Дети74.ruархив форума

Теплицы и парники

331 сообщение · 100 923 просмотров · стр. 7 из 9
Ludmila
А никто не ставил термопривод на дверь? Как получается?

Сюда же вопрос: если термопривод на двери, что бы зайти в теплицу-как дверь открывать??
Strekoza, может где-нибудь действительно оптом взять? Может наберем народ?
Конфетка 174 может подышать?- ему тепло станет- он дверку и откроет
Красная_ШапТочка, а Вы именно  так и делаете? Веселая тепличка 🙂))
Конфетка 174,ага, дышу- пар видно- значится холоднА.
а термопривод....я еще года два или три назад купила.....так и не поставили.
В итоге, взяли поликарбонат  Кронос Солярис, гарантия 10 лет, самый распространённый для теплиц с УФ защитой.
"Надёжные теплицы" т.216*30*30 по 1700 руб. 6 метровый лист .

Девочки санлайт не берите, ругают за качество. Он недорогой, но такой гарантии как на Кронос никто не даёт.
Дамы, интересует ваш взгляд со стороны 😊
Пытаемся заказать первую нашу теплицу. О том зачем она нам и какие проблемы и сложности с теплицами бывают соответственно знаем так себе...
Так вот нам тут опытный исполнитель нам рассказывает что если покрыть теплицу 8 поликарбонатом то в теплице даже перегородку и форточку делать не нужно. Дескать все проблемы обычных теплиц связанные с горением и перегревом решаются сами...
Но вот мне, хоть и человеку без опыта, сомнительно...
У нас теплица не стандартная будет и он как раз на таких специализируется.
Как думаете, есть доля правды в его словах что толстый поликарбонат это прямо панацея от всех проблем? Что можно и форточек 2 штуки на 8 метров длины и в такую теплицу и огурцы с помидорами вместе посадить... Заверения мастеров всех мастей "я сто раз так делал" меня не впечатляют уже)
Неугомонная ©, а высота какая? Мастер то тот же что и у вас. Нам предлагает пока 8400 * 4200 и высота 2000-2500, такой же конфигурации как у вас. Только говори перегородка лишняя да и форточки ни к чему особо.  Но мне что-то гигантской кажется и перегородку хочу. И входа два, причем один не с торца. И форточки в крыше,  наверное... Вот размышляю насколько его предложение грамотно с точки зрения опытных теплицеводов 😊
Девочки,тоже интересует перегородка в теплице,так как хочу все в одну посадить.Реально ли это?
Неугомонная ©, вроде как проветривание более эффективное так как горячий воздух поднимается наверх. У меня с торцов не очень эффективно будет проветривание так как один торец будет максимум в метре от забора - наличие сквозняка сомнительно.
одно время у нас  в садах было модно теплицы по "Митлайдеру" ставить.
там верхнее проветривание (видела такую  из поликарбоната у знакомых)

из  гугл-картинок по запросу"теплица по Митлайдеру)

а мне такая нравитсяяяя
Красная_ШапТочка, вот, я про эту теплицу помню как про самую прогрессивную) мне она по конфигурации с учётом месторасположения не очень подходит, а сам принцип описан очень привлекательно
Lia, ты про направление север-юг?
ну и забудь про него, можно и в обычной полукруглой форточку на крыше сделать.

Красная_ШапТочка, север-юг у меня тоже не получается) у нас место для теплицы в углу участка - с двух сторон забор. И отодвигать от забора далеко не хотим в целях экономии места. Поэтому и планируем односкатную крышу
Lia, так то еще проще- там где верхний угол и сделайте форточки,
словно это половина от Митлайдеровской теплицы.

в нашем климате поди лучше солнечные вегетарии и закачкой этого теплого воздуха из-под кровли в грунт, в трубы под корни, чтоб им теплее было
Красная_ШапТочка, точно, там эти форточки еще и не видно особо будет.
А вегетарии тоже смотрела, цена в самое сердце)))
Появились новые теплицы, с сдвижной крышей. В Че похоже еще нет, или у кого-то уже есть? Производит Москва, "Воля". Преимущество: крышу можно убрать на зиму (нет угрозы обрушения от снега, земля под снегом не вымораживается, проветривается и т д)
Есть разные по размеру, по качеству поликарбоната, но доставка из Москвы золотой станет. У нас производят? Кто-нибудь слышал?
Вот их ролик, как "это работает":
http://teplichca.ru/goods.php?id=1595

plushka,классная теплица! Но дорогая...
plushka
Появились новые теплицы, с сдвижной крышей. В Че похоже еще нет, или у кого-то уже есть? Производит Москва, "Воля". Преимущество: крышу можно убрать на зиму (нет угрозы обрушения от снега, земля под снегом не вымораживается, проветривается и т д)
Есть разные по размеру, по качеству поликарбоната, но доставка из Москвы золотой станет. У нас производят? Кто-нибудь слышал?

Ой, идея то хорошая!
Но наши рукожопые мастера такую идею зароют на корню. :-|
babochka
plushka

Ой, идея то хорошая!
Но наши рукожопые мастера такую идею зароют на корню. :-|

babochka, Лена, это верно((. Но теплицы этой фирмы доставляются в Ебург, и тогда проблем нет! А к нам - нет, звонила в Ебург, доставят конструкции, поликарбонат купить самим (доставка его слишком дорого обходится), собрать тоже самим, или кого-то искать. А мне вот не хочется в Лего играть! Хочется за такие деньги - полный сервис, но увы....только мечтать приходиться.
Тоже наконец созрели на теплицу к новому сезону, обзвонила несколько фирм думала может под Новый год или скидки какие-нибудь есть на теплицы в связи с не сезоном, или сделать предзаказ на весну, в общем, на цену никак не влияет.
Если что возьмите меня на опт на весну, вдруг соберется компания, и по Екату тоже интересно рассмотреть варианты, благо есть большой прицеп :ура:
Lia
Красная_ШапТочка, север-юг у меня тоже не получается) у нас место для теплицы в углу участка - с двух сторон забор. И отодвигать от забора далеко не хотим в целях экономии места. Поэтому и планируем односкатную крышу
мы тоже в этом году замышляем первую теплицу, и расположение тоже в углу возможно. Вы от заборов по метру отступаете? Почему выбрали односкатную? - чтобы меньше снега копилось между теплицей и забором?
В давненьком журнале видела чертеж вентиляции с трубами, о котором как раз писала Красная_ШапТочка. Хочу воплотить, не хочу к форточкам гонять из города закрыть-открыть.
Девоньки, в " Старте" появились мини-парники ( на окно) с  жёсткой крышкой от 30 см и до 50.. Цены, мне показалось, немного кусаются))) Но удобные зараза))) В СП такие вроде были..никто не покупал? по какой цене они интересно были? Плиз, напишите...
Ксюша99, они не просто кусаются, отдельно основа и крышка - по-моему, кто-то в промышленных масштабах выращивает злобных жаб-душителей
SoloSD, Я даже думала , на что  приспособить отдельно крышку). Может у кота чашку взять на примерку?)))
Неугомонная ©, скажите, пожалуйста, уже с точки зрения опытного глаза: высота вашей теплицы 2.3 и 2.8 не много?
Муж решил сам делать из бруса 5*5, поэтому размеры задаю я)))
У нас в длину не больше 3 метров войдет ( для огурцов). Это ж почти башня получится... короткая и высокая. Крышу придумал  съемную на штифтах. Высота должна позволять удобно снимать ее.
Неугомонная ©, спасибо!
Девочки. Помогите советом. Кто недавно заказывал теплицы. На что обратить внимание какой поликарб выбрать.может фирму посоветуете. Хотим на 6 метров тепличку
gnom222, каркас берите как минимум уголок, а лучше квадратная труба в сечении. В идеале оцинковка, но можно и полимерный порошок.
Поликарбонат Кронос 60, меньше не надо - хрупкий.
Шаг секции - 1 метр.

Мы в прошлом году брали на фирму - собирали как лего😉)) все брали отдельно в разных местах😉 Так как это закупалось оптом и на служебной машине - то оно того стоило, Вам не советую.
gnom222, мы заказывали в Фор**мике 3х6  с поликарбонатом Актуаль, обязательно предусмотрите форточки ( у нас две - этого мало)
SoloSD,сколько вышло по стоимости?
Ларисончик, не помню уже - 3 года, полёт нормальный) хочу написать 20 тыс...но не уверена. Мы тогда брали ещё 2 листа на старую теплицу и Дуся-сан - автоматические проветриватели ...
gnom222
Девочки. Помогите советом. Кто недавно заказывал теплицы. На что обратить внимание какой поликарб выбрать.может фирму посоветуете. Хотим на 6 метров тепличку
У меня
3 на 8, разделена на 2 части
теплица на ленточном фундаменте, глубиной 50 см. стоимость фундамента - 17500. Теплица со всеми наворотами типа термоприводов, дополнительной перегородки - 34 тысячи.  
Qwayess, а где покупали?
LunKa
Qwayess, а где покупали?
формика кажись
Qwayess, спасибо. длинная такая теплица у вас, а входы с разных торцов или трамвайчиком?
LunKa
Qwayess, спасибо. длинная такая теплица у вас, а входы с разных торцов или трамвайчиком?
с разных и посередине перегородка с дверью.
В каждой "комнате" своя форточка)
gnom222
я в прошлом  году покупала отдельно каркас 3*6 из профильной трубы, шаг 1 м, цена 7500, две двери, привезли бесплатно, муж сам собирал, крепкая получилась.  Отдельно  купили израильский поликарбонат Poligal колибри, фирма КМС на Лакокраске тел 2450014, 4 листа 6 метровых за 6500 руб с доставкой , купили брус 100*100, обработали мастикой битумной, к нему прикрутили теплицу.
plushka

Позволю себе высказать своё мнение по этой теплице. Каркас теплицы очень редкий. Поликарбонат довольно нежный материал и крепление листа размером 2,1х2,0м только по периметру без внутренних перемычек непременно приведёт к отрыву листа от каркаса даже при небольшом ветерке из за большого внутреннего напряжения и соответствующей нагрузки на края листа Тем более зимой в открытом виде эту конструкцию непременно разломает ветром. И даже если это не произойдёт в первый год, то через год поликарбонат при любой защите от УФ всё равно станет более хрупким и ломким.  В идеале поликарбонатный лист должен крепиться к поперечно расположенному каркасу через 60см. Это рекомендации завода изготовителя.  К вопросу о 8мм карбонате. От солнечного излучения он не защитит, а значит и вентиляцию и всё прочее необходимо делать.  Тепло из верхней части теплицы луче всего с помощью вентилятора загонять в чёрные пластиковые канализационные трубы ( достаточно дешёвые), которые соединяются змейкой и укладываются под землю в теплице. Выход воздуха из них делается на уровне земли.  Это позволяет снизить температуру воздуха внутри и дополнительно согреть землю. Включает и выключает вентилятор термореле в зависимости от установленной на нём температуры. Очень рекомендую применение этого метода для более раннего прогревания теплицы весной.
Cmesharik, очень интересно про трубы! А у вас нет, случайно, ссылки почитать про все это подробнее?