Дети74.ruархив форума

Теплицы и парники

331 сообщение · 100 923 просмотров · стр. 6 из 9
babochka, Лена, а когда садили огурчики, которые щас уже плодоносят?
Lia
babochka, а сетки где покупала? Почем?

Они везде есть ( в любом садовом магазине). Я покупала в Садоводе на Дзержинского.
Asy83
babochka, Лена, а когда садили огурчики, которые щас уже плодоносят?

Сейчас посмотрела по записям  - сеяла 20 апреля сухие семена сразу в грунт в теплицу.
babochka, Лена, у помидор уже надо нижние листья все оборвать? Я смотрю у тебя подчищенные стоят. До первой кисти?
Тоже с теплицей первый год. Огурцы и перцы растут, а с помидорами пока непонятно, кусты огромные, хотя ничем еще не кормила, только компост при посадке, а завязи почти нет. Обработала завязью, посмотрим, что будет.
Ludmila, помидоры лучше формировать, оставлять так можно если расстояние большое и кормешки вагон.
листья начинают обрывать если желтые и повреждены, если касаются земли, при завязывании первой кисточки (висит с помидорками) можно убрать 2-3 нижних листа.
Ludmila,Люда, листья нужны кусту для завязывания кисти, если кисть сформирована, вся ботва, что расположена ниже убирается
babochka, Лена, тепличка - класс!!!!
показательно-образцового порядка!!))))
Думаем о покупке теплицы 🙂 Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать?
Девочки-владельцы поликарбонатовых теплиц, расскажите как перезимовали ваши теплички, и посоветуйте фирму где заказать.
Девочки, купили в этом году теплицу. Муж сам ставить будет. Вопрос-где берете землю для теплицы?
Конфетка 174
Девочки, купили в этом году теплицу. Муж сам ставить будет. Вопрос-где берете землю для теплицы?

а вы куда ставите теплицу, земля  на этом месте есть? хорошая? Грядки ставить внутри будете, а дорожки делать)))
АлискA, земля не очень хорошая поэтому в грядки в теплице и хотела другой насыпать или размешать ту что есть с хорошей землей, может кто покупал чернозем и где?
Конфетка 174, мы используем, ту что есть. Обогащаем перегноем каждый год.
Ace
Девочки-владельцы поликарбонатовых теплиц, расскажите как перезимовали ваши теплички, и посоветуйте фирму где заказать.

Тоже интересует.
AN_G_EL,спасибо, я с осени тоже компостную яму всю заполнила, там за зиму перепреет все-добавлю, может в лесу земли накопать? У нас участок заброшенный был лет 10 им ни кто не занимался, когда купили там травы по пояс было и земля как камень, я и садить то не собиралась там, так чисто для шашлыков, а потом как затянуло-в итоге все лето там..., я его третий год возделываю, уже есть конечно кое-какие успехи, но не везде.
У нас теплица стоит уже, надо поликарбонат купить. Девочки, посоветуйте какой толщины, а может и где купить подскажете.
Яйя
У нас теплица стоит уже, надо поликарбонат купить. Девочки, посоветуйте какой толщины, а может и где купить подскажете.
я читала, что брать лучше поликарбонат не менее 4 мм (родители 6 мм хотят, но где такой купить не знаю). Так же он должен быть с защитной пленкой от ультрафиолета.
Девочки, хорошее предложение у Фор"мика, на Игуменка 155/1 (автодорога Меридиан, район гостиницы Березка) www.formika74.ru, у них же шикарный поликарбонат Actual BIO, Ганечкина его без ума рекламирует.  :roll:Не реклама.
Мы в этом году переделываем крышу на уже существующей огуречной теплице, она у нас сварная самоделишная🙂, так вот, они сварили нам дуги на крышу заданного нами размера, необходимого нам радиуса дуги, не нахвалимся. Качество по разумной цене, ящик Доси, короче)))))
ДНВ, да мы первую тоже там покупали, года 4 назад, а в этом году нашли подешевле, купили, качество не понравилось, лучше наверно подороже, но чтоб душа радовалась)
Девочки, кто-нибудь планирует покупать теплички? На каких компаниях остановились?

У нас первая тепличка от Формики. Уже два года стоит. Вполне устраивает...но не дешёвые у них цены. Сейчас есть поинтереснее предложенные, тем более если кооперироваться. Но так мало отзывов!
Strekoza, ты что ли еще хочешь одну??? или эту будешь увеличивать, а то я вот думаю
Strekoza, а подскажите плиз..где какие предложения смотрели? Как раз надо теплицу ставить...вот ищу отзывы и фирмы.
АлискA, ещё одну. Мы старую, 8 метровую решили убрать, так как уже даже фундамент разваливается....30 лет, как никак.

Той-мама, да мы уже кучу вариантов рассмотрели. Хотели взять в Тепло-проме...http://teplo-prom.ru/teplicy-iz-polikarbonata.html
Вот тут оптом http://teplo-prom.ru/opt.html
Там от 5 теплиц оптовые цены, но там покрытие на каркасе грунтовка....менеджер нам сказал, что три в одном эмаль и грунт по ржавчине, а когда спросили назвать марку краски, то оказалась самая обычная грунтовка ГФ 021...Но надо ехать, смотреть, щупать, может мальчик ляпнул, что слышал...

Сейчас вот этот вариант нам считают по оптовым ценам
http://timir74.com/g2457641-teplitsy-parniki

Можно выпендриться и взять недорогой каркас в Теплиссимо http://teplissimo.com/  и отдельно поликарбонат (так как у них он очень дорогой😉.
Тогда 6 метровая теплица вообще в 10 т.р. выйдет (это уже с отдельно купленным поликарбонатом в  СПК "Урал" http://ural-umc.ru/sotovyi_policarbonat)...Но опять же у Теплиссимо покрытие обычной краской.
Strekoza, даааа...не было забот, купила баба порося, называется))))
Той-мама, в итоге решили взять каркас с простой краской, взять краску по металлу и покрыть поверху ну и отдельно поликарбонат 4-ку с УФ фильтром.  и болты вместо 300р. всего 50 выйдут оптом...

Но нас много, мы 5 теплиц берём на всех😉))))
Strekoza, ааа..ну оптом наверно да, выгодно. ну буду думать..звонить тогда. сколько еще доставка до нас будет, фик знает.
Strekoza, вы на фундамент будете ставить?
Lia, да, но можно и на брус 50*50 с пропиткой. Просто у нас есть старые кирпичи и нам проще докупить цемент и залить.
А мне приглянулись теплицы Клён
Девочки, у кого теплицы-вы все лето на даче живете? Как процесс вовремя-открыть /закрыть контролируете?
Конфетка 174
Девочки, у кого теплицы-вы все лето на даче живете? Как процесс вовремя-открыть /закрыть контролируете?

термопривод
AN_G_EL

Покупала у них?
У меня 6*3 выходит в 10т.р. в итоге, а тут только каркас.
Strekoza
AN_G_EL

Покупала у них?
У меня 6*3 выходит в 10т.р. в итоге, а тут только каркас.

где у вас 6-3 вышла в10 тыс?  :cry: :cry: :cry: В теплиссимо по опту?
Той-мама
где у вас 6-3 вышла в10 тыс?  :cry: :cry: :cry: В теплиссимо по опту?

Можно выпендриться и взять недорогой каркас в Теплиссимо http://teplissimo.com/  и отдельно поликарбонат (так как у них он очень дорогой😉.
Тогда 6 метровая теплица вообще в 10 т.р. выйдет (это уже с отдельно купленным поликарбонатом в  СПК "Урал" http://ural-umc.ru/sotovyi_policarbonat)...Но опять же у Теплиссимо покрытие обычной краской.

И тут форточки в дверях. Собственно у меня тепличка от Формики такая же, а покупали два года назад 4х2х2 за 12 т.р.
У нас обе от Формики, причем первая - вообще оч давно, лет 6-7 назад, мы очень довольны. Все выстояли, все хорошо.
Девушки, по термоприводам вот закупочка открылась.
Strekoza, вы уже определились с теплицей? Тоже очень надо. По ссылкам прошлась, все посмотрела- спасибо за ссылки. Конечно, очень важно мнение и отзывы потребителей.
Так, поправлюсь....за выходные цены на поликарбонат (ссылку давала выше😉  подняли в два раза(((((
Ищем варианты по старой цене....пока тю-тю.....
Ебург обзвонить пытаемся.
АлискA,у вас стоит такой? Стоит покупать-реально помогает, контролирует ?
А никто не ставил термопривод на дверь? Как получается?