждает, а кто-то просто оформляет. :не знаю:.
Кима, Понятно, что основная сумма проценты, лично я вот всегда рассчитываю брать на максимальный срок, а отдельно откладывать на досрочное погашение, а потом в конце года сразу уменьшать сумму и проценты в таком случае пересчитываются.
marisabelca, так ведь не во всех банках еще и возможно досрочное погашение, часто за это штрафы предусмотрены.

Ипотека разумна на срок максимум до 15 лет. Если ее растянуть на 20, то платеж очень мало уменьшается, а переплата больше.
мне кажется и на 15 лет неразумна ипотека
ну когда другого варианта нет - то никуда не денешься
просто я когда глянула в график платежей по своей ипотеке мне аж сплохело изначально
за 10 лет я должна была банку отдать переплату аж в 560т.р.
и это за сумму кредита 850т.р.
а если на 20 лет? то %% больше самого кредита наверное🙁(((((((
мы отдали за 1,5 года всю сумму, переплатив банку всего 70т.р. %, ну это по-божески я считаю, тем более, что квартира в цене выросла куда больше
я примыкаю морально к тем, кто не желает ипотеку растягивать на пол жизни
Liza Caddy, у всех разная ситуация, очень малое количество семей сможет платить 50 тыс. ипотеки в месяц.
Кима,конечно мало...
я и говорю. никуда не денешься - будешь платить и 20 лет, если нет другого выхода
но лучше его поискать
ибо не выгодно занять одну сумму а выплатить в 2 с лишним раза больше
ипотека это здорово, если экономически выгодно и обоснованно
Ипотека всегда выгодна ИМХО, знаю людей которые живут на съемных квартирах кучу лет и платят приличные деньги за съем только потому, что вроде страшно..долг на 15 лет...
Кто-нибудь уже бронировал квартиры в Залесье? Вкладывался?
У меня в Стройкоме работает мама подруги, мы на днях с ней общались, т.к. тоже
этот мкр. импонирует. Она нам сказала, что в Залесье ещё не решен вопрос с канализацией. Возможно, что будут сливные ямы, как в частных домах, в деревнях. В крайнем случае строительство может прекратится((( Вот и не знаем что делать((
Катерина-супер мама, из-за чего прекратиться?
Катерина-супер мама,мои знакомые купили полуторку в Залесье, тоже просто вложились, типа на будущее
детей пока нет, но вот когда обзаведут - вот будет что оставить🙂)))))

мы сегодня с мужем поехали смотреть енто Залесье и не нашли.....
объясните мне на пальцах куды свернуть с дороги на Малиновку?
мы все облазили, за Вавиловцем, после Вавиловца, до Вавиловца... может и видели Залесье, но не поняли, что это оно.... там хоть какая-то вывеска есть?
Вот Малинки есть вывеска, Лесной остров или как его там - тоже есть.... а Залесье я не нашла....
Liza Caddy, нужно было свернуть горраааздо раньше! в Западный2, где церковь 🙂 проехать прямо через этот поселочек и приехать прямо на стройку.
Lia,тьфу ты...
завтра не поедем. некогда будет
теперь на след.недельке
ну хоть бы указатели повесили что-ли...
вот только по той дорожке мы не ездили, хотья мысль была, но уже надоело по всяким тропкам вилять у Мичуринца да Вавиловца

спасибо за инфу :smitten:
Lia, из-за проблем с канализацией
Катерина-супер мама
Lia, из-за проблем с канализацией

ну ужас
как народ у нас любит придумывать
то радон, то канализация, то к газу не подключат
девы, ну не хотите - не берите.
чего вот раздувать на пустом месте и сыпать "жуть проверенной инфой" из "самых достоверных источников" а-ля бабки у подъезда
ну вы себя слышите?
мама подруги работает в Стройкоме! а кем? может она там главным осветителем работает. или поваром в столовой. да даже пусть хоть кем. но стопудово "мама подруги" работает на неотносящейся к застройке микрорайона должности.... иначе вот такие глупости не брякала бы...
с чего следует, что строительство прекратится?  :не знаю:
строительство прекратится и Стройком деньги возвращать будет или как? давайте тогда все вместе спросим у мамы подруги дальнейший ход развития событий ну и поржем вместе что-ли 😀

девочки, вы не обижайтесь. у меня не 1 человек в Стройкоме работает, но знаете как-то люди адекватные что-ли... сколько бы я не спрашивала. они всегда говорят примерно следующее: "А я знаю? у меня та же инфа что и у вас всех. Это надо спрашивать руководство непосредственно"
силюсь предположить, что мама подруги работает Крикуном :2funny: ужас что мне моя фантазия рисует 😀
Liza Caddy, хоть бы уже все эти "достоверные" источники информации уже определились что-ли по каким причинам проект загнется 🙂
я не была ни в парковом, ни в залесье
кто в теме, приведите, пожалуйста, плюсы и минусы обоих?
я кстати тоже инфу про сливные ямы слышала... только 2-3 года назад и про парковый😉))) как строителя по образованию меня повеселила эта инфа
Olimpia
я не была ни в парковом, ни в залесье
кто в теме, приведите, пожалуйста, плюсы и минусы обоих?

привет.
сейчас самый главный плюс паркового - он уже почти отстроился. и купить готовое пусть и дороже спокойнее.
- панелька
остальные только минусы. ИМХО
залесье
главный минус ждать и терпеть слухи о недострое и прочую лабуду.
+ район - место обалденное
+ трехэтажные дома, мало соседей по сравнению с 9-10 этажками, даже если на площадке 8 квартир.
+ экология
ларочка80, я еще осенью слышала от "достоверных источников" что в парковом коммуникаций нет :смеется:
Olimpia, а вы разве не забронировали в парковом? (где-то читала) или сомневаешься еще? 🙂
Liza Caddy, вот здесь согласна с тобой на 100%.
Как будто стройкомовцы такие идиоты сидят, думают : дай ка мы проект запустим, а детали потом обдумаем. Уверена, что все ключевые моменты прорабатываются застройщиком в первую очередь, а потом уже продавать начинают.
Lia, забронировала, мне все одобрили, 1 марта сделка
но я видимо откажусь

Olimpia
Lia, забронировала, мне все одобрили, 1 марта сделка
но я видимо откажусь

Привет!

почему? что не так? или хотите в Залесье все таки взять? интересно Ваше мнение раз Вы уже готовы отказаться от Паркового...
гыыыыыыыыы.......
не в тему Залесье, нов тему достоверных источников
мне работник сбербанка, причем головного отделения доказывал что КЖСИ это пирамида
что они рухнут и не достроят Парковый, как ни странно я была права
нет ведь, он с пеной у рта мне доказывал, фиг с ним что20% там учредители государство, но остальные то 80 непонятный физик🙂))))))))))
вот я хохотала..........
доказать челу что он мягко говоря неправ я не смогла тогда
типа он там какие-то доки видел, которые подтверждают что КЖСИ- пирамида🙂)))))))) жесть... я тогда еще поняла, есть люди кто если чего не понимает, то сразу все вокруг ведьмы и еретики🙂))))) еще есть люди, у которых все и всегда в черном цвете
посему долевка не для них. они с ума сойдут. им надо чтоб все по старинке.
а все новое - это "от лукавого"🙂))))))))))))
приношу извинения за орфографию и пунктуацию
сложно сидеть с сенсорной клавой
Liza Caddy, офф))) А что у нас не пирамида? 😉
Кима
Liza Caddy, офф))) А что у нас не пирамида? 😉
да я хз
страшно из дома за хлебом выйти тогда уж🙂)))) а вдруг хлеб тоже пирамида🙂))))
вторичку брать страшно - вдруг там сиделый родственник объявится, ну или права какого-то ребенка ущемлены будут, который жил там еще лет 10назад
так то свои страхи можно до размеров тиранозавра раскормить
не только пирамиды за каждым углом мерещится начнут🙂)))))))
Ну про пирамиду круто, наверное, а вот что застройщика просчитать на все сто - это сложно. Одно время монолит хорошо строил (микрорайон на 40 лет победы), потом власть в городе поменялась, дома долго сдать в эксплуатацию не могли - люди несколько месяцев "зеленку" получить не могли.