19 марта 2016, 13:46
Такую конструкцию я сделал в своей теплице, поэтому ссылки нет. Могу сфотографировать как это выглядит. Ну и на вопросы отвечу.
Той-мамаЗавтра сфоткаю.
Cmesharik, сфотографируйте, пожалуйста. очень интересно. У меня муж тоже рукобздельник на дачные технологии всякие))) хочу показать.
Красная_ШапТочкаДо вегетария не дорос, а нижний подогрев позволяет раньше посадить различную рассаду в теплице, да и в ночное время нагревшаяся за день земля дольше отдаёт тепло.
Cmesharik, а у вас просто "нижний подогрев"
или может солнечный вегетарий замутили?
Извините, чертёж вверх тормашками получился.Svet.Egunova
SvetaR,И сколько стоит такая теплица, я тоже хочу новую поставить 3 на 8
SvetaR
SoloSD, подскажите пожалуйста, а почему в шахматном порядке неправильно? Как-то сквозняки не так гуляют? Мы то тоже хотели в шахматном порядке: с одной стороны одну и с другой две. Тогда сразу вопрос возникает, еще одну форточку дозаказывать (четвертую) или две хватит :не знаю:? Я не считаю форточки с торцов, они в комплекте.
Семицветик
Девочки, тему конечно всю прочитаю сегодня.
Но вот вопрос такой возник, у кого на сколько грядок теплица? Я что-то хочу на 3, по середине широкую, а по краям поуже. Есть у кого так? Нравится? Или лучше 2 широкие по краям сделать?
И еще такой вопрос, надо ли у теплицы делать двери с двух сторон, для проветривания? Или форточкой с одной стороны можно обойтись?

SvetaR
Матроска, вот тоже есть мысль переделать в теплице две грядки на три. У нас теплица шириной 3 метра, грядки широкие получились, по 110 см примерно, неудобно мне. А по ширине у вас какие грядки и проходы между ними?

Семицветик
Девочки, спасибо что делитесь опытом.